바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (184) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 02EFGOLD 07/16 07:36 답글 신고
    고생하셨습니다 ㄷㄷ
    답글 1
  • 레벨 상사 1 소심한풀악셀 07/16 07:40 답글 신고
    길고양이 극혐...
    답글 39
  • 레벨 소위 1 TG270Q 07/16 19:51 답글 신고
    아고 눈여겨 보지 않으면 그냥 시동걸어서 고양이 죽고 엔진쪽도 고장날 수 있었는데, 잘하셨습니다. 요즘 길고양이가 많다한들 생명은 소중하지요. 더욱이 저런 새끼 고양이라면 더더욱....
    답글 0
  • 레벨 상병 홍달이 07/16 20:48 답글 신고
    정말 잘하셨네요. 칭찬합니다.
  • 레벨 훈련병 터쨔뿐다 07/16 20:52 답글 신고
    잘했어요
  • 레벨 훈련병 빠른bpm 07/16 20:53 답글 신고
    수고 하셨습니다.
    추천!
  • 레벨 원사 3 금란지계 07/16 21:07 답글 신고
    녀석 긴장해서 겁먹은표정이 귀엽내요
    더운날 고생하셨내요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 저속담당 07/16 21:11 답글 신고
    요즘같은 여름은 모르겠는데 겨울철에는 차에 타시기 전에 본넷 노크 2번만 해주시면 길고양이들 도망갑니다

길고양이들이 겨울철에는 따뜻한 엔진룸 쪽에 많이 숨어있는데요 차에 탑승전 딱 3초만 투자하시면 생명을 구할 수 있습니다
  • 레벨 대령 3 아기건달푸우 07/16 21:27 답글 신고
    고양이가 그러네요.. 살려줘서 고맙다냥....이라고 하는게 들리네요.. 여튼 소중한 생명 살려주셔 고맙습니다...
  • 레벨 중위 2 디스퀘어2 07/16 21:28 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3호봉 비트업 07/16 21:38 답글 신고
    오 뒷모습이 섹시하네요....

똥꼬가 배가 고팠는지

바지 먹은듯 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 흑인의검은손 07/17 11:12 답글 신고
    이상 k7 하이브리드가 부러운 산타모LPG 차주였습니다.
  • 레벨 대령 3호봉 비트업 07/18 00:31 신고
    @흑인의검은손

그냥 싼타모 아니거든요 ~

싼타모 플러스 거든요 ~~~~~~

빼애애애애액
  • 레벨 상사 3 유사장입니다 07/16 21:38 답글 신고
    군대있을때 정비병애들 엔진룸에 고양이 있는것도모르고 시동걸었다가 피가퍽퍽퍽ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 바람검 07/16 21:40 답글 신고
    복 받으실꺼에요.
  • 레벨 하사 3 MX5ND 07/16 21:48 답글 신고
    마음따듯하신 남자!! 멋집니다
  • 레벨 상사 1 종수니 07/16 21:49 답글 신고
    이 더위에 거기 왜 들어갔는지 모르겠네요.
    생명의 은인이니 고양이의 보은이 기다리고 있을것 같습니다.
  • 레벨 소령 3 편히보내드림 07/16 21:55 답글 신고
    집사 당첨을 축하드립니다
  • 레벨 하사 1 포데라 07/17 01:20 답글 신고
    본문 내용 보시면 , 어미가 데려갔다고 써 있어요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 터보이스타나 07/16 21:57 답글 신고
    파상풍주사 꼭 맞으세요
  • 레벨 상사 3 성공맨 07/16 22:03 답글 신고
    키우면될듯
  • 레벨 상사 1 밤선비 07/16 22:11 답글 신고
    추천 백만개 그리고 싶네요~^^
  • 레벨 병장 강러스 07/16 22:24 답글 신고
    근데 궁금한게요 이런 중간과정 사진들은 리뷰할려고 일부로 찍으시는건가요?? 제품이든 뭐든 리뷰를할려고 사진을찍는거와는 다르게 이상황은 예상치못한 상황인데 이런상황에 사진을 찍는다는게 블로그 정신인가해서요 태클이 아니고 궁금해서 여쭤보는겁니당
  • 레벨 하사 2 미친놈보면짖는미친개 07/16 23:12 답글 신고
    다들 저런 상황이나 비슷한 경우가 있을때 저렇게 하라는거 겟지
  • 레벨 상사 3 아무로나미에 07/16 23:44 답글 신고
    사진보면 모르나??
    어차피 한명만 구조하는데 필요하니 글쓴님이 구하고
    다른 지인(?)이 찍었잖아.
    궁금한게 아니라 이게 바로 태클이란다. 으휴 프로불편러들..ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 Salvatore 07/17 00:14 답글 신고
    당해(?)본 1인으로써 말씀드리면
    기가막혀서 찍는거예요
    그냥 살다가 어이없는 상황에 맞딱드리면 사진한장 찍을까 생각 안나나요??
    저도 그때 당시 사진 몇장있는데
    그냥 이 상황이 신기해서 찍어놓은거 뿐입니다
  • 레벨 대령 3 내팬은모두안티팬 07/17 00:51 답글 신고
    만약 저렇게 했다가 해결 못하면 이렇게 까지 했는데 어떻게 해야 하나요? 라고 물어볼려고 할 수도 있지

