바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (111) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 블루초코 17.11.08 15:40 답글 신고
    저도 이번 년도에 백건 가까이 신고하니깐 관리사무소에서 공지나오더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주민끼리 신고 전 운전자에게 전화하라고요. 화성시에서도 현수막 달고 가고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 두달여 잘 지켜지다가 다시 슬금슬금 주차하시는대 추운 겨울 연말 상품권 보내드릴까 생각중입니다.
    답글 7
  • 레벨 원사 1 취급설명서 17.11.08 12:42 답글 신고
    잘못했으면 죄송.미안 사과가 먼저지...아직 정신 못차린듯 하네요 ㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 상사 1 aaron88 17.11.08 12:42 답글 신고
    반성의 기미가 없네요
    답글 1
  • 레벨 중사 3 서로돕고삽시다 17.11.09 13:15 답글 신고
    아직도 정신 못차린것들이 있네요
  • 레벨 병장 행복한똥침 17.11.09 17:09 답글 신고
    좃섭니다.
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.11.10 09:25 답글 신고
    또 신고 할 것을 추천합니다.

대자보 보니

반성...이런거 모르는 인간이네요!!!
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.11.12 15:40 답글 신고
    이 부분에 있어서 한마디 하고 싶은게 아파트 단지에 장애인주차는 그 단지내에 진짜 장애인이 몇명이 있는지 확인하고 지정주차장을 만들어주는것이 정답입니다. 제가 살던 아파트 단지만 해도 장애인 딱 한명 있습니다. 그런데 장애인 주차장은 총 8개 안그래도 주차 할곳어 없는데 머 하는짓인지 모르겠습니다. 이해 할수가 없더군요. 주차 할곳이 없어 2중 주차 하면 아침에 스티커 붙어 있습니다. 여기에 주차 하시면 안된다고.. 아니 머 차를 주머니에 넣고 올라갈수도 없고
  • 레벨 상병 McDreamy 17.11.12 23:48 답글 신고
    규모에 따라 반드시 만들어야 하는 장애인 주차구역의 수가 정해져 있습니다. 장애인이 몇 명이든 상관 없습니다. 그런 논리라면 지하철에서 장애인석이나 임산부석도 타는 사람 조사해서 매번 좌석 수를 조정해야겠네요.
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.11.13 15:26 신고
    @McDreamy 아파트 단지 주차장과 전철의 장애인 석 논리가 맞다고 보시나요!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아파트는 이동이 없는 거주자이고 전철은 수 많은 사람들이 이동하는 교통수단 입니다. 장애인 주차장이 일반 교통수단이니까..!?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리적으로 이야기를 하실려면 좀 더 실용성 있는 대안을 이야기 하셔야지
    그러면 아파트 건물 10동 있는데 장애인이 한명도 없는데 장애인 주차구역을 의무적으로 무리 하게 만들어서 실 거주자 주차 못해 벌금 내면 그건 논리에 맞는건가요 !? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

논리적으로 대안을 생각해보시고 댓글 올리세요 지식 1mm 깊이로 이야기 하지 마시고

자 그럼 님의 논리로 이야기 해볼까요!? 전기자동차 주차공간을 만들어줬습니다. 늘 비여 있어도 일반 사람들은 그곳에 주차를 하지 않습니다. 왜!? 전기자동차 충전하라고 놔두는거지요.. 그런데 아파트에 전기자동차가 없습니다. 그럼 그 공간을 그냥 방치 해야 맞는건가요!? 아니죠!? 지금 아무 차나 다 주차 하고 있습니다. 전기자동차가 생기기전까지 그냥 주차 하는겁니다.
    그게 바로 실용성이라는겁니다.
  • 레벨 상병 McDreamy 17.11.13 17:57 답글 신고
    @발리맨7 그럼 아파트는 들어오면 평생 산답니까? 이사 오고 가지 않나요? 그럼 그럴 때마다 장애인 수 알아보고 주차구획 다시 설정하고 만들어야 하나요?(법으로 정해진 규격이 있고 더 넓으니 지우고 다시 만들어야죠) 그럼 더 강경한 선진국의 법들은 실용성은 완전 배제한 법일까요? 아무리 주차 공간이 부족해도 혹시나 올 수 있는(그게 거주자든 방문자든) 장애인들이 공간을 찾으러 다닐 필요 없이 넓은 공간에서 쉽게 탑승하고 내릴 수 있도록 배려하는 것이 문제인가요? 그렇게 따지는 실용만으로 이 사회가 돌아가는 것이 아닙니다. 설령 비실용적이라도 실용을 포기하고 다른 이들을 위해 배려하는 것이 필요합니다. 그리고 글을 쓰실 때는 관련 내용만 언급하시고 그 외 내용은 언급하지 않는 것이 예의이지요. 제가 당신의 지식 수준 언급했나요? 제 의견에 허점이 보이면 왜 맞지 않은지, 그 부분에 대해서만 반박을 하세요. 그게 토론의 자세이지요. 온라인이니 편하시죠? 실제 사람 앞에서도 그렇게 토론을 하시나요?
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.11.16 13:17 신고
    @McDreamy 한가지씩 댓글을 디테일루다가 넣어드리리다 비교를 참 아름답게 하시네
    자 님의 논리루다가 댓글 달아드리지요 머 악감정은 없습니다.
    1. 그럼 아파트는 들어오면 평생 산답니까? 이사 오고 가지 않나요? 그럼 그럴 때마다 장애인 수 알아보고 주차구획 다시 설정하고 만들어야 하나요?
    - 아파트 단지에 1년에 이사 오고 이사 나가는 가정이 평균 15가족입니다. 15가족중에 장애인이 몇% 될까요? 거의 0% 가깝죠

