바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (255) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3호봉 성모미아리2 17.08.16 13:10 답글 신고
    돈없고 못타는 인간들의

공통된 드립ㅋ
    답글 4
  • 레벨 원사 3 jeeper79 17.08.16 13:05 답글 신고
    한국이니까 제네시스 이상 허세다..?
    정말 우물안개구리같은 발상이네요.
    그렇다면 한국보다 작은 나라에선 다 그런가요?
    홍콩 싱가폴 대만 안가보셨음?

그리고 오픈카가 매연때문에 못탄다는 논리는 정말 초딩수준의 발상입니다. 그런 논리라면 거리에 걸어다니지도 말아야지요.
    답글 4
  • 레벨 중령 3 감정코칭 17.08.16 14:42 답글 신고
    허세는 자기발전의 원동력도 됩니다.
    답글 1
  • 레벨 중사 3 BOOHWAL 17.08.17 07:21 답글 신고
    한국사람이 조센징이 뭡니까......
  • 레벨 소장 일본을왜가야하나 17.08.17 13:09 답글 신고
    이놈은 멕시칸인가?
  • 레벨 상사 1 안재봉 17.08.17 01:32 답글 신고
    지기준으로남판단하냐니까
    지생각이라하고 우리생각이라면 잘못된논지고
    불쌍하네
    이렇게본인현실위안말고
    허세좀부릴수있는
    여유갖을 노력하시길
    이런사람들이 외제차얻어타면
    환장을함
  • 레벨 대위 1 꿈이루어진다 17.08.17 01:33 답글 신고
    허세라고 욕해도 좋으니
    좀 소유해보고싶은데요
  • 레벨 대령 1 쭌텁Tgdi 17.08.17 01:33 답글 신고
    슈퍼카든 오픈카든 그차가 좋아서, 혹은

여유가 충분해서 몰고 다니는 사람이 훨씬

많습니다. 그리고 매연을 다 마신다구요?

그럼 님도 운전할때 창문 내리지 마세요~

매연 다 마시겠군요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 탑뚜기 17.08.17 01:49 답글 신고
    안타깝네요..
  • 레벨 소위 1 미사일로켓 17.08.17 02:10 답글 신고
    지난글들보니 졸라 부정적 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 차는아우디가갑인갑다 17.08.17 02:33 답글 신고
    제네시스는 왜 타나요
    대중교통 있는데
    한심한 생각
  • 레벨 중사 2 서대문 17.08.17 03:03 답글 신고
    몽골 울란바토르 시내에 시다바리 안긁히고달릴수있는 직선거리가 얼마나길것같습니까? 5백미터 정도밖에안될겁니다.. 그런데도 람보르기니 를똬악 뽑아다놨더군요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 미드나트 17.08.17 05:41 답글 신고
    자기 생활수준을 남들과 똑같이 평가하지마세요
  • 레벨 중장 100원 17.08.17 05:59 답글 신고
    자 지금 여러분들께서는

매사 부정적인사람을 보고 계십니다.

