바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 7단수동 10/05 00:23 답글 신고
    sm7 지금 사시고 최신형 VG보시믄 후회는 하시겠죠
  • 레벨 소위 2 AytSennA 10/05 00:25 답글 신고
    그래도 ... 모험을 하느니 ㅋㅋㅋㅋ

안정적으로 노후차 혜택받고 사는게 낫지 않나요?
  • 레벨 원사 1 이츠미마리오 10/05 01:33 답글 신고
    차 살때 마다 모험하는거라면... 포니1도 과분할거 같네요;;

개인적으로 현기차 정도의 생산량과 생산이력을 본다면.. 신차 사는게 모험이라고
    생각하는거 자체가 아이라니라고 생각합니다.
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 10/05 10:06 답글 신고
    기본형이면 SM 이 쌀거같은데..대신 그만큼 VG 가 기본적으로 옵션이 더달려나올겁니다..
  • 레벨 원사 2 birds 10/05 00:27 답글 신고
    sm7도 좋은차.3번째 바꾸는거라 거의 깡통에도 17인치휠에 경쟁력높이려고 하네요. 둘다 타보신후에 결정하는게 좋지만.vg기다려도 차 나오는데까지 또 오래 걸리고..
  • 레벨 병장 CoupeLov 10/05 00:29 답글 신고
    저는 vg 구입 고려 중인데요...보통 차 한번 사서 5~7년 탄다고 생각하시면 VG사셔야죠..노후차 지원은 선계약 하면 되구요..
    노후차 지원 안받는다고 해도..7년간 탄다고 생각하면 나온지 꽤된 7 사느니..(당장 2010년만 가도 7후속 나오면 구형됨,,,)
  • 레벨 병장 mdssakm 10/05 00:31 답글 신고
    노후차 혜택이 차량 계약시점이 아닌
    차량 등록시점이라 하더라구요..ㅜㅜ 곧, 차량을 인수받는 시점....
    제가 잘못알고 있는 건가요..? ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 AytSennA 10/05 00:36 답글 신고
    맞아요 출고일 기준입니다.

실리를 따지면 SM7이고 신차효과내며 자랑하고 싶으면 VG죠 뭐ㅋㅋㅋㅋ
    VG정도급 차량 사실분이면... 가격에 굳이 민감하시진 않겠네요.

근데 또 지금 VG 실내를 보고 난 후라서... 다들 VG 추천할게 뻔한거 같긴하네요.
  • 레벨 훈련병 눈떠보니로또대박 11/13 19:16 답글 신고
    뉴아트 나온지 가2008년에 나왔는데 꽤 돼었던건가??
    이제출시
  • 레벨 간호사 죠리퐁퐁 10/05 00:29 답글 신고
    저도 vg한표
  • 레벨 상사 3 ll은빛세상ll 10/05 00:37 답글 신고
    vg
  • 레벨 병장 mdssakm 10/05 00:38 답글 신고
    기아 관련분들 vg가격대 어떻게든 대략적으로라도 알수 없을까요??????????
    이러다 제네시스 가격대로 나와버리면 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2 AytSennA 10/05 00:39 답글 신고
    그랜저 플랫폼 FF차량이기 때문에 제네시스까진 안갈거 같네요 ㅋㅋㅋ
    그랜저보다 좀 비싸긴 할거 같아요~