엄청 삐뚤게 사시네;
  • 레벨 병장 PinotNoir 07/17 14:59 답글 신고
    저도 비슷한 황당한 사건을 가족이나 친구와 같이 겪으면 어지간히 긴급한 일이 아니고서야 옆에서 그냥 사진 한번 찍습니다. 나중에 아~ 이랬었지 하면서 추억도 회상할 겸 해서요. 예전에 가족이 만취한 주폭한테 휘말린 적이 있었거든요. 저도 말리다가 찰과상 입고 옷도 찢어지고... 다음날 가해자가 오히려 자기가 맞았다고 피해자 코스프레 연기하며 고소하겠다고 했는데 제가 옆에서 영상을 찍어놓은걸 카톡으로 그대로 보내주니 바로 태세전환 합디다.
  • 레벨 원사 3 speed3 07/16 22:35 답글 신고
    좋은일 하셨어요. 좋은일 생길겁니다 ^^
  • 레벨 중사 3 내차보험료왜이래 07/16 22:38 답글 신고
    이 더운날씨에 정말 힘들게 구조 하셨네요 고맙습니다 당신의 시원한 온정이 여기까지 느껴지네요 ㅠㅠ 복 받으실겁니다
  • 레벨 중위 2 오빠강남스타일 07/16 22:57 답글 신고
    비가오니 말릴곳이 필요했나봅니다 고생하셨어요 애고 ..야이 녀석아 건강해라 ..
  • 레벨 병장 게게겟 07/16 23:03 답글 신고
    귀여워라.. 겁을 잔뜩 먹었네여 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 갓나새끼 07/16 23:15 답글 신고
    복받으실겁니다
  • 레벨 중사 1 미사일로켓 07/16 23:15 답글 신고
    제차는 아니였고 회사차 저위치에서 죽어서 냄새가 고약하게 나드라구요
    소리도 안나니 알수도없었고 한여름이였는데 갑자기 냄새가 이상해서 찾다찾다 발견했었는데 치우고나서도 1주이상 냄새안없어짐..
  • 레벨 병장 음주배틀 07/16 23:18 답글 신고
    야 나 보배에 올리게 물뿌리는거 사진좀 찍어봐봐
  • 레벨 병장 718박스터오너 07/16 23:19 답글 신고
    천사네요 ^^
  • 레벨 하사 2 해커스토익 07/16 23:24 답글 신고
    숨붙어있는것은 무엇이든 귀합니다
  • 레벨 소위 1 어이할꼬 07/16 23:29 답글 신고
    복 받으실겁니다..하나의 생명을 살리셨으니
  • 레벨 상병 차량결함 07/16 23:30 답글 신고
    아이고ㅎ 고생하셨습니다..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 야동아빠쟤흙먹어 07/16 23:38 답글 신고
    추천!!!
  • 레벨 소위 2 Chimera 07/16 23:40 답글 신고
    음....고양이과는 아이가 다른 타인의 손 타면 물어 죽이는 습성 있지 않나요?
  • 레벨 중장 일확천금 07/16 23:51 답글 신고
    그냥 무시합니다
    꺼지라고 때릴걸요
  • 레벨 중사 3 사고제로 07/16 23:41 답글 신고
    쟈키로 바퀴 뜨고 했음 좀 더 수월하게꺼내셨을텐데....
  • 레벨 병장 엄마는이계인 07/16 23:48 답글 신고
    생명은 소중한것입니다

