바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 스뽀티 09/12 11:17 답글 신고
    1번 동감
    2번 동감
    3번 동감
    4번 동감
    5번 동감
    답글 8
  • 레벨 1 깡다구모드 09/12 11:21 답글 신고
    가장 중요한건 소비자(국내) 무시하는 태도 겠지요..
    막말로 자국민은 봉이다 이게 제일 중요한건 아닌가요..
    그렇기 때문에 오만데 때만데 원가절망, as 개판.가격 쪼대로.
    답글 0
  • 레벨 일병 guard55 09/12 12:01 답글 신고
    현대가 싫다고 비난할순 없죠.
    저도 현대가 싫습니다.
    이유는 처음엔 서비스가 막무가내여서 였습니다.(액센트를 몰았었죠. 유리창이 빠져서 갔더니 근처 카센타를 소개시켜주더라구요. 그 정비소 출신이라나.. 그래도 그냥 고쳤는데 또 빠지고 또 고치고 또빠지고.. 그것도 다 유상으로.. 너무 화가나서 왜 그러냐고 했더니 원래 그렇답니다. 안빠지는것을 타려면 소나타 타랍니다. 그게...2000년인가? 그다음부터 저는 현대는 절대 구매하지도 또 주변사람들도 못하게 합니다.)

다음은 판매하는 사람들의 오만입니다.
    너아니여도 팔사람 많다.
    네까지게 이거아니면 살만한게 있기나 하냐?
    좋은말 할때 계약이나 해라.. 식의 영업방법
    너무 기가막히고 짜증나는 스타일이죠.
    또 한번 문의하면 무조건 처음 문의한사람에게 사야한다는것.
    그게 영업과열을 막는 현대 제도라나..

그래도 그 영업사원이 싫으면 3개월인가 기다려야하고...

그러니 현대영업사원들 배짱으로 고객등록한다는 명목으로 주민번호 등록해서
    다른 영업소에선 사지도 못하게 하죠.

물론 대우도 마찬가지지만.. 현대는 유독 더해서...

뭐 그런 이유 저런이유 등등으로
    현대를 싫어할수도 있지

현대를 싫어하는 것은 대한민국을 싫어하는 거다.
    혹은
    올바른 소비라고 착각하지마라
    독립투사라도 되는줄 아냐
    정의 수호단이냐?
    라는 식으로 비아냥 거린다면

현대가 싫어지는 또 하나의 이유가 생기는 거죠.
    그 지긋지긋한
    현빠들
    그들이 싫어서라도
    현대는 싫습니다.
    답글 2
  • 레벨 병장 스뽀티 09/12 11:17 답글 신고
    1번 동감
    2번 동감
    3번 동감
    4번 동감
    5번 동감
  • 레벨 이등병 꽃보다보드 09/12 11:21 답글 신고
    대한민국을 싫어하지 그러세요~~~~
  • 레벨 병장 스뽀티 09/12 11:22 답글 신고
    넌 뭥미~?! 그래도 기아차 쏘알 탄다 됐냐~!!ㅋㅋ
  • 레벨 일병 guard55 09/12 11:46 답글 신고
    꽃님! 현대가 싫으면 대한민국을 싫어해야 한다는 논리는 어디서 나온거죠?
    전 그래서 현대가 싫어요..
  • 레벨 소령 3 cronous 09/12 12:19 답글 신고
    현대=대한민국임?ㅎㅎ
  • 레벨 상병 엔진룸공개불가 09/12 12:33 답글 신고
    웃기네요. 현대=대한민쿡ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 엔진룸공개불가 09/12 12:38 답글 신고
    한가지 더

