바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 AytSennA 10/05 00:31 답글 신고
    솔직한 시승기 추천합니다 !!! 오늘 잼있군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 backdoo 10/05 00:33 답글 신고
    잘 읽었습니다.^^
  • 레벨 대령 3 VMAXimum 10/05 00:36 답글 신고
    이제 우리모두 라프를 시보레 크루즈라 부르죠...;; 어차피 바뀔판인데...;;;;;; ㅜㅡ;;
  • 레벨 중사 2 ceoforyou 10/05 14:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 ll은빛세상ll 10/05 00:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5™ 10/05 00:40 답글 신고
    솔직한 시승기 굳입니다..

스포티지 여친 네이버 라세티카페 에서 글을 봤는데 ㅎㅎ

그분같은데 맞나 모르겠네요..

어떤분이 스포티지 여친보고 김여사라고 언급했던.. 그분이 맞나 모르겠네요~
  • 레벨 간호사 o운전자o 10/05 00:41 답글 신고
    저 그사람이에요 ;;
    제가 운영자에게 얘기했더니 ;; 그분 강퇴하셨어요 ~ 고소하더군요 ;;
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5™ 10/05 00:44 답글 신고
    그분 맞군요 ㅋㅋㅋ 보배도 하시는군요^^;

그이쁜 여친보고 김여사라고 하니 저라도 열받습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 o운전자o 10/05 00:49 답글 신고
    그런 어리석은 자는 .. 그냥패스~ 반갑네요 ㅋㅋ 여기서 만나니까 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5™ 10/05 00:53 답글 신고
    네 괜히 방갑네요 ㅎㅎ 저도 라프 디젤로 넘어갈꺼라고 가입은 해놨어요

편도 들어줬어요 그때 라셍이라고 닉네임 접니다 ㅋㅋ

김여사라고 한 그사람 닉넴생각나네요 레이싱라프(아이콘 당구치는아이콘이었던) ㅋ
  • 레벨 하사 1 농심안습탕면 10/05 00:52 답글 신고
    아버님께서 카센타 하신다니 부럽네요. -_- 차 수리할때 돈 안들어서 좋고
    다이할때 좋고 거기다 여친까지.... 부러우면 지는거다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 o운전자o 10/05 00:54 답글 신고
    아 지금은 그만두시고 현제 다른 토목쪽 사업하시고 계시네요 ^^
    여친은... 뭐 그렇습니다 ! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 농심안습탕면 10/05 00:56 답글 신고
    라프디로 다시 넘어가신다니....
    저도 hd팔고 라프디 가고싶다능....
    하지만 돈이 없다능....................
    라프디 넘어 갈돈으로 하이브리드 전,후면,사이드 성형수술이나 할까 생각중입니다.ㅋㅋ
  • 레벨 일병 정벅 10/05 01:01 답글 신고
    라프디는 알겠는데 라프 G는 가솔린말하는 건가요?
  • 레벨 하사 1 농심안습탕면 10/05 01:03 답글 신고
    가솔린 맞는거 같은데요.ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 푸릉푸릉 10/05 01:49 답글 신고
    .6이겠죠 .8이제 출고되는데 9000키로 탔을리가 없죠..
  • 레벨 상사 2 areios 10/05 02:26 답글 신고
    6시디 체인져가 좀 느리긴합니다ㅋㅋ
    대신 ID3tag 인식이 되서 top100시디같은건 가수별로 선택해서 듣는것도 가능하더군요~
  • 레벨 중장 XYZO 10/05 02:47 답글 신고
  • 레벨 하사 1 알파치노7 10/05 04:39 답글 신고
    음 찬양글은 아니군요
  • 레벨 대위 3 안보리 10/05 07:52 답글 신고
    헐 아직도 cd채인져로 듣는분이 계시군 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3호봉 검토는광빨 10/06 09:57 답글 신고
    나도 cd로 듣는뎅? ㅎㅎ
    sd카드 usb 다되도 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 백암산호랑이 10/05 09:03 답글 신고
    zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
  • 레벨 병장 MiDoB 10/05 09:32 답글 신고
    음... 자잘한 결함이나 불량도 신경 많이 쓰이죠.
  • 레벨 하사 2 bramil 10/05 09:58 답글 신고
    라프 타보진 못했지만 강렬한 전면부 디자인이 참 멋있다고 생각됩니다. 근데 후면부 디자인 때문에 참 안타까운 차죠...
  • 레벨 상사 2 동방의등불 10/05 09:58 답글 신고
    전반적인 완성도의 차이가 판매량을 결정할겁니다.
    수치상으로봐도 차량중량과 엔진이 언발란스더군요.
    1.8을 기대할수밖에요..
  • 레벨 원사 3 o쥬신o 10/05 10:15 답글 신고
    아 진짜 사고 싶은차.. 단 1.6은^^;;

