바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 마음속사슬 09/12 09:55 답글 신고
    라프 2.0디젤
  • 레벨 대위 3 292513stop 09/12 16:19 답글 신고
    안보리 같이 생각하는사람 참 이해가 안되네...
    2.0준준형 타면 절대 안되는건가요?
    누군가에게는 정말 맘에드는 디자인이고..
    그다지 크고 넓어야 될 필요없고..
    큰 차체의 작은엔진보다 작은차체의 큰 엔진을 좋아하는 사람이
    있을수도 있건만...
    같은 2.0에 작은차를 사면 쪼다 다??

이건 데체 누가만들어낸 논리입니까?
    젠굽 3.8타면 미친거?? 3.8엔진 정도면 대형 세단을 타야됩니까?
    전 개인적으로 아주작고 아주납작한 차에 6000cc이상 대 배기량
    을 지닌 차가 드림카 입니다만...

언제부턴가..누군가가..처음 시작한 그 말같지도 않은 말이야말로 그만 지껄이셨음해요.
    처음에 골빈넘이 한번끄적인 글을 접했을때 너무너무 공감을 한후 그 이후로
    습관처럼 내밷는 당신같은 사람들...너무너무 이기적이고 세상의 기준이 자기자신인
    밥맛없는 스타일 입니다.
    부디 수십톤의 대형 덤프트럭에 1.3엔진 달고 다니시길...
  • 레벨 대위 3 안보리 09/12 15:24 답글 신고
    이딴 뻘소리 그만지껄여라... 너같으면 준중형 크기에 2.0 달고 다니냐... 대우차 그리좋으면 라프 2.0보다 토숙이를 끌고 다니겄다...
  • 레벨 소위 2 2840 09/12 13:03 답글 신고
    이 글의 해답을 제일먼저 찾으셨군요~ ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 베라키오라 09/12 09:59 답글 신고
    쓰레기차니..휴지테니 맨날 까이는 포르테 오너로써 제가 하고 싶은 말을 잘 적어 주셨네여..몰아보면 그 정도로 까일만큼 차가 나쁜건 아닌데 말이져
  • 레벨 소령 1 나상실85 09/12 12:15 답글 신고
    포르테 솔직히 차체 강성과 소음억제 부분은 좀 실망스럽긴 하나 후배놈 포르테 에쏄아이 티타늄 실버 오토를 시승한 결과

제 라프보다 나가는건 솔직히 훨씬 가볍게 나가더군요~

잘나감^^ 포르테도 좋은차!!
  • 레벨 대장 Koup 09/12 10:01 답글 신고
    잘 봤습니다. 추천
  • 레벨 이등병 빡아머리앤 09/12 10:14 답글 신고
    쿱소위님? 먼저 진급하셨네요~ 갑자기 소위가 멋져보이네요...ㅎ
  • 레벨 대장 Koup 09/12 10:16 답글 신고
    아...원사가 그리워요. 적응이 안되네요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 뉴A4용지 09/12 10:01 답글 신고
    라프는 2.0 디젤이 진리
  • 레벨 대위 3 안보리 09/12 15:26 답글 신고
    ㅋㅋ 돌+아이같은소리 그만.. 사람하우스
  • 레벨 중사 3 잊을수없는여고생 09/12 10:01 답글 신고
    엘란트라가 라프보다 15년은 더 넘었죠??

10년전이면 구아방정도??

라프 타보진 않았는데...그렇게 초반에 안나가나요??
  • 레벨 중사 3 모델리리 09/12 10:02 답글 신고
    라프 도어락 버튼 쓸일이 별로 없습니다.
    기어레버를 파킹에 놓으면 저절로 열리구요...
    행여 주행중에 잠깐 뒷분들 내리신다면, 앞에 도어락 누를 필요없구
    뒤에 타신분이 도어레버를 두번 당겨주시면 열립니다.
    윈도우에 달린 뾱뾱이 레버 당길 필요도 없고 도어락버튼 쓸일 거의 없구요.
    리모콘 한번 누르면 운전석만 열리고, 두번 누르면 나머지 다 열리는건
    혼자 운행하시는 분들 강도나 그런부분 방지하고자 그렇게 나왔습니다.
    그 기능은 GMLAN 기술로, GID에서 설정하시면 다른 차들처럼 한번 누르면
    전부 다 열리게 할수 있답니다.
  • 레벨 대위 1 러버소울 09/12 10:03 답글 신고
    객관적으로 라프 재질감이나 조작감 정말 떨어집니다.

