바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 중지튜닝 09/16 10:49 답글 신고
    그건 니 생각이고~
  • 레벨 하사 1 G대가리 09/16 13:20 답글 신고
    내생각도 그런데??
  • 레벨 1 항아리김밥 09/16 10:49 답글 신고
    nf 토크빨로 이기는데요;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 상사 1 프린스4WD 09/16 15:10 답글 신고
    먼소리? 드랙레이스를 기준으로 해보자면 마력수 높은 차가 이깁니다. 마력개념은 토크개념이 포함된 상위의 개념이죠
  • 레벨 원수 KIA 09/16 10:50 답글 신고
    프리미아에서 휸빠인걸 느꼇다
  • 레벨 대령 1 델캠쓰는사람 09/16 10:52 답글 신고
    넌 항상 현까인걸 느낀다.
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 09/16 11:10 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 진정들...하세요.
  • 레벨 중위 3 telmax 09/16 13:00 답글 신고
  • 레벨 하사 1 G대가리 09/16 13:20 답글 신고
    기아차나 사면 될 거슬려..
  • 레벨 소령 1 e46mania 09/16 10:51 답글 신고
    160마력대 NF 쏘나타를 타본결과 140마력대의 외제차보다 힘이 딸린다는 느낌을 받은 1인 그이후로 현대 마력은 안믿음
  • 레벨 하사 1 G대가리 09/16 13:27 답글 신고
    미션은 까도 엔진은 까면 욕먹는다..
  • 레벨 중사 1 이단심문관 09/16 10:52 답글 신고
    디젤은 마력보다는 토크빨입니다
  • 레벨 중사 1 푸릉푸릉 09/16 10:52 답글 신고
    타보고 적은것도 아닌데 시승한척 적지마세요
  • 레벨 하사 3 한국의슈마허 09/16 10:53 답글 신고
    이상 현대영맨의 말이었습니다...
  • 레벨 상사 2호봉 드리봉 09/16 10:54 답글 신고
    어떻게 견적을 냈길래 2천만원이 훌쩍 넘지..난 간당간당하던데..
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 09/16 11:53 답글 신고
    라프디 블루블랙인가 다이아몬드인가에 옵션넣고 인수비용까지하면 2100만원가량은 충분히 나옵니다.
  • 레벨 중위 1 콩밥에소고기 09/16 22:19 답글 신고
    포르퉤 1.6디젤은?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 젠콥 09/16 10:54 답글 신고
    이건 뭐... 까는것도 가지가지
  • 레벨 중령 1 동아일보 09/16 10:56 답글 신고
    멍멍멍
  • 레벨 하사 1 G대가리 09/16 13:21 답글 신고
    동아~~ 일보느라 고생이 많다..
  • 레벨 중사 2 찰스주니어 09/16 10:57 답글 신고
    20분동안 키보드로 운전하느라 힘드셨을텐데...
    손가락 좀 쉬세요~~
  • 레벨 상병 엔진룸공개불가 09/16 11:00 답글 신고
    고마 하던일이나 열심히 하세요.... 멧돼지 하이브리드 3대 팔아서 수당 150만원 받아야쥐!
  • 레벨 훈련병 날아라수야 09/16 11:01 답글 신고
    nf 현대 tg 현대 ix 현대

[결론] 현대차 타라 인가..?
  • 레벨 소위 2 hernia 09/16 11:03 답글 신고
    이번 라프도 2010년형 나오면서 상위 기종은 수동 다삭제했더군여. 지대도 점점 현대 따라하는것이 씁쓸하네여.
  • 레벨 원사 2 NANDA7321 09/16 12:03 답글 신고
    그러게 말입니다. 어제 대우에서 2010형 견적을 보내줬는데 스틱은 CDX가 빠져있습니다. 그게 라프의 매력이었는데...가격도 40~50만원 상승, 부품은 원가 절감.
  • 레벨 상사 1 프린스4WD 09/16 15:10 답글 신고
    현대 따라하는게 아니고 원래 대우가 앞장섰습니다.
  • 레벨 상병 보배드림슈퍼카 09/16 11:03 답글 신고
    ㅋㅋ 이건 또 어디서 날라온 개뼉다구냐 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 Koup 09/16 11:03 답글 신고
    그래도 준중형은 라프가 진리
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 09/16 11:10 답글 신고
    진리는 아닌듯...
  • 레벨 하사 1 G대가리 09/16 13:22 답글 신고
    진리인다..
  • 레벨 상사 1 프린스4WD 09/16 15:13 답글 신고
    원래 Koup 이놈 뜻없는 반복리플 달아서 사람들 짜증나게 하는 고딩임. 차있으면 내손에 장을 지진다
  • 레벨 중령 2호봉 금호동xg 09/16 11:04 답글 신고
    20분타보신걸로는 부족한듯하네여

160마력대의 트폼과 라프디와 달리면 누가이길것같나요?

