바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (197) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 임프레션 17.06.23 13:30 답글 신고
    축하드려요 부럽ㅠ
  • 레벨 병장 시안 17.06.23 13:43 답글 신고
    쫌 있으면 시동꺼지고 급발진 조짐보인다고 찡찡거리겠네요~~~
  • 레벨 중위 1 자코펜더 17.06.23 20:38 답글 신고
    베베꼬여있는 1인이 나타났다
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 17.06.23 20:41 답글 신고
    넌 꽈배기 쳐먹었냐?
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 17.06.23 13:48 답글 신고
    현기지만 여전히 저의 드림카 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 후회없다 17.06.23 21:04 답글 신고
    ㅋㅋ 현기 드림카 너무 웃기네 .
    당신의 소박한 드림에 박수를 보냅니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 기품격조 17.06.23 14:10 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋㅍㅋㅊㅋ
  • 레벨 원사 3 싱도리 17.06.23 14:18 답글 신고
    흉기지만...사골 모하비는 쵝오죠!!
    캠핑의 지존 모하비...안.운하세요
  • 레벨 대령 1 아오디여 17.06.23 14:37 답글 신고
    축하드립니다~
    18MY하비 4월에 구매해 타는데 좋네요.
  • 레벨 원사 3 타블 17.06.23 14:37 답글 신고
    요즘 캠핑에 재미들려서...
    왠간한 수입 suv 보다는 모하비가 낫다고 생각합니다.
  • 레벨 중사 1 천안하비 17.06.23 22:57 답글 신고
    대한민국 감성이죠 ㅎㅎ 수입은 눈치가^^;;;
  • 레벨 병장 씰아루스 17.06.23 14:42 답글 신고
    리스인가요?
  • 레벨 중사 1 천안하비 17.06.23 22:56 답글 신고
    아닙니다^^
  • 레벨 준장 다까보까 17.06.23 14:45 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅌ
  • 레벨 원사 2 GUESSWHO 17.06.23 15:01 답글 신고
    와....굿입니다. 왤케 부럽죠
  • 레벨 중사 1 청담동에쿠스 17.06.23 15:43 답글 신고
    기아차는 한번도 못타봐서 모르지만 좋은차로 보입니다!
    고민하느라 고생 많았네요!
    축하합니다!
  • 레벨 중령 1 하면싼다 17.06.23 16:00 답글 신고
    막차인가요??

안운 하세요!
  • 레벨 중사 1 천안하비 17.06.23 22:56 답글 신고
    노노 제뒤로 직원한명더 계약했습니다
  • 레벨 하사 1 무휼 17.06.23 16:31 답글 신고
    다좋은데 뒷자리 승차감이..
  • 레벨 중사 1 가끔때림 17.06.23 16:34 답글 신고
    축하드려요 안운하세요~~~
  • 레벨 중사 2 Bonnie 17.06.23 16:39 답글 신고
    이야 부럽네요~ 예뻐요 진짜 있어보임
  • 레벨 상사 3 cbr650f 17.06.23 17:06 답글 신고
    z4아니였음?
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 17.06.23 18:03 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 중사 2 뿔뚜기라라 17.06.23 18:04 답글 신고
    하비하비
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 이새기누가닷지좀 17.06.23 18:17 답글 신고
    이 돈에 전자 파킹 하나 없는 모하비 ㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 중사 1 천안하비 17.06.23 22:55 답글 신고
    뭐...그렇게 따지면 ㅋㅋㅋ 전동트렁크도 아닙니다
  • 레벨 하사 2 열혈질러 17.06.23 18:23 답글 신고
    나같으면 절대ㅎ추카드림
  • 레벨 중장 일벌백계 17.06.23 18:24 답글 신고
    비닐 뜯는건 여친을 위해 남겨둬야 하는거 아닙니꽈!!!!!!!
  • 레벨 중사 1 천안하비 17.06.23 21:46 답글 신고
    아들이 셋입니다....
  • 레벨 대위 3 라조르피 17.06.23 18:32 답글 신고
    끄러스타가 수퍼비전이 아니네예? 엥
  • 레벨 대령 3 후후후후 17.06.23 18:38 답글 신고
    어우 이걸 사시는 분이 계시네 ㄷㄷㄷ

암튼 축하요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.06.23 18:47 답글 신고
    축하드려요...