6. 의도하지 않은 신호등, 주차장 떼빙... 차주는 명품 현대라고 하는데 온 도로에 깔렸슴.
  • 레벨 중사 3 옥슈슈 09/12 13:02 답글 신고
    꽃보다보드~~~ 저분의 논리는 좀 무식한 티를 내네요 ㅡㅡ;;
    현대가 아니면 대한민국은 없다는 식의 논리 ㅡㅡ; 뮝미~?
  • 레벨 대령 2 까나리GT 09/14 10:17 답글 신고
    꽃/ 너 딴나라당 외엔 전부 빨갱이 물 들었다고 생각하지?
  • 레벨 1 깡다구모드 09/12 11:21 답글 신고
    가장 중요한건 소비자(국내) 무시하는 태도 겠지요..
    막말로 자국민은 봉이다 이게 제일 중요한건 아닌가요..
    그렇기 때문에 오만데 때만데 원가절망, as 개판.가격 쪼대로.
  • 레벨 훈련병 막장보배 09/12 11:22 답글 신고
    대우,르노.쌍용차사라...개소리지껄이지말고..그나마현대가낮다..
  • 레벨 원사 3 파랑이v 09/12 11:23 답글 신고
    미안해 내 생각이 짧았어, 니가 나 보다 훨씬 더 낮다 ㅋㅋㅋ
    (영어고 뭐고 애들 국어교육부터 시켜라 ㅎ)
  • 레벨 1 깡다구모드 09/12 11:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 GDMC 09/12 11:46 답글 신고
    그나마 현대가 낮다
    당연히 낮죠 소비자 수준을 너무 낮게보고 있죠
  • 레벨 병장 정상인데요 09/12 12:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 엔진룸공개불가 09/12 12:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 옥메와까™ 09/12 11:29 답글 신고
    1. 너무 흔하다.
    2. 저급부품이 생각외로 많다.
    3. 잔고장이 잘난다.
    4. 내차가 대충 몇년식인지 안다. (잦은모델변경)
    5. 묵직한 맛이 들하다.
  • 레벨 대령 1 델캠쓰는사람 09/12 11:31 답글 신고
    현대차가 아니어도 다 마찬가지인 사항이네... 그래도 차로 보자면 대부분 현대차가 제일 나으니... 라프 빼고... 라프 완전소중♡
  • 레벨 병장 스뽀티 09/12 11:32 답글 신고
    마지막에 뭥미~?ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 동네이장단 09/12 11:38 답글 신고
    2차 생산업체 품질이 잘나오면 현대에선 빠꾸시킨다고 하네요.
    2차 생산업체 직원한테 들은 이야기.
    좋은 품질 나오면 겁나게 지랄 한다고 합니다.
  • 레벨 병장 김여사남편 09/12 17:30 답글 신고
    품질스펙(AQL)이 높을수록 단가는 올라갑니다.
    가격대비 적정 수준에서 억셉트하는거죠.
    게다가 이제는 모비스가 현대차 최대주주 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 러버소울 09/12 11:38 답글 신고
    수준 참...
  • 레벨 병장 스뽀티 09/12 11:43 답글 신고
    이게 무슨말...?? 뭥미~?!
  • 레벨 중장 스피라인 09/12 12:43 답글 신고
    참.. 아무리 사회생활을 안해봤기로서니 이런생각을 하고산다니..
  • 레벨 대위 1 러버소울 09/12 11:39 답글 신고
    자신만이 올바른 소비자라고 착각하는 그들ㅋ
    자신이 독립투사라도 되는 줄 착각하는 그들ㅋ
    자신이 정의 수호단이라도 되는 줄 착각하는 그들ㅋ
    그들이 몰려온다~
  • 레벨 중사 2 동네이장단 09/12 11:45 답글 신고
    그들이 몰려 오죠..
    현대알바생ㅋㅋㅋ
    현대는 땟놈들같아서 무조건 사람풀어 한사람 다굴이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 러버소울 09/12 11:46 답글 신고
    그들의 특징:
    근거, 논리 없이 비방일색ㅋ
  • 레벨 병장 스뽀티 09/12 11:46 답글 신고
    그럼 내가 젤 유력하군... 흠~ 큽~~~
  • 레벨 대위 1 러버소울 09/12 11:49 답글 신고
    GDMC//
    출근하셨네요. 요즘 대놓고 판을 치죠 지엠대우 대응팀/홍보팀.
    마크리 야후 광고판 바뀌는 재빠른 대응보며 웃음만ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 GDMC 09/12 11:47 답글 신고
    러버소울 / 혹시 양재동에 회사가 있지 않나요?
  • 레벨 대위 3 거짓말하지마 09/12 11:58 답글 신고
    영맨 같은넘들은 댓글달지마 드러워
  • 레벨 상병 엔진룸공개불가 09/12 12:35 답글 신고
    토요일두 열심 변호해야하는 불쌍 정신지우개....
  • 레벨 대위 3 거짓말하지마 09/12 12:01 답글 신고
    AS기간이 반땅된게 근거 논리가 필요할정도로 타당한 일이냐?
  • 레벨 대령 3 M2H 09/12 11:56 답글 신고
    돈 많이 버셔서 꼭 외제차 타시길 바랍니다...^^
  • 레벨 일병 guard55 09/12 12:01 답글 신고
    현대가 싫다고 비난할순 없죠.
    저도 현대가 싫습니다.
    이유는 처음엔 서비스가 막무가내여서 였습니다.(액센트를 몰았었죠. 유리창이 빠져서 갔더니 근처 카센타를 소개시켜주더라구요. 그 정비소 출신이라나.. 그래도 그냥 고쳤는데 또 빠지고 또 고치고 또빠지고.. 그것도 다 유상으로.. 너무 화가나서 왜 그러냐고 했더니 원래 그렇답니다. 안빠지는것을 타려면 소나타 타랍니다. 그게...2000년인가? 그다음부터 저는 현대는 절대 구매하지도 또 주변사람들도 못하게 합니다.)

