바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 김리파워 17.07.28 08:32 답글 신고
    현기가요 현기가 건달이라면 나머지브랜드는 양아칩니다
    답글 0
  • 레벨 중사 1 뭐래는겨 17.07.28 08:30 답글 신고
    확실한건 현기 드럽다고 르쌍쉐사는건 뻘짓이란거죠.
    차란게 대가리 졸라게 굴리면서 알아보고 구매할텐데 판매량이 말해주잖아요.
    답글 0
  • 레벨 중장 하양지훈 17.07.28 08:24 답글 신고
    르쌍쉐 중에 고르시면 되죠.
    답글 2
  • 레벨 중장 하양지훈 17.07.28 08:24 답글 신고
    르쌍쉐 중에 고르시면 되죠.
  • 레벨 준장 실리주의자 17.07.28 09:07 답글 신고
    셋 다 그닥입니다만
  • 레벨 중위 1 송파떡집 17.07.28 09:45 답글 신고
    르쌍쉐는 현기 발톱만큼도 못해요
    현기피하려다가 르쌍쉐 밟는다라는 말이
    괜히 나오는 말이 아닙니다.
  • 레벨 병장 Dry123 17.07.28 08:26 답글 신고
    현실적으로 현기 외엔 답이 없으니까 사는거죠 디자인만큼 결함만 없으면 참 좋을텐데... 보여주기식 엔진 마력 제로백만 신경쓰는 느낌이라 아쉬워요.
  • 레벨 소장 짝퉁VQ 17.07.28 08:27 답글 신고
    Suv 쪽에서는 대안이 없는 듯 하네요
    수입 가지 않는 이상.
  • 레벨 병장 안산나그네 17.07.28 08:28 답글 신고
    저도 현기차 욕하지만 현실은.. 현대차.. 구매여 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소위 1 SPORT20T 17.07.28 08:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 국산차들 다 노답이고 그나물에 그밥이지만 그나마 현대가 그중엔 낫다고 생각됩니다
  • 레벨 중사 1 뭐래는겨 17.07.28 08:30 답글 신고
    확실한건 현기 드럽다고 르쌍쉐사는건 뻘짓이란거죠.
    차란게 대가리 졸라게 굴리면서 알아보고 구매할텐데 판매량이 말해주잖아요.
  • 레벨 중장 미스테릭 17.07.28 08:32 답글 신고
    뭐 딱히 현기 피하려던건 아닌데

취향따라 사다보니 쌍용만 세대째 굴립니다

뽑기운이 좋은지 딱히 결함같은거 없이 잘 타고다니네요
  • 레벨 상사 2 작철 17.07.28 08:32 답글 신고
    내가 차 고르다보니 느낌 르쌍쉐는 현기의 대안이 못됨 현기 싫으면 돈 더 보태서 외제차
  • 레벨 대위 2 김리파워 17.07.28 08:32 답글 신고
    현기가요 현기가 건달이라면 나머지브랜드는 양아칩니다
  • 레벨 원사 1 6기통오너 17.07.28 08:34 답글 신고
    수입외엔 현기가 답..
  • 레벨 대장 스그라 17.07.28 08:35 답글 신고
    대안이읍서요 현기빼면
  • 레벨 중사 1 뭐래는겨 17.07.28 08:35 답글 신고
    수입업체들도 죄다 한국어패치만 됫다하면 현기따라한다는데
    법이 뭣같아서 그런게지요.... 유럽이나 북미처럼 법으로 빡시게 조져버려야됨.

법적으로 문제없거나 안걸릴 자신있으니까 버티는거지.
  • 레벨 소장 루씨루씨 17.07.28 09:06 답글 신고
    벤츠
  • 레벨 준장 실리주의자 17.07.28 09:13 답글 신고
    그나마 꼭 대라면 일제차지만 인식이 영 안좋아서리
  • 레벨 상사 2 모하비KV300 17.07.28 09:13 답글 신고
    결정은 본인이 알아서해야...
    현기차,국내차 구입을 하기싫으면 외제 수입차를 구입하면되고,
    경제적 여건이 안된다면 좀더 경제력을 확보한후에 구입하면되고,
    문제는 아마도 돈일듯...이 모든것이 돈 때문이 아닐까 생각합니다.
    결국 본인의 능력에 맞는 결정을 하면됩니다.
  • 레벨 소위 3 이게다문죄이니때문임 17.07.28 09:31 답글 신고
    제조사보증지난 중고 외제차

좋아요

수리는 사설 이용
    부품은 이베이직구
  • 레벨 이등병 별실다판 17.07.28 09:33 답글 신고
    저도 현기차 타고 있습니다만,정말 대안이 없더군요.네가족 싼타페디엠 타는데 수입차는 너무 넘사벽..ㅠ 아님 일본차 (알티마 )눈여겨봤었습니다.
  • 레벨 중령 1 이상악마가 17.07.28 09:43 답글 신고
    돈 없으면 국내회사거 사야할수 밖에 없죠.

저는 끝물 되어 곧 신차 나올 모델을 권합니다. 검증이 된 제품일 확율이 높거든요.

가격도 할인폭이 좋고.
  • 레벨 준장 실리주의자 17.07.28 09:44 답글 신고
    결론은 끝물이군요
  • 레벨 준장 다까보까 17.07.28 10:04 답글 신고
    매달 판매량이 현기차는 넘사벽으로 나오는데 늘 인터넷은 현기사면 호구라 하지
    사실은 지들도 호구임
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 17.07.28 10:05 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 현기차 말고 살차 많아요 돈없어서 현기차 산다구요?? 현기차 차값 존나 많이 올랐음 앞으로 더 오를꺼지만 살차 많아요
  • 레벨 원사 3 나대마왕 17.07.28 10:08 답글 신고
    기아 보다 현대가 차는 잘만드는데..... 막말로 내수 차별만 안하면 저도 소나타를 구입했을텐데...

그냥 올뉴 말리부로 했네요... 현대가 마감이나 편으 ㅣ시설은 정말 좋은데..... 말리부는 영.....
  • 레벨 소장 MIRAGE21 17.07.28 10:32 답글 신고
    연비 및 중고가 신경 안쓴다면 르쌍쉐로 가세요.

도로에서 사고 날때 현기하고 박으면 살아남는다는거 하나만으로

욕 먹으면서도 구매하는 겁니다. 동급차량 현기하고 쌍차 사고시

생존율은 쌍차가 훨씬 높을 겁니다. 사이드 에어백이 터져도

밀려들어오는 차체를 가진 현기에요. 현기는 영국 탑기어에서도

여자친구가 미울 때 선물하라는 차이니 뭐 말이 필요없죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장