바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (252) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 dkvmasd 08/06 23:11 답글 신고
    현기차 그렇게 뽑지 말라고 말하는데 굳이 사서 고생하네 어쩌네 그런 댓글은 신경쓰지마세요! 뚜벅이들이 원래 말이 많아요 신차 출고 진심으로 축하드려요. 평생 무사고 기원합니다.
    답글 9
  • 레벨 하사 1 G4파란하늘 08/06 23:39 답글 신고
    축하드립니다. ㅎㅎ 저는 결함에 허덕이고 있지만 꼭 무결함차 받으셨길 바랍니다.. ㅠㅠ
    답글 3
  • 레벨 중사 3 ALLk7 08/07 08:04 답글 신고
    해당 댓글은 3회이상 신고로 인해 화면 상에 보이지 않도록 자동으로 블라인드처리 되었습니다.
    답글 30
  • 레벨 소위 1 로키2호 08/07 17:12 신고
    댓글 한방에 29명분께 욕드시는군요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 08/07 18:36 답글 신고
    동감입니다.
  • 레벨 중사 2 청다암 08/07 14:41 답글 신고
    연비 보니 급사고 싶다... 축하 합니다~
  • 레벨 중위 2 gnosis 08/07 14:43 답글 신고
    하이브리드 차 좋죠~ yf 소나타 하이브리드 타봤는데 괜찮더라구요. 신형소타나의 모델이니 더 괜찮겠지요. 무엇보다 제일 부러운건 연비네요. 19키로라니..허허..
  • 레벨 일병 자오지장지지지 08/07 14:44 답글 신고
    꼭 보면 차도 없는 색기들이 뭐가 어떻다
    지랄들이여 ~~축하는 못할망정~~
    안전 운전 하십시오
  • 레벨 하사 2 재연맘 08/07 14:51 답글 신고
    차가 낭낭하니 예쁘게 생겼네요 ^^
    우리 아이가 케파하브나 그랑죠하브를 타면 울고불고 멀미하는데
    뉴라하브는 아주아주 좋아하더라고요 ^^
    제 남편은 산타모LPG라 어디가면 창피해서 기분만 상한답니다 ㅠㅠ
    제 아들과 뱃속 둘째의 순산을 기원해주시는 마음으로
    뉴라 하브를 나눔 받았으면 하는데...^^(흰색이었으면 더 좋았겠지만 ^^)
    차주님의 훈훈한 인성을 기다리겠습니다 ^^
  • 레벨 하사 2 슈바빌 08/07 14:59 답글 신고
    차를 애지중지 잘타시니 다음차도 큰 문제 없는 좋은차를 받으실거에요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 진정한후계자 08/07 15:44 답글 신고
    재연맘 // 재미도 없고 감동도 없고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 밥사드림 08/07 17:00 답글 신고
    뉴라하브는 내무부장관님 편안하고 안전하게 타라 양보해주신 남편님 생각함 더하셔요. 싼타모lpg든 리어카든 당당해지세요.!! 창피하긴요?? 차살형편도 안되는 사람들 쎄고 쎘습니다... 남편분 좀 더 자랑스러워 하셔요!!
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 08/07 18:36 답글 신고
    낭낭하다는게 무슨뜻이예요?
  • 레벨 하사 3 전당포귀신과쓰레기통 08/07 15:51 답글 신고
    저도 요즘 하브가 참 땡깁니다.
    LPG차량 10년 안된거 중고로 밥값주고 얻어와서 아직 타고 다닙니다.
    사실 많은 이동거리가 아니라 휘발유타도 상관은 없지만 유류세가 무섭긴 합니다.
    혹시 하이브리드 구매하면 세제혜택이 주어지는지 궁금해서 닷글 남겨봅니다.
  • 레벨 하사 2 슈바빌 08/07 16:56 답글 신고
    구매 할때만 취등록세 143만원정도 나라에서 지원해주고요.

추후 나중에 자동차세는 지원이 안돼요.

다만 환경부에 하이브리드 저공해 등록하면 100만원 지원금 나오고요
  • 레벨 상병 연진서진아빠 08/07 15:52 답글 신고
    안전운전하세요^^
    축하드립니다.
  • 레벨 대위 3 탐로빈 08/07 15:55 답글 신고
    이번소나타는 아반때하고 너무비슷...
  • 레벨 상병 행복전파사 08/07 16:07 답글 신고
    추하드려요

무사고 기원합니다~^^!
  • 레벨 상사 2 양심고백ㅠ 08/07 16:12 답글 신고
    무사고 기원합니다.
    흉기축하해요
  • 레벨 상사 2 파워차치 08/07 16:13 답글 신고
    현기대신
    삼백이십디 사시징 ㅠ
    현기는 비추 ㅠ
  • 레벨 하사 2 슈바빌 08/07 17:11 답글 신고
    제 연봉에 320은 과분해서 아니되옵니다....

그리고 패밀리카를 구하는데 320은 너무 작아요ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 포포는포포해 08/08 12:29 답글 신고
    사고싶은거사시는데왜그래요..
  • 레벨 상병 플티아이즈 08/07 16:18 답글 신고
    인성이. 삐딱하니 뭐든지 옳게 안보이지.......

