바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (258) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 실버주블리 17.09.21 11:41 답글 신고
    역시 디자인이 너무멋집니다
    축하드립니다ㅎㅎ
    답글 5
  • 레벨 원사 3 천수량 17.09.21 11:47 답글 신고
    남의말 듣지마요 본인이 만족하면 그게 좋은차고 명차입니다
    답글 1
  • 레벨 병장 으랏차차챠 17.09.21 19:26 답글 신고
    반가워요 저도 스팅어2.0오너입니다 ㅎㅎㅎ

근데 정말 이해 안가는게.. G70사지 왜 스팅어샀냐 라는말 하는사람들은 무슨생각으로 사는지 모르겠네

그럼 G70사는 사람한텐 가서 스팅어사지 왜 G70샀냐고 해야하는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 6
  • 레벨 중령 1 마이뿌 17.09.22 09:13 답글 신고
    본문에 다 나와있는 내용이지만 질문이라 답합니다. 집에 탈만한 세단이 또 있어 한 대는 눈과 몸을 즐겁게 해줄 차량이 필요했습니다. 물론 무리한 스피드를 즐기지 않는다는 조건에서.
  • 레벨 대위 3 도미노와규피자 17.09.22 07:40 답글 신고
    축하드립니다 요즘 공도에서 국내수입 통틀어 제일 눈길가는 차입니다 오래오래 안전하게 타세요
  • 레벨 하사 3 달려라붕붕ol 17.09.22 07:42 답글 신고
    축하드립니다~~잘삐지는 40대 공감입니다...혹시 정관수술하셨나요?잘삐치게 되던뎅 ㅋ
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 17.09.22 08:10 답글 신고
    난 안해도 잘 삐지게 되던데...^^;
  • 레벨 중령 1 마이뿌 17.09.22 09:15 답글 신고
    안했는데 크기에 비해 힘은 확실히 딸리네요. ㅎ
  • 레벨 대위 1 또옹고집 17.09.22 07:48 답글 신고
    축하드려요
    아내분 행복하시겠어요^^
  • 레벨 상병 R8타고오프로드 17.09.22 07:51 답글 신고
    차 잘 사셨네요ㅋㅋ
    조수석 바닥에 소낙스 물왁스 같은데 혹시 물왁스면
    그제품 버리고 뷔르트 물왁스 써보세요ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 마이뿌 17.09.22 09:18 답글 신고
    고체왁스 고집하다 5년전부터 소낙스물왁스 쓰고 신세계를 경험해서 지금껏 써왔습니다. 뷔리트 참고하겠습니다.
  • 레벨 원수 equus2012 17.09.22 08:21 답글 신고
    모닝에서 s클레스까지 차종에 상관 없이 새차 구매는 언제나 행복입니다!
    안전운전하세요~
  • 레벨 원사 1 야매다이 17.09.22 08:26 답글 신고
    와우~축하드립니다 안행하세요!
  • 레벨 소령 1 페라리오너 17.09.22 08:33 답글 신고
    잘타고 다니셔요
    맨날 370마력으로 쏘고 다닐 것도 아니고
    축하드립니다 부러워요~~
  • 레벨 소위 2 씨이오댕 17.09.22 08:38 답글 신고
    차이뿌다;; 고장안나고 잘타고 다니시길 기원합니다
  • 레벨 원사 2 양성종양 17.09.22 08:51 답글 신고
    16년된 뉴ef 폐차할때까지 탄다는 마눌에게 고맙다는 말을 전하고 싶네요...^^
  • 레벨 중위 3 현기차산업폐기물 17.09.22 08:56 답글 신고
    엔진황제 wwww
  • 레벨 대장 기품격조 17.09.22 09:14 답글 신고
    소심하고 잘삐지는 40대 입니다.

