바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (184) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 만두라면먹고갈래 17.10.19 18:56 답글 신고
    좋아서 사는게 아니고 대안이 없어서 사는거임
    돈 많으면 저같아도 수입차 타겠습니다

s600 하고 eq900 5.0 같은가격이면 머 살래요
    당연히 벤츠
    답글 10
  • 레벨 준장 다까보까 17.10.19 18:53 답글 신고
    현기는 욕해도 되죠
    다만 출고글에 사고나라 징징 거리지마라 등등 개념을 503호로 줘버린 놈들이 문제죠
    답글 4
  • 레벨 소장 현빠절감 17.10.19 21:19 답글 신고
    인증 알바라는 생각을 못하는걸보니 호구기운이 넘치는군요 ㅎ
    흉기 인터넷 대응. 언론몰이팀은 적폐 국정원급입니다 ㅎ
    답글 3
  • 레벨 일병 12실로암 17.10.20 10:12 답글 신고
    벤츠엔진은 불 안나나요
  • 레벨 병장 그리즐리머신 17.10.24 15:09 신고
    @12실로암 당근 갸들도 엔진 결함이 있음 개선해야지요. 여긴 현대차 이야기 한곳이니 현대 엔진 우찌하라고 한거죠. 벤츠엔진은 이따 타로 글올리세요. 거기다가도 같은 댓글 달아드리죠
  • 레벨 소위 1 현기만보면현기증나네 17.10.20 09:57 답글 신고
    아 현기증나 십팔
  • 레벨 일병 12실로암 17.10.20 13:28 답글 신고
    빈혈 약 드세요~
  • 레벨 원사 2 내배드림 17.10.20 10:07 답글 신고
    아직도 현기차를 옹호하는 사람이.. 나중에 좆되고 역시 현기네요 글올리지 마시길
  • 레벨 일병 12실로암 17.10.20 10:11 답글 신고
    네 아는데요 굼데 현기 왜 사나요 왜 판매율이 1위인지 그랜저는 아직도 수요에비해 공급이 딸려 없어서 더 기다리다가 차 인수받는데 왜 그런지좀 설명좀 해봐요 제발 이유없이 욕 하지말고요
  • 레벨 일병 난나나나쏴리쏴리 17.10.21 01:03 신고
    @12실로암 택시수요가 먹고들어가는데 30%이상입니다 저도 왜1등인지 궁금해서 딜러한테물어봤네요 ㅋㅋ LPG수요가엄청나다네요
  • 레벨 준장 이게나라다 17.10.20 11:00 답글 신고
    OECD국가중 노인빈곤이 최고인건 빈곤이 좋아서이다.
    결과를 가지고 이유를 끼워 맞추는격이네요.
    1위하는 이유는 여러가지가 있겠죠.
    텍시, 관공서, 렌트카도 한몫 할꺼고.
    이제까지 독식해온 브랜드 이미지도 한몫할꺼고,
    국민들 심리도 한몫할꺼고...
    여러가지 이유가 있겠죠.
    결코 좋아서 사는사람들만 있는건 아니겠죠.
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 17.10.20 16:54 답글 신고
    근대 실 소나타 판매량에서 택시로 판매는 10프로 미만이라던대..
  • 레벨 일병 12실로암 17.10.20 19:13 신고
    @부산곰아찌
    택시 댭부분 소너타 케파에요 주위를 보세여
  • 레벨 일병 난나나나쏴리쏴리 17.10.21 01:04 신고
    @부산곰아찌 근데왜 소나타케파가 1등이안될까요 택시1등은 그렌져가맞습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 잠자리에벌레 17.10.20 17:29 답글 신고
    근데요.. 택시..렌트카 들먹이시는 분들... 그럼.. 쉐보레하고 르노는 왜 그 택시나 렌트카 마저도 못 팔아먹어요??
