바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 파랑이v 09/12 10:30 답글 신고
    티아나는 이제 그만...
  • 레벨 중위 1 알씨잔차 09/12 10:31 답글 신고
    헉.. 저것 실제 센프란인가요?
    빠른도입이 시급합니다.
  • 레벨 하사 3 르노닛산 09/12 10:31 답글 신고
    ㅋㅋ 미국명 맥시나 미국에 저거 수출 안하는데? 중국 동남아쪽만 수출하는데
  • 레벨 원사 3 파랑이v 09/12 10:33 답글 신고
    미국용 신형 맥시마(GT-R을 만든 마음으로 만들었다는 ㅋㅋㅋ)를 르삼용으로 들여온다면 현기차와 싸움 할 만 할듯...
  • 레벨 원사 3 파랑이v 09/12 10:32 답글 신고
    5호기 신형 광고 슬로건 예상: "택시기사와 내 남편은 평등하다. 유러피안 럭쇼리 세단, 뉴SM5"
  • 레벨 병장 CoupeLov 09/12 10:32 답글 신고
    미국 버전은 껍데기만 다르죠~
  • 레벨 1 깡다구모드 09/12 10:32 답글 신고
    제발좀 잘 나와서 쏘나타 똥줄 타게 좀 해주라...
  • 레벨 중위 2 Hap 09/12 10:33 답글 신고
    뒷모양이 병진같네
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 09/12 10:34 답글 신고
    저 썬루프 트림은, 그렇게나 욕먹던 현대/기아의 그것과 같은 방식이 아니던가요?? 폭은 더 좁아보이는데, 루프 강성 확보가 이유인듯.
    그리고 관리의 문제는 있겠지만 베이지 인테리어는 따뜻한 색감이 참 편안해보입니다^^
  • 레벨 준장 RAGE21 09/12 10:35 답글 신고
    임프+뉴아트 같다;;;;
  • 레벨 일병 guard55 09/12 10:36 답글 신고
    제 생각인데 르삼에서 이제 니싼모델은 안할걸요..

이제 르노모델 갔다 팔겠죠..
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 09/12 10:39 답글 신고
    조수석 종아리받침대 굿아이디어네요.

씨트의 롱슬라이딩이 가능하면, 마이바흐뒷자리흉내도 조금은 가능할듯.
  • 레벨 상사 2 starkid 09/12 11:22 답글 신고
    조수석 사모님들이 좋아하겠네요
  • 레벨 이등병 E5200 09/12 10:40 답글 신고
    괜찮은것 같기도 하고 아닌것 같기도 하네..

뭔가 엉성하게 붙여놓은것 마냥, 선이 조잡하다 해야 되나..

그래도 휠은 되게 마음에 드네요.
  • 레벨 소위 3 하우뎅 09/12 10:46 답글 신고
    도대체 언제 나오는데.. 뉴sm5는 실내는 굿인데 외관이 찐따같아서 안샀는데..이번에 정말 외관만 스타일리쉬하게 나오면 질러준다.. 이젠 suv 지겨워서...
  • 레벨 중위 3 벨사티스V8 09/12 10:51 답글 신고
    아씨 이제 아니라고 하기도 지쳤다...
    맘대로 생각하쇼..
  • 레벨 상사 2 starkid 09/12 10:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 까야제맛 09/12 11:37 답글 신고
  • 레벨 중사 2 까야제맛 09/12 11:39 답글 신고
    그렇게 말해도 소귀에 경읽기 인듯... 슴5 차기모델은 닛산이 아닌 르노 입니다. 보배님들 착각하지 마세요...