보배에서만 엄청나게 포장된 차죠.

라프 동호회에선 뭐 슈퍼카 수준이고;
  • 레벨 이등병 좀물이끝내줘여 09/12 11:05 답글 신고
    억지를부리다니 억지는니기가부리는거지 난 라프,휴지테차주도아니지만 3자입장으로 타봐도 레벨차이가 확나는데?글고 라프내부가죽이더만 센터페시앙양사이드로 똥색가죽이 무지이쁘고 고급스럽던데? 산티나는조작감은 구체적으로 어떤거? 포르테타던넘이 라프타보고 조작감다르다고 싼티라는건 내가하면로맨스 남이하면불륜 뭐이런건가?
  • 레벨 대위 1 러버소울 09/12 10:51 답글 신고
    억지 부려봐야 라프 내장재가 플라스틱에서 가죽으로 바뀌진 않습니다.
    싼티나는 조작감이 절도있게 바뀌진 않습니다.
    백날 여기서 허위사실로 폴테 까대봐야 현실이 바뀌진 않아요.
  • 레벨 중사 3 sm윈스톰 09/12 23:25 답글 신고
    휴지테 ㅋㅋㅋㅋ 리버소울 이제는 좀찌그러질때가 된것 같은데 당신같은사람땜에 현기차 더 싫어진다
  • 레벨 병장 내마음의홍수 09/12 10:39 답글 신고
    훗. 안전성은 물론이고, 재질감 조작감 폴테보단 훨 뛰어나죠.....폴테와 비교할바 아님.
  • 레벨 대위 2 인정사정하악 09/12 10:05 답글 신고
    헐 -_ -;
  • 레벨 1 깡다구모드 09/12 10:25 답글 신고
    제일 중요한것 안전하잖아
    포르테와 비교 불가
    조금더 좋은 동력성능,조금더 좋은 연비,조금더 좋은 편리성
    이런 모든것들 안전성 하나로 충분히 날려버리고도 남음
  • 레벨 중령 1호봉 VUKE 09/12 10:20 답글 신고
    그러니까.. 조금 답답하고 연비 좀 안나오되 무지 안전한차를 타느냐, 안전성 조금 포기하더라도 잘나가고 연비좋은차를 타느냐.. 이거겠죠.
    근데 좀 걱정되는건 기아차들 요즘 원가절감이 심각해서... 내구성면에서는 어떤차가 더 나을지 모르겠어요. 아마 5-6년 뒤면 분명히 포르테, 라프 둘중 하나는 잔고장 장난아닐꺼임 ..
  • 레벨 중사 3 부가티메롱 09/12 10:25 답글 신고
    저희 부대 차 라프 몇번 타봤지만...솔직히 디자인은 모르겠지만 차나가는게 이건 아니다 싶더라구요...운전병들이 혀를 내두룰 정도였으니...오죽했음 저희 대장한테 차가 영 아니다고 차를 바꿔달라는 둥 미션이 이상하니 미션을 바꿔달라는 둥...그런 운전병이 있었습니다...ㅋㅋ저희 대장님도 인정한부분이기도 하구요...차가 뭔가 이상하다더군요...근데 왜 군에서는 라프를 고집했었는지...동급 차종에 포르테만 빠졌더라구요...hd는 뭐 예전부터 관차로 쓰였고...ㅎㅎ암튼 저희 영내 beq사는 간부 차들만 봐도 신차만 봤을때 hd 3대, 라프 2대, 포르테가 6대더군요...첨엔 hd를 많이 사더니 갑자기 포르테를 구입한 간부들이 늘더군요...라프는 뭐...;;;;차량 숫자만으로도 사실상 포르테가 더 인기가 많더군요...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 a350 09/12 13:34 답글 신고
    운전병 주제에 뭘 안다고.ㅎㅎㅎ
    주면 세차나 잘 하고 운전이나 잘하구 "감사합니다" 하구 탈것이지..
    차랑 미션을 바꿔줘???..ㅠ
    군생활 승용차로 운전이나 하는걸 감사한줄 알아야지...
    어디서 차 타령이야!!!!
    잘 알지도 못하는 꼬맹이들이 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 개떡 09/12 14:15 답글 신고
    현대 영업소 군대안에도 있나?
    아 군용차가 현대지~ a1 받아볼라고 이런거쓰냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 등뒤에화살님 09/12 11:12 답글 신고
    ----------현재까지 라프안티분들이었습니다. 이제 라프찬양론자들 입장--------
  • 레벨 대위 2 R1SP 09/12 11:25 답글 신고
    라프좋은뎅.. 폴테도 좋구
  • 레벨 중사 1 피터린치 09/12 11:31 답글 신고
    고속주행인데 연비가 9.5밖에 안나오나요? 정말로? 준중형이 중형보다 연비가 안좋어면
    어쩌라는건지.. 요즘 준중형도 가격이 중형 못지않은데 저럴바엔 차라리 돈 좀 더주고 중형
    사는게 났지 않나요?
  • 레벨 상사 2호봉 드리봉 09/12 11:33 답글 신고
    준중형이 비싸졌지만... 중형은 더 비싸졌음~ㅋ
  • 레벨 상사 2호봉 드리봉 09/12 11:33 답글 신고
    둘이 피터지게 싸워봤자.. 준중형은 준중형~
  • 레벨 병장 스뽀티 09/12 11:36 답글 신고
    라프가 좀더 낫죠~ 폴테는 걍 봐도 느낌이 겉이나속이 가벼워 보임~
  • 레벨 중장 옥메와까™ 09/12 11:37 답글 신고
    연비좀 좋아지고 동력성능만 좋다면 라프가 진리인데.. 역시 차는 장단점이 있군요.