2. 강경한 선진국의 법들은 실용성은 완전 배제한 법일까요?
    - 선진국은 우리나라 처럼 특수성이 없지요!? 아파트가 별로 없습니다. 대부분 주택입니다만

3. 아무리 주차 공간이 부족해도 혹시나 올 수 있는(그게 거주자든 방문자든) 장애인들이 공간을 찾으러 다닐 필요 없이 넓은 공간에서 쉽게 탑승하고 내릴 수 있도록 배려하는 것이 문제인가요?
    - 혹시나 아주 혹시나 극도의 혹시나를 위해 아파트 입주자들이 필수 조건의 주차공간이 부족하여 벌금을 내면서까지 그 사람들을 위해 장애인주차공간을 늘 비워두고 보유해야 하는게 실용성인가요!? 당최 그 혹시나의 장애인분은 1년에 몇번이나 온다던가요!?

4. 그렇게 따지는 실용만으로 이 사회가 돌아가는 것이 아닙니다. 설령 비실용적이라도 실용을 포기하고 다른 이들을 위해 배려하는 것이 필요합니다.
    - 다른 이들을 위해 배려해야 한다는 말은 공감하지만 비여 있는 주차공간을 다른 사람들을 위해 재공되어야 하는게 실용성 아닌가요!? 장애인이 없는데도 꼭 빈 공간으로 두어야 하고 다른곳에 주차 해서 벌금 내야 하는 아파트 입주자는 정당하게 관리비를 지불하면서 왜 또 벌금을 내야 하는건지 납득을 해야 하는 상황인가요? 그것도 가끔 아주 가끔 오는 장애인분을 위해 !?

5. 제가 당신의 지식 수준 언급했나요? 제 의견에 허점이 보이면 왜 맞지 않은지, 그 부분에 대해서만 반박을 하세요. 그게 토론의 자세이지요. 온라인이니 편하시죠? 실제 사람 앞에서도 그렇게 토론을 하시나요?
    - 님의 논리가 어이가 없어서 댓글 넣어드렸습니다. 지식수준이라는건 한쪽으로 편승된걸 말하는겁니다. 선진국은 장애인을 보호할 의무가 있고 시설을 마련해야 할 의무가 있습니다만.. 그것이 왜!? 국가가 책임을 지어야 할 문제를 각개인이 책임져야 하는지를 이야기 하고 싶네요
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.11.16 13:25 신고
    @McDreamy 주차 할곳이 없어서 장애인주차공간에 주차를 했다면 전화를 해서 정중하게 요청하면 그 사람이 차를 안빼줄까요!? ^^

법이란 말이죠.. 사람을 위해 만들어진겁니다. 국민들이 실용성이 떨어진다고 생각하면 변경해야 하는게 맞습니다.
    선진국!? 은 이러니깐 우리도 이래야 한다!?
    각 나라마다 특수성이라는게 존재 합니다. 심지어 동남아시아에 가도 아파트 보다 주택이 더 많아서 각각 주차공간이 다 있어요
    우리나라는 안그렇죠!? 유럽도 아파트 보다 주택이 더 많구요..

님의 논리와 비교를 잘못하신겁니다.

장애인에 대한 배려는 필요하지만 일반사람들의 벌금을 내면서까지 배려 해야 한다는건 아니라고 판단됩니다
  • 레벨 상사 3 특전개구리 17.11.13 11:08 답글 신고
    인간이 아직 덜됨 장애인 주차구역 단속 빡세게 해야됨
  • 레벨 병장 행복한냉동공 17.11.13 19:24 답글 신고
    아쉽네요.. 저런분들은 단속 되서 걸렸으면, 어이쿠! 대면 안되지 참.!! 이생각은 안할까요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장