바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 09/16 12:41 답글 신고
    연비는 좋은데요
  • 레벨 상병 람보르기니kj 09/16 12:44 답글 신고
    연비 13아닌가요? 이번에나올 yf도 13정도로 알고잇는데 ;;
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5™ 09/16 12:45 답글 신고
    가솔린 오토 연비가 13입니다 ㅡㅡ;

• 레벨 상병 람보르기니kj 09/16 12:46 답글 신고
    뭐 그럼 디젤이라해봤자 15정도 나오지않나요 ..?;ㅡㅡ;;
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5™ 09/16 12:48 답글 신고
    수동은 19 입니다
  • 레벨 중장 스피라인 09/16 13:44 답글 신고
    그냥 평균연비는 나옴
  • 레벨 중사 2 천똘 09/16 12:42 답글 신고
    불의의 사고시
    당신의 목숨을 가장 안전히 지켜줄 차량입니다
    준준형 중에^^
  • 레벨 중장 스피라인 09/16 13:44 답글 신고
    갈사람은 가게 되어있습니다
  • 레벨 하사 2 babyjuice 09/16 20:44 답글 신고
    쏘나타가 라프보다 못한가요??? 궁금해서... ㅡㅡ
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5™ 09/16 12:43 답글 신고
    연비 좋은데요! 그리고 준중형크기에 스트레스 없이 달리기성능이라면 같은 중형차랑 비교하면

답이 나오겠죠.. 그럼 bmw미니나 골프 이런 모델은 사람들이 왜 사겠습니까? ㅋㅋ

차도 작은데 말이죠..
  • 레벨 상병 람보르기니kj 09/16 12:45 답글 신고
    외제차잖아요 ...;;; 사람들 인식이 .. 외제차면 간지로 ..
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5™ 09/16 13:12 답글 신고
    그럼 외제차도 준대형 이런거 좋은차들 많은데 왜 준중형크기 미니랑 비엠3시리즈
    골프 탈까요? ㅎㅎ 같은 외제차인데 말이죠~

암튼 작은차에 튜닝안하고 달리기를 즐기시는분들이 선택하니까 사는겁니다
    ㅎㅎ
  • 레벨 중장 스피라인 09/16 13:45 답글 신고
    준대형 같은 외제차들 많은데 왜 작은차 타긴요.. 돈때문이죠
  • 레벨 상사 2 우나어 09/16 15:03 답글 신고
    돈이있어보았어야 알지 ㅋㅋ 돈 때문에 S클 못사고 미니쿠퍼S 타는 사람도 있나? 미니쿠퍼S 조금만 손대도 돈으로 치면 이번에 나온 이클 깡통보다 더드는데 그쪼그만차를 그돈 주고 타는 사람이 돈때문?
  • 레벨 대령 3 VMAXimum 09/16 12:43 답글 신고
    일단 디젤이라 기름값이 싸고 디젤이라 비교적 연비가 좋고... 오래탈거라면 괜찮죠.
    좀 매니악적인 차이기도 하지만 뭐 그 디자인에 그정도 연비에 그정도의 힘과 성능 그리고 안전성이면 충분히 메리트 있는 좋은 차죠.
  • 레벨 상병 이따블 09/16 12:43 답글 신고
    2.0을 타면 회사 상사의 2.0 ef소나타와 맘먹는 아닌 그 이상가는 포스.
    월급은 적은데 저런거 탄다는 사내의 입발림..
    어린놈이 2.0탄다는 노인네들의 삐뚤어진시선..
    고로 1.6선택하는 젊은층이 좀 있을것 ...같기도...
  • 레벨 상사 3 대우까드림 09/16 12:43 답글 신고
    대빠라서...
  • 레벨 소령 1 e46mania 09/16 12:44 답글 신고
    YF는 얼만데요? 글고 차는 커지면 재미가 떨어집니다~ YF가 라프보다 더 튼튼하다는 근거 없습니다~ 현기차 내수차들 튼튼해봤자 얼마나 튼튼?
  • 레벨 원사 3 703cd 09/16 12:48 답글 신고
    나노타세요^^
  • 레벨 소위 2 AytSennA 09/16 12:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 솔직히 말해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는 동생 아방이 전복