물론달리기가 전부는아닙니다만은 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 프린스4WD 09/16 15:34 답글 신고
    마력높은놈이 이깁니다.
  • 레벨 상사 2호봉 드리봉 09/16 11:04 답글 신고
    현대차 광고때리면서 사진은 sm3...
  • 레벨 상사 3호봉 검토는광빨 09/16 11:16 답글 신고
    다중인격
  • 레벨 원사 2 만독불침 09/16 11:05 답글 신고
    조만간 현대차는 vm모토리 엔진들은 신형엔진으로 교체할거 같은데..
    라프는 언제까지..
  • 레벨 중사 2 찰스주니어 09/16 11:09 답글 신고
    신형 디젤 엔진 테스트 중이라네용;;
    2010년인가 11년이가 나오는 것으로 알고 있습니다.
  • 레벨 소위 1 근무중보배질금지 09/16 11:14 답글 신고
    라이센스기간이 2008년으로 만료 된걸로 압니다.

그걸 대비해서 r엔진 개발 한거죠...

나머지vm엔진 얹은 차는 풀모델 체인지때 변하겠죠 이제 vm 쓰는건 현대에서 쏘나타 nf하고 기아 스포티지 카렌스 밖에 없지만 다 후속이 곧 나올 차들이죠
  • 레벨 상사 3 떵에핀벚꽃 09/16 11:22 답글 신고
    근거..근거...근거....
  • 레벨 소위 2 AytSennA 09/16 11:06 답글 신고
    고놈 참 SM3 엉덩이 실하구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁘다

얘가 휠하고 자세만 나오면 참 갠춘한데..........

라프 살사람은 사고 안살사람은 안사것지 ......

머 레이싱 할것도 아니고 ......... 거의 시내 주행인데 준중형가지고 ㅋㅋㅋ 멀 그리

싸우시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가장 현실적인차가 준중형 차인데
  • 레벨 상사 2 독설가 09/16 11:07 답글 신고
    터보랙걸리는거하고 저속에서굼뜨는거 싹싹싹할려고 악셀 밣으면 한템포 늦는거 저도 첨에 이거머냐?이랬는대 디젤차가 그렇다네ㅎㅎㅎㅎ완전 비교전 비교후 느낌히 확다르니 나도 디젤승용첨타봐서
  • 레벨 소위 2 AytSennA 09/16 11:09 답글 신고
    그게 정도 차이가 있긴해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨋건 라프디젤 갠찮은 차인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴분은 너무 깐듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 09/16 11:55 답글 신고
    시승해보고 터보렉이 어색해서 물어보니 싱글터보는 원래 그런거라고하던데... 그래도 코너링 돌때랑 난 충분히 재밌었구만.... 준중형이 2100만원정도면 비싸다고 생각은 합니다만 저렇게 혹평당할만큼 쉬레기 차는 아니라고 봅니다.
  • 레벨 훈련병 보웅산 09/16 11:09 답글 신고
    2000만원대 라프디랑
    투싼ix 최하홉이랑 옵션 비교해보세요.
    이번 투싼 깡통은 진짜 별로임...

