바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 AytSennA 09/18 21:46 답글 신고
    택시 ~ 키큰 사람은 조수석 타시면 됩니다~ ! 해.결.!!!!!
  • 레벨 훈련병 샤넬1668 09/18 21:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 틀린말씀은아니시네요....
    근데4명다키가크면여?
  • 레벨 하사 1 소트랜스폼 09/18 21:50 답글 신고
    버스나 지하철은타야겠죠....NF 택시가올떄까지 기달리시면됩니다! 해.결.!!!!!
  • 레벨 훈련병 샤넬1668 09/18 21:47 답글 신고
    흠....그러게요
  • 레벨 대장 Koup 09/18 21:47 답글 신고
    예전 슴5 처음 나왔을때 떡밥들 고대로 올라오는거 같다....ㅋㅋㅋㅋ

결과적으로 슴5도 전혀 문제 없었죠...YF도 마찬가지일듯...
  • 레벨 훈련병 샤넬1668 09/18 21:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 09/18 21:50 답글 신고
    글쎄요 뒤에는 안앉아봤는데..
  • 레벨 소장 봅애들잎 09/18 21:51 답글 신고
    슴5 경우는 머리보다는
    무릎 공간이 좀 좁더군요 -_- ;;
  • 레벨 중령 1호봉 VUKE 09/18 21:56 답글 신고
    키 180넘는사람 뒷좌석에 태울일이 그렇게 많아요? 그정도키면 성인남자라는건데 뒷좌석에 180넘는 남자태울일이 많으신분들 있음?
    택시로 안나온다면서요 ? 나온다해도 택시타고 장거리 가는사람도 없고 끽해야 1-20분인데 모가지를 꺾고타야하는것도 아니구 잠깐 그것도 불편할리가 ..
    180넘는 건장한 사내들 태우고 다니려면 소나타를 사면 안되죠 ?
    SM5도 그닥 좁지는 않던데 .. 우리나라 사람들 언제 그렇게 다들 장신이 됐나 ㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 나만의컨셉 09/18 22:00 답글 신고
    현대자동차홈피안가보셧어요?택시 가격표떠있어요..^^
  • 레벨 중령 1호봉 VUKE 09/18 22:01 답글 신고
    택시안나온다는거 그냥 루머였나보군요
    역시 쏘나타는 그냥 쏘나타인듯
    이번 쏘나타는 나름 고급전략으로 가나했는데 쩝
  • 레벨 대장 Koup 09/18 22:13 답글 신고
    어차피 독일가면 널린게 E클래스 택시라는데요 뭐....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 지랄3단 09/18 21:57 답글 신고
    슴5뒷좌석타는데 전혀 ;;;;;;;; 문제없어요.. 편안해요 184입니다
  • 레벨 소위 3 드라그노프 09/19 22:00 답글 신고
    시내주행만 했나봐요?
  • 레벨 소위 2 Kranjcar 09/18 22:04 답글 신고
    문제가 있으면 문제를 인정하고 개선하려고 하지않고 문제자체를 부정하려고 하는 분들이 좀 있네요. 180인 사람이 뒷좌석에 탈일이 왜 없나요? 요즘 고등학생도 180인애들도 제법됩니다.
    sm5 나왔을때 뒷좌석 천장닿는다고 현대빠들 그렇게 깠는데 소나타가 낮게 나오니 탈일이 있냐니요.. 소나타가 쿠페도 아니고...
  • 레벨 소위 2 AytSennA 09/18 22:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋ cls 같은 쿠페형식 찬양하던 사람들 다 어디갔나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

막상 나오면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개선해야한다라 ㅋㅋㅋㅋ;; 젠쿱에 문짝 4개 달아달라는것과 머가 다를까요 ㅋㅋㅋ

형태상 따라오는 불리점 인데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 늅비틀 09/18 22:32 답글 신고
    지금 루프라인 머리 닿냐구 자꾸 긁는사람들은 실구매자가 아닙니다,.
    똥줄탄 경쟁사직원입니다. 실구매자는 닥치고 싸게 살 궁리만 하고 있습니다.

