바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 레스기릿 17.09.18 01:34 답글 신고
    G70 2.0t : 1595 kg

330i : 1605 kg

도대체 무슨설명이 필요한건지..

참 이상한 사람들 많아요
    답글 0
  • 레벨 소령 3 7303sr 17.09.18 01:35 답글 신고
    카샨인가 저사람 g70 스포츠세단이라 하니 뭐 그냥 컴팩트세단이라고 여기저기 이상한 자료 디밀면서 우기던 사람 아닌가
    답글 1
  • 레벨 소령 3 레스기릿 17.09.18 01:34 답글 신고
    G70 2.0t : 1595 kg

330i : 1605 kg

도대체 무슨설명이 필요한건지..

참 이상한 사람들 많아요
  • 레벨 소령 3 7303sr 17.09.18 01:35 답글 신고
    카샨인가 저사람 g70 스포츠세단이라 하니 뭐 그냥 컴팩트세단이라고 여기저기 이상한 자료 디밀면서 우기던 사람 아닌가
  • 레벨 중사 2 cashan 17.09.18 08:03 답글 신고
    그냥이 아닌 럭셔리 컴팩트 맞다.내말이 아닌 제네시스 디자인 총괄상무가 한말임 찿아보쇼
  • 레벨 원사 2 제Z트 17.09.18 01:36 답글 신고
    우에끼나 현대에서 독삼사 비빌만한 차가 나온건
    대환영입니다.
    좀 있어보면 실제로 비벼질지 알게되것졍ㅎ
  • 레벨 상사 2 후룰룰루루 17.09.18 01:42 답글 신고
    https://www.genesis.com/kr/ko/luxury-sedan-genesis-g70.html
    들어가시면 가격표랑 카달로그 있습니다.. 싸우지들 마세요
  • 레벨 대위 3 야구나보자 17.09.18 01:44 답글 신고
    제네시스 홈페이지에 제가 올린 사진이 고화질로 나와있네요ㅎㅎ
    중량도 아주 정확히 나오네요
  • 레벨 중장 옥장군 17.09.18 02:09 답글 신고
    직접들어보고 결정내릴듯ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 야구나보자 17.09.18 02:21 답글 신고
    제가 마지막에 결정적인 팩트를 들이미는 글에는 잠수를 타더라구요.

예전 수게정자왕 님은 카마로 일반유 넣어도 된다고 우기다가 카마로 홈페이지 번역해서 보여드리니 잠수
    이번엔 Cashan님도 절대 안 나타나겠죠 뭐
  • 레벨 중사 2 cashan 17.09.18 07:52 답글 신고
    참 할말이 없다 그리고 난 잠수 할필요도 없고 1605는 330이고 20의 대적인 320i는 1495k다
    깡통인 1595 보다도 100k가볍지 2.0T주력인 1630보단 140정도 가볍고. 그건 눈에 않보이겠지. 또 20T 1633미국 발표하고 같네. 어짜피 미국엔 깡통 않팔테니. 어제는 또 추정치라고 누가 바득바득 우기더니만 3600파운드 에서 3K틀렸군. 그래 당신이 이겼어 ㅋㅋㅋ

3.3이 1705. 330이 1605. 이것도 100k 가볍고. 내글 찿아보쇼 100k정도 다 무겁다고 했지
    내가 질못안건. 모델중. 깡통 무게이고. 디젤끼리는 상대도 않되고
    또 난 공차보단 3.3총중량을 알고 있었고 내가 가서 봤을땐 총중량을 확인해서 1800넘어가서. 이러면 x됬다 생각했고 내봤을땐 프로토타입 시승기 이후다 저 깡통 1595는 솔직히 난 생각도 않한거 맞음. 보지도 못했으니 몰랐고 오늘 가서 누구한테 지X떨 예정이다 그렇지 않아도 1630하고 1705짜리만 딸랑 갖다 놓운거 봤으니깐
    무조건 3시리즈보다 100k무거워. 동급의 모델에서. 이게 문제라고
    무게K가 아니고 그래서 전부터 중량 중량 했던것이고
    상무가 발표날 10k가볍다고 해서. 우째 저양반이 저런소리를 하나 이상했는데 이제보니 깡통 20T 중량 1595를. 330i의 1605하고 비교한거였군. 320i인 1495k하고 비교한게 아니고 참 대단해 그러면 10K가볍지 ㅋㅋ
    어제글에선 누가 동급의엔진등을 고려않하고 3시리즈하고 비교않한다고 뭐라 그러더니만 오늘은 바로 바뀌었네 20t무게를 330무게하고 바로 비교를 하시는군요 ㅋ 대단혀
    그러지 않아도 아침부터 또 평택사무실가서 앞으로 나올 다른차하고 차에 적어도 4가지 들가는 부품 무게 줄이는 방법찿아야하는 쑈해야 한다 원래 여간 오지도 않았는데 올해초부터 현기하고 엮여서리 들어오곤 하는데(덕분에 현기차도 사고) 참 재민 잇는곳이다 시간도 잘가고 ~
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 17.09.18 09:48 답글 신고
    아니 왜 252마력짜리 엔진 모델을 같은 252마력짜리인 330과 비교 하지 않고 애써서 180마력급 320과 비교함?? 지금 제로백도 6초 극초반이니 5초 후반이니 말나오는 마당에 이정도 성능치면 330i에 더 근접한 성능 아님??
  • 레벨 대위 3 야구나보자 17.09.19 11:54 답글 신고
    330i가 2.0터보 252마력으로
    완벽하게 g70이랑 동급 엔진인데 뭔 헛소리를 이렇게 장황하게 했대요?
  • 레벨 이등병 Mealgaru 17.09.18 08:29 답글 신고
    한마디 끄적여봅니다.
    검색해보니 320i 및 330i 가 184-185hp 인데(1998cc)
    2.0T랑 비교하는게 맞지 않나요?
    3.3T는 급이 다른것 같습니다만?
    그리고 맞춤법좀 맞춰서 써주세요
    고려 않 하다니요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    보기 민망스럽네요 ㅋ
  • 레벨 중사 2 cashan 17.09.18 08:43 답글 신고
    그럼 좋죠 헌데 그건 여기서나 통하고 실제는 차팔어먹을때 네임밸류땜시 잘 않통해요.
    아우디도 가속력 어쩌구해서 숫자 늘여놓고 벤츠도 63이란 숫자 계속 쓰죠
    맞춤법은 저 배웠을때로 써도 무방한한것으로 알고 있음 단 정부공식문서 재판 등에선 않됨
    맞춤법거슬리면 않보시면 됩니다 ~
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 17.09.18 09:49 답글 신고
    320i 180마력대

330i 252마력(g70과 성능이 동일)

이런데도 왜 굳이 252마력짜리 g70을 180마력급 차와 비교를 하시는지???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장