바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 구름비 09/12 08:42 답글 신고
    음... 그래도 그랜져는 그랜져죠
    ,,,,,
    nf 보다는 낫지 않을 까요?
  • 레벨 소위 2 AytSennA 09/12 08:50 답글 신고
    xg는 정말 괜찮은 차입니다~
    아무리 nf라 하여도 승차감이나 밀고나가는 느낌은
    xg보다는 떨어집니다.
    두차량 다 타보고 하는 이야기니 믿으셔도 좋습니다.

단 ~ 유지비는 확실히 nf가 좋습니다. 그래서 nf 추천~
  • 레벨 중위 1 은돌이111 09/12 09:01 답글 신고
    장거리갈땐..xg..추천...단거린 작은차..
  • 레벨 중사 2 Renesse 09/12 09:03 답글 신고
    아무리 그래도 xg가 nf와 비교되다니...윗분 말씀처럼 유지비면이라면 nf가 낫긴 하죠.

집안 형님 한분은 xg오토 1년 끌다가 유지비가 많이 나온다고 아반떼xd 수동으로 갈아타더군요.
  • 레벨 대령 1 보배사령관 09/12 09:26 답글 신고
    흠....그냥 xg타는게 낳을듯 싶은데요 수출형 소나타 3.3아닌가요? 그럼 배기량 200cc차이인데.... 에잇 모르겠다 님이 알아서 하세요 ㅋ
  • 레벨 대장 Koup 09/12 09:37 답글 신고
    XG오래 타신거 같으니..이참에 바꿔보시는것도....
  • 레벨 중장 옥메와까™ 09/12 09:40 답글 신고
    저는 승차감도 NF가 낫더군요. 두차종 풀옵션기준으로 NF선택할꺼 같습니다.
  • 레벨 상사 1 신화동 09/12 10:04 답글 신고
    급은 무시할 수 없는 겁니다. 10년된 중형차가 최신 준중형보다 나은 데에는 다 이유가 있습니다.
  • 레벨 이등병 빡아머리앤 09/12 10:10 답글 신고
    친구가 요즘 어떻게 지내냐는 말에...
  • 레벨 훈련병 네전데여 09/12 10:29 답글 신고
    ..에말 는냐내지 게떻어 즘요 가구친
  • 레벨 소위 3 하우뎅 09/12 10:49 답글 신고
    xg 볼때마다 생각나는데 .ㅅㅂ 단란 삐끼한테 걸려 흰색xg타고 가서 (졸라싸다가고 꼬심 기본만내고 밤새처놀라고하고선) 개뜯꼈던 기억이 그 이후 xg보면 개양아치나 타고 다니는차라 생각이듬.. 다는 아니지만 혹시라는..
  • 레벨 이등병 꽃보다보드 09/12 11:26 답글 신고
    무슨말인지....
  • 레벨 병장 김여사남편 09/12 17:39 답글 신고
    유흥주점에서 호객행위를 업으로 종사하시는 분께서 하우뎅님에게 접근하여 흰색XG에 태워 데려갔는데, 예상보다 술값이 많이나와 분개하셨다는 하우뎅님의 말씀입니다. 그 때부터 XG에 대해 안좋은 기억이 생기셨다고.. 아.. 언어순화 힘들다 썅 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 NINJA7RR 09/13 17:38 답글 신고
    번역기 돌려야 겠네요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 R1SP 09/12 11:27 답글 신고
    요즘은..
  • 레벨 하사 3 도로기술사 09/12 11:35 답글 신고
    xg가 좋은것 같은데요ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 Rotator 09/12 11:48 답글 신고
    외국이라면 NF 3.3람다 엔진일텐데 그럼 XG구형엔진이랑은 동력성능은 물론 연비까지도 월등한데... 실내감성이야 XG가 낫다지만 고려해볼만함
  • 레벨 대위 3 Olleh 09/12 11:52 답글 신고
    XG가 그래도 낫지 않나여... 뭐... NF도 트랜스폼 전엔 실내도 구리고...
    특히나 NF는... 택시로 너무 질려버려서 ㅋㅋ 희소성이.. 급 추락...
    뭐.. 상관없으시다면 NF 가셔도 좋을듯...
  • 레벨 병장 스뽀티 09/12 12:11 답글 신고
    xg 마니아 시네요~ 개인적으로 구형xg 더 고급스럽고 뽀대가 나네요~
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 09/12 12:17 답글 신고
    저도 매번 그렇게 말해오고 있는 사람입니다..
    XG보다는 NF. TG보다는 YF...
    그런데, 지금 XG를 타고 계시는 상태시라면.. 그냥 XG타고 계시는것을 추천 드립니다.
    괜히 NF로 바꾸실 필요는 없으실듯... 기름값 절약도 크게 체감 못하실것 같구...
    차액등에서도 큰 이득도 없을듯 해서요.
  • 레벨 원사 1 오빠가그렇게좋아 09/12 12:34 답글 신고
    제 생각은 그레이드가 달라도 묵은 구형차와 신차와의 차이는 존재하기 때문에 그레이드 한단계 낮은 차라도 묵은 차보다는 신차를 더 선호합니다..
  • 레벨 원수 XLR8 09/12 18:18 답글 신고
    NF는 트랜스폼 아니면 노땡큐...
  • 레벨 훈련병 백워데이션 09/12 20:07 답글 신고
    젤 아래쪽은 1번 국도 같군요.. 빅써 근처인가요?
  • 레벨 소령 1 NINJA7RR 09/13 17:38 답글 신고
    유류비가 걱정이라면 바꾸셔도 되겠네요
  • 레벨 중사 1 수퍼카무엇이라고 09/15 16:30 답글 신고
    ㅡ,ㅡ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장