사고 났어도 ㅋㅋㅋㅋ 몸은 말짱하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2차 추돌생겨서 디지는 경우는 봣어도 ㅋㅋㅋ

라프도 말할것도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무쉰 ㅋㅋㅋ

한 12년전만 해도 abs 도 없는 차들 타고 에어백도 운전석만 있었나? 없엇나 긴가 민가하네

그러고 타고 다녀도 사고나서 죽는 경우도 흔치 않고

보통 죽는 일은 지나치게 달리다가, 음주운전, 아니면 차급이 차이나는 차량? 이런게 올라타서
    그러던가...

얼마나 튼튼한지는 지가 한번 사고 내서 알아보던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 차대보강 09/16 13:12 답글 신고
    세나님 말 동감 저도 고등학생 때 아버지 콩코드 타고 전복 됐는데 멀쩡히 기어 나왔습니다.
    정말 튼튼한 차 타도 죽을 사람은 죽게 되겠죠. 만약 튼튼할걸로 따진다면 그 튼튼한 덤프 트럭
    타다가 죽는 사람은 멀가요?
  • 레벨 상사 3호봉 검토는광빨 09/16 13:18 답글 신고
    전복.. 말이 거창하지 충돌해서 구겨지는것보다 밸트 했다면 사람한텐 충격이 덜 가져.
    전복된채로 어디 낙하해서 지붕 내려앉지 않는 이상 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 차대보강 09/16 13:25 답글 신고
    검토님 말이 거창하다고요? 전복이 가다가 훅하면 천정이 바닥으로 가있나요? 이건 머 무식이
    티를 내는것도 아니고 전 전복 사고 났을때 안전벨트 요딴거 안했습니다. 그때 당시에는 안전벨트 하고 다니는 사람이 안하는 사람보다 적었을 때고 빙판길에 미끄러져 공사현장 흙 쌓인곳에 비스듬히 가다가 프론트 하늘보고 뒤집어 졌거든요? 전복 사고 안나봤으면 입 다물고 계세요
  • 레벨 소위 2 AytSennA 09/16 13:25 답글 신고
    검토는 광빨/ 맞는 이야기이긴 한데여 ㅋㅋㅋㅋ 충돌해서 구겨지는 경우도 앞뒤로 가따 박는

거면 그닥 별일 없답니다 ㅋㅋㅋㅋ 브레이크는 왜 있을까요.

전복도 어떻게 전복하느냐도 중요하겠지만 ㅋㅋ 앞뒤로 꼬라박은것도 어떻게 박앗냐가
    문제겠지요 ㅋㅋㅋㅋ

그보다 진짜 안전하고 관련있는것은 운전자 습관입니다 ㅋㅋㅋㅋ 쌔려 밟다가 블라인드 코너

같은데서 장애물 피하려다가 휠스핀 나버려서 엄한테 박는 사태가 일어나고 중앙선 넘어가고

2차추돌 나고 이러면서 완전 망가지는것이지요.

아주 재수없는 경우는 큰차가 밟고 올라가서 사람 아작내던가

머 하여간 고만 고만한 차 가지고 다들 전문가나 되는양 사진만 가지고 차량 안정성

평가하는게 안습하네요.ㅋㅋㅋ 사고날때 보면 ㅋㅋ 오조작으로 브레이크 대신 악셀밟

는 사태도 있는데 ㅋㅋ

실제로 좀더 나은차도 있긴 하지만 그게 머 절대적인 차이는 아니라는겁니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 이단심문관 09/16 13:34 답글 신고
    anysenna / 그래서 그 당시 OECD 기준 교통사고 1위, 사망률 1위 국가가 한국이였지요?

