바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 파이올렛 17.10.12 19:27 답글 신고
    이전할지역 차량등록사업소에 전화해보는게 제일 정확합니다 보통 번호판을 계속쓸건지 말껀지 물어보는데 예전번호는 잘모르겠네요
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 17.10.12 19:36 답글 신고
    음 이번에 한국 들어가면 한번 알아봐야겠군요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 Milan 17.10.12 19:28 답글 신고
    바뀝니다
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 17.10.12 19:36 답글 신고
    찬반양론이 아직 있군요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 17.10.12 19:28 답글 신고
    유지 가능한걸로 알고 있습니다
    예전에는 지역 내 이동만 유지됬었던걸로 아는데
    이제는 법률이 바뀌었습니다
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 17.10.12 19:35 답글 신고
    혹시 자세히 알려주실 수 있을까요?
    법률이 바뀌었다고는 들었는데 그에 대한 자료를 못 찾아서요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 항상좋은하루 17.10.12 19:46 답글 신고
    그거 이전 소유자가 다른지역으로 이사할 경우만이고 중고차 구매후 타지역 이전은 무조건 교환해야 되는걸로 압니다.
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 17.10.12 22:32 신고
    @항상좋은하루 그럼 저나 제 친척분 둘중 한명은 무조건 주소지 이전을 해야한다는거군요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 17.10.12 19:43 답글 신고
    지역을 옮기는데 당근 안되죠 정확한건 등록사업소에 물어보시구요 꼭 지키고싶다면 이전하는분도 같은지역에 주민등록해놓고 이전하시면되죠
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 17.10.12 22:32 답글 신고
    그렇군요 :)
    감사합니다
  • 레벨 원수 XLR8 17.10.12 19:45 답글 신고
    같은 지역에서는 안바꿔도 됩니다. 근데 간혹 바꿔야된다고 강력히 권고하는 곳들이 있습니다.
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 17.10.12 22:34 답글 신고
    제 친척분이 대전 중구 거주하시고 제 한국 주소지가 서울 강남인데 번호판 교체는 대전 중구청이나 강남구청만 가능한건가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 17.10.12 22:34 답글 신고
    역시 다 중구난방이군요 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 항상좋은하루 17.10.12 19:48 답글 신고
    타지역이면 무조건 교환..
    같은 지역이면 강제는 아닌걸로 압니다.
  • 레벨 일병 날라라 17.10.12 23:01 답글 신고
    대전 스텔라 보유중입니다 아버지 명의로 대전1로 시작하는 스텔라가 있으신데 제명의로 하려니 번호가 바뀐다 해서 안바꾸고 있어요..ㅠㅠㅠ저도 공동명의나 다른방법 찾아 보는중입다~
  • 레벨 일병 날라라 17.10.12 23:07 답글 신고
    혹시 번호판 유지 하시게 되시면 쪽지 부탁해요~
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 17.10.22 22:25 답글 신고
    작년에 번호판 살린사람으로써 팩트 말씀드릴께요
    일단 먼저 서울번호판이면 서울에 거주하셔야하고 이전할때만 서울이셨다가 명의이전없이 주소이전하는건 법이바뀌어서 그대로 갖고갈수있습니다
    근데 또 다른법이 바뀌어서 원래는 같은 서울이여도 흰넘버로바꿔야하는데 구청마다 다릅니다 전차주가 은평에살아서 거기서 이전하려했는데 흰넘버로 바꿔야해서 지방쪽 다 알아보니까 일단 충청도쪽에선 서산하고 당진은 가능했고요 서울에서는 성동구청,강남구청,금천구청 가능했습니다 전 성동구청에서 이전했고 이거알아보려고 3주는고생했네요 첨엔 흰넘버로 바꿔야해서 절망적이였는데 다행히 발품판 노력이 헛돼지않았네요 좋은결과있길바랄께요
    최근에 녹색번호판 살린사람있는거보니 아직은 유효할거에요
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 17.10.22 23:34 답글 신고
    댓글 감사합니다 :)
    제가 이전하려는 차는 대전 한자리수 넘버 차인데 제 거주지는 서울입니다
    그렇다면 대전에서 대전 명의변경후 서울로 넘어갈땐 변경하지 않아도 된다는건가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장