바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (444) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 17.07.11 13:10 답글 신고
    정성글 잘 읽었네요 추천합니다!
    팩트는 독일3사 오너분들은 안 넘어오실 거 같구요,
    (아우디 오너 분들은 조금 고민하실 듯) 네요.
    그래도 곧 나올 G70이나 스팅어 성능 기술 발전에
    박수를 !!! 이어 자국민부터 생각하는 기업마인드도 발전하길!
    답글 11
  • 레벨 대령 1 Roooooney 17.07.11 19:25 답글 신고
    하.. 왜 가만있는 아우디를..
    A7 50tdi 오너로서, 별 그지같은 기분이네ㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 원사 3 아코리아 17.07.11 22:19 답글 신고
    저도 스팅어 시승해보았습니다.
    현재 엠포와 벤츠 w205 운행중이구요.
    주행성능 관련해서 현재의 M,AMG 비교 하는건 아닌거 같구요. 이전세대 amg보다는 이상입니다.
    브레이크,서스, 이정도면 95점 이상입니다. 매번 트랙탈거 아닌 이상에는요. 저도 엠 타고 있지만 공도에서는 출력과 성능 100프로 뽑아 내는건 말도 안되니까요.
    위의 글중에 저랑 생각이 다른부분은 실내 공간인데요. 절대 3시리즈 정도는 아니구요. 그 이상입니다 f10과 f30중간 정도라고 보시면 됩니다.
    그리고 r mdps 라서 핸들 이질감 있다고 적으신거 같은데 현행 M 도 eps 사용 하고 있구요. 엠이나 amg에 비해서는 약간 진짜 진짜 전문가들만 알수 있을 정도의 차이 이질감 있구요. 핸들링 아주 좋습니다. 제가 생각했을때는 기아 인거 빼면 5천만원 이상의 가치를 하는 차에요.
    제가 재일 아쉬웠던 부분은 인포테인먼트 시스템과 네이게이션부분인데 너무 싼티나요. 요즘 수입차들은 와이드 모니터로 가고 있는데 너무 예전 느낌의 모니터가 달려 있고 프로그램 디자인도 별로 입니다. 또 제가 느낀단점은 기어 변속부분인데
    와인딩을 타는거처럼 오토에 놓고 급가속 급제동을 반복했을때 약간 멍청해질때가 있습니다. 버벅거린다는 느낌 근데 그것도 수십번 과하게 했을때 한두번 느낀거라.. 전 진짜 가지고 싶더군요 그래서 w205정리하고 g70나오는것 봐서 넘어가려고 합니다. 그리고 수입차 타면서 현기차 욕하시는분들 계신데 현기 하는 꼬라지가 마음에.안들고 화가 날때도 있지만 무작정 까는건 이해하기 힘드네요.
    잘하고 있을땐 응원해야 하지 않을까 싶습니다.
    또 그게 여유가지고 있는 사람들의 멋진 마음 아닐까요
    답글 11
  • 레벨 하사 1 나뇽낭 17.07.12 10:05 답글 신고
    냄새가 나는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 gogoline 17.07.12 10:17 답글 신고
    엔진 빵꾸 나는건 해결했나 몰겠네요 ㅋㅋㅋ 독일차 엔트리 엔트리 이런 말 하면서 은근히 까내리는 글 참 우스워요.. 그럼 현기차는 그런 엔트리 넘어설 만큼의 성능과 기술, 안정성은 담보되어 있는건가요?
  • 레벨 중사 1 따따따따따 17.07.12 10:18 답글 신고
    근데 bm 좌석 사진보면 앞좌석 통풍시트같은데 2009년식에 통풍시트가 있었나요?
  • 레벨 상병 fcel 17.07.12 10:50 답글 신고
    통풍시트 아닙니다~ 사진에 그렇게 보이나요?
  • 레벨 병장 알피나B7 17.07.12 13:31 답글 신고
    다른차는 모르겠고, 7시리즈는 2002년 부터 통풍시트 있었습니다. 앞뒤다요. ^^
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 17.07.13 00:13 신고
    @알피나B7 있어도 국산 통풍보다 안시원합니다
  • 레벨 상병 곰돌이 17.07.12 10:18 답글 신고
    난 스팅어살돈없어서 까고싶어도못깜 글고 신차 나오고 발전하면 좋은거지 시승기보면 지금까지 나온 국산차중에 좋은건맞는듯?