  • 레벨 병장 김오찌 17.10.20 17:40 신고
    @잠자리에벌레
  • 레벨 일병 난나나나쏴리쏴리 17.10.21 01:09 신고
    @잠자리에벌레 현기가 대한민국에서 택시렌트카시작하고 납품한지가몇년인데요..사회생활안해보셧어요?? 갑자기 다른업체가와서 저희도 납품할께요!!하면 엄청단가후리면서 엄청난손해보면서 팔지않는한 누가 업체바꿉니까 ㅋㅋㅋ그래서결국 힘들에 영업해서 들어간게 트렉스택시잖아요
  • 레벨 일병 12실로암 17.10.26 13:49 신고
    @잠자리에벌레
    퍅트는 왜 매번 현대욕하면서 현대차만 사니 ㅋㅋ 바보
  • 레벨 중사 2 타케시스 17.10.20 11:12 답글 신고
    현대 기아 삼성은 어쩔 수 없이 이용 할 수 밖에 없게 끄름 구조를 만들어 놨잖아요... 호구인증...
  • 레벨 대위 3 그니크니 17.10.20 11:16 답글 신고
    조아서 산데 없어서 사는거지 웃네요 푸웁
  • 레벨 일병 12실로암 17.10.20 13:21 답글 신고
    자 세상에 여자가 10명 있습니다 10명중에 그대가 가장 원하는 1명을 선택하고 결혼합니다
    그게 좋은거에요... 아셨죠...
  • 레벨 이등병 dyddyd00 17.10.20 16:02 신고
    @12실로암 이게 맞는 비유인가??
  • 레벨 소위 1 바이퍼그린 17.10.20 17:01 신고
    @12실로암 비유가 적절하지 못한대요
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.10.20 17:39 신고
    @12실로암 비유가 초딩급인데..?
  • 레벨 하사 3 사운드오브무식 17.10.20 11:43 답글 신고
    뉴스에 도둑놈들 밖에 안나온다고 온 세상이 도둑천지인줄 아실 분일세...
  • 레벨 일병 12실로암 17.10.20 13:22 답글 신고
    그대도 그대 친인척도 현대 타면서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 17.10.20 15:06 답글 신고
    주머니사정 때문에 사는거지 돈많으면
    현기살까?? 차가 조아서?? ㅋㅋ ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 17.10.20 16:59 답글 신고
    돈많아도 타시는분 계시던대.
  • 레벨 원사 2 vashu 17.10.20 17:22 신고
    "돈많아도 현기탄다" 는

"돈이 많음에도 불구하고 현기탄다"

즉 돈이 많다면 당연히 현기를 기피해야함에도 불구하고 현기차를 탄다는 정의를 인정하시는 셈이네요.

물론 돈이 많고적음의 척도가 애매하기는 하나 글로만 봐서는 수입차를 타는데 큰 부담이 없을 정도의 재산보유 혹은 고액연봉자 정도로 기준을 정한다면 말이죠.
  • 레벨 일병 12실로암 17.10.20 19:14 신고
    @부산곰아찌
    맞아요 돈 많아도 현기타더라구요 이것도 참 아이런하죠 돈 많으면 수입차탄다면서 현기를 주로 애용하는건 조아서겟죠
  • 레벨 대위 1 병신년그네타는순실이 17.10.20 15:11 답글 신고
    솔직히 돈이 부족해서 사는거지 좋아서 사는건 아니자나요??
    그돈에 320 은 좁고 윗급 보자니 돈은 없고 그래서 사는거일뿐 그이상도 이 이하도 아님
  • 레벨 소령 1 내차는2학년 17.10.20 15:20 답글 신고
    다른회사차 산사람들은 보배잘안들어와.