다음은 판매하는 사람들의 오만입니다.
    너아니여도 팔사람 많다.
    네까지게 이거아니면 살만한게 있기나 하냐?
    좋은말 할때 계약이나 해라.. 식의 영업방법
    너무 기가막히고 짜증나는 스타일이죠.
    또 한번 문의하면 무조건 처음 문의한사람에게 사야한다는것.
    그게 영업과열을 막는 현대 제도라나..

그래도 그 영업사원이 싫으면 3개월인가 기다려야하고...

그러니 현대영업사원들 배짱으로 고객등록한다는 명목으로 주민번호 등록해서
    다른 영업소에선 사지도 못하게 하죠.

물론 대우도 마찬가지지만.. 현대는 유독 더해서...

뭐 그런 이유 저런이유 등등으로
    현대를 싫어할수도 있지

현대를 싫어하는 것은 대한민국을 싫어하는 거다.
    혹은
    올바른 소비라고 착각하지마라
    독립투사라도 되는줄 아냐
    정의 수호단이냐?
    라는 식으로 비아냥 거린다면

현대가 싫어지는 또 하나의 이유가 생기는 거죠.
    그 지긋지긋한
    현빠들
    그들이 싫어서라도
    현대는 싫습니다.
  • 레벨 대위 3 거짓말하지마 09/12 12:02 답글 신고
    옳소 ㅋㅋㅋ

현대영업사원들이 시러요
  • 레벨 상병 엔진룸공개불가 09/12 12:36 답글 신고
    왕추천
  • 레벨 소령 1 e46mania 09/12 12:08 답글 신고
    다른걸 다 떠나서 길에 널린 차는 죽어도 싫음 ㅎㅎㅎ 다 거기서 거기인데 굳이 현대차를 고집하는 사람들이 이해가 안감
  • 레벨 대위 3 Olleh 09/12 12:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
    밑에 글이랑 정반대의 내용 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 323CI 09/12 12:30 답글 신고
    내 돈에 살 수 있는 최선의 차를 사겠음. 현대든, 대우든, 삼성이든...
  • 레벨 대위 3 나이아가라하와이 09/12 12:37 답글 신고
    에 그래도 너무 무작정 비난만 하진말길......
  • 레벨 훈련병 샤넬1668 09/12 12:37 답글 신고
    싫으면 안사면 됩니다..외제차중고라도사던가..
  • 레벨 대위 3 거짓말하지마 09/12 13:00 답글 신고
    시장지배 기업이 가격을 후려치는데
  • 레벨 간호사 면목동흡혈귀 09/12 12:51 답글 신고
    현대차 망하는 그날까지 투쟁한다 뜻이있으면 길이있는법
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 09/12 13:03 답글 신고
    하지만 사야한다는거...ㅋ
  • 레벨 중사 2 Super똥차 09/12 13:05 답글 신고
    내가 새차사고 사업소만 몇번을 다시는 안삽니다
  • 레벨 소위 1 비타10우유 09/12 14:17 답글 신고
    냠냠...워~날로 먹네...
  • 레벨 소장 봅애들잎 09/12 15:56 답글 신고
    같은 차라서 안 몬다...차 산 적 없으신거죠 ㅋㅋ
    같은 차라서 안 몬다는 것은 절대로 차 고를 때 중요한 점이 못됩니다 ㅋㅋ
    막상 사 보세요 색깔도 가장 빨리 출고된다는 검은흰 셋 중에 하나가 될 가능성 농후 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 09/12 18:12 답글 신고
    리플 갯수 와우 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 mellos 09/12 18:34 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 Biancone 09/12 20:54 답글 신고
    zzz

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장