반갑습니다.축하드려요 ^^
  • 레벨 하사 2 7586 17.09.22 09:17 답글 신고
    3.3t타는 새끼들 특징이 급하게 구입해서 급하게 파는게 특징이지
  • 레벨 소장 GT3CUP 17.09.22 09:17 답글 신고
    축하드립니다. 드림 에디션은 재고할인 없나요?
  • 레벨 중령 1 마이뿌 17.09.22 09:22 답글 신고
    이제 막 나왔는데 재고없다고 봐야죠. 그리고, 기아에서 스팅어 생산을 미리 안찍어놓고 주문제로 바꾼다네요.
  • 레벨 소장 GT3CUP 17.09.22 09:25 답글 신고
    헐~ 2016년부터 수동변속기 주문자 생산이더니 이제는 전체로 확산해서 재고할인 멸종되겠네요.
  • 레벨 병장 날아라신발 17.09.22 09:18 답글 신고
    먼저 아내분을 사랑하는 마음에 한표 보냅니다~~^-------------^
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 17.09.22 09:19 답글 신고
    색도 좋네요~
    추카추카~~
  • 레벨 중령 1 마이뿌 17.09.22 09:25 답글 신고
    제 글이 베스트에 랭크되다니... 영광입니다. 좋은 말씀들 모두 감사드립니다.
  • 레벨 대위 1 니냐니뇽 17.09.22 09:25 답글 신고
    축하드려요 저도 스팅어뽑고싶네용 부럽습니다
  • 레벨 원사 3 페라라리야 17.09.22 09:30 답글 신고
    축하합니다. 안전운전하세요~
  • 레벨 병장 Pico 17.09.22 09:32 답글 신고
    실내 너무 이쁨 .. 실내가 제일 부럽습니다 ㅜ
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.09.22 09:34 답글 신고
    2.0이냐 3.3이냐 고민하다..

2.2 디젤 사고 터빈업 까지 끝내니 드림에디션 옵션이 나와 부들부들 거리는 병찐 중 1인 으로서 추천!!!
  • 레벨 준장 후배위로하던선배 17.09.22 09:34 답글 신고
    갠적으로 g70보다 디자인완성도는 더높은듯
  • 레벨 원사 1 영원한중년 17.09.22 09:40 답글 신고
    안전운전 하세요~^^
  • 레벨 대령 1 wazae 17.09.22 09:46 답글 신고
    갠적으로 g70 보다 스팅어
  • 레벨 대위 2 히우잉 17.09.22 09:56 답글 신고
    스팅어 트렁크 편리성 인정합니다. 아반떼xd스봅츠 타봐서 잘 알고있둠
  • 레벨 병장 엉뚱한도련님 17.09.22 10:02 답글 신고
    잘 사셨습니다. 남들 이야기 듣고 살기엔 세상이 너무 바쁘지 않습니까? ㅎㅎ 좋은차 안전운전 하시길 봐랍니다!
  • 레벨 준장 부자들의음모 17.09.22 10:02 답글 신고
    추천 꾸욱하고 갑니다. 잘 타시고 안운하시길 바랍니다.
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.09.22 10:07 답글 신고
    그나마 여기는 악플이 없어서 보기 좋네요!
    무사고 기원하겠습니다!!
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 17.09.22 10:12 답글 신고
    부우러어어업습니다..... 전 2013년 8월식 카니발입니다. ㅠ.ㅠ 참 이쁘게 잘나왔더군요... 스팅어 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중위 1 유리물병 17.09.22 10:33 답글 신고
    2.0이면 차고 넘침. 국내 도로상황에서 3.3도 오버스펙.. ㅡ,.ㅡ 뭐 돈내고 서킷같은데 가는 부자들은 애초에 스팅어는 관심도 없을거고.. 일상에서 스피드 주행하는데 2.0터보면 충분함 ㅡ,.ㅡ 뭐 어디서 그리 쏠라고 3.3거리는지 이해가 안가네.. 밟고 싶어도 밟을데가 없드만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 Godz 17.09.22 11:38 답글 신고
    비냉먹지 왜 물냉먹나요랑 같은 느낌인가요?ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 소쿠라 17.09.22 11:19 답글 신고
    현대차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 포곡땅꾼 17.09.22 11:20 답글 신고
    지70보단 역시 스팅어죠
    2.0도 잼나죠
  • 레벨 소위 1 군대갑시다 17.09.22 11:22 답글 신고
    차보다 키가 이쁘네요 솔직히 저돈이면 수입 엔트리가 가는게 맞다고 봅니다 한국 도로에서 달려봐야 얼마나 달린다고..
  • 레벨 소장 그래도이건너무해 17.09.22 11:29 답글 신고
    오 키 이쁘네요 ㅎ
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 17.09.22 11:38 답글 신고
    그래도 2.0텁인데 쏘,켑,말 2.0텁보다 느려봤자 얼마나 느리겠습니다