좋은 시승기 감사합니다..
  • 레벨 하사 3 Cressida 10/05 10:17 답글 신고
    2리터 미만의 차로 언덕을 락업걸린상태에서 올라가는건 엔진에도 안좋습니다.
    디젤빼고..
  • 레벨 원수 XLR8 10/05 10:58 답글 신고
    라프G ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가솔린이군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 Hendel 10/05 12:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 첨에 뭔가 했음 ㅋ
  • 레벨 원사 3 제네라이드 10/05 11:03 답글 신고
    잘 읽었습니다.^^
  • 레벨 병장 브이 10/05 11:18 답글 신고
    좋겠습니다 ..... 아버지가 카센타하면 아버지가 차를 사주신거 같진 않은데 .... 같은 만 19세에 내년 1월에 군대가야하는 압박감에 요새 술에 떡이 됩니다 ... 자기돈으로 첫차를사야한다는데 새차를 사시다니 존경스럽네요
  • 레벨 소령 1 카시무 10/05 11:35 답글 신고
  • 레벨 중사 1 고양아멍해 10/05 12:15 답글 신고
    오호 솔직한 시승기 ㄳ
  • 레벨 중장 스피라인 10/05 12:36 답글 신고
    사이버특공대는 대빠였네.

포르테시승기는 신고해서 삭제당했는데

이건 신고안하는걸 보니 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 푸릉푸릉 10/05 13:45 답글 신고
    개거지같은 스피라인 출근하
  • 레벨 하사 2 라온후제 10/07 12:01 답글 신고
    사회에 영향력 있다고 주장하는 스피라인..

대단한 넘이네.. 넌 현빠중에 최악의 현빠로 임명하노라..
  • 레벨 소위 2 신비한우주 10/05 12:42 답글 신고
    잠시 정지후 출발시 1단 걸리는거는 변속 프로그램의 변경으로 가능할듯한데 이런류의 문제는 다단 변속기에서 좀 있습니다......인피니티 G37 7단변속기는 더 심합니다...
    감속시 꿀렁꿀렁 거기다가 감속시엔 너무 심한 엔진브레이크......
  • 레벨 원사 2 4대강죽이는사업 10/05 13:03 답글 신고
    gggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg
  • 레벨 중사 1 스칼렛요한숙 10/05 13:05 답글 신고
    글을 짤쓰셨는데 19살은 아닌것 같은데, 여친이 스포티지 끄신다고 하셨는데 젊은여자는 그런 부루여 차를 싫어하죠! 여친도 나이가 20대 초반이거나, 동갑 아니 신가요 . 그럼 나이대 소기신듯 해요. 나이즘 있으시죠!!
  • 레벨 간호사 o운전자o 10/05 14:20 답글 신고
    지금 스무살 맞고요 ^^
    제 여친 스물넷입니다. 연상이죠 ^^
  • 레벨 원사 2 마인드튠 10/05 13:19 답글 신고
    잘 읽고갑니다..^^ 출퇴근용 1.6을 찾다가 가장 매력적인 차였는데 시승해보고 포르테로 바꿨죠....제가 느꼇던 아쉬움을 잘 정리해주셨네요....지금은 다른 .6을 끌고다니고 있지만 그래도 지나다니는 라프보면 여전히 매력적이고 아쉽네요~
  • 레벨 소장 임자929 10/05 13:27 답글 신고
    지엠대우 순정오디오가 좀 구립니다. 지금 기아차 순정 오디오 쓰는데 쓸만하네요.
  • 레벨 상병 10년타기운동 10/05 14:50 답글 신고
    잘쓰셨네요...
  • 레벨 상사 1 titi 10/05 15:05 답글 신고
    명료한 글...굿!!!
  • 레벨 상사 1 쉬리탱크 10/05 15:11 답글 신고
    굿~~
  • 레벨 소령 1 으흠 10/05 15:26 답글 신고
    잘읽고 갑니다 거두절미하고 역시 그차를 타고 계신분께 시승기를 들어야 확실하군요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 백암산호랑이 10/05 15:29 답글 신고
    어흥~
  • 레벨 대위 2 R1SP 10/05 15:39 답글 신고
    rnt~
  • 레벨 1 LapLove 10/05 15:53 답글 신고
    솔직한 라프 시승기 잘 읽었습니다 ^^
  • 레벨 이등병 야나야나 10/05 17:10 답글 신고
    잘봤습니다.`~~ ^^
  • 레벨 중령 2 그거순진리 10/05 17:35 답글 신고
    잘봤어요~~
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 10/05 17:59 답글 신고
    그냥 점육이라고 쓰시지 G라고해서 잠시 혼동됐음ㅎㅎㅎ
    어쨋던 잘 읽고 갑니다요.
  • 레벨 하사 1 지랄3단 10/05 19:13 답글 신고
    ㅋㅋ 30키로까지 기아 3번변속아니라 2번이에요 1 ->2 2->3 2번 ㅋㅋ

