바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (341) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 항상좋은하루 17.06.23 14:39 답글 신고
    어김없이 ㅋㅋ.. 근데 저거 검수한놈은 뭐하는놈이고..
    저걸 가져다준놈이나 인수한놈은 또 뭐죠? ㅋㅋ
    답글 21
  • 레벨 소장 소는니가키워 17.06.23 15:43 답글 신고
    흉기차나 흉기차 사준 호구나 똑같네 ㅋㅋ
    답글 6
  • 레벨 소장 하루연가 17.06.23 14:39 답글 신고
    제 지인 신형k7도 문짝 몰딩이 짝짝이.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 어린열무 17.06.24 13:04 답글 신고
    븅딱 흉기 ㅋㅋ 이러면서 먼 품질품질 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 17.06.24 13:06 답글 신고
    저런차를 진짜 사고 싶을까ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 G80528m 17.06.24 13:10 답글 신고
    이정도야 사실 전국 서비스 아무때나 가도 해주니 ㅎㅎ 큰문제 될건 없을듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 봄날에물드는단풍 17.06.24 13:11 답글 신고
    기아차 주특기..
  • 레벨 대령 3 화이트노이즈 17.06.24 13:25 답글 신고
    렙업하는라 바빠가지고...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 17.06.24 13:31 답글 신고
    흉기샀으면 저정도는 감당해야죠
  • 레벨 소장 중고차는엔카 17.06.24 13:35 답글 신고
    멋찌다 ㅋ

역시 현기야
  • 레벨 원사 2 FSK 17.06.24 13:49 답글 신고
    노조 정직이 조립해서 그렇습니다.
  • 레벨 대위 3 종국이가요새바빠요 17.06.24 13:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 내주변에적을두지말자 17.06.24 14:00 답글 신고
    아~
    직업을 현기 신차 검수원으로 바꿀까?
    대박 나겠는데....
  • 레벨 중사 3 너me쳤니 17.06.24 14:10 답글 신고
    언발란스 모르십니꽈?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.06.24 14:24 답글 신고
    요즘 트렌드는 임금협상 하며 스팀도 나오게 하는 고객 서비스 정신입니다..
  • 레벨 대령 3 잘된다 17.06.24 14:26 답글 신고
    스팅어 모닝 엔진 탑재 에디션 나올겁니다
  • 레벨 대위 3 보배종나욱겨 17.06.24 14:53 답글 신고
    현대자동차 울산공장 비정규직으로 일해봤는데 ..안에서 봤던거 얘기좀 하면..현기차 사려던분들 몇몇 마음돌릴 자신있음 ㅋㅋ 근데 여기서 그런말 하면 백퍼 고소미 먹을거 같아서
  • 레벨 소령 2 스끼다시 17.06.24 15:03 답글 신고
    일하다 딴생각했구만 ㅡㅡ 무슨 치킨피자두아니고
  • 레벨 중장 암행단속 17.06.24 15:43 답글 신고
    그래도 미약하지만 현대보단 기아가 한급 아래긴하지
  • 레벨 상사 2 오가타리나 17.06.24 15:50 답글 신고
    저건 납품업체가 순서 잘못납품한건데 그건 내 알빠 아니고 조립해버린거에요 분명 ㅡㅡ;
  • 레벨 대위 3 보배종나욱겨 17.06.25 23:47 답글 신고
    서열업체에서 잘못한거 일수도 있음
  • 레벨 중령 3 화성연쇄인마 17.06.24 15:57 답글 신고
    알루미늄은 서비스인듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 호떡왕2 17.06.24 16:13 답글 신고
    어떤게 더 좋으신지 타보시고 결정하라는 듯
  • 레벨 중사 1 프레D머큐리 17.06.24 18:00 답글 신고
    도어반도 사고 치고 품관도 사고치고 난리났구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 시메온 17.06.24 19:14 답글 신고
    얼마전엔 엔진에 불 났던데.....
    잘 좀 만들어서 싸게 팔면 좋으련만.....
  • 레벨 하사 3 철마터널 17.06.24 19:17 답글 신고
    저런 기본적인것 조차 조립을 저 따구로 하는데 ,,
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 17.06.24 20:25 답글 신고
    위대하신 현기차 노조님들의 업적을 보게되 영광으로 생각하는 바입니다
  • 레벨 준장 찡뚱이 17.06.24 21:32 답글 신고
    짝짝이 에디션이 아니라 호구에디션
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 17.06.24 21:58 답글 신고
    그러면 그렇지 흉기!
  • 레벨 중사 3 차사고잡다 17.06.24 23:26 답글 신고
    현기 신차 품질 미국에서는 1등이라는데...어디 장단에 놀아야 하나.....참 어렵다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 l보배드으리임l 17.06.25 18:03 답글 신고
    좋다고 사놓고 ㅋㅋ 한심하다
  • 레벨 하사 3 아삼공이 17.06.25 22:41 답글 신고
    협력업체에서 잘못 한듯..
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.06.26 12:17 답글 신고
    양쪽 도어는 각기 가른 사람이 최종 조립하는데.