  • 레벨 중사 3 심야의풀악셀 17.07.12 10:19 답글 신고
    국산차 특징 알피엠
    풀악셀 때리면 속도는 안 올라가고 알피엠만 질질 끌다가
    레드존 직전에 가서야 변속을함 bmw 처럼 변속이 칼 같은 맛이
    국산차에서는 1도 없음 스팅어에서 개선이 좀 됬나 했지만

여전히 미션반응은 똑같음
    여러 모로 국산차는 아직 갈길이 멀었음
  • 레벨 원사 3 난이아가 17.07.12 10:19 답글 신고
    엔진불뿜는 스팀어를
    수입차에 비비려는 일베흉기알바들은
    흉기차가 망하면 1등 공신일것이다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.07.12 10:24 답글 신고
    당신은.진정.차알못
  • 레벨 상사 3 뿅뿅아빠 17.07.12 10:24 답글 신고
    공도에서 180 200 밟는 인간들은 제발 단독사고로 가시길
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 17.07.12 10:26 답글 신고
    저도 저번주에 스팅어 시승하고 왔습니다^^ 시승차는 정열적인 레드색상ㅎ 실내도 온통 빨갱이ㅎㅎ 약간 구성이 독일차를 따라한듯 한 ? 구성인데 계기판을 보면 기아차 맞구요 . 외관은 실제로 보면요 디자인 아주 개지립니다;; c필러에서 트렁크로 이어지는 후드쪽은 약간 k5느낌 나지만 아주아주 멋지더라구요^^ 진짜 스팅어 도로 나가면 시선집중ㅎㅎ 본문중에 일부 공감가는 부분이 차는 문을 열고 시트에 앉아 문을 닫는 소리를 들으며 시동을 눌러 시동음과 배기 방출소리 듣는 느낌이 참 오래간다고 보는데요. 솔직하게 3세대 미니쿠퍼 가솔린보다도 감흥이 없네요ㅜ 문짝도 스팅어보단 미니의 프레임리스가 멋스럽고요. 다른건 우와 했는데~~ 그 처음에 문 열고 앉고 계기판 보며 시동켤 때의 그 그그그 감흥이 참 오래 가더만요. 만약 선택하라면 그냥 328i m퍼포가 훨씬 끌릴 듯 합니다. 솔직히 살 돈도 없지만ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1호봉 대양해병 17.07.12 10:51 답글 신고
    K5택시의 감성이랄까 저는요
  • 레벨 중사 3 kppower 17.07.12 11:17 답글 신고
    별로 안지리던데...
  • 레벨 병장 Marionette 17.07.12 10:38 답글 신고
    시승기보니까 딱 드리프트 입문용같던데
  • 레벨 중사 3 kppower 17.07.12 11:43 답글 신고
    드립 입문용은 86이져
  • 레벨 하사 1 골제의발 17.07.12 10:54 답글 신고
    글쓴이결론:내차보다좃밥
  • 레벨 소위 1 개봉후가급적빨리 17.07.12 11:11 답글 신고
    근대 포르쉐도 옛말이에요 911이나 포르쉐지 박스터는 솔직히 그냥.. 하드한셋팅과 과부하걸려서 움직이는맛이 있어서
    글쓴이도우물안 개구리입장일뿐이예요
  • 레벨 대위 3 얄리얄라리 17.07.12 12:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 똥묻은개가 겨묻은개 나무라고있네ㅋㅋ
  • 레벨 병장 람과장 17.07.12 11:30 답글 신고
    e90의 일체감을 따라오기엔 현기는 걸음마 수준이죠
  • 레벨 하사 3 뿌아아앙슝 17.07.12 11:41 답글 신고
    그냥 아우디 A4 45TFSI 사세요 5천이면 콰트로 사요 곧 차 풀린다는데 가솔린에 2천ㅉㅉ에 연비 좋고 제로백은 5.9초에 (이건 스팅어 3.3T 승) 풀체인지 모델이기도 하고
  • 레벨 소위 3 데혼 17.07.12 12:07 답글 신고
    친구 a4타보고 이걸 왜사냐싶던데?ㅋ
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 17.07.12 12:47 신고
    @데혼 ㅋㅋㅋㅋㅋ전 A7까지 별로던데요~ S7정도면 몰라
  • 레벨 중사 3 kppower 17.07.12 11:45 답글 신고
    한국인 수준에 맞게 나온걸텐데...
    왜 내가 보기엔 잘생긴 생선대가리같지
  • 레벨 하사 1 마이머이 17.07.12 11:48 답글 신고
    시승기는 추천! ㅎ
  • 레벨 일병 부산역망치 17.07.12 12:15 답글 신고
    스팅어가 335i랑 박스터 보다 좋아보이는데..ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 엘지쌍둥이 17.07.12 12:15 답글 신고
    아우디 오너도 고민않해요 정신나갔다고 현기로 다시갈까 다시는 현기안타기위해서 열심히 일하고 삽니다
  • 레벨 중위 3 학도르 17.07.12 12:34 답글 신고
    에어백 잘 터지게 막걸리나 마니 뿌리고 타들..
  • 레벨 중사 1 양철통30 17.07.12 12:41 답글 신고
    5000만원에 시원스러운 가속감과 좋은 승차감 적당한 운동성능을 원하시면 좋습니다.
