바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 [피터팬] 17.06.23 20:51 답글 신고
    설, 추석 연휴에 대중교통 안타보셨죠? 명절 연휴에 대중교통이 남아돈다면 어느정도 일리가 있지만 기차표 예매 등에 전쟁을 치룰 수준으로 턱없이 부족하기에 명절 고속도로 통행료를 2배로 올린다고 해도 대중교통으로의 분담효과는 없습니다.
    그리고 명절 고속도로 통행료 면제는 박근혜 정부때부터 추진되던것으로 2015년과 2016년에 임시공휴일 고속도로 통행료 면제로 시험했었고 호응도가 괜찮았기에 대통령이 바뀌었지만 정식으로 시행되는것입니다.
    답글 0
  • 레벨 소령 3 남자는능력 17.06.23 20:09 답글 신고
    고속도로의 잇점인 고속주행이 안되는 제 역할 못하는 도로를 무료로 해준다고 해도

뭐라고 하는 분이 계시네요? ㅎㅎㅎㅎ;;;;;
    답글 4
  • 레벨 병장 점찍어스타까지 17.06.23 20:04 답글 신고
    뭐지? 이사람은?
  • 레벨 상사 3 주체할수없는똥배 17.06.23 20:05 답글 신고
    뉘에에에ㄴ럐 알겠쪄염
  • 레벨 소장 2단풀악셀 17.06.23 20:06 답글 신고
    국민을 거지로보는 글이네 ..
  • 레벨 원사 3 ghkstkddmlwlfwn 17.06.23 20:09 답글 신고
    올 추석부터 잘봐라.. 통행료 면제라고 고속도로 올라가는 순간 지옥도가 펼쳐질테니.. 멍청한 정책이 부른 참사를 보게된다
  • 레벨 소령 3 남자는능력 17.06.23 20:10 답글 신고
    그러면 요금 정상적으로 받는다면 안 막힐까요? ㅎㅎㅎㅎ;;;

논리가 좀.....
  • 레벨 원사 3 ghkstkddmlwlfwn 17.06.23 20:12 신고
    @남자는능력 명절연휴 통행요금을 2배 인상한다면 어떨까요? ㅎㅎ 훨신 덜 막히지요.. 그리고 연휴 통행요금 인상은 대중교통 이용으로 유도하는 효과도 있어서 한정자원을 효율적 이용할수 있게합니다.
  • 레벨 소령 3 남자는능력 17.06.23 20:15 답글 신고
    통행요금을 2배가 아닌 3배4배 올린다 해도 일년에 한두번 가는 고향길을 안갈 사람이

몇명이나 될까요? 님 같으면 고속도로 통행료 비싸서 고향 안갈 생각 이신지 먼저

생각해 보고 글을 적으셔야죠 ㅎㅎㅎ;;;
  • 레벨 원사 3 ghkstkddmlwlfwn 17.06.23 20:18 신고
    @남자는능력 고속도로로고향 꼭 가고 싶은 사람은 3배4배 되도 가겠지요.. 그런분들은 비싼 요금내고 고속도로로 가시구요.. 제말은 굳이 자가용 이용할 필요없는 사람들(1인 승차차량)들은 대중교통을 찾겠지요.. 이게 정책의 목표지요..통행료 인상하면 당연히 고속도로 통행량 줄고 대중교통 이용률 늘어납니다.. 이건 당연한 거예요
  • 레벨 소령 3 남자는능력 17.06.23 20:28 답글 신고
    아니.... 명절날 어느 정신나간사람이 차 막히는 것 뻔히 알면서 할일없어서 막히는

고속도로 이용하는 사람이 있다고 생각하시는 겁니까? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

1인 승차차량? 왜 자가용 이용할 필요가 없다고 단정 지시는지 알수없네요....

장애인일수도 있고 짐이 너무 많아서 트렁크에 꽉 실어 놨을 수도 있고요...