근데 이렇게 말해도 보나마나 신형 티아나가 슴5 후속이라는 글 또 올라올겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 지구부탁함 09/12 11:00 답글 신고
    이차아니에요.. 차체만 어째저째해서 봤는데, 새로나올 sm5는 좋게말하면 무난하고, 나쁘게 말하면 심심한 디자인이더군요. 그래서인가 파격적인 YF때문에 새로나올 sm5 묻힐까봐 르삼 비상 걸렸더라고요. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 32163231 09/12 11:51 답글 신고
    라구나 앞 모습에다가
    뒷 부분만 세단 모양으로 하면 될꺼 같은데...
    또 차에다가 어떤 짓을 했길레 비상이 ㅡㅡ;
  • 레벨 원사 3 지구부탁함 09/12 14:05 답글 신고
    돌아다니는 흰색 라구나 해치백이랑은 전혀 다르게 생겼어요. 전체적으로는 심심하게 생겼더군요. 임프레션 이전의 뉴 sm5같이 깔끔한데, 심심한 느낌..
  • 레벨 병장 스뽀티 09/12 11:05 답글 신고
    굿~
  • 레벨 중위 1 콩밥에소고기 09/12 11:07 답글 신고
    실내 쥑이네~
  • 레벨 대위 2 R1SP 09/12 11:20 답글 신고
    이대로 나오는건가요?
  • 레벨 중장 옥메와까™ 09/12 11:31 답글 신고
    티아나처럼 모두공개되니까 별로임.. ㅋ
  • 레벨 중사 1 피터린치 09/12 11:35 답글 신고
    실내는 괜찮네요..
  • 레벨 상사 2 starkid 09/12 11:47 답글 신고
    닛산에서 프리미엄으로 밀고 있는 모델이 몇 개 있습니다. 스포츠카외에 무라노, 맥시마, 또 티아나 등 등이 신경쓰는 모델일겁니다. 인테리어가 자사 럭셔리 브랜드인 인피니티 풍
  • 레벨 소장 sky3002 09/12 11:47 답글 신고
    저정도로 나오면 지금 나온 차들과 차별성이 없어 보입니다. 좀더 확실하게 디자인 변화가 있어야만 대항마 지위가 가능할 듯....
  • 레벨 대위 1 qhqoghgh 09/12 12:04 답글 신고
    가격만 싸게 나오면... YF 지긋이 밟고 누룰수 있다. SM5와 그리 다를게 없는게 문제!
  • 레벨 대위 3 Olleh 09/12 12:07 답글 신고
    SM5후속은 르노차기반인데... 자꾸 닛산차사진 갖다가 우기네...
  • 레벨 일병 323CI 09/12 12:26 답글 신고
    한국인이 좋아하는 우드.
  • 레벨 원사 2 ix55 09/12 13:00 답글 신고
    사실 알티마가 SM5로 최적임... 생각보다 그리 작지도 않고 괜찮더군요

닛산코리아는 맥시마를 판매하고 알티마를 르삼에 넘겨줬으면 잘팔릴듯 한데요? ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 09/12 13:05 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 옥슈슈 09/12 13:07 답글 신고
    ★★★★ 제발 sm5 신형에 티아나는 그만~~~

닛산차종은 sm7이에요~~~ sm7이 닛산차종에서 선택된다고 했습니다...

그나저나 디자인은 좋게 잘 빠졌네요...
  • 레벨 대위 3 보배주세요 09/12 14:07 답글 신고
    ㅡㅡ
    이게 국산차?
  • 레벨 소장 봅애들잎 09/12 15:28 답글 신고
    SM5는 르노 라구나의 오리지널 세단 버전(리디자인 예정)
    SM7은 닛산 모델(미확정) 기반으로 개발 예정
  • 레벨 병장 김여사남편 09/12 17:35 답글 신고
    ㅎㅎ 이제 슴5가 르노베이스면 신형티아나가 닛산코리아로 들어올 수도 있겠군요..
    그럼 길가던 사람들 왈.. 어? 슴5 신형이다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 09/12 18:15 답글 신고
    ㄸ임 윌 뗄
  • 레벨 소위 2 Biancone 09/12 20:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 함평M3 09/12 22:01 답글 신고
    망할듯 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 NINJA7RR 09/13 17:29 답글 신고
    이건 sm7이어야 할듯 ㅋ
  • 레벨 하사 2 데톨 09/14 07:44 답글 신고
    진짜 불쌍하게 생겼다...ㅡㅡ;;

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장