  • 레벨 상사 1 카드라김기사 17.06.23 18:48 답글 신고
    아 모하비 간지나네요
  • 레벨 중사 1 미장원 17.06.23 18:50 답글 신고
    모하비도 렉스턴도 둘다 사골이지만 둘다 나름대로의 매력이 있다고 봅니다 축하드려요
  • 레벨 소위 2 땡구땡구 17.06.23 18:57 답글 신고
    우드 디자인 오랜만에 보네요^^
    차가 단단해보이고 좋네요..
  • 레벨 중사 2 오프가이 17.06.23 18:57 답글 신고
    지포라 해서 지프 인줄,,,
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 17.06.23 18:59 답글 신고
    타는입장에서 이건 진짜 차도 아니란 생각인데.....정말 좋다니 할말이 없네요 안전운전 하기가 힘든 차량입니다...

죄송합니다 축하드려야 하는데.....
  • 레벨 중사 1 천안하비 17.06.23 23:13 답글 신고
    관종은 구경하고 가세용^^
    마누라님이 제네타고 여친님이 거시기하고 또라른 마누라님이 모하비 타는분 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 대쥬신제국사 17.06.23 19:16 답글 신고
    축하드립니다
    2015년 5월식 타고 있는데 가성비
    좋아요
    전 순정으로 탑니다
    쇼바만 뉴모하비 순정으로 교체예정입니다
    안운하시고 잘타세요^^
  • 레벨 소위 2 커난 17.06.23 19:35 답글 신고
    뒷자리 가족분들 고생 하실듯
  • 레벨 중사 1 천안하비 17.06.23 22:55 답글 신고
    적응해야지요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 요로롱 17.06.23 19:39 답글 신고
    축하드려요 안전운전 하세요~
  • 레벨 원사 3 후구하구아 17.06.23 19:47 답글 신고
    6기통 디제루
    감축드립니다.
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.06.23 19:59 답글 신고
    대타 배이스
  • 레벨 원사 3 유부남36 17.06.23 20:10 답글 신고
    저 일하는 현장
    아저씨 두분께서 나란히 1주일 간격으로
    요번달에 모하비 신차 끌고 오시더라구 허허허
    렉스턴 기다리시다가 보고 실망하셔서
    모하비로....
    저도 렉스턴w 타고 있고
    g4도 봣지만...
    모하비 포스는 못따라가네요
    마냥 부럽습니다...

근데...렉스턴 타면서 실내 디쟌
    욕먹는거 기분 나빳는데...
    g4 보다가 모하비 실내 보니까...
    참...렉스턴이 그동안 왜 욕먹었는지 알겟더군요..

암튼 좋은차 사신거 축하 드립니다.
    안전운전 하세요~!!
  • 레벨 상사 3 로또1등터져라 17.06.23 20:11 답글 신고
    계기판우려먹은지 20년
    변함읍네ㅎ
  • 레벨 중사 1 천안하비 17.06.23 22:54 답글 신고
    20년에도 이디자인??
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 17.06.23 20:28 답글 신고
    신차로 사는 사람이 있긴 있구나.. 기아는 좋겠네요
  • 레벨 중사 1 천안하비 17.06.23 22:53 답글 신고
    그르게요^^제가 신차로 살진 몰랐습니다
    그게 대한민국 현주소 입니다.
    견줄만한 차가 없지요...
  • 레벨 중위 1 kumho 17.06.23 20:29 답글 신고
    익스플로어라는 좋은 대안이 있는데 ㅠ
    출고 축하드립니다 안운하세욤
  • 레벨 중사 1 천안하비 17.06.23 23:24 답글 신고
    휘발류라는 나쁜대안 입니다^^
  • 레벨 대위 3 어킹데드 17.06.23 20:29 답글 신고
    계기판이 g80이랑 비슷하네여..
