바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 한국의슈마허 09/16 11:17 답글 신고
    일기는 일기장에 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 엠시멍 09/16 11:17 답글 신고
    내용이 없네요 ,.. 확인바람~
  • 레벨 원사 3 좆뱅이신사 09/16 11:18 답글 신고
    수정완료... ^_^
  • 레벨 병장 실미도똥방위 09/16 11:20 답글 신고
    어딘지 알겠네요. 강서구 이마트 앞에 있는 병원이네요.

저희 집사람이 거기 피부과에 정기적으로 치료를 받으러 2~3주마다 가는데 저번주에 가니 거기 병원앞에 플랭카드가 붙어 있더군요.
  • 레벨 중사 2 찰스주니어 09/16 11:23 답글 신고
    산부인과는 꼭 평을 잘 보시고 오래되고 유명한 곳으로 가세요...
    이런 의료사고를 보면 가슴이 아픕니다.
    외톨이가 되어버린 남편의 심정도 가늠이 안되고...

진료받는 의사가 분만까지 하는 산부인과로 가시길...
  • 레벨 병장 실미도똥방위 09/16 11:26 답글 신고
    근데 솔직히 병원은 좀 복불복경향이 있는것 같습니다.

올해 부산에 있는 일신산부인과에서 의료과실로 여겨지는 사건으로 산모가 사망한 일이 있었죠. SBS 방송에서도 비중있게 보도했구요.

근데 그 병원이 부산에서는 가장 유명한 산부인과 병원중 하나입니다.

저와 제 처도 고향이 부산이라 우리 딸이 태어날 때 거기서 났는데, 전혀 문제 없었구요.

유명한곳이라고 해서 의료사고가 없는게 아니고 제대로 된 의사를 만나지 못했을 때 문제가 생기는듯 하네요.. 에휴...
  • 레벨 중령 1 동아일보 09/16 11:27 답글 신고
    허걱
  • 레벨 원사 3 에어로졸 09/16 11:30 답글 신고
    이러니 산부인과에서 분만을 안하려고 하지. 분만이라는게 얼마나 위험천만한 일인데 사람들은 애가 슴풍슴풍 나오기만을 기대하니. 의사들도 산부인과 전공하면 미쳤다는 얘길듣는 판국이니 원.. 무조건 의사옹호하자는 건 아니구요, 분만이라는게 언제라도 애도 죽을수 있고 산모도 죽을 수 있는 위험한 일이라는 것 정도는 알아야 한다고 생각합니다. 이러다 애도 동남아 의사들한테 받아야 하는 시대가 올지도 모르겠군
  • 레벨 원사 3 구슬치기 09/16 11:36 답글 신고
    성남의 ㄱ 병원도 만만치 않습니다. 원장 포함 아들레미 섹히와 간호사 들도 아주 찌독한 개 쓰레기라는 사실 ...
  • 레벨 소령 1 e46mania 09/16 11:41 답글 신고
    상상이지만 제가 저 상황이었음 총가지고 가서 의사 및 간호사 다 쏴버릴듯~ 아기는 듣보잡 산부인과에서 낳지 마시고 대학병원 이상의 종합병원으로 가세요~ 제대로된 큰병원들은 분만 및 제왕절개시 여러명의 의사들이 같이 진행하여 긴급상황에도 바로 대처할수있습니다
  • 레벨 대위 3 R6코요테 09/16 11:54 답글 신고
    의사나 병원측에서도 일부러 그런것은 아닐지라도... 인간의 마음인지라 당연히 담당의 및 병원에게 원한이 가는것은 당연하죠..

그리고 인명이 산모와 아이 둘이나 운명을 달리 하였는데, 실수 및 복불복 운운하기에는 너무나 과오가 크다고 생각합니다. 미안합니다 ~ 하고 끝날 문제가 아니죠...