쯧쯧
  • 레벨 상병 별천지 08/07 16:43 답글 신고
    축하드립니다. 안운하세요
  • 레벨 상병 화천도하 08/07 16:49 답글 신고
    30년 중고 인생이시면 나이가 50언저리실텐데?
    여자친구가 있나요?
  • 레벨 중사 1 프랭크캐딜락 08/07 16:55 답글 신고
    뭔가 앞뒤가 안맞긴하지만, 미혼의 독신남일수도 있으니...
  • 레벨 하사 2 슈바빌 08/07 16:57 답글 신고
    태어난지 30년 되었다고요 ㅎㅎ 보통 20살부터 계산하나요? 태어난 년도부터 말할거라서요
  • 레벨 중사 3 CTS0158 08/07 19:25 신고
    @슈바빌 중고차를 30년 타셨다는 늬앙스라서요.. 빠르면 고교졸업후 자가용 굴리니 대략 50본거네요
  • 레벨 일병 붉끈10월 08/07 17:15 답글 신고
    신차 출고 축하드려요~!
    안운하시고 오래 타세요~!^^
  • 레벨 중사 3 인생메이커 08/07 17:48 답글 신고
    맥시마 사시지;;
  • 레벨 하사 2 포포는포포해 08/08 12:30 답글 신고
    사고싶은거사신건데 님이 맥시마 사시면될꺼같아요..
  • 레벨 상병 최순실이다 08/07 17:58 답글 신고
    현기차에 가족들 태우지 마세요
  • 레벨 중사 2 예림이그거장이야 08/07 18:20 답글 신고
    그럼 어디회사차에 태워야 하나요?
  • 레벨 병장 sarang501 08/07 18:10 답글 신고
    축하해요^^~~쏘나타맞죠 어떤 병*이 아반데라한거여...ㅋㅋ 부럽네요 신차
  • 레벨 이등병 봉선여포 08/07 18:19 답글 신고
    브랜드를 떠나 추카드립니다
  • 레벨 중사 2 예림이그거장이야 08/07 18:19 답글 신고
    88년생 자비로 쏘나타면 평타이상아닌가요? 왜 욕들을..
  • 레벨 병장 6기통풀악셀 08/07 18:22 답글 신고
    추카합니다 엘에프 하브 하루 탈 기회가 있어 타봤는데 좋더군요 조용하고 연비좋고 가속빨 있고 예전엔 하브 시스템 못미더워 거부감 들었는데 타보니까 지금은 사도 되겠더군요
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 08/07 18:38 답글 신고
    디자인 참... 할말이 없네요
  • 레벨 훈련병 mxcw 08/07 19:06 답글 신고
    축하합니다 연비19.8 ㄷㄷㄷ좋네요 안전운전하세요
  • 레벨 일병 김개똥김말똥 08/07 19:28 답글 신고
    제가 차의 미래를 볼 수 있는데 퇴역할 때까지 큰 사고없이 주인의 변심(?)으로 최후를 맞이하겠네요. 안전운전 하세요~~
  • 레벨 소위 1 부치캐시디 08/07 19:37 답글 신고
    차 멋지네요 안전운전 하시고 무사고 기원할께요 축하 합니다~~~
  • 레벨 원사 3 니거홀릭 08/07 19:45 답글 신고
    아무리 현기하브기술이 후달려도 주행질감이 이질감이 있어도 하브는 하브네요 연비 부럽습니다.. 출고 축하드립니다~
  • 레벨 병장 진혼류 08/07 19:50 답글 신고
    오유도 인증하시고 여기까지 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 쿠퍼박스 08/07 19:59 답글 신고
    자동차 풀네임을 적어야 효력이 있을 텐데... 어쨌든 축하드리고 안전운전하세요.
  • 레벨 원사 1 아벤타또르 08/07 20:13 답글 신고
    중고인생들이 말들이 많음!!
    고장없이,사고없이 잘타시길~~^.^
  • 레벨 하사 2 헤뒹쿠 08/07 21:09 답글 신고
    현대차를 좋아하진 않지만 이놈은 고급져보이네요 그랜저는 비호감인데. .
    이 차 폐차될때까지 무사고일것이라 확신하는 바입니다^^
    추카드립니다
  • 레벨 병장 포항현기빠 08/07 21:15 답글 신고
    안운하세요
  • 레벨 원사 3 키스가하고싶어요 08/07 21:38 답글 신고
    차는 진짜 못생겼네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 개구리남편 08/07 21:44 답글 신고
    근데 하이브리드 정말 휠을 꼭 저렇게 멋 없게 만들어야 하나요? 정말 저게 얼마나 연비에 도움이 되는건지는 몰라도 걍 약간의 연비를 포기하고 일반휠로 끼고 싶네요! 어쨌든 요때가 가장 즐거울때이죠! 안운하시고, 즐거운 기분 오래 유지하세여!
  • 레벨 대위 3 시일야방성대곡 08/07 22:20 답글 신고
  • 레벨 중사 1 sodacat 08/07 22:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ현기 출고인증한 차들이 왜 사고가 없을까? 출고인증만해도 욕쳐먹는데 따따블로 욕쳐먹으려고 결함or사고 인증하겠나? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 sodacat 08/07 22:50 답글 신고
    일본 여행가서 코롤라 하이브리드 랜트로 일주일간 고속 30 시내 70 타도 19km/l이상은 찍더라 사람 하나태우고 짐 가득싣고 ㅉㅉ 걍 아반떼도 알딸딸한데 게다가 하브라니 ㅉㅉ 아이오닉 타보고 기겁하던 직장동료가 생각나네
  • 레벨 하사 1 백리화 08/11 10:26 답글 신고
    출고인증은 ㅊㅊ 안전운전하세요~ 아니그냥 축하해주면 되는걸 왜이리 배배꼬인사람들이 많은건지.....
  • 레벨 중사 3 다탄만두 08/11 10:37 답글 신고
    신차 출고 축하합니다.
    무사고 안전운전 기원합니다.
  • 레벨 중장 인연지기 08/12 01:02 답글 신고
    축하드립니다 안운하세요~~

덧글입력

0/2000

벌) 토종개님 헌정짤
결정장애 선택좀 도와주세요
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장