바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 유령머신 17.07.18 04:54 답글 신고
    ㅎㅎ 생각이참 누굴평가할 사람은 아닙니다만 단순하고 극단적이시네요 저는 유통회사를 운영하는지라
    저희는 지금 한참 업무시간입니다 노가다는 뛰라그래도 이제는 힘들어서...^^웹상에서도 실제와 같다고
    생각하고 글남겨주시기 바랍니다 만일 지나가는길에 저와 마주보고 대화할일있었다해도 그리얘기하실수
    있으시다면요 이런곳에 글남긴다고 흔히아는 동네에 몇있는 덜떨어진 사람이라생각지 마시구요^^
  • 레벨 상사 3 유령머신 17.07.18 05:01 답글 신고
    혹시해서 님이쓰신 댓글들 봤습니다...미안합니다 제가 답할분이 아니셨군요 괜시리 민망하고 챙피합니다
    건승하셔서 꼭 닉네임의 드림카 소유하실날이 하루빨리오시길 바래봅니다 dreams come true!
  • 레벨 중장 대우쏘나타 17.07.18 04:52 답글 신고
    이런말 하면 그분들이 어찌 생각할지 모르지만, 전세대 5시리즈나(528i 520d) a6(a6 3.0 tfsi quattro) 처음 탔을때 느낀건 어?? 내가 기대한건 이런게 아닌데?? 였습니다.
  • 레벨 상사 3 유령머신 17.07.18 04:56 답글 신고
    맞는 말씀입니다 딱그느낌이 펙트입니다 예외도 있긴합니다 출력으로 대표되는 차종들은 냅다 밟으면
    임펙트 있긴하죠^^ 재미도있구요 허나 즐기는데 투자하는 지출이라생각하면...일반적으로는 생각하기어렵죠
  • 레벨 병장 보령꽃미남 17.07.18 06:32 답글 신고
    아직 수입차를 못 타봐서 잘 모르겠지만 한 번 타 보면 그런 생각이 들지도 모르겠네요. 약간 환상에 젖어 있는 것 같기도 하고..
  • 레벨 상사 3 유령머신 17.07.18 06:49 답글 신고
    타보고싶은 차종이 있으시면 과감하게 매장가셔서 시승해보세요 자꾸비교해보면 다른점이 뭔지 장단점등의 느낌이 상세히 옵니다 얘기 백날들어봐야 소용없어요 솔직히 제로백3초대 차량 하루만 어떻게든 렌트해서 타보시면 상당수의글들이 우스워집니다
  • 레벨 병장 17.07.18 07:29 답글 신고
    흉기
  • 레벨 상사 3 유령머신 17.07.18 10:34 답글 신고
    뭐 안좋은기억이있으시다면 충분히 그럴수도있지요
    저도 과거 엑스지 신차뽑고 18000키로에 블럭뚫고....ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 남자는하체 17.07.18 08:04 답글 신고
    이거 공감가는 부분이있네요...저도 현실은 현기차이기에 한번 타보고싶은차 시승이라도 해서 수입모델 3가지(미니jcw bm520d c63amg)시승해봤습니다...그런데 막상 시승해보니 내가 생각햇던 그런거랑 좀 다르네라는 느낌을 받게되더군요~~가격대비 이정도가 맞는건가 라는 생각도들기도하구요...제가 자금이 여유롭다면 이런생각안들수있기도하지만 ㅜㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 유령머신 17.07.18 10:15 답글 신고
    저에게는 알팔도 장점은 재미나고 디자인 멋진차량이였지만 일반인생각으로 돌아가면 2억짜리 준슈퍼카도 이렇게 삐그덕대고 내장재가 허접할수있구나 라는 느낌이였습니다 하기사 비엠에 그 일이년도 안돼서 스타트버튼및 공조기버튼 까지는거 보면..^^
