바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (494) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 노노쨔응 11/15 06:20 답글 신고
    으앗! 모닝도 진짜 좋은차에요! 고속도로도 반값이고 여러모로 주차도 편하고 좋더라구요!
  • 레벨 하사 3 절물먹고로또1등 11/14 22:22 답글 신고
    축하드려요~ 안운하세요~
  • 레벨 상사 2 노노쨔응 11/15 06:20 답글 신고
    감사합니다! 절물님도 항상 행복하세요!!
  • 레벨 중사 3 울트라맨ㅋ 11/14 22:35 답글 신고
    안운하세요~
  • 레벨 상사 2 노노쨔응 11/15 06:21 답글 신고
    울트라맨님도 안운하시고 항상 행복만 가득하세요!!
  • 레벨 병장 뼈다귀사랑 11/14 22:48 답글 신고
    남자네
  • 레벨 상사 2 노노쨔응 11/15 06:24 답글 신고
    수컷입니다!!
  • 레벨 훈련병 우유둥이 11/14 22:56 답글 신고
    저도 2009년식 sm3타다가 A6로 넘어왔습니다. 매일 아침 출근하는게 조금은 더 힘이 나네요. 기변 축하드립니다^^
  • 레벨 상사 2 노노쨔응 11/15 06:25 답글 신고
    A6 차 이쁘죠.. 한 번 타보고 싶었는데 이상하게 아우디랑은 인연이 없는지 ㅜㅜ 감사합니다! 복 많이 받으세요!
  • 레벨 중사 3 우루루네 11/14 22:59 답글 신고
    굳~!! 전 디젤만 5년 타다 M닝으로 왓는데 마냥 좋네요(좁은거빼고;;;;)) ㅎㅎㅎ 좋은곳 많이 다니세요^---^
  • 레벨 상사 2 노노쨔응 11/15 06:26 답글 신고
    감사합니다! 모닝도 충분히 매력넘치고 좋은차에요! 항상 안전운전하시고 복 많이 받으기길 바라요!!
  • 레벨 하사 1 밴퀴시 11/14 23:01 답글 신고
    저도 지금 3.3 계약중입니다
    저는 블랙~ 안운하시고 축하합니다!!
  • 레벨 상사 2 노노쨔응 11/15 06:27 답글 신고
    어으 저는 블랙 감당을 못할꺼같아서 ㅜㅜ.. 축하드립니다 ! 그리고 감사드려요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 젖당한크기 11/14 23:03 답글 신고
    안운하세여 ☆ 축
  • 레벨 상사 2 노노쨔응 11/15 06:27 답글 신고
    감사합니다! 복 많이 받으세요!! 헤헤♡
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 근무일지 11/15 00:10 답글 신고
    니 아가리도 터졌으면 좋겠다
  • 레벨 원사 3 650알 11/15 01:04 답글 신고
    니 대가리도 터졌으면 좋겠다
  • 레벨 병장 구멍의영광 11/14 23:07 답글 신고
    축하드려요~~
    안전운전하세요~~~
  • 레벨 상사 2 노노쨔응 11/15 06:28 답글 신고
    감사합니다 ㅜㅜ 구멍님도 안전운전하시고 행복한 하루 되시길 바랄께요!!
  • 레벨 하사 3 철판잡부 11/14 23:16 답글 신고
    한쪽은 결함으로 죽어 나가고 여긴 샀다고 좋다고 난리고 이맛에 흉기는 장사할맛나지요.자국민은 개돼지.
  • 레벨 일병 킹카중킹카 11/14 23:18 답글 신고
    제 차도 토스카프리미엄L6 입니다
  • 레벨 상사 2 노노쨔응 11/15 06:28 답글 신고
    L6가 그렇게 명기라던데 한 번 느껴보고 싶네요 ㅜㅜ 예전에 아시는분이 매그너스 l6 타셨는데 못타본게 한 입니다
  • 레벨 하사 2 마제스티매니어 11/14 23:18 답글 신고
    쫌 타보시면 욕나옵니다ㅋ
    기름 퍼 붓습니다
    게이지 쫙~~~뽑니다
    곧 중고매물로 팝니다 똥값입니다
  • 레벨 상사 2 노노쨔응 11/15 06:29 답글 신고
    아... 진짜 기름은 정속주행해도 퍼먹는기분이... ㅋㅋㅋ.. 그래도 지금은 마냥좋네요
  • 레벨 원사 1 안녕춘삼이 11/14 23:42 답글 신고
    축하드려용~^^
  • 레벨 상사 2 노노쨔응 11/15 06:29 답글 신고
    감사합니다♡♡♡
  • 레벨 이등병 소지골 11/14 23:48 답글 신고
    3.3흰둥이 오너입니다
    1년 조금 넘었는데
    그랜져랑 고민 많이 했는데
    후회없이 잘 타고 있어요
    생각보다 잘 만든것같아요
  • 레벨 상사 2 노노쨔응 11/15 06:30 답글 신고
    그랜저도 이번 ig는 진짜 이쁘게 잘나왔더라구요.. 개인적으로 외관은 그랜저 손을 들어주고 싶었습니다
  • 레벨 병장 yyk8207 11/14 23:54 답글 신고
    K7 흰둥이 점 찍었습니다....개인적으로 그랜져 보다 더 중후에 보이고 디자인도 질리지 않을듯 싶네요!!!
  • 레벨 상사 2 노노쨔응 11/15 06:30 답글 신고
    저는 내장이 마음에들어서 선택했어요. 그랜저는 다 좋은데 시계 위치선정이...
  • 레벨 원사 3 세기의명물 11/14 23:58 답글 신고
    축하드립니다.
  • 레벨 상사 2 노노쨔응 11/15 06:31 답글 신고
    감사합니다 명물님! 좋은하루 보내세요!
  • 레벨 소령 2호봉 예원사랑 11/15 00:15 답글 신고
    6기통이 와~~~라면 T 5기통타시면 어떤반은을 보이실까???엔진기술에서 V형 엔진배열은 T형기본배열을

만들지 못하는 그리고 그 폭발순서를 맞추지 못한 엔진회사에서 V배열을 만든겄....