다 거기서 거기일듯 싶네요

암튼 축하드립니다 2.0텁이라 기본은 할겁니다

차선변경할때 악셀 밟으면 치고나가는 느낌이 아주 죽여줍니다요 ^^
  • 레벨 상사 1 털보지아저씨 17.09.22 11:44 답글 신고
    내맘에 드는 세차가 세상제일 멋지고 좋은 차 아니겠습니까?

모닝을 타도 마음만은 페라리.ㅋ

무사고 기원하고 축하드려용~
  • 레벨 대위 2 이건어때 17.09.22 12:01 답글 신고
    오늘점심 왜 짜장면 먹었어요 짬뽕먹지
  • 레벨 소위 1 육지속의섬 17.09.22 13:01 답글 신고
    현기차를 왜???????????????????
  • 레벨 대위 2 돌아가라피메일 17.09.22 13:23 답글 신고
    이쁘고 빠르고 넓은실내
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 니희망은나로호와함께 17.09.22 18:25 답글 신고
    니먼저사서 인증해줘
  • 레벨 중위 3 확그냥저기여기막그냥 17.09.22 14:16 답글 신고
    솔직히 너무 못생겼음요.
  • 레벨 이등병 포도농축 17.09.22 15:55 답글 신고
    차는 본인이 맘에 드는게 제일좋습니다.
  • 레벨 상병 보기드문죤슨 17.09.22 16:29 답글 신고
    저도 2.0 스팅어 타는 중인데요 혹시 트렁크쪽 잡소리 안나시나요?
    저는 지난 주말 장거리 타고 이번 월요일 1000키로 갓 넘었을 때 부터 트렁크에서 요철 지날때
    진짜 너무 미친듯이 달달거리는 소리가 나서 미치겠네요 카페에 뒷유리 가장자리에 있는 커버가
    떨린다고해서 그쪽 부품 갈아도 개선이 없어서 뒷유리쪽에 붙어있는 커버 다 띠고 다니는데도 소리가 나네요ㅜㅜㅜ
    어짜피 고치려면 다 뜯어야 되니 그냥 뜯은상태로 타고 다니는데 너무 신경쓰이는데 주재원은 업체랑
    컨택해서 연락준다는데 시간은 더디게 가고 정말 미치겠네요 혹시 트렁크쪽 잡소리 없나요?? 요철지나거나
    아스팔트 포장이 좀 안좋으면 여지없이 올라옵니다 ㅜ
  • 레벨 중령 1 마이뿌 17.09.22 22:11 답글 신고
    그렇게 심하지는 않고요, 방지턱 세게 넘을때 가끔 납니다. 휠이나 서스가 일반 세단의 부드러움과는 거리가 멀다는걸 알고 있기에 그러려니 합니다.
  • 레벨 이등병 고환절단기 17.09.22 16:32 답글 신고
    스팅어 오랜만에 보는 기아에서 잘빠진 차라고 생각합니다
    축하드립니다 안전운행 하세요~ ^^
  • 레벨 중위 1 센스타임 17.09.22 21:04 답글 신고
    보배에 올라오는 게시글들 보다보면 살차 아무것도 없습니다...
    그냥 자기가 사고싶은차 사세요
    수입차든
    국산차든
    중고차든
    새차든

맘에들면 사세요
  • 레벨 병장 트로리 17.09.25 11:31 답글 신고
    2.0도 트렁크에 발열 있나요???
  • 레벨 병장 밥먹고하자 17.09.25 12:41 답글 신고
    목적에 맞게 잘사셨네요. 굳굳.
  • 레벨 훈련병 백만딸라 17.09.25 13:16 답글 신고
    다들 부러워서 그런듯!!! ^^
  • 레벨 하사 1 카산 17.09.26 12:34 답글 신고
    네 다음 엔진결함, 뒷유리 결함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장