  • 레벨 대장 FOCUS 17.07.18 08:15 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 유령머신 17.07.18 10:07 답글 신고
    오해는 마세요 출고5년이란얘기는 그쯔음 나온차랑들부터 국산차도 비약적인 발전을 한게 아닌가해서입니다 제경험에는 국산차로 첫충격을 안겨줬던 차량은 그랜져hg330 이였습니다 깜짝놀랬습니다 그후a6시승하고 제네시스 그러니까 현g80 380으로 뒤도안보고 넘어갔으니까요 솔직히 다들 너무상위등급들만 언급해서 그렇지 택시타고 키로수 물어보세요 기사님들 20만~30만정도는 웃고말지요...차종에따라 국산이 내구성이 더좋다 생각하는 차종도 많습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 유령머신 17.07.18 10:04 답글 신고
    저도 왠만한 수입차는 다겪어보고 현데일리로750li 타고있고 서브도 있지만 당연 돈값합니다
    어느정도 많이경험해본분들과 대화한다면 더공감가는 얘기들이 나오겠지요 하지만 솔직히 일반적인 느낌으로 2억육박하는 차량 타본들 진짜이래서2억주고 타는구나라는 얘기안나오는게 사실아닌지요
    사실 페라리로 넘어간들 목마름은...사람인지라^^
  • 레벨 상사 3 유령머신 17.07.18 10:21 답글 신고
    맞는말씀입니다 솔직히 다처분하고 한대만 국산을타라면 심란하겠지요 위로갈수록 지출대비 감흥은떨어지고 상승폭이 미묘하니 그래서 능력자분들이 그많은차들로도 만족이 안되나봅니다
    그런데 이제는 가성비라 말하기엔 국산도 가격이...ㅎㄷㄷ
    아주상위차종 외에 대중적인 차량들은 사실 차량만놓고 고민하게 되는차종들이 많아진건 사실인듯합니다
  • 레벨 중사 3 아니더히로 17.07.18 10:10 답글 신고
    공감됩니다 글쓰신분보다 더 경험은 적으나, 예전에 비해 확실히 외제차-국산차 간극이 좁아진것은 자명하다 봅니다. 웃돈을 더 주고 그 미묘한 차이를 지불할 여력이 있다면 외제차 가는거겠죠
  • 레벨 상사 3 유령머신 17.07.18 10:25 답글 신고
    네 냉정하게 어느정도 수입과 국산사이를 몇번거처본분들 이라면 그금액차이에 확실한 명분을 느끼기 애매해지는건 사실입니다 상징적인 기함이나 성능으로 압도하는 소위 드림카들을 제외하고는 하나하나 실속을 따져보면 무조건수입이라는 말이쉽지않죠
  • 레벨 원사 1 DJ우리 17.07.18 10:14 답글 신고
    저도 유령머신님 만큼은 아니지만 여러브랜드들을
    많이 접했지만 사실 보배에 이런글 남기는거 자체가
    무의미 하더라고요
    현재 스팅어 3.3 포함 4대 보유하고 있지만
    그냥 브랜드마다 고유의 특성이 있고 그걸 단순히
    좋다 나쁘다 평가 할게 아니라 구매자의 상황에 맞춰
    사는게 자동찬데 몇몇 분들이 나.쁘.다 라고 단정 지어버리는거 같습니다
  • 레벨 상사 3 유령머신 17.07.18 10:30 답글 신고
    안그래도 새벽 업무중 짬이나서 글하나올렸다가
    첫댓글보고 괜한글올렸다 생각했습니다
    냉정하게 오프라인 에서 소위 끝판왕 차종타는 양반들 많이 만나지만 대체 저렇게 특정차종 쓰레기취급하는 분들은 어떤분들인지...3.3터보 이큐시승차 타봤을때 정말좋은기억이였는데 더작은차체에
    그엔진이라면...생각하니 스팅어 타보고 싶더군요
    꽤 재밌을것같습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장