바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 o탐구생활o 09/18 21:55 답글 신고
    사진 잘 봤습니다. :)
    혹시 뒷자리 앉아보셨는지요? 어떠셨는지.. (하도 좁다고들 하셔서..)
  • 레벨 원사 2 키플러스 09/18 21:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좁습니다 ㅋㅋㅋㅋ

아니, 자리 공간 자체가 좁다기 보다야 천장이 낮아요. ㅋ

저도 이야기 많이 듣고 앉아봤는데

진짜 윗머리가 천장에 닿더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠페 라인이라 아무래도 뒷좌석 천장이 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 ProtoYF 09/18 22:13 답글 신고
    제 키가175cm인데 뒷자리에 앉아 등받이에 밀착하고 허리를 곧곧이 피어보니 주먹한개가 꽉끼게 들어가더라구요.
    실내폭은 트랜스폼과 비슷한것 같고
    레그룸은 트랜스폼보다 넓은것 같고
    천장은 좀 낮은 느낌입니다.
  • 레벨 대령 2 낚여드림 09/18 21:58 답글 신고
    좋네요.
  • 레벨 중장 술한잔할래 09/18 22:01 답글 신고
    엔진룸이 약간 허접하네... 그래도 모 중요한게 아니니까 ㅋ
  • 레벨 대장 아스라다AKF 09/18 22:07 답글 신고
    엔진커버달다간 큰일납니다...정비하러 현대 블루핸즈가서 엔진커버 볼트만 풀었을뿐인데 공임비랑 정비료 받습니다...그냥 저래 나오는게 진리입니다^^
  • 레벨 상사 1 ESSE 09/18 23:04 답글 신고
    엔진커버없는게 현대가 소비자 공임아끼라는 배려였군요ㅎ 일석이조네요. 원가절감도하고 소비자 배려도하고.
  • 레벨 일병 럭키히로 09/18 22:01 답글 신고
    파노라마 썬루프가 있으면 약간 좁구요... 없다면.. 적당하게 높습니다.
  • 레벨 원사 1 오빠가그렇게좋아 09/18 22:01 답글 신고
    후미등 끝부분을 반대로 했어야 멋있었을텐데.. 안정감있게..
  • 레벨 원수 XLR8 09/18 22:03 답글 신고
    이렇게 잘 찍어오시면 내가 올리나마나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 키플러스 09/18 22:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

님만의 사진을 또 올려주시면 되죠^^
  • 레벨 중장 반즈 09/18 22:05 답글 신고
    좀더기다렸다가 인시그니아 사야겠군
  • 레벨 소위 2 Kranjcar 09/18 22:08 답글 신고
    큰애들은 못태우겠고 어린애들 태우는데는 문제가 없겠네요. 디자인이냐 실용성이냐의 문제겠네요...
  • 레벨 대장 아스라다AKF 09/18 22:09 답글 신고
    키플러스님 님께서 봤을땐 뒷좌석에 185cm정도가 타기에 괜찮겠던가요??
  • 레벨 원사 2 키플러스 09/18 22:12 답글 신고
    아......... 185....ㅋㅋㅋ

아마도 힘들거같네요 ㅋㅋ

뒤로 편안히 기대었을경우에 윗머리카락 닿는 느낌 들겁니다.

왠만한 영업소에 시승차 다 들어왔을 테니까 한번 타보세요^^
  • 레벨 대장 아스라다AKF 09/19 00:23 답글 신고
    그렇군요~~신속한 답변 감사합니다^^
  • 레벨 소위 2 Kranjcar 09/18 22:12 답글 신고
    180정도되면 닿을듯하고 182정도되면 닿는다고 합니다.
  • 레벨 대장 Koup 09/18 22:18 답글 신고
    슴5와 비교해서 뒷좌석이 많이 낮은가요?
  • 레벨 원사 3 보배뚫림 09/18 22:22 답글 신고
    뒷좌석 플로어에 센터 터널이 많이 플랫 하군요. 가운데 탄 사람 발 뻗기는 편할듯 합니다.
  • 레벨 중위 2 크레파스1쩜8 09/18 22:29 답글 신고
    인시그니아도 뒷좌석은 넉넉치 않다던데....역시 쿠페라인은 어쩔수 없나보네요....;;

그나저나 소나타 후면이 좀 뭔가 아쉬운데....

갠적으로 어코드가 더 나아보인다는....;;
  • 레벨 대령 1 s500 09/18 22:30 답글 신고
    소나타 보구 싶다궁~;;ㅠ
  • 레벨 원사 2 키플러스 09/18 22:37 답글 신고
    흠...

주변에 현대 영업소 없나요?^^;

왠만한데는 다 있을텐데..ㅋ
  • 레벨 하사 1 mack 09/18 22:35 답글 신고
    뒷좌석 천정이 낮은 만큼 좌석 궁뎅이부분이 무자게 푹~꺼져있습니다..
    그래도 낮아요 180정도 머리 달랑 말랑^^
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 09/18 23:29 답글 신고
    굿
  • 레벨 훈련병 대갈박아 09/18 23:43 답글 신고
    헉... 185되는데.. 다행이도 전 다리가 길어서.. 훗..
  • 레벨 중사 3 명품민영공주님 09/19 00:04 답글 신고
    중국차 인가요?
  • 레벨 원사 3 천상천하워니 09/19 00:22 답글 신고
    좋네요
  • 레벨 이등병 달려봐하니 09/20 09:29 답글 신고
    정작 보고싶은 사진은 없네

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장