님 말씀대로 이유없이 고속도로를 탄다? ㅎㅎㅎㅎ 이건 뭐죠? ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 하네네 17.06.25 02:51 답글 신고
    명절때마다 대중교통 표 없어서 난리난리인데 무슨 소리를 하시는거에오
  • 레벨 소령 3 남자는능력 17.06.23 20:09 답글 신고
    고속도로의 잇점인 고속주행이 안되는 제 역할 못하는 도로를 무료로 해준다고 해도

뭐라고 하는 분이 계시네요? ㅎㅎㅎㅎ;;;;;
  • 레벨 원사 3 ghkstkddmlwlfwn 17.06.23 20:13 답글 신고
    제역활을 못하는고속 도로를 무료로 개방하면 제역활을 할수 있나요?오히려 님이 이상하네요..
  • 레벨 소령 3 남자는능력 17.06.23 20:17 신고
    @ghkstkddmlwlfwn 만약 님 말씀대로 고속도로 통행료 2배로 올리면 님께서는 고속도로

이용 안하실건가요? 궁금하네요~~~
  • 레벨 원사 3 ghkstkddmlwlfwn 17.06.23 20:18 답글 신고
    네.. 고속도로 통행료 2배되면 전 버스 탈랍니다.
  • 레벨 대령 1 어바니아 17.06.23 20:11 답글 신고
    새벽 주행하면 됨...
  • 레벨 원사 3 ghkstkddmlwlfwn 17.06.23 20:16 답글 신고
    잘 보세요.. 명절연휴 통행료 면제는 도로공사의 적자만 가중시키고 고속도로 이용객들도 늘어난 교통량으로 더 힘든 귀성,귀경길이 될겁니다. 도로공사와 이용객 모두 피해자도 만드는 이상한 정책이지요
  • 레벨 소령 3 남자는능력 17.06.23 20:21 답글 신고
    아니 명절이라는 설날이나 추석이 여름휴가때처럼 놀러가는 것도 아니고 일년에 한두번

부모님 찾아뵙는 건데 그깟 통행료 무서워서 고속도로 못타는 분이 얼마나 있을까요?

그건 통행료가 비싸서 못가는게 아니고 갈 마음이 없는게 큰것이죠...
  • 레벨 일병 후비적 17.06.23 20:18 답글 신고
    명절날 시골가는데 통행료생각하고 고속도로타나?
    국도는 뭐 안막힌데요?
    명절날 고속도로 통행료올리면 서민들 등골빨아먹을라고 작정했다고 욕할거면서
    그리고통행료올려서 국도 우회하게만든다??
    그럼 옛날처럼 국도마저 지옥이 되겠죠
  • 레벨 원사 3 ghkstkddmlwlfwn 17.06.23 20:22 답글 신고
    명절날 시골을 꼭 자가용으로 가야 하는 이유가 뭔지 궁금하네요.명절날 고속도로 통행료가 몇배 인상되는 명절날 반드시 자가용을 이용해야 하는 이유가 없는 사람들(!)은 대중교통을 이용하겠지요.. 이게 정책의 핵심
  • 레벨 소령 3 남자는능력 17.06.23 20:25 신고
    @ghkstkddmlwlfwn 부모님 일년에 한두번 찾아뵙는데 양손에 선물 한가득 가지고,