협력 업체에서 기본 조립부터 잘못된듯!

글구 차량이 고객 인도 차량이 아니라 시승용 차량 같음.
  • 레벨 하사 1 올뉴suv 17.06.26 14:03 답글 신고
    헐?????
  • 레벨 준장 미생 17.06.26 14:18 답글 신고
    유니크하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 VolkRay 17.06.26 20:05 답글 신고
    현기는 4천만원짜리차도 대충만들잖아요. 대충타다 버려요ㅋㅋㅋㅋㅋ 기아잖아요
  • 레벨 중장 암행단속 17.06.26 22:36 답글 신고
    좌우측중 맘에드시는 컬러로 바꿔드리는
    써비쓰
  • 레벨 하사 2 모노코크바디 17.06.27 19:46 답글 신고
    저거 짝짝이가 있으면 저거랑 왼쪽 오른쪽 반대로된 짝짝이가 한대 더 있는 거 아닌가요? ㅋ
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.06.27 22:09 답글 신고
    새차로 바꿔달라 하세요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 안드로 17.06.28 12:14 답글 신고
    저건 그나마 보이는 부분이고 중요부품들을 저따구로 시공하면
    추후 죽은자는 말이없다가 되버림

저넘들은 조립하면서 자동차가 단순가전제품인줄 착각하는듯 합니다.

조립하는 공돌이들아 임급협상만에만 집중하지말고
    차는 사람생명을 좌지우지하는 제품이라는 기본상식이라도 머리에 두고 일해라.
  • 레벨 중사 3 아니더히로 17.06.28 15:30 답글 신고
    진짜 귀족노조 새끼들 문제 존나 심각함. 공장견학투어 신청해서 가보세요. 폰겜질 하느라 정신없음. 밀어치기는 흔하고. 라인 멈추거나 그러면 어~멈췄네~(그러고 10분 더 가만히 있음) 로봇이 제대로 돌아오길 기다리다 기다리다 안돌아오면 아휴 왜 멈추고 그러지~?하고 가서 쓱 들여다보고 모르겠으니 하청한테 전화 때려서 문제생겼으니 오슈~하고 다시 탱자탱자
  • 레벨 중위 3 현기차산업폐기물 17.06.29 16:55 답글 신고
    흉불허전..쓰레기차
  • 레벨 대위 1 speed3 17.06.30 12:22 답글 신고
    불과 10여년전 쯤 공장가서 알바하던 지인에게 들은 이야긴데 생산라인에서 배드민턴치고 놀더라...던 말. 지금도 그럴련지
  • 레벨 대위 2 화조풍월 17.06.30 13:31 답글 신고
    보조석이 여성전용인가요?
    화장품때가 덜타려나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장