저도 라프지만 1단기어 참........쓰레기라고 밖에 표현못합니다 그외 단수는 다 무난하고 잘나가줍니다~1단때문에 좀더 답답한 느낌 2단출발하면 안답답하죠.. 1단어케만좀해주면 느리다는 오명에서 어느정도 벗어 날수 있을텐데말이죠~저는 결함은 없는데... 눈썹다이하다가 워셔액 뚜껑을 꽉 안잠갓는지 날라가 버렸네요 ^^;;
  • 레벨 일병 3000cc경운기 10/05 19:27 답글 신고
    참....군대 안다녀온게 이제는 자랑거리네요.......
    아.....무슨말을 해야할지............
    군대안가겠다 어리겠다 .......몸만들어 여자후리러 다녀도 10년........
    어이구 몇년후에는 외제차 시승기 올려야지 ......
    근데 군대는 왜 안갔냐? 평발이냐............??
  • 레벨 간호사 o운전자o 10/06 01:49 답글 신고
    제가 자랑했습니까 ? 웃기는 분이시네 ~
    왜 반말이야 당신 ?
  • 레벨 원사 3 절대빈곤층 10/05 20:36 답글 신고
    좋은 시승기네요

저는 1.8인줄 알았는데 1.6이었네요
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 10/05 20:52 답글 신고
    좋네요..
    아이써티 시승기도 좀 보고싶네요
  • 레벨 병장 리오리오SF 10/05 21:52 답글 신고
    킁;; 어쩨 장점보다 단점을 더 많이 말하신듯..ㅎㅎㅎ
    재밋는 시승기였네요..
    헌데.. 참 어리시군요-_-;;;
  • 레벨 대위 2 Bordeaux 10/05 21:55 답글 신고
    드림카라프
  • 레벨 상사 1 mindit 10/05 22:27 답글 신고
    라프에 성에자동제거 뭐 이런 옵션 있지않던가요?
    아닌가...
  • 레벨 간호사 o운전자o 10/06 01:50 답글 신고
    있습니다 ~ 지금은 대부분 운전자들이 끄고다니는데요
    겨울에 한번 자동제거기능 써보려고요 ~
  • 레벨 중사 2호봉 우마이봉 10/05 22:58 답글 신고
    잘 쓰셨네요~ 추천!