거기에 애들 한두명 델고가면 따라오는 기저귀나 기타 짐들.... 부부가 들고 참 쉽게

고향 갈수 있으려나요? ㅎㅎ 전 이미 50대라 갓난애기는 없지만 젊은 분들은 님글 보고

뭐라 할지 궁금해 집니다 ^^;;;
  • 레벨 일병 후비적 17.06.23 20:34 신고
    @ghkstkddmlwlfwn 글쎄요 과연 그게 해결책일까요?
    명절때 자가용을 이용할필요가 없는사람들이 얼마나될까요? 과연 명절에 요금올라간다고 고속도로 이용안할사람이 줄어들까요? 비싼요금더내고 어쩔수없이 타야합니다
    정부가 국민건강생각해서 담배값인상해도 담배판매율 다시 원상복구됬고 소주값 올렸다고 사람들 소주 안마시지 않습니다. 서민들 쥐어짜서 세수늘린다고 욕만 들어먹죠
  • 레벨 원사 3 ghkstkddmlwlfwn 17.06.23 20:28 답글 신고
    남자는능력//님은 명절날에도 2배 통행료 내고 고속도로를 이용하셔야할분이네요.. 하지만 명절날 자가용 이용하는 사람들 모두 님처럼 선물한가득에 애들 두명 델구 가기 때문에 고속도로 이용하는건 아닙니다. 그런 사람들은 대중교통으로 유도하자는 내용이지요
  • 레벨 일병 후비적 17.06.23 20:38 신고
    @ghkstkddmlwlfwn 고속도로이용하는이유는 막혀도 그게 편하기때문이죠 장시간운전해야하는데
    와인딩도로 5시간이상 타보면 피로도가 엄청쌓이죠. 님말씀처럼 모든사람이 그렇지 않다고해도 비율이 그렇게 크지않는사람들을 대중교통으로 유도하자고 더 많은사람들이 피해를 보게되는겪이네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 나인벨 17.06.25 00:53 답글 신고
    쫄았나? 답이 없네여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 관종수사대 17.06.23 20:24 답글 신고
    작성글보기
  • 레벨 원사 3 ghkstkddmlwlfwn 17.06.23 20:26 답글 신고
    그냥 올 추석에 한번 보세요.. 도로공사는 수백억씩 적자나고 고속도로 이용객들은 엄청난 체증으로 고생길이 되고 모두가 피해자가 되는 겁니다.
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 17.06.23 20:57 답글 신고
    이거 캡쳐했다가 추석 때 올리면 성지순례감 ㄲㄲ
  • 레벨 대장 여우곬 17.06.23 20:29 답글 신고
    그러면 어디로 가면 안 막힐까요?
  • 레벨 중위 2 내마음이뭐가돼 17.06.23 20:41 답글 신고
    명절에 대중교통 타시는 분들이 통행료아까워서 버스, 기차 타나요?
    기름값이나 운전오래하니 힘들거 생각해서 대중교통 타죠.
    통행료 무료해도 차 안탈사람은 안탈걸요?
  • 레벨 중장 [피터팬] 17.06.23 20:51 답글 신고
    설, 추석 연휴에 대중교통 안타보셨죠? 명절 연휴에 대중교통이 남아돈다면 어느정도 일리가 있지만 기차표 예매 등에 전쟁을 치룰 수준으로 턱없이 부족하기에 명절 고속도로 통행료를 2배로 올린다고 해도 대중교통으로의 분담효과는 없습니다.
    그리고 명절 고속도로 통행료 면제는 박근혜 정부때부터 추진되던것으로 2015년과 2016년에 임시공휴일 고속도로 통행료 면제로 시험했었고 호응도가 괜찮았기에 대통령이 바뀌었지만 정식으로 시행되는것입니다.
  • 레벨 대위 3 fsarf45 17.06.23 21:04 답글 신고
    문재인정부랑 딱히 상관없는 것인데 그저 까기 위해서 다 갖다 붙이는 것 봐라.
    2년간 시험하고 이번에 정식으로 시행되는 것일 뿐인데.
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 17.06.23 21:19 답글 신고
    ㅎㅎ 무료로 해줘도 머라하네 낮시간에 출발하면 당연히 막히지 울집은 항상 새벽이나 밤늦게 출발해서 거의 안막힘 무료해주면 완전땡큐고
  • 레벨 소장 미스치 17.06.23 21:21 답글 신고
    마음에 안들어하는 정도가 아니라 서민들한테서 쥐어짠다고 개욕처먹겠지.