라프디는 준중형의 진리..
  • 레벨 일병 9BALL 09/12 11:43 답글 신고
    라프 리모컨 도어락 해지법 트립에서 설정 잡아주면 됩니다.
    저도 처음에 운전석만 해지되서 몰랐는데 한번에 다 열려면 설정 바꿔줘야되더군요 ^^
  • 레벨 일병 SHOU 09/12 11:43 답글 신고
    문이 잠긴 상태에서 도어 핸들은 한번 잡아 당기면 도어락이 풀리죠....

대부분 문열려고 잡아 당긴후에 " 왜 문 안열어줘!" 라고 한다음 다시 당기면서
    "어 열려있네" 라고 말씀들 하십니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 GDMC 09/12 11:55 답글 신고
    9.6? 개풀뜯어먹는 소리 하시네요

무지밟고다니시지않는한 고속도로 일반도로에서 12KM언저리 나옵니다.

에어컨 풀로 키고도요
  • 레벨 대위 3 Olleh 09/12 12:01 답글 신고
    이 젠쿱은 왜이렇게 떠보이지...?
  • 레벨 소령 1 e46mania 09/12 12:13 답글 신고
    1.8이 1.6의 단점을 보완해줄듯~
  • 레벨 원사 2호봉 Affectio 09/12 12:22 답글 신고
    차마다 장단점이있고, 자기에게 필요한 장점이 더 많은차를 구매하는게 실구매자들인데,
    아마추어조차도 못되는 사람들이 이게맞네 저게맞네 헛소리들이나 지껄이고
    선무당이 사람잡는다더니~쯧쯧
  • 레벨 상병 엔진룸공개불가 09/12 12:30 답글 신고
    거의 미친 현기빠의들의 합창이었습니다. 현기까의 부재로인한 집단 다구리였습니다.
  • 레벨 병장 아우아웅 09/12 12:48 답글 신고
    포르테 조수석 운전석 문짝 가운데 손가락으로 한번 눌러보고
    쑥 들어가서 포르테 정 떨어졌는데.

저번에 기사에 보이던, 돈받고 글쓰는 기아차 아르바이트 생이신가?

결론은 포르테 안전은 새로 만들지 않는 이상에는 다음 모델때나 기대해 봐야될듯.
  • 레벨 원사 3 soulkia 09/12 21:27 답글 신고
    손가락으로 눌러서 들어가는지 동영상 함 찍어서 올려봐요 그리고 자꾸 폴테보구 휴지같다는둥 손가락으로 누루면 들어간다는둥 하시는데 폴테나 라프나 고장력 강판 사용비율은 비슷하거든?
  • 레벨 중사 1 이단심문관 09/12 13:54 답글 신고
    라프 고속 연비 9.6이라는 사람들은 타보지도 않았거나 운전을 거칠게 하거나 둘 중 하나인 것 같은데.. 라프의 경우 3000rpm에서 GPS로 130km 입니다 (계기판은 140KM에 가까움)
    연비가 어떨거 같아요?
    이 정도에서 순항하면 13Km/L 이상입니다
  • 레벨 하사 1 지랄3단 09/12 14:10 답글 신고
    이게진짜라면 이글쓰신분 차타지 마십쇼 기름값아깝습니다 아니 뭔ㅂㅅ도아니고 고속외곽에서 9키로때가 ?내가 기보120최고 160으로달려도 트립은13.5찍찍어주드만 기본100에 140까지만 달려도 14나오고 운전전을 죤ㄴ못하거나 연비주행을모르거나 고알피엠만 죽어라써ㅅ거나 아님현빠거나 참 사실외곡지존 일본사람인가보네 ㅉㅉ 이상쓰레기 가솔린오너가~
  • 레벨 훈련병 개떡 09/12 14:16 답글 신고
    내가 천하장사도 아닌데 폴테 문짝 눌러보니 들어가던데?

