바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 xexexe 09/16 11:41 답글 신고
    쾨물이 완성도 만큼은 좋았죠. 유럽에서도 르노 리뱃징만해서 파는 모델이니..
    슴칠도 그런 방식이라면 환영
    슴삼은 그 반대의 방식이라 좀 그랬음 ㅇㅇ
  • 레벨 상사 2 starkid 09/16 11:54 답글 신고
    그런 시장 판매용인지 몰라도, 뉴 sm3 가 메간에 비해서 옵션이 후지긴 하죠. 기존 국산 준중형보단 좋지만 ...
  • 레벨 원사 3 파랑이v 09/16 11:42 답글 신고
    슴삼도 르노엠블럼 달고 팔립니다...
  • 레벨 중위 2 xexexe 09/16 11:44 답글 신고
    슴삼은 르삼개발생산->르노공급 방식이 아닌
    르노 개발->르삼변경->르삼생산 방식이었죠...
    르노 뱃지 달고 나가는 애들(플루언스)은 서유럽 시장용은 아니고
    터키등 마이너 시장용.
  • 레벨 대령 3 VMAXimum 09/16 11:45 답글 신고
    단지 서유럽이 아닌 러시아나 루마니아같은 동유럽 그리고 터키에 한정되 있어서...;;
  • 레벨 원사 2 ix35 09/16 12:20 답글 신고
    차가 후져서라기보단 서유럽쪽은 준중형 4도어 /자동변속기 수요가 거의없죠^^

현대도 아반떼는 없고 아이서른만 팔고있네요^^
  • 레벨 중령 1 동아일보 09/16 11:43 답글 신고
    쾨물5 내동생차 ㅋ
  • 레벨 대령 3 VMAXimum 09/16 11:44 답글 신고
    동생분이 좋은차 타시는구요 ♡
  • 레벨 대령 3 VMAXimum 09/16 11:43 답글 신고
    저도 기대하고 있습니당...... 설레임... 두근두근 ♡
  • 레벨 대령 3 VMAXimum 09/16 11:46 답글 신고
    크기도 크기지만 상당히 고급스럽게 나온다는 얘기...
  • 레벨 병장 실미도똥방위 09/16 11:45 답글 신고
    이번에 나오는 SM7은 SM5와 차체를 공유하는 형태가 아니고 완전 다른차라고 하네요.

정확한 정보입니다.
  • 레벨 대령 3 VMAXimum 09/16 11:46 답글 신고
    넵 정답입니다 ♡
  • 레벨 중위 3 벨사티스V8 09/16 11:48 답글 신고
    벨사티스 ♡
  • 레벨 대령 3 VMAXimum 09/16 11:54 답글 신고
    미투 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 Koup 09/16 11:53 답글 신고
    기사보고 젤먼저 벨원사님 생각 났네요..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 벨사티스V8 09/16 13:08 답글 신고
    소위님 저를 생각해주시다니.. 아 감격 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 난나야68 09/16 11:50 답글 신고
    르노의 플래그쉽모델.. 아주 기대가 많이 됩니다.
  • 레벨 상사 2 공무원김꼭시 09/16 11:50 답글 신고
    이제야 슴칠이 타시는분들의 위상이 ㅋㅋ
    저번에 아는 형 슴오롤 한꺼번에 이동하고서
    거기서 다른형 슴칠이로 갈아탔는데 ㅋㅋ 꺅 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 09/16 11:59 답글 신고
    7 후속모델에 해당되는 내용이지 지금 sm7 "위상"하고는 관계없는 이야기입니다만(....)
  • 레벨 소령 1 NINJA7RR 09/16 11:51 답글 신고
    기대되네요
  • 레벨 중위 2 xexexe 09/16 11:53 답글 신고
    프로젝트 일시중지된후 변경된 사항에 대한 보도자료가 안뜨넹..

푸가베이스에 VQ2.5 VQ3.7을 얹을거란 소문이 있었는데
  • 레벨 상사 1 로지텍마우스 09/16 11:55 답글 신고
    SM 9은 안나오나요~~?
  • 레벨 대장 Koup 09/16 12:00 답글 신고
    스포츠카 하나 만들어서 SM9으로 판매하면 좋겠네요
  • 레벨 원수 KIA 09/16 12:51 답글 신고
    장사장
  • 레벨 소령 3 영맨개짜증 09/16 13:08 답글 신고
    음..
  • 레벨 중위 3 벨사티스V8 09/16 13:09 답글 신고
    푸가베이스라기보다
    공용 후륜플랫폼을 쓴다고 들었는데..
  • 레벨 중위 3 벨사티스V8 09/16 13:10 답글 신고
    ←이제 나오는건가요?
  • 레벨 원사 2 소지덥 09/16 13:44 답글 신고
  • 레벨 하사 3 propwj 09/16 16:43 답글 신고
    이러다가 서민5호가 미친 현기 yf 가격 벤치마킹해서 가격 처올리면 다들 떡실신 할듯..
  • 레벨 원사 2 오홋 09/16 18:27 답글 신고
    제대로 나오고 가격은 좀 착해야 앞으로 경쟁력이 더 생길듯
  • 레벨 하사 3 바둑도사 09/17 03:30 답글 신고
    무슨 차종을 기반으로 나올 지는 모르겠으나 일단 sm5 늘리는 거 아니라는 소식이 반갑네요...
  • 레벨 중사 2 막강7 10/11 11:13 답글 신고
    그래~ 제발 좀 잘 좀 만들어내라...특히 크기와 턱주가리라는 오해안받도록...그나마 부품과 안전땜에 선택하는데 잘 만들어봐라. 바로 질러줄테니까...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장