    독일3사 오너분들은 안 넘어오실 거 같구요.
    ----그럼 독일3사중 5천만원대 차 추천좀 해줘봐요---
  • 레벨 상사 2 김짱깨 17.07.12 12:42 답글 신고
    목숨걸고 살바에 차라리 독일 3사로 감 미쳤냐 이거사게? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 김짱깨 17.07.12 12:43 답글 신고
    그리고 가격 봐라 5000? ㅋㅋ 쳐 돌았구만 2500이 딱이야
  • 레벨 상사 3 porsche981 17.07.12 13:06 답글 신고
    박스터오너 반갑습니다 g80스포츠 3달타고 팔았습니다. 편의장비나 직빨은 좋고 가족들 태우기엔 좋았으나 미션이 하자이고 배기감성이 없습니다. 이 두 부분만 수정하면 더 잘팔릴 것 같군요
  • 레벨 일병 정열이 17.07.12 13:11 답글 신고
    이 차 사는 분들은 음... 좀...
  • 레벨 대령 3 YNC 17.07.12 13:29 답글 신고
    뭔가 느낌이....시승기보다는 나는 BMW와 포르쉐 오너다 라는...느낌이..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 오딘의창 17.07.12 16:27 답글 신고
    폭바 오너로써.... 한번쯤 타보고 싶은차... 물론 3.3으로 ㅎ
    다만 연비가 눈앞을 가리는구나~~~~
  • 레벨 중장 암행단속 17.07.12 16:53 답글 신고
    안전벨트 쌩까시다니 두렵습니다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 부장 17.07.12 18:56 답글 신고
    뒷자리가 3이랑 비등하다라는 말도안되는소리만 안했어도 읽는데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 꿈의997털보 17.07.12 19:57 답글 신고
    현재 ig 그랜져 렌트 하고 다니는데, 승차감은 참 좋터군요 ㅎㅎ옵션도 짱짱 ㅋㅋ무선충전 +_+)
    스팅어도 기회되면 시승해보고 싶네용 호호~
  • 레벨 원사 2 leonids 17.07.14 05:34 답글 신고
    수입엔트리들 부들부들거리는애들 진짜많네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 리챠드석 17.07.14 08:09 답글 신고
    있는척,,,잘난척,,,,,
  • 레벨 상사 2 우디우디우디 17.07.16 21:29 답글 신고
    팩트는 마지막에 기아(국산)가 이런 차(좋든 나쁘든 이정도의 차)를 만든 것에 박수치는 것 아닌가요...가격이야 뭐 이미 비엠이랑 폴쉐 2대나 가지고 계신 오너시면 저차가 얼마든 신경 안쓰실 것이고....좋은건 좋은거지 왜들 이러시지..
  • 레벨 이등병 e60528is 17.07.18 13:35 답글 신고
    스팅어 자체에서 매력을 잘 못느끼겠어요.
    나이때문인지 ... ㅜㅜ
    스팅어에는 관심없습니다.
    자동차를 좋아하다보니 심심도하고해서 글 남깁니다.
    수입차에 환상같은걸 가져본 사람으로서 소유도해본 입장에서
    현대 기아차 차 좋습니다. 단 가성비를 고려했을시엔
    요즘 비엠 벤츠 아우디 7천만원 이하의 차에서는 자세를 잡으려해도 잡히지 않죠... ^^
    차부심도 이해는 하지만 5천에서 7천초반의 차들은 점유율을 높이기위한 전략적인 차량입니다.
    현대 기아가 욕은 많이 먹지만 사실 지엠이나 르노차를 보러가면 이걸 왜 사냐....란
    생각이 들게되네요
    실질적으로 사업을 하시는 분들 수입차를 몇번 소유하신 분들은 현대 기아차 가성비로 최고라 봅니다.
    길에서 320d 520d c클 타시면서 허세부리는거 보면 수입차가지고 싶어서 환장한듯 보여요... ^^
    너무 폄하하진 맙시다.
    나이가 어린분들이 어렵게 할부든 리스든 어렵게 장만한 차이니 차부심이 생기는건 이해하지만
    가격대비를 생각하면 2000cc 디젤을 5천이상주고
    타는게 더 이상한 겁니다.
  • 레벨 일병 국괴뢰의원 17.07.18 21:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋKIA!!!!!! 스팀어 참좋타!
  • 레벨 이등병 토리8 17.08.06 05:04 답글 신고
    뒷자리가 e90 335i와 비슷한가요?
    스팅어는 전시차로 봐보고 타봤지만 e90 3시리즈를 접해보질 못했네요. 335i와 두대중 한대로 고민중인데 뒷자리만 비슷하다면 e90으로 가고싶습니다. 국산차에 5천쓰는건 뭔가 아닌거같은 느낌인지라....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장