그리고 어코드 3.5가 3500만원대로 내려온이상

국내차 가격의 마지노선은 지킬거라고 생각되네요
  • 레벨 간호사 죠리퐁퐁 10/05 00:50 답글 신고
    제 생각은 지금 오피러스 가격이 될듯 싶습니다 380가격마고 330 가격대요
    yf가 그랜져 가격이 가까워지고 그랜져급 차가 오피러스 가격대에 근접할듯 싶습니다
  • 레벨 일병 정벅 10/05 01:08 답글 신고
    voong ga 로 가세여
  • 레벨 소위 2 BIS천마 10/05 02:20 답글 신고
    제 차가 슴7이지만 ... VG 추천합니다 ~~ 신차자나요 ~~
  • 레벨 중사 3 gasoline 10/05 02:40 답글 신고
    좀위험한방법이긴하지만 테스트드라이버 될 각오하실수있다면 11월에 VG사전계약하세요 그럼 간당간당 노후차 세금감면 받으실수 있을거에요
  • 레벨 하사 1 SimonD 10/05 03:03 답글 신고
    저기 님은 그럼 차사실때 구형차 사시겟네여.. 매번 년식변경,f/l,신차 이런식으로 나오는데
    나올때마다 사서타면 테스트 드라이버이면 ㅋㅋㅋㅋ 님은 1세대전의 차를 사시겟어요
  • 레벨 훈련병 눈떠보니로또대박 11/13 19:20 답글 신고
    세븐이랑 비교ㅎ서 말한것 같은 데 질문의 요지를 모르시넹..성급한 인간 ...ㅡ쯔즈
  • 레벨 중장 XYZO 10/05 02:47 답글 신고
  • 레벨 하사 1 SimonD 10/05 03:05 답글 신고
    글쓴이님 참고루 나이가 40대로 접어들지 않으셧다면
    vg나 sm 깡통차 사실바에 그냥 yf나 sm 풀옵사시는게 옳을듯하네요..
    깡통차를 제가 한 반년조금 넘게 몰아
  • 레벨 원사 3 씨크릿폰 10/05 07:46 답글 신고
    VG 사전계약때 계약 넣으시고 년말까지 출고 불가능하면 해약하시고 세븐이 사시면 됩니다...세븐이도 미리 계약 넣어야 합니다. 년말되면 노후차 고객이 몰릴수 있어요
  • 레벨 중사 3 달을사랑한남자 10/05 09:28 답글 신고
    SM7 년말에 밀어내기 하실때에 구입하시면 아주 좋은 조건으로 구입 가능 하실꺼에요.
    자동차 회사들 12월 정도면 1년 매출 올리지 위해서 파격적인 조건으로 출고를 많이하니
    조금만 참어시다가 VG 출시 되는것 보고 서로 비교 해보고 구입하세요.
    전 1년 전에는 TG 나 SM7 생각하다가 신차 나온다는 정보를 듣고 구입을 망설이다가 1년이라는 시간이....
    그러니 신차나 페이스리프트 소식은 계속적으로 있다고 생각하시면....저 같이 차 구입 못하시는 일이 있을수 있습니다.
    요즘에는 YF 디자인 보고 VG에서 마음이 흔들리기도 했지만은 YF택시 돌아다시는것 보고 바로 YF는 포기하고 다시 VG로....
    신차로 구입하면 초기 제품이 결함도 존재하지만은 원감절감을 위해서 빠지고 저가의 부품으로 교체 되지 않은 상태로 나온다는 점은 신차만의 장점이기도 합니다.
    출시한지 1년 이후 부터는 부품의 질이 나빠지기 시작하고 상위 업체에서 원가삼각 하지 시작하기 때문에... 대신에 안정화 단계에 들어가지만은 부품의 원가절감으로 내구성은 떨어지는것이 보통
  • 레벨 병장 MiDoB 10/05 09:29 답글 신고
    구형과 신형의 차이는 좀 하죠.
  • 레벨 소장 메이비양파 10/05 10:11 답글 신고
    차가 너무 많이 나와도 걱정임..
  • 레벨 원수 XLR8 10/05 10:58 답글 신고
    음..
  • 레벨 원사 3 제네라이드 10/05 11:04 답글 신고
    급은 같은 급이긴 한데 가격은 아마 조금 비쌀듯한...
  • 레벨 병장 마력놀이 10/05 11:20 답글 신고
    당연 뉴아트보다는 VG~!! 단지 가격이 문제일뿐이고~
  • 레벨 소령 1 카시무 10/05 12:21 답글 신고
  • 레벨 원사 2 birds 10/05 12:35 답글 신고
    느7은 벨사티스??급으로나와야함
  • 레벨 대위 1 Logos 10/05 12:41 답글 신고
    뉴아트... 웬지 이름부터가 엽기적임...
  • 레벨 훈련병 눈떠보니로또대박 11/13 19:21 답글 신고
    당신이 더 엽기요
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 4대강죽이는사업 10/05 13:21 답글 신고
    ggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg
  • 레벨 병장 마지아 10/05 14:16 답글 신고
    두차가 같은 그레이드인가요?
  • 레벨 중위 2 은꼴 10/05 14:46 답글 신고
    당근 SM7
  • 레벨 상사 1 titi 10/05 15:18 답글 신고
    vg
  • 레벨 대위 2 R1SP 10/05 15:39 답글 신고
    헐 뷔이
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 10/05 21:23 답글 신고
    당연..
  • 레벨 병장 5년후동국대교수 10/05 22:14 답글 신고
    가아가 헐낫지..
  • 레벨 상병 관악산다람쥐 10/06 04:02 답글 신고
    처음 나오는 차를 왜 관심을 가지시는지..??
  • 레벨 중사 2 검은가시나무 10/09 23:22 답글 신고
    SM7 지금 계약신청하면 2010년 전에 받을 수 있기나 하나요?
    궁금하네요; 계약 밀려서 제때 만들어줄 수나 있으려나요
  • 레벨 중사 2 막강7 10/11 10:59 답글 신고
    VG나 HG나 좋을 것 같은데, 쌈 본 이후로 왠지 현기는 내키지 않네요...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장