바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 구르릉구릉 17.09.14 05:37 답글 신고
    그 나이에 객기부리는 애들이 많습니다
    경재적 능력도 없고 큰사고나면 보험으로 떼우고 해지해버리면 보험사가 새되는거죠ㅋㅋ
  • 레벨 일병 skskdk 17.09.14 06:16 답글 신고
    아 그렇군요.. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 어벵이 17.09.14 05:39 답글 신고
    무슨알바하시길래 bmw4 까지 살수있나요? 소개좀...
  • 레벨 일병 skskdk 17.09.14 06:16 답글 신고
    아! 알바+ 모아둔돈 + 부모님 지원입니다
  • 레벨 대위 3 어벵이 17.09.14 05:40 답글 신고
    책임보험만 드시던지 부모님 공동명의 가세요
  • 레벨 일병 skskdk 17.09.14 06:17 답글 신고
    스파크 부모님 공동명의?라 해야하나

부모님 몇백들면 제꺼가 220인가 그렇더라고요
    그러면 400넘어가서 거기서 거기..
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 17.09.14 05:48 답글 신고
    초보운전에 사고율이 높으니 그런거죠..
  • 레벨 일병 skskdk 17.09.14 06:17 답글 신고
    그건맞는 이야기인데 그냥 푸념글입니다~
  • 레벨 소령 1 쉐슬람인천교구장 17.09.14 06:01 답글 신고
    지금 나이에 스파크도 과분해 보이네요~
    나이도 어리고 보험경력이 없으니 비쌀수
    밖에 없어요...
    네 맞는얘기네요 감사합니다
  • 레벨 원사 1 leganza 17.09.14 06:03 답글 신고
    저도 보험료보고 기절할 뻔 했습니다.. 더군다나 젊은 애들은 거의 안타는 10년 넘은 똥 중형차도 보험료 차값만큼 나오더라구요.. 결국엔 자의 반 타의 반으로 팔고 렌트로 갓네요 ㅋㅋㅋ 넘버가 좀 그렇지만 새차 기름만 넣고타면 되고 보험료도 들어가 있는거 감안하면 크게 비싸다고는 생각 안되더라구요
  • 레벨 일병 skskdk 17.09.14 06:18 답글 신고
    단기렌트??
    렌트도 만 21세부터 해주더라고요
  • 레벨 원사 1 leganza 17.09.14 06:25 신고
    @skskdk 한달에 얼마씩 내고 빌리는거 있습니다. 대신 키로수 제한은 있는데 타는날도 있고 안타는 날도 있어서 2500km제한이 그렇게 빡빡한건 아니네요. 근데 생각해보니까 월렌트도 만 21세부터 자차 들어가네요..어린게 죄라 생각하심이..ㅡㅜ
  • 레벨 중장 스라소니 17.09.14 06:24 답글 신고
    미안한데 제가 병장진급할때 태어나셨네요
    근데 보험료 드럽게 비싸긴하네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상병 형이그랬지까불지말라고 17.09.14 06:25 답글 신고
    보험료가 비싼이유는 만25세이하 사고율이100%입니다 무조건 한번은 사고난다는거죠 안전운전하세요
  • 레벨 중령 1 JADE권 17.09.14 06:25 답글 신고
    엄청나네요..
    2001년 21살에 누비라2탈때 150냈었는데ㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 스즈무라아이리 17.09.14 07:14 답글 신고
    부모님 공동명의로해서 보험을..
  • 레벨 훈련병 처난경 17.09.14 07:28 답글 신고
    글쎄요...외제차도 부모님지원으로 살수잇는데 보험료땜에 고민인자체가 본인에게 무리한거라고 보는게 맞지않을까요? 지금하시는고민은 1~2억짜리 아파트는 살수잇는데 관리비걱정해서 못사는것과 비슷할거같네요.
  • 레벨 중사 2 루지크 17.09.14 07:56 답글 신고
    그나이 대비 차가있다는건 행운입니다 ㅜ
  • 레벨 원사 1 있는게없어서슬퍼요 17.09.14 08:36 답글 신고
    비엠4시리즈 고민이라면 최소 5천 잡고
    알바해서 정상적으로 학업 맞췄다면
    많이 모아야 1천.
    집에서 나머지 대주고 한다면 충분히 보험비도 내주실 여건이 되실텐데..
    아니면 차는 사줄테니 너가 유지해라.
    하신거면 걍 지르셔요.
    용지날라오면 알아서 내주시겠지..
  • 레벨 원사 2 Tuzi 17.09.14 08:45 답글 신고
    원래 젊을때 저지르고 봅니다. 나중에 후회하든 안하든
  • 레벨 소령 2 터보리어카 17.09.14 08:46 답글 신고
    그냥 택시 타는게 이득일듯... 군대 다녀오고 나서 타는것도...,
  • 레벨 중장 하양지훈 17.09.14 08:51 답글 신고
    중고차 범퍼카 자차 빼세요.
  • 레벨 소장 Milan 17.09.14 08:53 답글 신고
    19살에 비엠4 고려할정도면 보험료 500은 껌값아입니까ㄷㄷ
  • 레벨 준장 다까보까 17.09.14 10:12 답글 신고
    보험도 부모님 지원 받으면 되지 ㅡ ㅡ
    Bmw4 살돈이면

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장