이런 수준의 생각을 가지고 있던 젊은 기업가 한놈이 '여름에 수요가 많으니 우리 콜라값을 비싸게 책정하겠다'고 했다가 온갖 욕을 처먹고 굴러 떨어졌는데
  • 레벨 소령 2 신지식in 17.06.23 22:43 답글 신고
    비행기 탈거 아니면 아닥!!
  • 레벨 원사 3 원이입니다 17.06.24 08:37 답글 신고
    대중교통은 표가 남아도나...한달전부터 구할려고 애쓰는데...참...ㄱ ㄱ
  • 레벨 원사 3 곧휴가철이당 17.06.24 20:29 답글 신고
    무료로 해주는게 많이 이용하니 무료 해준다는건데 뭘 이용 감소하게할려고 무료로 해준다는거여 빨갱이 아니냐
  • 레벨 대령 3 WVIP 17.06.24 20:49 답글 신고
    이렇게 생각하는 사람도 있구나. 하고 감
  • 레벨 중위 2 지구여행중 17.06.24 20:51 답글 신고
    돈좀 많이 있으신가 보내요.
    2-3배올려도 고향가려고 아까워도 내겠죠.
    한 10배 20배 올려야 고속도로 정체 안될듯..
    기름값 2000원 넘었을때 서울에서 차 몰고 다니기
    좋았는데 말이죠. 기름값도 리터당 한 1만원정도 해줘야죠?
  • 레벨 상사 3 post 17.06.24 20:56 답글 신고
    어차피 차 몰리는 양은 정해저 있고 톨게이트 표 뽑고 돈내는 시간 줄여서 조금라도 소통이 잘되겠지요..작년에 연휴때 고속도로 통행료 뮤료해줬다고 고속도로 미어터진것도 아니구..꽁으로 고속도로 다니게 해주면 생큐베리 감솨지..
  • 레벨 상병 군산맨 17.06.24 21:28 답글 신고
    그건 본인이 걱정할 일이 아닙니다.
    이용하는 사람이 하는거죠.
    가격이 무료든 비싸든 이용하는 사람이
    감당할 일을 왜 본인이 걱정하죠~?
    공짜든 일반요금 받든 차 밀리는건 똑같죠
    내 생각에 사로잡히면 귀가 닫히게 되죠.
    다들 알아서 고향가니 너무 걱정하지
    마세요~
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 17.06.24 21:33 답글 신고
    다른글들보니까 정의당 당원이세요???
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 17.06.24 21:58 답글 신고
    네 아저씨 혼자 돈 내세요 됐죠
  • 레벨 대위 1 니발이쥔장 17.06.24 22:35 답글 신고
    이사람아 우리고향은 버스도 많지않구 터미널에서 고향집까지 버스도 2시간에 한대다니는데 초딩애들둘데리고 그고생하느니 통행료 10배로 올려도 차가지고 간다 이무슨논리가. . .
  • 레벨 원사 3 벚고앤딩 17.06.24 22:44 답글 신고
    참 세상엔 다양한 사람들이 많네요 "내 논리가 무조건옳다" 참 답답하네요 논리가 김여사급임
  • 레벨 하사 1 글케죠아 17.06.25 00:53 답글 신고
    anj, alxeh Rmxeh djqtdl qudtlsdlfTp..
    slrk ghkstkddmlwlfwnfkrh TjshkTrlffo ske dlfjgrp Tjqhsek. zz
  • 레벨 이등병 이슷코 17.06.25 01:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 통행료면제때문에 차가 늘어날 것 같습니까? 교통량을 위한 면제가 아니올시다
  • 레벨 병장 점좀드림 17.06.25 07:46 답글 신고
    명절연휴때 통행료 무료라고 통행량이 늘어날꺼란 추측 자체가 잘못된거임.
    통행료 그거 얼마한다고 무료화 되었다고 명절연휴때 안그래도 막히는 고속도로를 타고 어딜 갈 생각을 하나요? 그저 공짜에 미친 사람들도 아니고;
  • 레벨 병장 점좀드림 17.06.25 07:47 답글 신고
    그래도 점은 드림
  • 레벨 병장 점좀드림 17.06.25 07:47 답글 신고
    .
  • 레벨 원사 1 leganza 17.06.25 20:32 답글 신고
    신기한 논리..
  • 레벨 소위 2 불터프 17.06.25 21:31 답글 신고
    명절엔 항상 차가많아..
    단지 통행료 무료해주겠다는거야
  • 레벨 중장 아크뷰 17.06.26 17:20 답글 신고
    그냥 고속도로 상습정체구간을 2층으로 하면 안돼나....
  • 레벨 대위 1 굵은악마 17.06.26 22:07 답글 신고
    고속도로가 정체되서 제역할을 못하면 환불해줘야제

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장