좋은일 하셨어요
  • 레벨 중장 일확천금 07/16 23:50 답글 신고
    고생하셨습니다
  • 레벨 대위 2 런던경찰 07/16 23:54 답글 신고
    추운 겨울에만 들어 가는게 아니었네요!
  • 레벨 원사 2 꿈을위해나아가는나 07/16 23:55 답글 신고
    복 받으실 겁니다
  • 레벨 이등병 Salvatore 07/17 00:09 답글 신고
    저도 예전에 새차하려고 나갈려는데 뭔가 이상해서 본넷 열어보니 고양이 한마리가 안에서 안광을 뿜어내고 있더라고요
    빼는데 2시간 걸렸네요
    우산으로 찌르니 우산을 때려서 우산 망가뜨려놓고
    물뿌려도 그냥 가만히 물맞고있고
    빗자루로 찌르니 빗자루마저 때려서 못쓰게 만들어놓고
    결국 나중에 주인이 찾아다니는거 우연히 만나서 주인이 부르니 쪼르르 가더라고요
    고생하셨습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 이게다문죄이니때문임 07/20 17:12 답글 신고
    새차....
  • 레벨 원사 3 오징어친구 07/17 00:57 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 원사 3 낼름얄루 07/17 01:01 답글 신고
    아이고 정말 좋은 일 하셨습니다 분명 좋으신 분일것롯 같네요
  • 레벨 하사 1 포데라 07/17 01:21 답글 신고
    귀엽네요 새끼고냥이~
  • 레벨 중위 1 보배딱지 07/17 01:25 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 가로수언덕 07/17 01:29 답글 신고
    좋은일 해주셔서 감사합니다..!
  • 레벨 중위 1 ECU스포 07/17 01:56 답글 신고
    고맙습니다.
    생명을 하나구하셨네요..
    한마리 한분 둘다 얼마나 놀랬을까요?!
    앞으로 좋은일만 생기실겁니다.
  • 레벨 원사 3 킹코나링킹레이싱 07/17 02:28 답글 신고
    생명을 구하셧네요~ 멋저요~!!!
    고양이 귀여버라~~
  • 레벨 간호사 희나 07/17 03:05 답글 신고
    복받으실겁니다 생명을가벼이여기시지않는좋은분이시니까요~^^
  • 레벨 중장 멘탈탈곡기 07/17 05:34 답글 신고
  • 레벨 소장 청와대미스박 07/17 05:58 답글 신고
    글쓴이분 뒷태도 색쉬하고 맘씨도 좋으시네요~ ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 안전30Km 07/17 06:39 답글 신고
    마지막에 겁에 질려 불쌍한 표정 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 seongwtt 07/17 06:57 답글 신고
    어미가 데리고갔구나.....잘 자라거라..냥이야.....어미가 데려가는사진이있으면 더욱 훈훈한 이야기가되었을것을.....
  • 레벨 하사 3 쏭대 07/17 07:31 답글 신고
    어미가대려가서다행이네요 고생하셨어요!ㅎ
  • 레벨 상사 1 이런건닥추 07/17 07:31 답글 신고
    엉덩이만큼 마음씨도 고우시네요ㅎ
  • 레벨 중위 1 쓰리박 07/17 07:33 답글 신고
    아고 고생하셨어요~
    정말 큰 복으로 돌아오실 거에요^^
  • 레벨 중사 3 프레쉬워터 07/17 07:33 답글 신고