    현기차산분들은 자기 뽑기잘했나 그거확인하려 인증하잖아. 문제가 한두개여야 말이지
  • 레벨 상사 1 정예노도용사 17.10.20 15:21 답글 신고
    대안(돈)이 없어서 사는건데 차가 좋아서 산다니;;;
  • 레벨 병장 sherlock85 17.10.20 15:22 답글 신고
    현기차가 최고의 차는 아니지만 적어도 우리나라 자동차 판매 구조상에서는 현기가 가성비는 좋다고 생각합니다. 그런데 판매량이 무조건 최고라고할 수는 없는게 주변에서 현기차 사는 사람들보면 대부분 차선책으로 사는 경우가 많습니다. 중고는 싫고 차도 크고 옵션도 많아야겠고 보험료도 싸면 좋고 등등 비교하다보면 정말 차에 돈을 많이 투자하는게 아닌 이동수단으로 생각하시는 분들에겐 나름 합리적이고 가성비가 좋은차인거라 생각듭니다.
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 17.10.20 16:59 답글 신고
    차선책 이라는게 결국 현실이죠... 외제차는 너무 힘드니 국내 브랜드보는대 현대 기아 르노삼섬 쉐보레 쌍용..찾다보니..현대기아죠..
  • 레벨 하사 2 황금달구지a 17.10.20 15:28 답글 신고
    글쓰이분 말씀에 대부분공감하고 저도 현기차 타는데요. 욕먹을짓 하면 욕은 먹어야죠. 욕먹을짓하면 욕 먹고 혼날짓하면 혼나고 해야 ..
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 17.10.20 16:58 답글 신고
    그게 유독 현기에게 국한되는게 이상한거죠..물런 절대 수치가 판매량이 어마어마하니까 불량 대수도 많은건 인정하지만.. 판매대비 퍼센트로따지면... 오히려...불량률이 젤 낮아요... 근대 유독 현기만 그런거처럼 이야기를 하는게 이상하다는거죠..
  • 레벨 하사 2 황금달구지a 17.10.25 17:26 신고
    @부산곰아찌 그렇죠 판매대수가 많다보니 퍼센테이지가 낮아도 불량 대수가 많은거는 이해됩니다. 그런데 그 불량에 대처하는 기업의 마인드나 결함 은폐 등 욕먹을꺼는 먹어야하고 유독 욕을 많이 먹는거도 사람들의 기대가 다른 제조사에비해 큰만큼 기업이 못따라오니 더 욕을 먹는거 아닐까요? 욕하는거도 어떻게 보면 관심이라고생각하면 그관심에대한 대처에따라 기업의 이미지가 결정될수도 있는거 같아요.
  • 레벨 병장 아다마 17.10.20 15:42 답글 신고
    2016년 국가별 판매 1위 자동차 메이커

1위 : 토요타 (49개국)
    2위 : 폭스바겐 (14개국)
    3위 : 포드 (8개국)
    4위(공동) : 르노, 현대, 기아 등 (6개국)
    7위(공동) : 다치아, 피아트 등 (5개국)
  • 레벨 대위 3 살흰얘추억 17.10.20 15:44 답글 신고
    우리나라 고유 자동차 기업은 현기밖에 없죠~
    그만큼 우리나라 국민들은 현기에 기대가 큽니다.
    그러나 정작 자국민 소비자를 호구로보고 외국에 갖다 퍼주는 현기의 정책은 욕먹어 마땅합니다.
    왜 우리라고 국내 유일 기업인 현기를 싫어만 하겠습니까?
    저도 현까지만 외국에서 현기차 보이면 정말 반갑습니다.
    현기 응원하지만 질타도 많이합니다
    기함급이 아닌 서민급에서 차별이 심하니 그것또한 욕먹을 짓입니다.

제발좀 내수용 수출용 차별말고 원가절감도 하지말고 차로 번돈 차에 투자해주면 좋겠네요
    엉뚱한 땅에 투자하지말고..ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 17.10.20 15:46 답글 신고
    어느 나라든 자국민 브랜드 차가 가장 많이 팔리는건 당연한건데 개소리를 써놨을까...
