바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 야구나보자 17.07.08 21:25 답글 신고
    알터네이터 손봐야하는가..
  • 레벨 대령 2 평택옵티마오너 17.07.08 21:30 답글 신고
    저는 시동꺼임 하고 출력저하 같은걸로 손볼때 맵센서 교체했습니다 얼마 안하더라구요 오래탔으니 한번 교채도 고려해봄이 좋습니다
  • 레벨 하사 2 철리마 17.07.08 21:38 답글 신고
    잘은 모르지만 카센타 사장님이 기화기쪽 부품중하나가 타버렸고 그로인해 배선에도 문제가생겼다고 하시더군요 큰돈 안들이고 고쳐서 다행인데 아무래도 차가 고령인지라. 님 말씀대로 차를 진짜 바꿔야할 듯..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 철리마 17.07.08 21:44 답글 신고
    카센타 사장님 말씀으론 기화기쪽관련 무슨 케이블을 보여주셨는데 타버렸더라구요. 그로인해 연료공급이 안되고 멈춤 후 전기계통에도 문제가 생겨 재시동도 안걸렸다는 취지의 말씀으로 이해해습니다. 고치시는데 전기쪽으로 1시간정도 고민하시더니 결국 고치셨습니다. 예전에도 전기계통으로 문제가생겨 몇군데를 다니다가 결국 여기 카센타에서 고쳤었지요. 이 사장님께 정말 감사하게 생각하고 있습니다. 수리시간은 길고 수리비는 얼마 받지도 않으시고...
  • 레벨 대령 3 김털칠 17.07.08 21:42 답글 신고
    기옛날차들은 원인규명이 쉽죠.
  • 레벨 하사 2 철리마 17.07.08 21:50 답글 신고
    고물차이지만 기능이 별로 없는게 이럴땐 좋긴 한것 같네요. 그나저나 앞으로가...걱정이네요..ㅠㅠ
  • 레벨 상병 태자종학 17.08.29 12:21 답글 신고
    옵티마 검색하다, 저랑 비슷한 일을 겪으셔서 글 남겨봅니다,. ^^
    제차도 옵티마 lpg거든요.
    15만 타고 있습니다.ㅎ
    저도 8월 한달사이에 길에서 3번을 서버렸네요..
    그 난감함이란.. ㅜㅜ
    첫번째는 라디오가 꺼지고, 라이트 불빛이 약해지면서, 차랑 덜컹 거리고...
    이거 왠지서겠다 싶어서, 길 가장자리로 차를 빼는 도중에 시동이 꺼졌습니다.
    배터리 배가 빵빵하게 부풀어서, 갈아줬구요.
    두번째는 몇 일 뒤에 첫번째랑 비슷하게 시동이 꺼져서, 제네레이터 갈았습니다. ㅜㅜ
    세번째... 아침 출근길.. 신호 대기하는 데, 시동이.. ㅜㅜ
    라디에이터와 써머스탯 갈았어요.
    한달 동안 세번이나 이러니, 타면서도 불안 불안, 좌불안석 입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장