바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 스피라인 10/23 09:13 답글 신고
    똥차는 똥퍼는차가 똥차구요. 그냥 여러가지면에서 망한케이스죠
  • 레벨 대장 Koup 10/23 09:13 답글 신고
    그닥 나쁜차는 아닌데...
  • 레벨 원수 XLR8 10/23 09:17 답글 신고
    저는 이거 별로던데...

친구가 3~4년전에 라노스 1.5 SOHC 탔었고 울 이모도 젠트라 1.5 타서 자주 운전해봤지만 정말 때려죽여도 그렇게 안나갈수가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예전 라노스 반도 못따라간다고 생각함..
  • 레벨 대령 1 s500 10/23 09:20 답글 신고
    칼로스 ..한마디로 구리죠;;
  • 레벨 소령 1 idrive 10/23 09:22 답글 신고
    차의 완성도보다 인테리어가 더 중요하고 가벼운차가 좋다고 생각하는 자동차 후진국인 대한민국에서는 별로 빛을 못본차죠~ 예를 들어 작년에 젠트라X 경우 내수는 꼴지 하지만 수출에서는 단일차종 1위
  • 레벨 하사 3 달리는상용 10/23 09:42 답글 신고
    실제로는 무게도 그다지 무겁지 않습니다.
    클릭보다 50KG정도 더 가볍습니다.
    단순 대우자동차 인식때문인듯..
    그나마 핑계를 대보자면 기어비가 조금 우리나라와 어울리지않았죠.
  • 레벨 소장 S400 10/23 09:24 답글 신고
    칼로스가 한대도 안 팔린것은 아니니 자동차좀 볼줄 아는 사람들이 몇몇 있었나 보내요 ㅎ자동차 후진국 대한민국에도 ㅎㅎㅎㅎㅎ 피식~
  • 레벨 원수 KIA 10/23 09:28 답글 신고
    연비 좋지않나요
    솔직히 초기형 디자인은 이상한데 수출형=F/L 모델은 이쁘죠
  • 레벨 대장 Koup 10/23 09:32 답글 신고
    네...저위에 올라온 저모델은 솔직히 좀 별론데 FL된게 정말 이쁘죠.
  • 레벨 중사 3 빛나리라 10/23 13:14 답글 신고
    1.2는 안습이었던 걸로 압니다 ^^
  • 레벨 대위 3 천하무적야구단 10/23 09:31 답글 신고
    <marquee><u><b><font color=yellowgreen>와 정일이 행님 포스 ㄷㄷ</marquee>
  • 레벨 하사 3 달리는상용 10/23 09:39 답글 신고
    헐.. 제차 입니다..ㅠ.ㅠ.
    연비좋고 실내 넓고 좋은데..ㅠ.ㅠ 구리다고 하시다니 ㅜ_ㅜ
    운전석은 아반떼만큼 넓구요
    F/L수출형이였지만 우리나라에도 뉴칼로스로 판매 되었습니다.
    뉴칼로스 3도어는 정말 이쁘죠.. 순정 에어뎀도 기본으로 붙어있구요.
    엔진도 1.6DOHC 붙어있어요 현대차 클릭만큼은 달려주는 차인데..
  • 레벨 원사 1 MBC발 10/23 09:48 답글 신고
    아이들시 정숙성은 꽤나 좋았던걸로 기억합니다..3년전에 아는 동생 중고차 구입때문에 잠깐 시승해봤는데..의외로 엔진음이 절제되어있어서 놀랐습니다..
  • 레벨 하사 3 달리는상용 10/23 09:59 답글 신고
    네! 정말 조용합니다! 7년된 제차 아직도 시동걸렸는지 모르고 다시 시동걸때가 있습니다!
  • 레벨 대위 2호봉 간석종 10/23 09:48 답글 신고
    니들은 그저 현대차 아니면 다구려보이겟지
  • 레벨 소장 메이비양파 10/23 09:48 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 능금이 10/23 09:54 답글 신고
    둥글둥글 귀엽네 칼로스만
  • 레벨 대령 3 달리자빨 10/23 09:56 답글 신고
    이뿐데
  • 레벨 병장 도도한똥꼬 10/23 09:57 답글 신고
    이쁘긴 합니다...

하지만 대우라서...
  • 레벨 간호사 아방이똥차 10/23 10:36 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 R엔진 10/23 11:11 답글 신고
    siasia
  • 레벨 대위 1 보배호호 10/23 12:20 답글 신고
    ㅋㅋ 개정일!
  • 레벨 상사 2 gone 10/23 12:41 답글 신고
    타보지도 않고 욕하는 사람이 대부분이겠죠
    대우=구릴거에요~ ㅋㅋ
  • 레벨 병장 Washable 10/23 12:58 답글 신고
    칼로스 차 좋다고 생각합니다. 다만 어딘가에서 부싱쪽 문제가 조금 있다는 글을 본듯하네요
  • 레벨 중사 3 빛나리라 10/23 13:15 답글 신고
    옛날 구매 대상 목록 중 하나 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 babyjuice 10/24 01:04 답글 신고
    그냥 천상 소형차죠~

기름 냄새만 맡아도 굴러가고...

딱 1~2인 승차시 적당한~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장