젠쿱 뒷자리도 부모님 4시간 모시고 다녀도 괜찮습니다.
    왜냐면 부모님두분다 키가 160이하시거든요! 그리고 젠쿱 뒷좌석 레그룸 엄청넓습니다.
    하물며 소나타인데 뭐가들 걱정인가요?
    180넘는 새퀴는 걍 버스타고가라고 하세요 . 호빗만세.
  • 레벨 소위 2 Kranjcar 09/18 22:09 답글 신고
    소나타는 패밀리카 입니다. 예전부터 그래왔었구요.. 물론 스타일도 중요하긴한데 주요 구매층이 패밀리카용으로 구입한다는거죠. 문제라기 보다는 보완점정도로 해두죠...
    실용성이냐 스타일이냐의 선택인것 같습니다.
  • 레벨 소위 2 AytSennA 09/18 22:13 답글 신고
    어차피 자기 여건 맞게 살테고 ㅋㅋㅋ 소나타 같은 차량 타면서 안타보고 사는 사람도 없겠
    구요 ㅋㅋㅋ 시간 지나보면 알겠지요.

선택권은 소비자에게 ~~ YF가 실용성에서 자신한테 안맞는다면 SM 가도 되고 토스카 가도
    되고 ~~~ 머 문제 있나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1호봉 VUKE 09/18 22:10 답글 신고
    YF 쏘나타의 경우는 실내거주성보다는 외관 디자인에 좀더 비중을 둔것이지, 그게 차의 문제점이라고 보기는 어렵네요. 단점이 될수는 있겠네요.
    근데 뒷좌석 헤드룸이 정말 젠쿱처럼 낮은것도 아니고, 웬만한 사람들은 무리없이 다 타게끔 되어있고 자녀의 키가 180이 넘거나 뒷좌석에 사람 태울일이 많으신분들은 다른차를 사는게 맞는거죠. SUV나 미니밴, 여유 있으면 대형세단.
    이가격대에 살수있는차가 YF만 있는것도 아닌데 굳이 난 이차 타야겠다 하면서 그런 불만 토로하는건 좀 아니라고 생각됨.
  • 레벨 상병 늅비틀 09/18 22:38 답글 신고
    단점도 되기 힘들다고 봅니다. 덕분에 아름다운 루프라인을 가지게 되었으니
    많이 양보해도 장단을 가진 "특징"정도가 되겠습니다.

뒷좌석 가지고 까는 구매자들은 그랜드 스타랙스를 구매하시면 되겠습니다.
  • 레벨 대장 Koup 09/18 22:14 답글 신고
    개인적인 바램으로 정말 고성능 스포츠버전 나왔음 하네요...
    몽구횽이 미친척 하고 만들어 줬음....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 내꿈은경차왕 09/18 22:20 답글 신고
    음 불만을 토로한다기 보단

그냥 단순하게 SM5임프와 비교해서 YF 뒷좌석 크기가 궁금했던건데

제대로 답변해주시는분이 한분도 없넹

YF vs SM5임프 어느 뒷좌석이 더 좁은가...
  • 레벨 하사 1 mack 09/18 22:39 답글 신고
    넓이는 비슷한데 가운데 중통부분이 거의 평탄하며 천고는 살짝 낮습니다 180 머리 달랑 말랑합니다^^
  • 레벨 중령 1호봉 VUKE 09/18 22:44 답글 신고
    와이엡 시승해보신분들 몇 있으니 그분들이 답변해주시는게 좋겠네요
    단순히 제원만 봐서는 슴5랑 뒷좌석 크게 차이 없을듯합니다
  • 레벨 하사 3 영이님 09/18 23:17 답글 신고
    .....
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 09/18 23:30 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 703cd 09/18 23:50 답글 신고
    어차피 반대하는 입장에서는 좋은거임.
    왼쪽으로가라해서 갔더니 왜 이리 많이 가냐고?

다시 오른쪽으로 돌리니 왜 옛날식으로 가냐고?
  • 레벨 원사 3 천상천하워니 09/19 00:40 답글 신고
    나도 궁금한데 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 달려봐하니 09/20 09:31 답글 신고
    오픈카로 고고싱

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장