  • 레벨 원사 1 뿌르동칼국수 17.06.23 20:31 답글 신고
    축하드려요
  • 레벨 원사 1 내차보험료왜이래 17.06.23 20:40 답글 신고
    모하비는 뭐... 흠잡을데가 별로 없는 그렇지만 후방충돌이나 루프강성은 안좋은거 매한가지
  • 레벨 중사 1 천안하비 17.06.23 22:53 답글 신고
    그냥 살살 댕겨야지요
  • 레벨 소위 2 갖고싶어제네시스 17.06.23 20:56 답글 신고
    오~~~ 부럽네요 ㅊㅋㅊㅋ
    안전운전 하시길~~~
  • 레벨 원사 2 허댕보 17.06.23 21:03 답글 신고
    모하비가 사골이라서 그렇지 국산 SUV 갑인건 인정!
  • 레벨 중사 1 천안하비 17.06.23 23:24 답글 신고
    그래도 저는 회사에서 항상 을...입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.06.23 21:06 답글 신고
    지포디자인 그냥 렉스턴하고 똑같
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 17.06.23 21:07 답글 신고
    사골을 살수있는 용기에 박수를
  • 레벨 중위 1 라오니 17.06.23 21:15 답글 신고
    흉기호구 추가 인증인가요..
  • 레벨 상사 2 쌕쌕이 17.06.23 21:18 답글 신고
    축하드려요~~남자의차 탱크 모하비!!!!!!!
  • 레벨 중사 1 천안하비 17.06.23 22:51 답글 신고
    질주본능 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 달려라트라제 17.06.23 21:24 답글 신고
    사골이니 뭐니해도 부럽기만 하네요ㅠㅠ
  • 레벨 중장 신사적인자동차 17.06.23 21:27 답글 신고
    많은분들이 사골이라고 말씀하셔도 제가 볼땐 디자인도 괜찮고 뭔가 튼튼해보입니다.
    실내에서 저 우드도 고급스럽던데요.
    안전운전 하세요.~~~
  • 레벨 중사 1 천안하비 17.06.23 22:51 답글 신고
    사골은 좀더 우려도 됩니다^^
  • 레벨 소장 정보수정 17.06.23 21:29 답글 신고
    예전 중고차할때 페달이 높낮이 조절되는거보고 깜놀 멘붕 대박.
  • 레벨 원수 마포보안관 17.06.23 21:45 답글 신고
    모하비는 깔수가 없다......
  • 레벨 중사 1 천안하비 17.06.23 22:50 답글 신고
    보안관님 감사용
  • 레벨 중사 1 천안하비 17.06.23 21:48 답글 신고
    악플받을 준비 되있는데^^;;;;
    간혹 ㅋㅋㅋ 어려운분들 계십니다 ㅋㅋ
    어째든 좋은차 열심히 타고 다니겠습니다
  • 레벨 일병 지우파빠 17.06.23 21:50 답글 신고
    하체튼튼하고 연비나쁘지 않고
    또 사라고해도 살만한 차인거 같습니다
    안운하세요
  • 레벨 중사 1 천안하비 17.06.23 22:49 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 하사 1 광주베까심 17.06.23 22:26 답글 신고
    응 한 6개월지나면 자동세차장에서 세차하는모습 기대할께요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 천안하비 17.06.23 22:41 답글 신고
    자동세차 매니아 입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 광주베까심 17.06.23 22:45 신고
    @천안하비
    원래 차나오고 6개월정도지나면 자동세차기로해도 무관합니다
    도장질이나 코팅이 완전이 자리잡을때까지는요
    다만 세차기물이 지하수냐 숫도물이냐따라틀리지만요^^
    물고기도1급수사는놈있고 3급수사는놈 틀리대끼요^^
  • 레벨 일병 히포하마 17.06.23 22:31 답글 신고
    곧 대파될듯...
  • 레벨 중사 1 천안하비 17.06.23 22:40 답글 신고
    말하는 꼬라지 하곤..쳐 맞을라고..
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 17.06.23 23:28 답글 신고
    나이만 먹었지 정신연령은..
