바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 아수라발발다 17.11.13 10:35 답글 신고
    정성글은 추천
    답글 0
  • 레벨 중장 letra 17.11.13 11:34 답글 신고
    파워트레인이... 동급 비교라면
    K5도 2.0 NA랑 비교해야 할꺼 같은데요
    2.0T는 목적이 다른 차라
    답글 0
  • 레벨 중사 2 루지크 17.11.13 10:38 답글 신고
    정독했습니다. gt도 나름 완성도 있는 차임에는 분명합니다..
    참고로어코드 가솔린은 10월말에 다 팔아서 재고없고 지금은 하브만 몇개있다하더군요..
    잘읽고갑니다
    답글 0
  • 레벨 대령 3 아수라발발다 17.11.13 10:35 답글 신고
    정성글은 추천
  • 레벨 중사 2 루지크 17.11.13 10:38 답글 신고
    정독했습니다. gt도 나름 완성도 있는 차임에는 분명합니다..
    참고로어코드 가솔린은 10월말에 다 팔아서 재고없고 지금은 하브만 몇개있다하더군요..
    잘읽고갑니다
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 17.11.13 10:40 답글 신고
    정성글은 추천.

일명 혼네시스라 불리우는 제네시스와 비슷한 리어램프달린 모델이긴 하지만.

어코드의 디자인이나 차량의 완성도는 좋다고 생각합니다.

캠리와 어코드 만약 두차중 하나고르라면 전 어코드 고를듯.
  • 레벨 하사 3 하하하 17.11.13 10:41 답글 신고
    일가족 몰살브랜드 흉기차는 중국차랑 비교해도 중국차가 비교 거부하것네... 세타결함빵꾸엔진 넣고 결함없다고 사기치고 팔고 리콜도 안하고 목숨이 왔다갔다 엔진깨져야 무상수리명목으로 교체해주는데 교체해도 결함엔진으로 돌려막기해서 또 깨지는 쓰레기차
  • 레벨 중위 3 삼겹쪼아 17.11.14 22:30 답글 신고
    이런 사람들은 현기에서 고소미 먹엇으면...
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 17.11.13 10:50 답글 신고
    ㅊㅊ
    근데캠리사세요
  • 레벨 병장 CAPNEMO 17.11.13 10:53 답글 신고
    결국 결론은 옵션과 정비망이군요..그런데요 제가 22년간 차량을 소유해보니 진짜 나에게 필요한 차는 정비망이 많고 수리비가 무조건 싼게 아니더라고요.. 거꾸로 한번 생각해보세요..왜 정비망이 많은지,,결국 차량 품질에 자신이 없으니 정비망이라도 잘 갖춰야 하는거 아닌가요? 전 개인적으로 10년전부터는 정비소 자주 들락거리지 않는 안정된 품질의 차가 더 내 시간낭비와 스트레스를 줄이는것이라는 판단이 서더군요..시간도 돈이라 생각합니다..
  • 레벨 소장 Milan 17.11.13 11:00 답글 신고
    정비망 많은게 차량 품질에 자신없어서ㅋㅋㅋㅋ

bmw도 자신없어서 해외법인 최초로 물류센터를 지었나보군요...
  • 레벨 중사 1 멀중멀가중 17.11.13 11:11 답글 신고
    이건 무슨 논리..
  • 레벨 하사 3 하하하 17.11.13 11:17 답글 신고
    일가족 몰살브랜드 흉기차는 정비망 많고 부품값싼데 정작 사업소 예약하려면 몇달 기다려야됨. 엔진결함 핸들결함 미션결함 별 희안한 결함은 다 달고 있어서 목숨왔다갔다 운전해야됨. 어차피 수리나 교환해봐야 결함부품고대로 돌려막기 중이라 어차피 또 증상은 나타나고 이런걸 숨기고 사기치고 계속 팔고있는 일가족 몰살 브랜드 흉기차
  • 레벨 하사 1 으흐허억 17.11.13 10:55 답글 신고
    어코드 부레끼가 넘 좋습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 17.11.13 11:05 답글 신고
    혼다센싱. 빠졌다던데
  • 레벨 중사 3 애플크라운 17.11.13 11:15 답글 신고
    한국패치로 유명하죠 혼다.. 대표적인 예로 cr-v 5세대만 봐도 혼센 빠져있어요 ㄷㄷ; 미국은 cr-v ex가 제일 하위트림인데도 센싱 들어갔음
  • 레벨 중장 letra 17.11.13 11:34 답글 신고
    파워트레인이... 동급 비교라면
    K5도 2.0 NA랑 비교해야 할꺼 같은데요
    2.0T는 목적이 다른 차라
  • 레벨 중사 1 01XD 17.11.13 12:37 답글 신고
    대박 잘읽고갑니다!
  • 레벨 소령 1 오래탑시다 17.11.13 12:41 답글 신고
    K5 Gt보다는 k5 2.0가솔린 비교가 더 맞을것같네요
    잘 읽었습니다
  • 레벨 대위 3 전기낙지 17.11.13 18:05 답글 신고
    GT 네비 8인치까지 있어요.
    시승차량 7인치엿나보네요.
  • 레벨 중사 2 표창을톳톳 17.11.13 19:04 답글 신고
    네네 8인치는 패키지 옵션을 선택해야있드라구요..

기본적으로 옵션 사양표는 옵션이 추가가 안된 트림으로 비교를 해서 7인치로 적혀있는 겁니다
  • 레벨 이등병 의리무리뮤 17.11.13 18:45 답글 신고
    비교자체가 어코드한테는 개 굴욕이긴 하겠다만 머 ㅋ 정성글은 추천. 자국에서라도 한번 비교해줘야지 다른 나라에선 비교자체가 안되니
  • 레벨 중사 2 아웃국 17.11.13 18:53 답글 신고
    Gt도 좋은차임에는 분명한듯 합니다
  • 레벨 소장 미스치 17.11.13 20:08 답글 신고
    뭐든 풀옵션하면 비싸다는거야 알고있었지만 값이 살벌하네요 ㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 트롤왕 17.11.14 16:37 답글 신고
    현재 혼다차 타고다닙니다... 개인적으로 차량에서 제일 중요한건 옵션도 옵션이지만
    차량의 기본기라고 생각하는데 (주행안정성)
    국산차 기준 동급대비 이것보다 낫다고 생각되는 차는 없다고 생각됩니다
    차가 밟으면 빠르게 나간다가 전부가 아닌 얼마나 쾌적하고 편안하며 안정감있게 주행이 가능하냐 와
    하드한 서스펜션 세팅이라면서 그냥 딱딱하기만 한 서스펜션이 아니라 코너에서 얼마나 잡아주냐 를 생각한다면
    저는 혼다의 손을 들어줄것 같네요
    아 그리고 제차는 06년식인데 아직도 문제없이 잘타고다닙니다
    케미컬만 교체하고 탄다고 생각하시면 되요

GT는 제가 타보지 않았지만 좋은선택 하셨으면 좋겠습니다
    정성글에 추천박고갑니다
  • 레벨 중위 3 삼겹쪼아 17.11.14 22:31 답글 신고
    06년식 혼다차면...gt한테 떡발릴텐데요...
    시승은 해보시고 그러시나...
    이불킥 각이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 마투 17.11.15 23:18 신고
    3.5브이텍이면 어쩌시려구....
    속도가 다는 아니라잖아요...ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장