운전 습관으로 사고가 안 난다면 횡단보도 건너다가 비명횡사하는 유형은 어떻게?????
    주변이 도와줘야지 자신이 잘 해봐야 아무런 상관 없는게 운전입니다.
  • 레벨 소위 2 AytSennA 09/16 13:36 답글 신고
    오 차대 보강님 우리 아버님도 산타페 끌고 가다가 조그마한 다리 빙판에 미끄러져서 전복됐

었는데 떨어지고 보니 논두렁이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 고저차는 있지요 땅이 말랑 말랑하지만

그래도 겨울이라서.......

하여간 요즘 나오는차들 옛날차보다 다 안전해요. ㅋㅋㅋㅋ 안전도 가지고 요즘 호들갑 떠는거

보면 캐안습 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안전도 진짜 걱정할려면 운전습관부터 고치세여 ....

운전 더럽게 하면 라프디 할아버지가 와도 죽는건 같으니
  • 레벨 소위 2 AytSennA 09/16 13:40 답글 신고
    이단심문관/

횡단보도 건너다가 사고나는 경우는 차사고낸사람 안전 불감증이겠지요.

아니라면 무단횡단 같은거 일수도 있구요. 그게더 안전 운전하고 관련있는거 아닌가요?

남들이 운전 족긋히 한다고 ㅋㅋ 나도 운전 족긋히 하니까 oecd 1위 하는것이겠지요

주변이 도와줘야 한다고 하셨죠? 타인에게는 내 자신이 운전하는것도 주변이된답니다.

사람 한명 한명이 제대로 운전하는 습관을 들여야지 남들부터 잘해줄 생각 하니까

요모냥 요꼴인겁니다.

그래도 나하나라도 잘하면 남 죽일 일은 줄어들겠죠?

억울하게 죽으신분들 사정이야 운전하는 사람이면 다들 아는 경우이겠구요

언제까지 남탓만 할건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언제까지 차 탓만 할거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 스피라인 09/16 13:46 답글 신고
    오토바이 타면되겠네.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가장재밌는
  • 레벨 하사 1 야매공업 09/16 12:45 답글 신고
    예전에 아반떼XD 레이싱 2.0을 사는것(작은차체에 비교적 큰 배기량) 과 비슷하며
    거기에 저렴한 유지비도 한몫하죠..
    단점은 준중형인데 세금은 중형차라는거 .. 약간은 매니아적인면이 있다고 보시면되죠 ^^
  • 레벨 상병 람보르기니kj 09/16 12:48 답글 신고
    결론은 매니아적인면이 있다는거군요 ;;^^ 고맙습니다~ 이해가가네요^^
  • 레벨 대장 Koup 09/16 12:45 답글 신고
    일단 스타일이 맘에들고, 이단 안전성이 맘에들고...
  • 레벨 소위 2 AytSennA 09/16 12:51 답글 신고
    아거참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사고 싶으면 사는거지

중형이라고 크게 다른거 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엔진 2.0 디젤들어가니 모자란 동력성능 보충되고 핸들링 좋고

미션이야 아는데로 6단이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭐가 불만?

어떻게 보면 토스카보다 맘에 드는게 라프디 인데 ㅋㅋㅋ

그러면 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ bmw 3시리즈가 좋지만 그 값할까?

4000만원이나 주고서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;; 실내 국내차보다 좁지...

말은 외제차 내구성 좋고 오래탈수 있다고 하더니

우리나라사람들 국산차나 외제차나 ㅋㅋㅋ 바꾸는 주기는 똑같던데? ㅋㅋㅋ

보배드림 외제차 매물만 봐도 알거 아닌가 ㅋㅋㅋ

차를 크기로만 평가하는가 ?
  • 레벨 중사 1 푸릉푸릉 09/16 13:59 답글 신고
    세나야 넌 어떻게 배워 쳐먹어서 그딴 개념 장착하고 다니냐??
    인생에 안전이 제일이지 .. 혹시나 모를상황을 대비해서 보험도 넣고 더 튼튼하고 안전한차 타는거 아니냐~ 넌 왜 말끝마다 안전성자체를 무시하고 운이네 나발이네 씨부리고 다녀..차말고 다른 가전제품이나 집이라고 생각해봐라 뭐가 최고 우선이냐?? 시벌럼아 니말대로라면 집으로 봤을때 도둑들집은 도둑든다는 얘기인데 도둑 못들어오게 할려고 자물쇠도 바꾸고 방법창도 하고 그러는거아니냐.. 왜그러는데?? 집이니까 잠만자면 그만 아니냐??