  • 레벨 중사 1 왜저래 17.10.20 15:50 답글 신고
    그냥 막연히 차살려면 현기밖에 안떠오르죠
    처음 사는 사람이나 형편에 맞는 차 찾을려니
    국산밖에 없고 겉은 멋잇죠
    현대캐피탈이나 할부 이자도 수입차 대비 엄청싸고요
    차는 소모품이니 몇년 타면되지 하고 삿엇는데
    DH 직진못하는거 땜에 엄청 스트레스 받앗엇습니다
    사업소도 수십번가고 반년만에 이자내고 팔앗네요
    대안이랑 독점이 문제네요
    언플도 그렇고 스타렉스나 포터. 택시는 선택할만한게
    아예 없죠
    대기업 다니면서 아는사람 잇으면 할인 받는거도
    크고 회사 임원차나 업무차 구매할인도 크죠
    판매량 판매량 얘기하는데 예전에 만들던 현대랑
    다르죠. 내부 마감재나 내구도도 그렇고 노조도
    한몫하고 그래서 매달 수입차 비율도 올라가는거고요
    국산차가격이 많이 올라가서 옵션질 비교랑 프로모션
    받아보면 이젠 진짜 얼마차이 안나요
    요즘은 국산차타면 호구라고 말하죠
  • 레벨 중사 3 CashOnly 17.10.20 15:53 답글 신고
    12 실로암 . 먹고 살자고 알바는 다 뭐.. 그래 .. 넘어가 이겁니다.. 그. 러. 나 . 아이디 돌려가며 쓸때 기본적으로 '생각' 좀 해서 '세심히' 하심이...... 본인 댓글에 본인이 태그걸어 답변을 존댓말로 하다니 .... 다중인격자 아니면 이러진 못하는데 참으로 요상하지요 안그래요???? 그리고 미안하지만 ... 차를 수없이 amg m 폴쉐 마세라티 페라리 람보 등등 사고 바꾸고 합니다만.. 현 대 기 아 는 택시말고는 타고픈 마음이 없습니다. . 무슨 품질 무슨 기술 쯧 ... 히스토리도 레거시도 없는 것은 당연지사. 크리에티브한 그리고 진취적인 기술 개발 및 테크 선도의 의지도 없는채 자국내에서 돈벌이에만 혈안되어있는 회사 일뿐 그 이상도 그 이하도 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 바디브레이션 17.10.20 16:18 답글 신고
    12실로암=다까보까=작은차가좋아
    베댓에 댓글 하나 잘못 달아서 주작하는거 걸림
  • 레벨 소위 1 솜바람 17.10.20 16:19 답글 신고
    좋긴 뭐가 좋아. 돈이 모자라 사는거여.
  • 레벨 중령 3 유지경성인생 17.10.20 16:22 답글 신고
    돈이 없어 사는데
  • 레벨 대위 2 인생메이커 17.10.20 16:25 답글 신고
    알바들 신났네
  • 레벨 하사 3 여자도수동 17.10.20 16:26 답글 신고
    근데 인정해야 하는건 하나있음
    차살때 예산은 정해진건데
    현대 기아 르삼 쌍용 지엠 비교해서
    현기차가 그나마 만족스러우니까 사는거자나
    돈이없던 뭘하던간에
    내가 살수있는 범위에서 그나마 현기가 나니까
    사는건 맞지뭐.....안그럼 돈을 더모으던가
    돈많으면 대안은 다있지
    나도 현기싫타 좋은차끌고싶다
  • 레벨 중령 3 센티한지뉴 17.10.20 16:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 가만히나 있지 부끄럽네 진짜.
  • 레벨 상병 Rosinan 17.10.20 17:00 답글 신고
    뭐래는겨 물세고 달리다 엔진내려앉고 동일엔진 미국은 리콜에 국내호구는 수리받을놈만 받아라 하는 현기차가 단순 맘에들어서 사는걸로 보이나?자국민 등쳐먹는 현기를 돈이많아도 탄다? e클이랑 그랜져 동일가격에서 고르라면 뭐고르실랍니까?