이거 어떻게 설명해줄라고?
  • 레벨 하사 3 호떡파이 09/12 14:17 답글 신고
    고생하시네요 러버소울님. 토요일날 여기서 근무하시면 월급나오나요? 무료봉사인가?
  • 레벨 훈련병 달려라마초 09/12 14:39 답글 신고
    제가 회사 후배차 직접 눌러봤습니다. 들어가서 복원이 안되는 것이 아니라 들어가는 정도가 다른 준중형차보다 큽니다. 말씀대로 과장은 있을지언정 거짓은 아닙니다.
  • 레벨 상사 2 보배둘리 09/12 15:30 답글 신고
    폴테는 그저 폴테
    라프는 진리!!
  • 레벨 훈련병 사용이 09/12 15:38 답글 신고
    대빠들 단합 장소 같아요
    이것도 영업 전략인가
    그리좋으면 도로에서 왜라프가 안보이남?
    전엔 토스카 열라 추천하더니 망하니깐
    그나마 라프에 목메남?
    가솔리이 안되니 이젠 디젤2.0 좀있다 가솔린 1.8 맹근다면서요?
    얼마나 드럽게 안나가면 중형차 엔진을 올리남
    그러니 토스카가 더 안팔리지
    민교아빠님이 올려즈시는 월 판매량을 보지도 안남
    물론 8월달 포르떼 제꼈다고 졸라 얘기할꺼같긴 하지만
    기차 파업으로 그나마 판매량 올라가니 좋은감
    애쓴다
  • 레벨 병장 서킷Wheel 09/12 16:24 답글 신고
    포르테 직접 눌러봤습니다..

다른 차량보다 잘 들어갑니다..

집에 있는 쏘렌토.. 정말 딱딱 합니다..

포르테 안들어간다는 거짓말은 하지 마시길..

바른 정보만 제공합시다!! 끝.
  • 레벨 하사 1 지랄3단 09/12 17:49 답글 신고
    그리고 진짜 제가 포르테살라고 눌러봤는데 들어갑니다 포르테 안산이유 몬지알아요?중간급옵션이 디스크가 아니라 드럼이랍니다 아무리 드럼타도 지장없다해도 왜 같은돈주고 저급방식의 드럼을 써야하는지 이해가안되서 차나오기 일주일전 취소날렸습니다. 옵션장난 진짜.........
    브레이크따위로 장난치면안 되지........................현대기아....진짜 살일없을듯...........원가 절감에 안전가지고 장난치는 현대기아.사느니 중고 bmw 사는게 훨낫것네............적어도 현기차처럼 원가절감에다 안전성으로 장난은 안치니깐요
  • 레벨 원수 XLR8 09/12 18:17 답글 신고
    음..
  • 레벨 원사 3 함평M3 09/12 19:31 답글 신고
    좋은자료군요
  • 레벨 소위 2 Biancone 09/12 20:58 답글 신고
    포르테가 나온지 얼마 안됐는데 벌써 연식변경으로 내장재가 변경되나요? 헐....
  • 레벨 훈련병 지니7008 09/13 00:23 답글 신고
    라프만 뜨면 난리나는구나 ㅋㅋㅋ 라프타보고 말씀들 하시는지?
  • 레벨 소위 3 드라그노프 09/13 04:41 답글 신고
    예 라프 타보고 말씀 남깁니다. 디젤2.0 타면 굿 초이스 이나 가솔린 사는분 용자임...뭐 디젤도 윈스톰 기존 디젤 그대로이니 별로 추천은 안할렵니다. 걍 2.0 중형이 낫겠죠.
  • 레벨 소령 1 NINJA7RR 09/13 17:33 답글 신고
    p모드에서 잠김해제되고 d나 n에선 레버 두번 당기면 열려요~
    스마트 키라 리모콘은 패스~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장