바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 짱구애비 17.06.24 17:25 답글 신고
    3시리즈도 나쁘지않더군요 프로모션이 대단히많이들어가서 스팅어보다 저렴하더군요 거기서 조금 흔들렸습니다
  • 레벨 하사 1 짱구애비 17.06.24 17:35 답글 신고
    bmw의 네임밸류와 하차감이나 브랜드의 역사와철학 저도 대단하다 생각합니다 제가 사는 지역에 사업소가많고 420i가 그 당시 입항물량이있었다면 4시리즈로 구매했을거같기도합니다ㅎㅎ
  • 레벨 소장 lmpetus 17.06.24 17:44 신고
    아 쫌 꼰대으른처럼 이래라 저래라 좀 하지 말어요
  • 레벨 소장 lmpetus 17.06.24 18:05 신고
    @짱구애비 화내지 마시구요 ㅋㅋㅋ ...;;
    저한테 독해 어쩌고 하실 수준 안될 거에요.

참..남 차 샀다는 글에 헛소리 해놓고 왜 이러냐 이형...
    독해가 문제가 아닌데 .. 왜케 형 답답하고 공감능력도 떨어지시는지...
    일반적인 도덕적 기준에 대해 생소하고 둔감하신가봐요.

그러고 사시는 거나 보배에서 욕먹는 거나 저랑은 연관 없는 일인데 저한테까지 막 비아냥거리고 그러지는 마세요 ㅜ.ㅜ 감당안되네요.
  • 레벨 대위 3 크루즈로레벨업 17.06.24 17:22 답글 신고
    같은 94인데 지갑차이가 확연하네요.
    부릅습니다.
  • 레벨 하사 1 짱구애비 17.06.24 17:26 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 소장 lmpetus 17.06.24 17:22 답글 신고
    예 뭐 전 그 급의 차는 졸업하고 타려고 하네요.

좋으시겠어요.
  • 레벨 하사 1 짱구애비 17.06.24 17:26 답글 신고
    감사합니다 저도 6년안에 파나메라가 목표입니다
    화이팅!
  • 레벨 대위 2 대명동조인성 17.06.24 17:23 답글 신고
    탁월한선택이긴한데

일시불이니 나이니 어론하는거보믄 아직사춘기네
  • 레벨 하사 1 짱구애비 17.06.24 17:24 답글 신고
    밑에글 보시면 25살에 그랜저할래 3시리즈할래라고 써져있는글 보고 적은겁니다....
    당연하다는듯이 써져있길래 그렇지않다는걸 알리기위해
  • 레벨 소장 lmpetus 17.06.24 17:25 답글 신고
    그 글이 나오게 된 경위는

수입 엔트리타면 다 양아치네 카푸어네 하는 글들 때문이었죠.

결국 관종의 글은 악순환을 낳고
  • 레벨 하사 1 짱구애비 17.06.24 17:27 답글 신고
    카푸어 글이 먼저였군요
    카푸어.양아치라는 판단을하는게 안타깝습니다
  • 레벨 소장 lmpetus 17.06.24 17:30 신고
    @짱구애비 이게 또 말을 잘못 받아들일 수 있는게

지금은 상황이 3이나 4나 c나 좀 구형이 됐고 스팅어가 딱 신형인 상황이라 스팅어에 마음이 가는 분들이 많은 상황이기도 합니다만

그렇다고 엔트리 디젤 타느니 무조건 스팅어! 해버리면 누군가는 또 아니라며 불쾌하게 볼 수도 있으니까요.

요즘 또 스팅어로 어그로 끌어 보자는 관종분들도 많아서 자칫 잘못하면 어그로 소스가 되어버릴 수도 있습니다.
  • 레벨 하사 1 짱구애비 17.06.24 17:39 답글 신고
    제가 이렇게 글을 작성해놓은게 또 분란이될수있다는 생각은하지 못하였네요..
    생각이 짧았습니다
  • 레벨 중령 3 마이클조던 17.06.24 17:25 답글 신고
    글을 마음대로 삐딱하게 해석하지 마시구요 세상에 당연한건 아무것도 없고 모든 사람마다 다 이럴수도있고 저럴수도 있는겁니다 꼰대아재들 보라고 쓴 글이니 괜히 신경쓰지마세요 저한테 만약에 5천 들고 차 사라하면 아방스풀옵사고 남은거 부모님 갖다드렸을겁니다
  • 레벨 하사 1 짱구애비 17.06.24 17:32 답글 신고
    그렇군요 저도 처음에 시작은 아방스로 출발하긴했는대 아반떼는 집에서 반대가 심해서 스팅어까지 올라왔네요 아방스사고싶었습니다.

마음대로 삐딱하게 해석했다느끼셨으면 사과드리겠습니다
  • 레벨 소장 lmpetus 17.06.24 17:38 답글 신고
    전 군전역하고 바로 320같은 소형 다젤을 첫 차로 샀는데
    다른 사람들처럼 자연스럽게 직장을 잡고도 한동안 탈 것 같습니다.

스팅어처럼 잘나가는 큰 차를 첫차로 하신다는건 멋진 일입니다.

그돈이면 스팅어라고 하셔도 지금 다시 고른다고 해도 스팅어는 좀 아려웠을 것 같네요.
  • 레벨 하사 1 짱구애비 17.06.24 17:41 답글 신고
    감사합니다! 3시리즈도 굉장히 좋은차였습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 iilloo 17.06.24 18:01 답글 신고
    밟는걸 좋아한다면...스팅어 3.3이랑 320d는 비교대상이 될수가 없는 차이죠..
  • 레벨 준장 실버주블리 17.06.24 20:54 답글 신고
    당연 스팅어 ~.~
  • 레벨 하사 2 설탕맛가솔린 17.06.25 23:49 답글 신고
    29살인데 K3 중고 몰고다니는데 ㅠㅠ 아 물론 운전연습 후 3년뒤엔 다른 차로 진화할 예정 흐흐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장