바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 떵에핀벚꽃 09/16 11:33 답글 신고
    내친구 SM3 계약하러 갔다가.. 12월 중순에나 차 받는다는 말에..... 추석엔 어쩌냐고 하소연 하더니.... 바로 파이브 계약을.... 시운전도 해봤는데.. 초반 가속이 더디지만 차 넓고 괜찮던데...
  • 레벨 하사 2 재내실수 09/16 13:44 답글 신고
    슴5, 외형은 미끈하니 괜찮긴한데,,
    실내가 좀 좁고,, 결정적으로,, 연비가,,, 아스트랄하죠...
    이건뭐,, 할말이없음..
  • 레벨 상사 3 떵에핀벚꽃 09/16 11:35 답글 신고
    뭐 전.. 개인적인 생각으론 에셈 괴물5까지해서... 4개차종으로 저정도 점유율이면.... 상당하다고 보는데.. 맘 단디 먹고 차종 늘이고 생산능력 늘이면 현대차 개아작 100%
  • 레벨 소위 2 AytSennA 09/16 11:35 답글 신고
    이거 너무 SM3에 우호적인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내년에 SM3 살 예정이지만 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴분 말이 맞는게 ㅋㅋㅋㅋ 사실 캠리랑 소나타 대결구도 보단 SM5랑 대결구도가

맞는 말인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공 감!!!!!

SM3 그래 넓직하게 쓸수 있고 다 좋은데(사실좀 작은거 더 좋아하긴 합니다 ㅋㅋ)
    .....뒷좌석에 그 ㅡㅡ 그물망좀 어케 해주면

안되겠니.......아무리 원가절감이라지만 그물망이 뭐니.........

( 이거 까는거 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ 바램입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오해들마세여 저도 예비오너임)
  • 레벨 상사 3 떵에핀벚꽃 09/16 11:37 답글 신고
    허거덕... 5천짜리 내차도 그물망인디..... ㅋㅋㅋ 그물망 절감 아녀요... ㅋㅋㅋ 난 폴쿱하고 쏘렝이알 보고 깜짝 놀랐는데... 실내전체가 하드한 프라스틱... 이게 제대로된 원가 절감임다...ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 AytSennA 09/16 11:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 그물망 시러여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 동아일보 09/16 11:38 답글 신고
    그물망이 머징?
  • 레벨 상사 3 떵에핀벚꽃 09/16 11:43 답글 신고
    뒷자석 포켓요.
  • 레벨 중령 1 동아일보 09/16 11:44 답글 신고
    아,,,감사요 함 봐야 겠다 ,,,설마설마
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 09/16 11:44 답글 신고
    그 관광버스 뒷자석에 달려있는 그물망이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 공무원김꼭시 09/16 11:52 답글 신고
    난 그물망이 훨 실용성 있든데
    가죽으로 된 건 뭐 흘르면 아주 개ㅈㄹ
  • 레벨 대령 3 VMAXimum 09/16 11:36 답글 신고
    르노삼성 ♡
  • 레벨 상사 2 감속 09/16 11:37 답글 신고
    3자의 눈으로 볼땐 라 뭐시긴가 그 병원마크 단 차보다 훨씬 괜찮아 보임.ㅇㅇ;
  • 레벨 중위 2 xexexe 09/16 11:40 답글 신고
    그물망은 A6도 그물망
  • 레벨 소위 2 AytSennA 09/16 11:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 시러여 진짜 ㅋㅋㅋ그물망
  • 레벨 상사 3호봉 뭉크꾸리 09/16 11:42 답글 신고
    병원마크.....그럴듯하네...^^
  • 레벨 중령 1 동아일보 09/16 11:42 답글 신고
    아니 뒷자석에 그물망이 뭐죠? 트렁크 그물망은 알겠는데
  • 레벨 상사 3 떵에핀벚꽃 09/16 11:44 답글 신고
    2열좌석 뒤에 포켓요... 전 차라리 고급스런 그물망이 좋던데..ㅋㅋ 가죽밀봉 그물망에 우유라도 흘리면 대략 난감...
  • 레벨 원사 3 703cd 09/16 21:21 답글 신고
    그건 니 생각이고 ㅊㅊㅊ. 바보아녀!
  • 레벨 이등병 내꿈은경차왕 09/16 11:44 답글 신고
    SM3 저사양 센터페시아는 진짜 경차보다 못한 수준
  • 레벨 병장 실미도똥방위 09/16 11:44 답글 신고
    기사에서 좀 잘못된거라면 AQS인데, 2004년에 샀던 기아 쎄라토에도 좌우독립형에어컨은 아니지만 AQS는 있었죠.

