바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 카시무 09/22 21:28 답글 신고
    국내랑 비슷한 것 같네요

많이 차이날줄알았는데
  • 레벨 원사 3 Zalnaga 09/22 21:31 답글 신고
    소득 대비로 따져보면 국산차 가격대비 비슷하거나 국내가 비싼편으로 보이기는 하네요~
    따져보지는 않았지만...ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 뉘르24시편의점 09/22 21:31 답글 신고
    비슷하네,,,

그리고 위에있는 기아 키(xk),, 안나오겠죠?? 폴테쿱나왔으니까,
  • 레벨 대위 3 봅에들림 09/22 21:31 답글 신고
    ...?
  • 레벨 1 정직인생 09/22 21:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 크로스맨 09/22 21:37 답글 신고
    1930년대부터일본이 우리나라처럼 자동차가격 올렸다면 어코드는 1억이 되어야 정상입니다~.

소득은 2~ 배 이상 높습니다~ .
  • 레벨 원수 XLR8 09/22 21:45 답글 신고
    소득 얘기나와서 안돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아프리카나 동남아랑 비교해주세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 크로스맨 09/22 21:53 답글 신고
    렉서스 ls460 "소득대비" 성능대비 차량가격이면

에쿠스 최고급형 6000천이 대어야 설득력 있는 가격 같습니다.
  • 레벨 소위 2 Kranjcar 09/22 22:05 답글 신고
    원래 일본차가 비싸구나.... 저도 한국에서 엄청 남겨먹는줄 알았는데 아니네요
  • 레벨 이등병 카리스마전 09/22 22:07 답글 신고
    국내 높아져가는 차량가격에 화는 나지만서도..
    과연 일본차 기업들이 애국심때문에 가격을 많이 올리지않는건지...궁금하네요..!
    시장상황이...어느정도 금액을 넘으면 실패할게 불보듯 뻔하다던지,메이커끼리의 경쟁이 치열하다던지...하는건 아닐런지...
    올리면 망하는게 보이는시장과,올려도 대박날게 보이는 시장의 차이...?
    혼다나 도요타가 국내에서 현대자동차의 위치에 있다면 과연 지금의 현대와 다른경영을 했을지도 궁금하네요..! 이름만 기업일뿐...거대한 장사치들이라서....
    국내시장상황을 고려할때,현대자동차의 애국심경영을 기대하기는 가능성이 없어보입니다~
    불티나게 잘팔리는데,뭔 애국심이라고 차값인하및 내구성강화를 할까요~
    수입차브랜드가 아무리 가격내려도,국산차와는 확실히 가격차가 아직도 나고..
    불편한 AS망및 부품가격,샐러리맨들의 외제차운행시 주위 눈초리도 생각안할수도 없고..
    정말 국산차리그끼리 치열한 경쟁이 붙는수밖에 없는듯한데...이것도 힘들듯하네요!
    국산 메이커들 생각이 제가보기엔 어차피 한국시장 좁아터졌는데,피터지게 싸우지말고..
    담합을 하자....라는 생각인듯;;
    에휴~ 현대차가 판매대수에 큰변화가 있어야 뭔가 변동이 생길텐데,확실한 대안책이 안보이네요..! 그렌져급 구매층이라면 일본차로라도 눈을 돌려볼수있을듯하지만...대부분의 중서민층이
    대부분인 이사회에서 아반떼,소나타를 위협할만한 외제차는 없을듯합니다...!
    시빅이 2천만원,어코드가 3천만원판매에..전국에 AS망 쫙깔고~~하면...좀 변할라나...
    주저리...주저리..
  • 레벨 원사 3 Zalnaga 09/22 22:12 답글 신고
    애국심 때문에 그러진 않겠죠.. 시장의 차이겠죠 ..

당장 일본은 혼다,미쯔비시,도요타,스바루,닛산 등등등 경쟁 업체가 많기 때문에 우리와 내수 시장이 다르죠.. 그들은 경쟁 업체들이 많기 때문...
    현대의 과점만을 탓하기엔 무리가 많습니다..눈치보며 묻어가는 GM대우,르노,쌍용으로는 ....
    기업들을 잘지키고 기업 스스로들도 노력했어야 하는건데...;;
  • 레벨 1 트라잔 09/22 22:31 답글 신고
    일본 내수도 미국보단 비싸네요...
    워낙 보배에서 오매불망 일본내수차는 자국민에게 착한 가격이라고 해서 그런가 보다 했는데...
    전혀 아니군요. 흠~.

우리나라는 (국산)차값의 1/4이 세금이라서 그렇다고 치고... 일본은 고작 부가가치세 5%인데도 불구하고 미국과 가격차이가 저렇게 난단말인가요??? 일본은 전혀 몰라서...
  • 레벨 중위 1 XY웅 09/22 22:57 답글 신고
    슈라이어형님 하악하악
  • 레벨 소령 3 영맨개짜증 09/22 23:14 답글 신고
    음. 잘썼어용
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 09/22 23:41 답글 신고
    닮았네요
  • 레벨 하사 1 yigachef 09/22 23:43 답글 신고
    환율이 900원이면 캠리 2.4G는 2250만원, 어코드 3.5는 2970만원 이네요.
    환율따라 차가격이 고무줄이네요. 지금 환율이 1300원이 넘죠..ㅎㄷㄷ
    적정 환율이 얼만지 모르겠지만 금융위기전에까지만 해도 700~900원 정도 였던거 같은데..
  • 레벨 대위 2 파비아누 09/23 01:17 답글 신고
    이건뭐
  • 레벨 일병 레Ol블레이드 09/23 01:40 답글 신고
    국내 가격이랑 큰 차이가 없어 보입니다...........ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중위 1 전방수루탄 09/23 01:47 답글 신고
    작년 연말??올초??그때 엔화엄청 올랐죠...그전까지만해도 800원대.....적정엔화가 백엔에 천원정도라고 볼때....울나라 확실히 차값비싸네요...그것도 아주 심하게요....
  • 레벨 소령 1 NINJA7RR 09/23 11:45 답글 신고
    엔고라~그렇죠
  • 레벨 병장 알리샤기스 10/04 14:20 답글 신고
    is왜저리비싸

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장