어디서 등신같은 개념으로 글싸지르는거야??
  • 레벨 소위 2 AytSennA 09/16 14:07 답글 신고
    내가 니랑 싸워서 말리면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보배 접어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안그래?

ㅋㅋㅋㅋㅋ운전습과 제대로 들여서 안전 제일 하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니처럼 차량 안전도

믿고 쏘고 다니지 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 입에 걸레 빼고 말하렴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 레벨 중사 1 푸릉푸릉 09/16 14:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 밋힌놈 쏘긴 뭘쏴 자전거로 쏴줄까??
  • 레벨 중령 1 동아일보 09/16 12:54 답글 신고
    어류겐
  • 레벨 이등병 ABT 09/16 12:58 답글 신고
    대우고...가 웃음 포인트인가요? ㅎㅎ
  • 레벨 상병 N0보배 09/16 13:00 답글 신고
    람보르기니
    그럼,포르테나 SM3은 왜 사죠...당신 말데로 yf도 사는데
    그리고 대우라서...왜사냐
  • 레벨 중사 2 찰스주니어 09/16 13:02 답글 신고
    뭐 지극히 한국적인 시선이라고 생각합니다.
    자동차는 무조건 준중형 보다 중형이 좋다고 생각하고 계시고, 중형차를 선택하는 것에 대한 타인의 시선까지도(중형을 좋게 보니까요) 당연스럽게 생각하시는데...
    전 그 시선이 오히려 좀 이상합니다.

너무 구시대적인 시선 아닌지요?
    이미 한국은 개인주의 세대가 경제활동을 하고 있습니다.

라프 1.6은 출력이 가장 문제입니다. 라프디는 출력 문제가 해소된 모델입니다.
    터보 디젤이기 때문에 쭉 밀고가주는 맛이 있는 자동차이고,
    핸들링이 좋아 운전해보면 참 재미있는 차라는 것을 알게됩니다.

그리고 라프하면 안전성입니다.
    중형차라고 무조건 안전하다고 생각하지 마시기 바랍니다.
    우리가 알고 있는 NF소나타는 중형 승용차중에 가장 약한편입니다.
    (SM5 -> 로체 -> 토스카 -> NF순이죠.)
    라프디의 충돌 테스트는 벤츠c클래스 다음으로 좋습니다.

디젤 특유의 소음과 진동은 디젤엔진의 특성이기 때문에 선택하였다면 단점이랄 수 없습니다.
    자 무엇이 문제입니까?

BMW3 타는 분들이면 제네시스도 탈수있는데 왜 BMW3를 탈까요?
  • 레벨 상사 3호봉 검토는광빨 09/16 13:06 답글 신고
    딱 보아하니 NF중고가 어울릴꺼 같네요.
  • 레벨 상사 2 독설가 09/16 13:07 답글 신고
    난 내가 돈이 많으면 비엠 3쓰리지 최고배기량으로 산다..
  • 레벨 대령 3 VMAXimum 09/16 13:18 답글 신고
    그렇죠. 크기는 중요한게 아님... 성능이 중요한거죠... 님도 유럽적인 사상을 가지고 계시군요.
  • 레벨 상사 2 독설가 09/16 13:24 답글 신고
    저는 개인적으로 작은차를 좋아합니다 힘있게 잘나가는 작은차 ㅋㅋ 이번 마크리 1200 cc나왔으면 전 마크리 샀을겁니다 등치큰차는 운전하기 불편함 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 Koup 09/16 13:40 답글 신고
    제가 돈 많으면 C63 AMG로....너무 쌘가?....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 2년후에 09/16 13:20 답글 신고
    직장인의 경우 중형을 끌고다니면 상사의 눈치가 보임. 보배에서 느끼는 2.0은 적은 배기량같이 느껴지지만 막상 도로에서 보면 2.0이 만만한 배기량은 아님. 그래서 중형보다는 준중형으로 2.0을 타는것이 훨씬 생활하기 편함.
  • 레벨 상사 3호봉 검토는광빨 09/16 13:24 답글 신고
    울회산 그런거 없는데 ㅎ; 사람이 좀 많아서 그런가 ㅋ
  • 레벨 상사 3 대우까드림 09/16 13:26 답글 신고
    아버지차 오피러스 구형 물려받았는데, 난 아주 죽어야겠네.
  • 레벨 하사 3 뚜루비용 09/16 13:31 답글 신고
    라프디에 쬐금 보태면 YF 사구요~~ YF에 쪼금 보태면... 그랜져도 사져~~
    거기에 쬐금 보태면....벤쯔도 비엠도...포르쉐도.... 다 쬐금 보태면 사고 그래요~~