근데 르삼이 정말 한국소비자의 니즈를 정확하게 파악하는것 만큼은 잘하는 것 같습니다.

차량 동력성능측면에서 좀 더 강화했으면 좋겠지만 말이죠.

아마 새로나올 신형 SM5도 YF보단 훨씬 강화된 편의장비를 달고 나올게 확실하겠네요.
  • 레벨 원사 3 703cd 09/16 12:21 답글 신고
    그 뒤로 바로 로체와 그랜져 신형 나옵니다.

당근 와이에프도 년식변경할테고^^
  • 레벨 대장 Koup 09/16 11:52 답글 신고
    갠적으로 슴3 별로 안좋아 하는데.....
    좋다 누가됐던 현대 독주만 막아라...
  • 레벨 소령 1 NINJA7RR 09/16 11:52 답글 신고
    sm5 이번년에 나와야 더 빛을 볼텐데..
  • 레벨 소위 2 Biancone 09/16 11:53 답글 신고
    현빠들 드디어 하나 잡았다 ㅋㅋㅋ 그물망
  • 레벨 원사 3 703cd 09/16 11:57 답글 신고
    현빠가 에셈3사니? ㅊㅊㅊ.
  • 레벨 소장 지지쳐 09/16 11:57 답글 신고
    현빠가 아니라 현까죠?
  • 레벨 상사 3 떵에핀벚꽃 09/16 11:58 답글 신고
    703CD야.. 나 현까인데.. 현대차 있는건.. 어쩔라구....
  • 레벨 대장 Koup 09/16 12:07 답글 신고
    현대차 타면서 현까할순 있지...그런데 현대차 좋아서 현빠하는 사람이 현대차 놔두고 다른차를 살까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 떵에핀벚꽃 09/16 12:12 답글 신고
    님아.. 저 비엠이 좋아하는데.. 딴수입차 샀는데.... 좋아하는 거랑 구매하는거랑은 틀림....현빠하는 사람이 현대차 안사는건 가진 돈의 문제젰죠...죠..죠....뭐 국내생산차량의 한계를 그리고 말씀 하신거면..뭐..뭐..뭐..
  • 레벨 원사 3 703cd 09/16 12:20 답글 신고
    떵에핀벚꽃// 그물망 얘기한님이 내년에 에셈3 사신다잖니?

그냥 반대하고 싶은게지. ㅊㅊㅊ. 니 머리의 한계지. 쿱님이 잘 설명하시네^^
  • 레벨 상사 1 ESSE 09/16 12:09 답글 신고
    월생산량 6000천대로는 무리.
  • 레벨 상사 3 떵에핀벚꽃 09/16 12:13 답글 신고
    정답.... 생산라인이 작다는게.... 타격이죵죵종
  • 레벨 중사 2 선플쟁이 09/16 12:11 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 KIA 09/16 12:36 답글 신고
    공장증설
  • 레벨 상병 마르코폴 09/16 12:47 답글 신고
    아주 바람직한 현상입니다. 일부 모델이라도 현기차의 판매량과 엇비슷해져야 서로 가격경쟁 들어가게 되고 소비자는 좀 더 싼 가격에 차 구입 가능해 집니다.
    아마 조만간 아반떼HD의 가격을 내리거나 후속모델 개발 및 출시시기를 앞당길 것으로 보입니다. 두고 보세요. 제 말이 틀리나.....
  • 레벨 원사 2 오홋 09/16 18:29 답글 신고
    공장 증설이 가능하다고 하니 잘 해보길 바랍니다 르노삼성
  • 레벨 대위 2 파비아누 09/23 10:33 답글 신고
    대박!

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장