저번에 어떤 분하고 열나게 싸우시던 분이군요...ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 바다의미소 10/06 00:20 답글 신고
    근데 물렁서스인데 코너 돌때 괜찮아요?
    전 불안하던데 그래도 코너는 좀 딱딱해야 바로 받아주면 잘돌던데...
    무튼 잘 읽었습니다 ~~
  • 레벨 간호사 o운전자o 10/06 01:50 답글 신고
    라프 순정서스는 .. 엄청 딱딱한데요 ;; 하하 ;;
  • 레벨 중사 3 꼴사랑멍군 10/06 01:32 답글 신고
    잘 읽었습니다. ^^;
  • 레벨 소위 3 폭풍간지HD 10/06 11:31 답글 신고
    아주 정직하게 잘 쓰셨네요.. 나도 써봐야징~
  • 레벨 중사 1 그관추원츄 10/06 13:57 답글 신고
    근데 vent모드에서 def나오는것은 상시토출구조이기때문이고 문제점이 아닙니다.
  • 레벨 대위 2 뱅스 10/06 15:10 답글 신고
    굿~
  • 레벨 훈련병 샌드백화랑 10/06 16:57 답글 신고
    잘 봤습니다 ^^
  • 레벨 훈련병 터프한어린이 10/06 21:02 답글 신고
    요약 정말 잘 해놓으셨네요
  • 레벨 상병 쿨쿠이 10/07 11:02 답글 신고
    제가는 아니지만 본의 아니게 일주일에 1~2번은 포르테를 운전합니다. 하도 라프와 비교해서 말들이 많았지만 시승기가 대부분 본인취향의 긍정적인 시승기만 있을뿐 단점을 사실적으로 지적하는 시승기가 없었는데 참 솔직하게 적으셨네요. 읽ㅇ어보니 저에겐 포르테가 맞는 듯 합니다. 예전엔 대우차가 안그랬는데 이상하게 GM으로 인수되면서 스타일이 좀 이상하게 바뀐 듯 하네요. 제가 르망때 잘 끌고 다녔었는데 그땐 이런 스타일이 아니었거든요. 암튼 잘 읽었네요.
  • 레벨 이등병 헬스맨1 10/07 13:06 답글 신고
    ★★ 포르테 오너와 라프 오너들의 차이
    같은 베스트 개시물로 선정된 포르테와 라세티 시승기에서
    포르테 시승기 답글에는 라프찬양글이 많이 올라왓지만-
    라프 시승기에는 포르테가 더 좋다 하는 글이 거의 없다-
    라프 일부 워리어들 반성좀 해라-
  • 레벨 1 댕글이 10/08 23:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 라프가 더 좋으니까 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 헌병대장 10/07 16:35 답글 신고
    음...
  • 레벨 하사 1 GF6짱 10/08 00:40 답글 신고
    왜 포르테 졸라 좋다고 써줄까요 ㅋㅋㅋㅋ이상한사람일쎄~~
  • 레벨 훈련병 나비렌즈 10/08 11:31 답글 신고
    업뎃 받고 나서 정신 못차리는 내 라프....ㅡㅜ .... 젠장 업뎃 괜히 받았나.... 짜증 이빠이...
    그래도 머시쓰니까..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 죽어도GO 10/09 13:57 답글 신고
    정신없이 읽엇네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 검은가시나무 10/09 23:17 답글 신고
    좋은 시승기 잘 읽고갑니다.
  • 레벨 대령 3 달리자빨 10/10 11:28 답글 신고
    그렇군요..
  • 레벨 대령 3 온리아우디 10/10 13:05 답글 신고
    음.. 잘 봤습니다. 좋은 정보네요... 아윽..라프........
  • 레벨 소위 3 백암산호랑이 10/10 20:29 답글 신고
    으음,
  • 레벨 소위 1 잉여수요 10/11 16:47 답글 신고
    잘 봤습니다. 어떤 분들은 지엠 순정오디오 좋다고 난리?던데, 그닥인가 보네요^^ 솔직한 제시 감사합니다.

무엇보다 실내 디자인과 코너링이 부럽군요. 제가 HD를 타는데, 톨게이트 들어가고 빠질 때 40이상 못 밟습니다 ㅡㅡ; 훅~ 쏠림이 온몸으로 전해져서, 살살 기어다닙니다. VDC까지 달았는데 차가 이모양입니다(VDC 돈G랄 했다고 생각하고 있습니다).
    360도 이상 돌아가는 곳을, 저도 1차선 도로 제한속도(60킬로!!!)로라도, 편안한 자세로! 돌아보고 싶네요.
  • 레벨 훈련병 BOTY 10/11 18:42 답글 신고
    gm도 국산차로 몰아가는 이 맹신라빠덜ㅎㄷㄷ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장