우린 ... 쪼금은 다 있자나요~~ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 소지덥 09/16 13:39 답글 신고
    그냥 꼴리는데로 지가 맘에드는차사면되지 뭘이래라 저래라 떠들기는~
  • 레벨 원사 3 보배뚫림 09/16 13:39 답글 신고
    이해가 그렇게 안간다면 타보고 얘기해라. 그거 사는 사람은 그럼 왜사겠냐?
  • 레벨 상사 2 감속 09/16 13:41 답글 신고
    힘좋은 큰차 안타본 혹은 못타본 사람들이

꼭 운전은 작은차만 재밌는줄 알죠.ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 Hendel 09/16 13:56 답글 신고
    당신은 둔해빠진게 잼난 사람.
    난 빠릿빠릿한게 잼난 사람이야..
    사람은 다 다르잖아?
  • 레벨 상사 2 우나어 09/16 15:08 답글 신고
    폴쉐타는 사람 전부 에스클 벰7 사야겠네요.
  • 레벨 중사 2 Hendel 09/16 13:54 답글 신고
    껍대기만 큰걸 좋아하는 허영덩어리의 눈에 작은차 타는 사람은 찐따로 보이는거죠.
  • 레벨 중장 스피라인 09/16 13:57 답글 신고
    그건 어르신들 싫어하는 너같은 애들 생각이고
  • 레벨 중사 1 푸릉푸릉 09/16 14:02 답글 신고
    너도꺼져 현기영맨새캬 이딴똥글 싸지르지말고
  • 레벨 원수 XLR8 09/16 15:19 답글 신고
    오우 리플 갯수 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 프린스4WD 09/16 15:38 답글 신고
    질문이 잘못됐습니다. 라프디 거의 팔리지 않는데. 왜 사냐고 물어본들.. 답이 나올리가 없잖습니까? 질문자체가 잘못됬네요
  • 레벨 하사 1 대꺼덩 09/16 16:03 답글 신고
    라프디 제일 많이 팔리지않나여....승용디젤중에.. 모르는건가 모르는 척 하는건가..ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 하지메마시테 09/16 16:06 답글 신고
    차에 대하여 잘 알아보지도 않으시고..
    한번도 타본적 없는것도 같으신분이...
    불확실한 기준을 들이대며 이렇게 글을 쓰는게 참 보기 않좋네요..
    어떤 것을 비판하실때는..
    확실한 근거를 제시하시면서 글을 써주세요..
    연비안좋고..
    비싸고..
    대우고
    이런식의 글은 단지 비방하는 글 밖에는 취급받지 못합니다....ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 눈팅전문가 09/16 21:02 답글 신고
    참내 이해안되면 안사면되지...까지 못해서 안달이야...연비가 좋은지도 않좋은지도 모르면서 뻘글 날리긴...
  • 레벨 1 upow 09/16 23:07 답글 신고
    라프디 오너들 돈은 있어도 소나타와 바꾸자고 해도 안바굴겁니다. 왜냐하면 라프는 작고 불편하지만 운전재미로 타는 차고 소나타보다 우세한 핸들링, 파워, 연비, 서스... 편하게 탈려면 물침대 사는거구
  • 레벨 1 고진검 10/04 19:21 답글 신고
    YF깡통차 살빠엔 라프 풀옵션 사겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장