먹이를 주지마세요
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.08.17 06:47 답글 신고
    소형차 정도만 되어도 부족하진 않다는 뜻인듯.
  • 레벨 대위 1 오뎅국짱 17.08.17 07:14 답글 신고
    판비님 어제오늘 이것저것 들쑤시더니 하나성공했네요ㅎ
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 17.08.17 07:18 답글 신고
    돈있으면 허세부려도 되는것은 당연한거 아닌가?
    경차를 타든 준중형을 타든 스포츠카를 타든 슈퍼카를 몰든 리어카를 끌든 세발자전거를 타든
    무슨 상관
  • 레벨 대위 3 바비짱 17.08.17 07:28 답글 신고
    팩트에 대꾸 못하고 쨔져버린 글쓴이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 porpoly 17.08.17 07:35 답글 신고
    자산 1~2억을 가진 사람이 3~4천짜리 차를 타는것보다 100~200억 가진사람이 3~4억짜리 차를 타는게 훨씬 더 합리적인 소비입니다.
  • 레벨 소령 1 감시동생깜시 17.08.17 07:48 답글 신고
    ㅋㅋ 오픈카를 타봤음 저런소리 못하지
  • 레벨 대위 3 이런건닥추 17.08.17 07:50 답글 신고
    이런애들은 어떻게사는지 눈에보여
  • 레벨 상사 1 자랑이다백수라서 17.08.17 08:02 답글 신고
    아주그냥 셀프로 꼴통인증을 하시네 쪽팔리는소리좀 하지맙시다 추하다 진짜
  • 레벨 소령 1 팡이아빠 17.08.17 08:09 답글 신고
    이글 자체가 허세아님? ㅋㅋ
  • 레벨 상병 전자꿀빵 17.08.17 08:23 답글 신고
    허세한번부려보고싶다...
  • 레벨 대령 2 Z9in2ya 17.08.17 08:26 답글 신고
    돈 많아도 경차 끌고 다니는 사람있고~
    돈 없어도 고급차 몰고 다니는 사람도 있고~
    이게 사람 사는 세상 아니겠습니까~
  • 레벨 원사 1 변나라이웃나라 17.08.17 08:26 답글 신고
    차는 탈뿐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 겟앰프드5썹지킴이 17.08.17 08:44 답글 신고
    존내웃기네 ㅋㅋㅋ
    그럴꺼면 사람들 체중관리는 왜하며
    옷은 왜사입어?? 머리는 왜 미용실가서 비싼돈쳐주면서 잘라가냐

머리는 대강 찰랑거리지않게
    집에서 서걱가위로 지가 자르고
    365일 똑같은 티셔츠만 입고다니고
    밥도 그냥 맨날 참치캔에 햇반만 쳐먹으면되지
    ㅋㅋㅋ 숨쉬고 살기만 하면 되지

왜케 치장덕지덕지하고 배때지에 기름칠한대냐?
    다 남시선 의식하는 허세된 행동인데?
  • 레벨 소장 Gale 17.08.17 08:44 답글 신고
    네 허세부려서 죄송합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 너가가면내가오징어 17.08.17 08:48 답글 신고
    숨쉬는게 허세임
  • 레벨 중사 1 와일드램 17.08.17 09:23 답글 신고
    달리려고 타는차가 아니라 감성으로 느끼려고 타는차들도 대부분이라는점....
  • 레벨 소장 정보수정 17.08.17 09:29 답글 신고
    돈이 존나게 많아서 쓸떼가 없어서 롤스를 뽑았다! 허세임?
  • 레벨 원수 미래소녀얌 17.08.17 09:41 답글 신고
    배ㅡ부르겠다
    욕 많이 먹어서ㅎ
  • 레벨 원사 1 국제변호사 17.08.17 09:45 답글 신고
    지랄을 하고있네... 차나 있냐?
  • 레벨 중위 1 911까레라GTS 17.08.17 09:47 답글 신고
    생명연장의 꿈을 이렇게 실현하네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 맨날방콕 17.08.17 10:11 답글 신고
    그래서 어쩌라고
  • 레벨 원사 1 고작이거야 17.08.17 10:40 답글 신고
    DSLR은 허세예요~ 폰카로도 충분해요 이거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 개봉후가급적빨리 17.08.17 10:47 답글 신고
    근대 타다보면 제네시스가 정말부실하단걸알게되고 좀더 안정감있는 세단타다가
    출력이나 반응속도에 목말라 고성능이 눈에들어오고 . 뭐 그런패턴인대
    제네시스좋죠 국산만 타셨거나 겉모습 끝내주죠 근대 진짜 딱 수준보이네요 죄송하지만 말하고자 하는의도가 국내 법규도로여건상 이해는되지만요
    근대 수입좋은거 타다가 제너타면 구지 안밟고 그냥 시내바리 살살다녀도 그냥 타고있는거 자체가 짜증나요. 돈벌어서 존차 타고 그런걸 느껴보셔야해 뭔말하는지
  • 레벨 대위 3 dkshjk 17.08.17 10:54 답글 신고
    여긴 부자분들이 많으시네요...저는 거지새끼라 소나타 탑니다...나름 열심히 살고 있습니다...근데요...거지새끼 있어야 부자들도 있어요...너무 거지새끼 열등감쩐다 그러지 마세요...열등감도 없고 차좋은거 타면 저도 언젠간 저능력이 되겟지 생각하며 사는 일인입니다...
  • 레벨 소위 2 안스나서나당신생각 17.08.17 10:54 답글 신고
    지금 가진게 컴퓨터밖에 없어서그래요.

