바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 09/21 14:46 답글 신고
    나중에 한국 업체에서 비슷한거 만들수 있다고 하고.. 납품 받기 시작하면서, 현대에서 쥐어짜면... 비가 새는건가.. (-_-;)
  • 레벨 소령 3 영맨개짜증 09/21 15:13 답글 신고
    그럴지도..;;;
  • 레벨 하사 1 칩튠 09/21 14:47 답글 신고
    아하..ㅋㅋ 정말 역으로 생각하면 내구성 좋을지도 모르겠네요..ㅋㅋ 기다리는시간이 길어져서 짜증날뿐이지만 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 콧등의하늘소 09/21 14:47 답글 신고
    지금 사야 좋을지도 모르겠네요. 나중에 현대에서 직접 생산하면 물을 일단 샘..ㅋ
  • 레벨 대령 3 VMAXimum 09/21 15:13 답글 신고
    제 경험상 차는 출시한지 6개월~10개월 후에 구입하는게 딱 좋은 것 같더라구요.
    제 구 쏘렌토도 쏘렌토 가 출시한 02년 3월로 부터 정확히 10개월후인 03년 1월에 뽑았는데 원가절감 흔적도 아무리 찾아도 없고 방전한번 된거 이외에는 지금까지 잔고장 한번 없었습니다.
    제 아반떼 HD 디젤도 아반떼 HD 디젤 품질이 검증된 후에 출시된 차량이라 지금까지 아무문제없이 잘 타고 있네요... 반면 제 친구놈은 02년에 쏘렌토 출시하자마자 구입했는데 조립불량이 좀 있더군요. 또 다른 친구놈도 아반떼 가솔린을 저보다 늦게 뽑았는데 원가절감 흔적이 좀 보이고... 차는 신차출시하고 딱 6~10개월 후에 뽑는게 안정빵인 것 같네요... ^^;;ㅋㅋ
  • 레벨 중장 스피라인 09/21 14:49 답글 신고
    동네에서 썬루프 사제로 달아도 물안샙니다..ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 좆뱅이신사 09/21 14:53 답글 신고
    동네에서 썬루프 사제로 달아도 물안샙니다..ㅡㅡ(2)
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 09/21 16:20 답글 신고
    동네에서 썬루프 사제로 달았는데 물샙니다...
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 09/21 14:52 답글 신고
    동네에서 썬루프 사재로 달아도 물안샙니다..ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 좆뱅이신사 09/21 14:52 답글 신고
    물이 들어온다니... 안전성 때문에 그런것 아닌가요? ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 정러브 09/21 14:52 답글 신고
    외국 수입 = 설마 중국산?? 기술력있으나 원가절감상 외국공장에서 생산...?? 단지 추측입니다
  • 레벨 중장 스피라인 09/21 14:56 답글 신고
    중국도 지대로 생산하는곳은 품질 괜찮아요.. 워낙에 나쁜인식이 많아서 선입견이 들어서 그렇지
  • 레벨 훈련병 정러브 09/21 15:03 답글 신고
    음 그렇군요 독일제면 믿을만 할듯 ㅎ 맞습니다 우리나라 사람들이 나쁜거같아여 애초에 주문할때 최대한싸게 만들어 달라고 한다고 하는걸 테레비에서 본적이있는듯 ..;
  • 레벨 간호사 달빛기사카페 09/21 14:53 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 준장 0그린비0 09/21 14:56 답글 신고
    파놀은 10월1일부터 생산이래요..
  • 레벨 원수 XLR8 09/21 14:56 답글 신고
    음..
  • 레벨 중장 옥메와까™ 09/21 14:58 답글 신고
    물이 샐까??ㅋ
  • 레벨 원수 KIA 09/21 15:01 답글 신고
    파노라마
  • 레벨 소위 1 희망의싸나이 09/21 15:07 답글 신고
    인기 좋은듯
  • 레벨 상사 3 이리듕 09/21 15:10 답글 신고
    동희산업(기아 하청받아 모닝생산하는)과 독일 베바스토사와 합작회사인 동희베바스토사에서 제작하는데 뭔 수입이야. 생산 공장도 울산에 있구만
  • 레벨 대위 1 공동묘지해골 09/21 15:26 답글 신고
    물정도야 막아주겠죠... 근데 풍절음은?
  • 레벨 상사 3 이리듕 09/21 15:31 답글 신고
    일반 썬룹보단 파노라마가 아무래도 불리하겠죠. 일반썬룹은 개폐시 지붕사이로 유리가 들어가는데 파노라마는 천장 위로 유리가 올라가니까요. 그 상태로 고속으로 달리면 유리창이 날아가버릴테니 앞쪽에 바람막이용 유리가 하나 더 있긴한데 요거 때문에 바람소리는 더 크겠죠
  • 레벨 훈련병 보배샌드 09/21 16:41 답글 신고
    동네에서 썬루프 미제로 달라도 물샙니다.
  • 레벨 하사 3 사과드림 09/21 17:32 답글 신고
    파노라마선룹의 단점은 뭘까
  • 레벨 하사 3 사과드림 09/21 17:32 답글 신고
    비싸다입니다
    네 ㄳ
  • 레벨 이등병 gorf08 09/21 19:22 답글 신고
    잘 몰라서 그러는데요..파노라마 선루프가 일반 선루프와 비교해서 나은점이 뭔가요? 단점은 비싸고 무겁다는거 정도는 알겠느데....말이죠/?
  • 레벨 대령 2 차칸곰 09/21 19:27 답글 신고
    영맨 천국
  • 레벨 훈련병 골드탑 09/21 21:33 답글 신고
    자체 생산하기전에 달아야겠네여..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장