  • 레벨 소위 1 바이퍼그린 17.10.20 17:02 답글 신고
    글쓴이는 관종입니다 3천만원 짜리 차사면서 심도 있게 비교해볼만한 비교차종이 어디있을까요?3천조금 넘으면 그랜져사죠?
    근대 그돈으로 비교할수있는곳은 현대 기아 쉐보레 아닙니까?

비싼밥먹고 왠 개소리세요 같은값이면 당근 외제차지 .....
    현기가 미션이 좋습니까?
    엔진이 좋습니까?
    차체가 튼튼합니까?
    아 옵션은 좋네요 짝짝이 에디션ㅋㅋㅋ
    타사 비교자체가 그놈이 그놈인대...블루핸즈보고 사는거 아니여라?
  • 레벨 대장 넙적만두 17.10.20 17:06 답글 신고
    니차읍는 뚜벅이 새끼제?? ㅋ 좋아서 사는게 아니라 국산타는 양반들 90프로는 돈이 읍어가 수입을 못타는기다 ㅋㅋ 안타는것과 못타는것에 차이는 하늘과땅차이다
  • 레벨 일병 12실로암 17.10.26 13:48 답글 신고
    차 두대 잇다 새단대형하고 세컨카도 잇어 무뇌님아
  • 레벨 상병 시선을받으며 17.10.20 17:27 답글 신고
    뭔 코때까리 파 먹는 소리고? 어?
  • 레벨 원사 3 아벤타또르 17.10.20 17:30 답글 신고
    옵션에 환장하고 유지비에 벌벌떠는 서민들의 애마...
    돈좀 있는사람들은 수입차 중형급 이상타고 3년 서비스기간 지나면 팔고 다른거삼!!!
    서민들이 유지비 얘기많이 하는데 수입차 왠만함3년10만키로 통합서비스임!!
    기름값,타이어값빼면 돈들어갈일없음!!
    우리나라차들 신차사고 평균5년탄다고함!!
    수입차들 평균 3년미만임!!
    국산차들 좋아진건 분명하지만,차가좋아서 산다는 얼토당토한소린 국산차 관계자들이나 하는소리 아닐까?
  • 레벨 일병 12실로암 17.10.21 07:55 답글 신고
    아니 근데 왜 현기만 그렇게 마니 구입하는지 대답좀 해바요 제발
  • 레벨 원사 3 아벤타또르 17.10.23 01:34 신고
    @12실로암 내가댓글 단거 이해 못하고 다시물어봄?ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 고자난자완스 17.10.20 17:35 답글 신고
    현기 알바냐?
    너무 티난다...작작해라...
    웃기지도않아...
    좋아서 사는게 아니라 대안이 없으니...가 맞는 말이고...차값은 더 황당하고...
  • 레벨 일병 12실로암 17.10.21 07:54 답글 신고
    아니 근데 왜 현기만 사냐고 대답좀 해바 동문서답하지말고
  • 레벨 중사 2 인천원투 17.10.20 17:41 답글 신고
    글쓴이분 어떤차몰구다니나요?인증부터하세요
  • 레벨 하사 2 소중한추억들 17.10.20 17:55 답글 신고
    현기옹호하는새끼중에 정상인새끼 없던데 그쪽도 다름없으신듯
  • 레벨 원사 1 녹차로주세요 17.10.21 18:45 답글 신고
    국민에 80%를 비정상으로ㅋㅋㅋㅋ 정신승리 오졌다...
  • 레벨 소위 1 오뚜기식품 17.10.20 17:56 답글 신고
    현대는 싫고 돈은 없어 구형 일본차 샀다가 좀 놀랐습니다
    잡소리 잔고장 하나없고 유지, 보수도 생각보다 어렵지 않았습니다
    비슷한 연식 현대차 타보면 차이 많이 납니다
    이런글 쓰면 욕먹겠지만 저는 그렇더라고요
    다음 차도 중고 수입차 생각하고 있습니다
  • 레벨 일병 12실로암 17.10.20 19:15 답글 신고
    아 맞아요 일본차가 더 낫죠 근대 왜 보배에서는 대부분 인증글 죄다 현기고 주변인들도 왜 죄다 현기를 살까요
  • 레벨 일병 난나나나쏴리쏴리 17.10.21 01:12 신고
    @12실로암 인생에차가전부가아니잖아요 우선순위란게있고 돈이있어도 나는차에 어느정도만투자할꺼야!!그럼 현기로가는거죠
  • 레벨 원사 3 철판잡부 17.10.20 17:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 무뇌충이 글쓸줄도 아네.
