바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 세월아네월아 17.09.21 12:56 답글 신고
    서보에 비정상 전류가 들어갔다는군요...
    지송;;;
  • 레벨 하사 1 이거야이거 17.09.21 13:01 답글 신고
    저건 전기도면 필요없어요 SERVO AMP 문제입니다 화낙수리센터에 연락해서 앰프 수리 하시면 됩니다
    IMPROPER 알람은 마그네트(앰프내 마그네트) 불량이거나 110볼트 문제이니 앰프에 빨간선(UVW.RST에 빨간선은 아닙니다)에 전원 들어오나 체크 해보세요
    추가로 앰프에 A06B-~~~~-~~~~ 12자리수 섭스센터에 알려주세요
  • 레벨 소위 1 제로백일박이일 17.09.21 13:08 답글 신고
    아...저건 ..아니구요... 어던기계인지 그냥 보여드리기위해서 올려드ㅜ린거구요

지금 현재문제는 스핀들 드라이브 교채를 했는데

교체하고나서 회전이 안멈춥니다 어쩔댄 부하받아서 멈처버리기도하구요전원이 나가버리더라는

게다가 제일문제가 모터쪽에서 열이 많이 발생하네요 dc모터가 원래 열이 좀 난다지만 이건 너무 뜨거워서요

면삭을 하면 힘도 없고 못차고 나가네요.... 3mm 도 못차고 나가는데..

개깅적인생각으로는 그냥 ,스핀들 드라이브가 용량이 작다거나 불량 같은데.. 설치하는 사람은 자기건 문제가 없다고 우기는 중이네요 긱/탓이라면서 전기도면을 보자는데... 있어야 말이지요.,.ㅠㅠ

이거땜에 1주일을 일을 못했네요,,... 휴....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 제로백일박이일 17.09.21 13:09 답글 신고
    아..그리고 혹시나 전기도면 화낙 수리센터에서 구할수는 있나요?? 전기도면 이 60만원이나 하나요????
  • 레벨 하사 1 이거야이거 17.09.21 15:24 답글 신고
    전기도면은 화낙에 없어요 기계메이커에서 구해야합니다 구라키면 일본에서 구해야지요! 아니면 동종 기게가 있는 곳에서...드라이브 교체전에 문제가 없었다면 바꾼 드라이브 문제 겠지요 손으로 스핀들 돌려보아 부하가 없다면 스핀들 앰프 문제 일겁니다 기존앰프와 바꾼 드라이브의 화낙부품코드가 동일한지 확인해 보세요
  • 레벨 원사 1 학꽁치킬러 17.09.21 13:25 답글 신고
    툴 체인지 잘되면 엔코더 문제는.아닐테고....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장