이글보고 당장 현관문열고 밖에나가서 시원한 바람이라도한번 쐬고 들어오세요. 밥도 좀 드시고...

그리고나서 다시 본인글을보면... 글삭할 용기가 생길겁니다.
  • 레벨 대위 3 피난피라냐 17.08.17 11:21 답글 신고
    비싼차들도 타보세요~ㅋㅋ왜 비싼지 알 수 있을테니..ㅋㅋ 비쌈에도 사는 사람들이 다 바보는 아닙니다~ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 쿠비c 17.08.17 11:28 답글 신고
    자기 주관이 강한사람은 어딜가도 자기가 왜 욕먹는지 모름 남의얘기를 듣질않음. 답정너
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 17.08.17 11:47 답글 신고
    우리모두 허세떨수 있는 그날까지 화이팅입니다.
  • 레벨 상사 2 자빠져 17.08.17 11:49 답글 신고
    한번도 타본적이 없나보네...
    얼마나 타보고싶으셨을까...
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 17.08.17 12:19 답글 신고
    글쓴이의 마인드면 산속들어가서 움막집에서 살면서 나뭇잎으로 생식기 가리고 맷돼지 타고 다니셔야할듯.
  • 레벨 중사 3 국내산입니다 17.08.17 13:03 답글 신고
    이새끼는 관종질하면서 집안에쳐박혀서 댓글보면서 개희열느끼는놈인가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 일본을왜가야하나 17.08.17 13:10 답글 신고
    젙간은 일본은 경차문화 하나는 끝내주더라구
  • 레벨 상사 1 SQ7오너되자 17.08.17 13:59 답글 신고
    넥스트스파크 타고 출퇴근 하는데 시내바리용으로는 최고에요.!!^^ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2호봉 통키아빠 17.08.17 14:36 답글 신고
    어느정도 이해 되는말인데 .......슈퍼카든 하이퍼 카든 시내에서 암만 쏴봤자 다음신호에서 먼저 기다리고있거나
    시내에서 쏘는거 위험하니 고속도로 타도 고속도로에 카메라 있으니 못쏘고 .. 뭐 돈이야 넘쳐나서 비싼차 사는거겠지만
    빨리가봤자 얼마나 빨리간다고....
  • 레벨 대위 1 롤리펍 17.08.17 14:39 답글 신고
    자전거이상은 다허세라해보지ㅋ
  • 레벨 중사 2 쥐빠뿌까 17.08.17 14:50 답글 신고
    ㅈ가난뱅이 인증하는꼴이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 마운틴매니아 17.08.17 17:14 답글 신고
    산에 갈때는 츄리닝에 운동화면 충분하다! 라는 말과 동급인 듯...
  • 레벨 중령 1 도깨비신랑 17.08.17 17:50 답글 신고
    다른 것들도 얼척이 없지만 제발 컨버터블 매연 드립은 좀 그만 칩시다. 지방에만 가도 맑은 공기마시며 오픈 에어링을

즐길 도로는 쌔고 쌨어요.
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 17.08.17 17:54 답글 신고
    타자 몇번 놀린거에

여럿 낚이고 있네...

이런글에 왜 진지들 잡수시나

하루이틀 장사하나...
  • 레벨 원사 1 뽕부라감별사 17.08.17 19:18 답글 신고
    불쌍하다...이사람은 이미 본인이 경차. 소형차 이상은 평생 못살것이다 라는 전제하에 이 글을 쓰고 있는건데...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 17.08.17 19:38 답글 신고
    굴러가는건 다 똑같은데 타보면 압니다. 왜 비싼차 고집하는지...
  • 레벨 중령 2 드림하울 17.08.17 20:09 답글 신고
    에휴 그냥 돈 없어서, 라면도 못 사먹는다고 하세요.
  • 레벨 상사 2 오도로기니 17.08.17 22:54 답글 신고
    뭐지? 합리화 지렸네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장