  • 레벨 이등병 흰둥이쏘하 17.06.23 22:37 답글 신고
    흰비1년됐는데 아직까지 6기통감성만족하며 타고있네요. 오래오래 타세요~~
  • 레벨 중사 1 천안하비 17.06.23 22:48 답글 신고
    저도 5기통서 6기통 느껴보겠습니다
  • 레벨 하사 3 koogi 17.06.23 22:52 답글 신고
    투리스모 공차중량만 3톤 가까이되는데
    초기모델 2.0엔진 올라가 있는데 힘 딸리는거
    하나도 모르고 타고 다닌다 차를 깔려면 제대로
    체감이나 해보고 나불데라 그렇다고 나도 쌍빠도 아니고
    현빠도 아니고 현까도 아니다 개인의 취향에 맞게 자기 필요에 의해 타는게 차 아닌가 지금 쌍용엔진이 거의2.2신형 엔진을 공유 하지만 전혀 타구다니는데 지장 없다 진짜 스피드와 레이싱을 즐길게 아니라면 요즘 추세도 저배기량에 터보차져로 출력만 올려서 엔진들을 세팅하는 추세인거 같더만
  • 레벨 중사 1 천안하비 17.06.23 22:59 답글 신고
    글쵸 ㅎㅎ 지포가 7인승만 있었다면...
    조금 고려 대상이긴 했으나^^
    연비도 거기서 거기고 굳이 동급연비라면...
    조용한 6기통이 끌려서요^^
    아무리그래도 4기통보단...쬐금 나은듯 합니다
    그라고 초기 2.0엔진이 부족함이 없다하심...
    할배운전이 아니고서야^^;;;
    그리고 제원상 투리스모 공차중량 2,065입니다
    11인승에 11분 꽉차야 3톤이죵^^
    직원중 렉w 2.0 타는데...140만 넘어도 알피엠 3천 육박하고
    가속한번 할라하면...느껴지는 소리..^^
    또한 멀쩡한차를 돈들여가면...튠 할필요가 있나요
    그냥 순정매니아인 접니다
  • 레벨 병장 무적행운성K 17.06.23 23:12 답글 신고
    축하드립니다.안전운전하세요^^
  • 레벨 소령 2 미세스챠 17.06.23 23:18 답글 신고
    어허 거참......
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.06.23 23:26 답글 신고
    모하비랑 베라는 보통 세리 발고 가더만 님도 그럴거죠?
  • 레벨 원사 2 헤저드맨 17.06.23 23:27 답글 신고
    국산프리미엄ㅎㅎ1년신차효과단종차사셨네요
  • 레벨 훈련병 뉴사형수 17.06.23 23:29 답글 신고
    모하비가 좋긴한데 모하비가격이 좀 부담된다면 g4도 나쁘진 않을듯 싶은데요..글고 g4는 싼타페 급 아닌가요??
  • 레벨 병장 ysjjangno1 17.06.23 23:37 답글 신고
    추카드립니다
    사골이지만 차는 좋습니다 ㅎ 안운하세요
  • 레벨 소위 1 인천짝대기 17.06.23 23:59 답글 신고
    저돈주고 흉기를사시다니요ㅜㅜ 다들 흉기흉기해도 본인들 구입하실때는 흉기사시네요 뭐나만아니면되 나는안그러겠지...축하드립니다
  • 레벨 하사 2 EGOBooster 17.06.24 00:27 답글 신고
    쥐포포스 쩔죠!! 모하비 드림카입니다 아직도 좋아보입니다 안운하세요 모하비 후속 나오기전에 사셨으니 괜찮습니다
  • 레벨 훈련병 하리타는거지 17.06.24 01:06 답글 신고
    모하비=상남자 받아드리기 나름이죠 안운하세요 부럽습니다~~ㅎ
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 17.06.24 02:20 답글 신고
    모하비4월달에받았습니다 잘나갑니다 190리밋이 짜증날정도로 잘나갑니다
  • 레벨 중장 청와대미스박 17.06.24 05:47 답글 신고
    이건 녹 안습니까?
  • 레벨 상병 Python 17.06.24 14:40 답글 신고
    이건 현기차가 아니라 오리지날 기아차죠?
  • 레벨 하사 2 부스트엔진사망 17.06.24 22:01 답글 신고
    우리나라 차중에 모하비 최고봉이죠.
    추카 드려요~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장