    배에 착 달라 붙어 있는게 귀엽습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 개초코 07/17 07:42 답글 신고
    무서워서 배잡고있는것봐 ㅋㅋㅋㅋ 귀여워
  • 레벨 상병 삐삐옹입니다 07/17 07:45 답글 신고
    길고양이 빼는법=치킨이나먹을것 밑에 해놓으면 먹으러나옵니다 무력으로빼는건 무리입니다
  • 레벨 상병 인생은홍만표 07/17 07:48 답글 신고
    잘하셨습니다 추천
  • 레벨 대위 3 사람사는곳 07/17 07:54 답글 신고
    수고하셨습니다.
  • 레벨 상병 운전의기초 07/17 09:55 답글 신고
    자동차 정비 하는사람들은 저런일 있었던가 물어보면 쥐가 본넷안에서.. 그런일 많은데..
  • 레벨 이등병 별에서온아이 07/17 10:20 답글 신고
    겨울엔 엔진룸이 따듯해서 더 조심하셔야합니다들
  • 레벨 소위 3 FBl 07/17 11:51 답글 신고
    한생명을 살리셨네요 고생하셨습니다 ㅜ!!
  • 레벨 소령 2 국민뒤통수를쳐라 07/17 12:14 답글 신고
    다행이네요 데려가서.....대부분 버리는데
  • 레벨 상사 1 ms우기 07/17 12:41 답글 신고
    선하신 분이시군요...복받으실거예요~
  • 레벨 대령 1 베어그릴스1 07/17 14:19 답글 신고
    생명은 소중한거죠.
    날 더운데 고생 하셨습니다
    추천 드리고 가요
  • 레벨 대위 2 개같은남자 07/17 14:50 답글 신고
    고생하셨습니다.
  • 레벨 하사 1 청담동두꺼비 07/17 15:27 답글 신고
    생명은 소중합니다.
    복 받으실겁니다.
  • 레벨 소령 2 암행단속 07/18 12:10 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 물아일체 07/18 12:57 답글 신고
    수고많으셨어요.
    감사합니다.
    추천!!!
  • 레벨 원사 3 마포한량 07/18 18:16 답글 신고
    주차장에 락스한통 모두 뿌리세요.
    냄새맡고 서로서로 모이는데 락스뿌리면 냄새못 맡아서 안모임.
    우리주차장 1년째 안모임.
  • 레벨 대령 3 리챠드석 07/19 07:52 답글 신고
    눈빛이 애처롭네,,,,,잘 키우길
  • 레벨 상사 3 u2me2hk 07/19 09:28 답글 신고
    고생하셨습니다.

이거 보니 출고장 차량 개사료 글이 생각나네요!!!
  • 레벨 상병 사타구니 07/19 16:32 답글 신고
    좋은일 하셨어요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 통통쇼바칼질주행 07/21 00:43 답글 신고
    대단하시다..ㅋ
  • 레벨 대위 3 GRDIG3쩜0 07/21 20:35 답글 신고
    어우 얄미워.. 저같으면 꺼내서 바닥에 패대기를... 고생하셨네요
  • 레벨 중위 2 대배기량NA 07/22 09:30 답글 신고
    멋쟁이! 복받으실겁니다
  • 레벨 대위 1 주니삼춘 07/23 08:20 답글 신고
    엄마고양이: 야 차에함부러 들어가면안돼 큰일날뻔했잖아

아기고양이: 꽁짜로 드라이브도하고 목욕도하고왔어요 개이익

덧글입력

0/2000

썬팅지 뭐가 낫나요?
흉기차 사면 안되는 이유
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장