휠도 깡통휠에 아반떼 중간옵에도 있는 자동접이 미러도 빠지고
    열선시트도 빠지고 후방주차보조센서도 빠지고... 오토도 빠지고..
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 09/16 11:13 답글 신고
    최하는 원래 사는게 아니죠.. 그보다 한등급 위를 사면 쓸만한 옵션 다들어 있습니다. 깡통도 그정도면 훌륭하죠. 오토가 200만원인데... 기본으로 넣어달라는거는 좀 그렇죠.
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 09/16 11:56 답글 신고
    그냥 왠만한 옵션은 다 빠져있지요ㅎㅎㅎ.
  • 레벨 상사 1 프린스4WD 09/16 15:12 답글 신고
    바보같은 소리 마세요 최하급이면 차가 덜나갑니까? 엔진이 달라요? 변속기가 다른가요? 문작이 다른가요? 샛시가 다른가요? 옵션은 말 그대로 사람들이 취향대로 골라사는것일뿐 최하급도 문제 저언혀 없습니다. 여기 까 빠 들 싸울때 가격 유리하게 붙여서 우겨댈때나 쓰는거죠
  • 레벨 하사 1 전율의귀공자 09/16 11:11 답글 신고
    돈좀만 보태면 tg2.4노려? ㅋㅋㅋㅋ 돈 500이 좀만 이냐?ㅋㅋㅋㅋ
    풀옵 차값이 2천 간당간당 한데 뭘 자꾸 보태 ㅋㅋㅋ 글고 헤드에 총맞았나 지금
    돈 얹져 nf사게 ㅋㅋㅋㅋ 글고 20중 타본놈 한넘도 없는게 느껴진다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 99bb 09/16 11:21 답글 신고
    흠...
  • 레벨 대령 3 VMAXimum 09/16 11:28 답글 신고
    그래 또 시작하는구나~ 그래 계속 또 해보자... 휸빠 느그들 진짜 도저히 안되겠다...

넌 내 밑에 있었으면 아주 자살하고 싶게 만들어줄 수 있는데...
  • 레벨 소위 2 AytSennA 09/16 11:29 답글 신고
    VMAX님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현빠가 아니라 고도의 현까 같사옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜또 저번처럼 진지해 지세여 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 Koup 09/16 11:39 답글 신고
    진지해지면 나만 바보 되는 이곳은?
  • 레벨 대령 3 VMAXimum 09/16 12:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 환상속의그대 09/16 11:28 답글 신고
    시망글
  • 레벨 상사 3 동화속현정v 09/16 11:35 답글 신고
    엥? 준중형차 가격보고......... TG까지? ^^:
    왜?~ 준대형에서 멈추시나? 조금만 보태면 할인해주는 베리타스도 살수 있을텐데? ㅋㅋㅋ
    왜?~ 거기서 조금만 보태면 에쿠스도 살수 있고, 외제차는 기본일텐데? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 Biancone 09/16 11:35 답글 신고
    ㅄ인증글
  • 레벨 하사 1 G대가리 09/16 13:25 답글 신고
    ㅄ 인증댓꾸
  • 레벨 상사 3호봉 뭉크꾸리 09/16 11:45 답글 신고
    그러게...돈 쪼끔만 더 보테면 벤쯔 베엠베 못 살차가 없겠네그려
  • 레벨 일병 젠더스 09/16 11:52 답글 신고
    승용차 힘딸리고 승차감 안좋은차 지금도 생산하나요...oecd가입한 한국차 외국으로 수출하다가 지금은 현지공장 운영하는 기술수준인데..다품질은 감성이 아니라 기술입니다.
  • 레벨 하사 1 G대가리 09/16 13:25 답글 신고
    기술의 현대~ 그거슨 진리
  • 레벨 이등병 쌀런스30 09/16 12:00 답글 신고
    모가 불만인건가...대우....라프디..아니면....모가...
  • 레벨 준장 꿈이라도 09/16 12:56 답글 신고
    이런글 정말 식상합니다...ㅡㅡ;;
  • 레벨 하사 1 G대가리 09/16 13:24 답글 신고
    찬양글 보단 참신하다.. 라프디가 슈퍼카?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 소지덥 09/16 13:57 답글 신고
  • 레벨 소위 2 드라이버김 09/16 14:10 답글 신고
    글쓴이를 설레이게 하는 리플
  • 레벨 대령 3 엑스뻬로 09/16 14:53 답글 신고
    니돈 아니니까 신경꺼
  • 레벨 원수 XLR8 09/16 15:16 답글 신고
    오우 리플 갯수
  • 레벨 하사 3 propwj 09/16 16:37 답글 신고
    어휴 진짜 병신들도 아니고 ㅋㅋㅋ

까고 서로 욕하고 또 까고 비싼 밥먹고 왜들 그러고 사니...
  • 레벨 이등병 레조같은내인생 09/16 17:53 답글 신고
    아..라프디랑 .8이랑 고민중인데... 미치겠네.. 한동안 보배를 들어오질 말까?
    난 귀가너무 얇아서....
  • 레벨 1 upow 09/16 23:21 답글 신고
    자동타서 그래요 수동타면 그나마 라프디 반응 봐줄만 해요.현기차보다 솔직히 조금 느린데 짜증날 정도는 아녀요..진짜루 안타깝다...바보기계 자동을 그 비싼돈주고

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장