  • 레벨 일병 12실로암 17.10.20 19:15 답글 신고
    감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 12실로암 17.10.20 19:12 답글 신고
    그런가요 ㅎ
  • 레벨 일병 12실로암 17.10.20 19:12 답글 신고
    약 먹을 시간이에요 어서 두시고 발이나 닦고 자여
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 17.10.20 19:38 신고
    @12실로암 뭔 걱정이에요 그냥 뒤지게 놔두세요

그냥 저런건 우리나라에 없는게 이득
  • 레벨 일병 12실로암 17.10.21 07:54 답글 신고
    수준낮은 댓글 쯔쯔
  • 레벨 병장 하이드로릭 17.10.20 18:34 답글 신고
    현기가 차가 좋아서 산다구????? 출산율 최저인 살기힘든 나라에서 대다수 사람들이 자기수준에 맞는 차를 사는건데 이게 먼 개뼉다구 같은 소리하고 쳐자빠졌냐
    여라 완성차중에 현기만 사지니요 타사보다 좋으니 사죠
  • 레벨 일병 12실로암 17.10.21 07:56 신고
    @남자한테참좋은데 그러니까 욕하지말고 병시나
    왜 현기차가 판매율 1위인지 대답조해바 대답할 수준도 못되는게 안타깝다
  • 레벨 대위 2 귀모찌 17.10.20 18:34 답글 신고
    게시글 달랑 이거하나... 흉기알바 냄새 많이 난다 옹호할걸 옹호해라 그렇게 따지면 국민 과반수 이상이 좋다고 뽑은 닭그네는 왜 욕하는데? 대다수가 그렇게 한다고해서 그게 진리인듯 나불대는 당신의 한치앞밖에 보지못하는 식견이 참 가소로울뿐... 흉기차가 그만큼 자국민 개돼지 취급하는데 그래도 좋다고 똥구멍 빨아대는걸보니 어지간하다
  • 레벨 일병 12실로암 17.10.20 19:11 답글 신고
    알바 아닙니다
    보배 글 보면 도움 되는 글들 쟈미있는 글들이 많은대 유독 출고인증글은 대부분 현기아라 매번 보배에사는 현기욕하면서 현기만 구입하니 아이러니햐서요
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 17.10.20 19:43 답글 신고
    하긴 문대통령을 뽑은 대다수의 사람들이 그게 진리인듯 나불대고 있다는 뜻이니

너두 참 박정희 기모찌 할 인간으로 보인다
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 17.10.20 19:52 답글 신고
    현기 살만하다?? 현기를 사는 것이 국익이라고 배우셨나보네요~ 한 번 당해 보면 압니다. 왜 까는지...
  • 레벨 일병 12실로암 17.10.21 07:53 답글 신고
    근데 왜 현기만 사나요 판매율 보시고 보배 츨거 잉글 보세여 댜다수가 구입해요
  • 레벨 일병 12실로암 17.10.21 07:52 답글 신고
    고맙다 바보야
  • 레벨 대장 nickyy 17.10.21 05:35 답글 신고
    안타까운 분
  • 레벨 일병 12실로암 17.10.21 07:52 답글 신고
    답변도 못하시네요 바보 ㅎ 왜 잘 팔리는지 아직도 모르나요
  • 레벨 원사 1 서초다이노스 17.10.31 22:26 답글 신고
    국정원 알바하다 처넘어 왔나? 잉여인간일세

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장