바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 yf개나소나타 10/04 20:42 답글 신고
    고압 헤드램프 워셔네
  • 레벨 하사 1 yf개나소나타 10/04 20:43 답글 신고
    보통 구형 외제자동차나 SUV차량 사양높은 차종에 달려있죠.. 볼보 구형 모델에는 헤드램프 와이퍼 달려있는차도 있읍디다..
  • 레벨 대위 3 봅에들림 10/04 20:45 답글 신고
    헤드램프 와이퍼는 알아요 ㅋㅋ 제가 올린 사진에도 있는걸요 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 KIA 10/04 20:45 답글 신고
    레전드 신형에도 달렸는데 고압이 존나쌔서 앞유리까지 물이 튀더라구요
  • 레벨 상사 2 감속 10/04 20:47 답글 신고
    진흙탕 오프로드 뛰는 SUV 같은거면 몰라도 저게 왜 필요한지 의문....

• 레벨 상병 mCool 10/04 21:41 답글 신고
    눈녹은 진흙탕길에 앞차 따라가다 보면 저거 생각 날적 많습니다.
    오프 말고도 눈 녹아 길 질척이는 2-3월에 많이 필요하지요.
  • 레벨 이등병 임수정 10/31 16:31 답글 신고
    ㅎㅎ 고속도로 야간에 함 달려보시구 얘기하삼!
  • 레벨 중사 1 컬럭텍 10/04 20:48 답글 신고
    지난 서울모터쇼에서 뒤좌석 파워시트에 반한차 대형차 (그랜져,오피랑 비교해서)
  • 레벨 원사 1 이츠미마리오 10/04 20:48 답글 신고
    뭐 좋은 기능이긴 하지만 필요가 없지요..
    유럽이나 미국등의 대륙에서 오랫동안 운행을 한다거나.. 굉장히 거친 길을 통과하고
    나서 사용하기 좋은 기능이죠. 하지만 국내 도로 실정이 좋은 편이고.. 강원도에서 부산
    까지 간다 쳐도.. 저걸 닦아낼 정도로 뭐 벌레가 붙는다거나 뭐가 뭍지 않는다고
    봅니다. 뭐 없어도 되지만 있으면 좋다는건 분명 맞지만..
    개인적으로 저거 붙어 있는 외관이 별로 입니다;;
  • 레벨 중사 1 그관추원츄 10/04 21:42 답글 신고
    정답
  • 레벨 하사 3 OPPO 10/04 20:53 답글 신고
    아....저거였구나.....
  • 레벨 원사 2 페라리와두카티 10/04 21:02 답글 신고
    쏘렌토R 헤드램프 워셔-_ㅡ 어떻게 사용하는건지요;;ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 전설보더 10/06 14:48 답글 신고
    라이트 켠후에만 사용할수 있어요
  • 레벨 중령 2 클렉스 10/04 21:12 답글 신고
    옛날에 음...... 국산차 중에서 대우자동차 로얄시리즈에도 있었던 것 같은데요 뭐 같은 GM

계열사이니 있을수밖에요

쌍용자동차는 코란도훼미리에 비슷한 거 적용했던 것 같은데요 코란도훼미리나 로얄시리

즈나 와이퍼만 있었지요
  • 레벨 원수 XLR8 10/04 21:12 답글 신고
    울집차는 윈드쉴드랑 연동이던데 ㅋㅋ 원래 그런가요 -_-;; ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 시원한맨 10/04 21:14 답글 신고
    간단하게 설명을 하자면 위에도 나왔지만 오프로드시 사용하겠지만,

요즘은 고급차양인 경우 HID가 장착되어있기 때문에 헤드림프에 열이 발생하지 않습니다

일반 할로겐 전구인 경우 열이 많이 발생하여 겨울철 특히 눈올때 전구의 열로인해

헤드라이트 주변의 눈들이 다 녹지만 HID 인 경우 열이 없어서 눈이 녹지 않고
  • 레벨 훈련병 어코드 10/04 21:15 답글 신고
    c200 아방가르드 하고..국내차는 베라쿠르즈가 있
  • 레벨 소장 봅애들잎 10/04 21:17 답글 신고
    플러스 모하비 쏘 R(?)
  • 레벨 원사 3호봉 일단개념 10/04 22:09 답글 신고
    쏘랜토는 이전모델부터 있었음. ㅋ
  • 레벨 중위 1 시원한맨 10/04 21:15 답글 신고
    쌓여서 야간운행이 어려워 지죠..이때 고압워셔로 날려주는 기능입니다,,,^^
  • 레벨 하사 1 국군기무사령관 10/04 21:49 답글 신고
    멋지네여....
  • 레벨 상사 3 ll은빛세상ll 10/04 21:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 JSC 10/04 22:05 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 붕붕이달료 10/04 22:15 답글 신고
    윈스톰추가요
  • 레벨 원사 2 4대강죽이는사업 10/04 22:15 답글 신고
    ..............................................................................................
  • 레벨 대위 3 산따빼 10/04 22:15 답글 신고
    많이 사용안하는 기능이지요...뽀대용...
  • 레벨 원사 3 스피드전쟁 10/04 22:17 답글 신고
    난 저런기능 좋던데..

라이트가 더러우면 덜 보이던데..

그래서 새차는 않해도 라이트가 더러우면 유리세정제 뿌려서 화장지로 닦아주고 탑니다.
  • 레벨 상병 CJMVP 10/04 22:21 답글 신고
    앞집 2002년 쏘렌토에도 달려있다는..
  • 레벨 중령 1 동아일보 10/04 22:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 카시무 10/04 22:25 답글 신고
    a
  • 레벨 상사 1 mindit 10/04 22:29 답글 신고
    윈스톰에도 있는 기능이죠 ㅎ
    아무도 모르시네..
  • 레벨 대위 3 getz15 10/04 23:13 답글 신고
    쏘렌토에도 LIMITED에 있었음
  • 레벨 대위 3 getz15 10/04 23:13 답글 신고
    베리타스 차는 좋은데 그 흔한 스마트키가 없다는... 것만 달려도 좀 나아질 텐데,,
    개인적인 내 생각입니다. 디자인은 너무 좋은데
  • 레벨 중령 2 37사단 10/04 23:28 답글 신고
    그래이색이야
  • 레벨 상사 2 오디오북 10/05 04:01 답글 신고
    친구차;;싼타SLX ;;; 난 그저 안개등 스위치 인줄 알았을 뿐이고;;;;;

앞유리창 비가올뿐이고;;;;;친구놈 세차했는데 드러워 진다고 찡찡 댈뿐이고;;
  • 레벨 훈련병 laminus 10/05 08:13 답글 신고
    미니쿠퍼에도 있는 기능입니다.
  • 레벨 상사 3 술안먹어도개 10/05 08:43 답글 신고
    괴물 5호기도 있져 수압이 꽤쎈걸로 기억합니다..
  • 레벨 소위 3 드라그노프 10/05 11:53 답글 신고
    쏘렌토에도 있었고 .. 그 옛날 로얄프린스 에도 있었던 거임 ㅡ,.ㅡ...
  • 레벨 중위 2 분노의탁탁탁 10/05 20:11 답글 신고
    참나.. 97년 갤로퍼에도 달린기능가지고 왜저러시는지...
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 10/05 21:41 답글 신고
    네 좋죠
  • 레벨 하사 1 SimonD 10/06 13:51 답글 신고

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장