저같아도 e46님처럼 싸그리... 다... 똑같이 만들어 줄듯...
  • 레벨 상사 3호봉 뭉크꾸리 09/16 11:42 답글 신고
    이걸 왜 국산 차 게시판에?
  • 레벨 중사 2 천개의고원 09/16 15:45 답글 신고
    붕신아 그럼 이걸 엽기계시판에 올리리?

삼가고인의 명복을빕니다~
  • 레벨 소위 3 백암산호랑이 09/16 12:14 답글 신고
    아......맘아푸네요....저도 강서구삽니다.....강서구쪽 산부인과 사고사례가 많다고 들었습니다....
  • 레벨 소위 3 백암산호랑이 09/16 12:15 답글 신고
    한국의 슈마허 ----> 일기는 일기장에;;;;;;;;

에휴;;;;
  • 레벨 원사 3 에어로졸 09/16 13:01 답글 신고
    저분이 댓글을 저렇게 단건 처음에 아무 내용이 없었기 때문에 그런것임. 글쓴이가 붙이기를 잘못해서인듯. 한국의 슈마허가 무개념인게 아니라.
  • 레벨 중령 1 clubpapa 09/16 13:03 답글 신고
    여러분이 제 경우라면 어떻게 하겠습니까?

위의 내용은 강서구 미래xx산부인과 내용이네요.
    병원 내부에 들어가면 안내문이 붙어있죠..
    아주 드물게 일어나는 쑈크사로, 국립과학수사연구소에서
    무죄 판결이 났다... 뭐 이런내용입니다.

제 와이프도 그병원, 그의사에게 진찰 받고 있습니다.
    출산 30일전인데 이제와서 병원을 바꾸자니 고민이고,
    하늘이 허락치 않으면 어딜가나 그런 상황이 일어날 수 있겠구나 싶구요..

또 계속 다니자니 찜찜해서 죽겠네요;;
  • 레벨 중사 2 찰스주니어 09/16 13:37 답글 신고
    미래와희망산부인과인가요?
    저는 강남구에 있는 산부인를 갔었지요. 강서구는 잘 모르겟습니다...
    강남구에 있는 산부인과에서는 담당의사가 진료 받고 출산까지 모두 다 합니다.
    오히려 옆에 있는 대형병원들보다 훨씬 낫더라구요.
    새벽에도 직접 담당의사가 와서 출산받고 가서 참 좋았습니다.

출산 30일 전이면 받아줄 병원 거의 없습니다.
    바꾸시더라도 가능한 곳은 대학병원 일 것입니다.

과정이 중요하니 아니다 싶은건 꼼꼼히 물어보시고
    무통분만의 후유증은 요통이 발생하는 경우가 많으니
    가능한 자연분만을 하시기 바랍니다.
  • 레벨 병장 실미도똥방위 09/16 14:08 답글 신고
    출산 30일전이라도 다른병원에 가면 받아줍니다.

제 경우가 그렇습니다.

집은 인천인데, 고향이 부산이라 처가에서 산후조리받기위해 부산에 원정출산하러 갔구요.

가까운 곳에 이대목동병원도 있으니 그곳으로 가세요.
  • 레벨 간호사 반짝이는별 09/16 22:44 답글 신고
    미래XX산부인과 아닙니다. 저 글의 유족인데요 H산부인과 라고 하면 아실겁니다.
    돌팔이가 떳떳이 자기이름 내걸고하는... 내입과 손에 담기도 싫네요. 더러워서
  • 레벨 소위 3 백암산호랑이 09/16 13:21 답글 신고
    아.....남일 같지 않네요... 더군다나....같은 강서구~
    윗분도.... 근심이 이만저만아닐듯;;;;하네요.
  • 레벨 간호사 반짝이는별 09/16 22:46 답글 신고
    미래XX 산부인과 아닙니다. H산부인과입니다.
    더러워서 말하기도 싫네요. 저글의 유족인데요. 원인은 부검결과나오면 알겠고 충분한 사유가 되니깐 이렇게 떠들어대는거거든요. 장례식장 한번도 오지않고 사과하지도 않는 병원..ㅋㅋ
    님들같음 죽여버리고 싶지않나요??

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장