4기통일때 1,3 폭발 2,4폭발순서라면 5기통은 1,3후 2,4후 1,5 이런식으로 폭발하는대 그걸 못맞추죠..

이스타나 5기통 엔진소리 들어보면 갈,갈,갈한다할까 그런 엔진음은 이런 불규칙적인 행정에서 오는

특유의 엔진소리...같은 배기량이라도 V의 힘이 T의 힘을 따라가지 못함....
  • 레벨 원사 3 650알 11/15 01:06 답글 신고
    어쩌라구요?
  • 레벨 소위 3 도로파괴범 11/15 02:59 답글 신고
    6기부턴 크랑크 축이 길어져 v로 가는거죠...
  • 레벨 상사 2 노노쨔응 11/15 06:31 답글 신고
    5기통은 타본적이 없네예;;;
  • 레벨 일병 steady 11/15 00:29 답글 신고
    와 멋져요 축하합니다
    6기통맛보면 절대 4기통 못탈걸요ㅋ
    이게 이제 무슨말인지 알 것 같습니다 ㅋㅋㅋ....
  • 레벨 병장 아이짱낭 11/15 00:38 답글 신고
    오우~~안운하세요!!!
  • 레벨 상사 2 노노쨔응 11/15 06:32 답글 신고
    으앗! 감사합니다!! 아이님도 안전운전 하시고 복 많이 받으세요!!
  • 레벨 이등병 씨스템옴므 11/15 01:09 답글 신고
    난또수입찬줄ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 노노쨔응 11/15 06:32 답글 신고
    수입차 타고싶은데 거지라 돈이 읍네요ㅠㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 카자마친 11/15 01:50 답글 신고
    기어단수 5단고정이 현재 현기차 신차에서 대부분 일어나고 있는 상황인데 어떻습니까?

타다보면 알게 되겠죠. 핸들잠김 주의하고, 엔진은...

아무튼 후회없는 선택이 되었길,
  • 레벨 상사 2 노노쨔응 11/15 06:36 답글 신고
    주의하겠습니다 ㅜㅜ..
  • 레벨 상사 2 빅토르1234 11/15 02:09 답글 신고
    쇠가 6개가 갈리네요ㅎ
  • 레벨 상사 2 노노쨔응 11/15 06:36 답글 신고
    무려 6개!!!!!@
  • 레벨 중사 2 로드레이서 11/15 02:18 답글 신고
    6개의 불기둥이 점화 되었습니다
  • 레벨 상사 2 노노쨔응 11/15 06:37 답글 신고
    8개로 넘어가고 싶사옵니다...
  • 레벨 상병 서초동꽃미남 11/15 03:03 답글 신고
    축하드려요
  • 레벨 상사 2 노노쨔응 11/15 06:38 답글 신고
    감사합니다 꽃미남님!!! 좋은 하루 보내세요!!
  • 레벨 중사 1 대구지부 11/15 05:07 답글 신고
    앞태는진짜 갑이네요 안전운전요!
  • 레벨 상사 2 노노쨔응 11/15 06:38 답글 신고
    보다보니 이젠 적응이 되어가네요 ㅋㅋ 처음엔 너무 어색했어요
  • 레벨 훈련병 아직우린 11/15 06:07 답글 신고
    축하드립니다 굳굳
    감사합니다! 좋은하루 보내세욧!!♡
  • 레벨 훈련병 범이군 11/15 07:05 답글 신고
    축하드립니다~ 안전운전하세요!!
  • 레벨 상사 2 노노쨔응 11/15 09:03 답글 신고
    감사합니다! 범님도 좋은하루 보내시고 안전운전 하세요!
  • 레벨 상사 1 뽕굴 11/15 07:05 답글 신고
    멋집니다^^ 전면부는 흠 잡을 곳이 없죠!
  • 레벨 상사 2 노노쨔응 11/15 09:03 답글 신고
    어색했는데 지 자식은 이쁘다고 이젠 예뻐보이네요 ㅋㅋ;;;
  • 레벨 대령 1 울산조선소 11/15 07:28 답글 신고
    모닝에서 바로까칠이...
    가격정책이 윗급으로 계속 끌어올리더랍니다... ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 694테리어 11/15 07:49 답글 신고
    저는 오도방 4기통으로 넘어갑니다
  • 레벨 상사 2 노노쨔응 11/15 09:04 답글 신고
    아니 무슨 오도방을 구매하시길래;; 항상 안전 운전하시고 오도방은 특히 더 안전운전! 복 많이 받으세요♡
  • 레벨 상사 1 수원직장남 11/15 08:27 답글 신고
    잘사셨습니다. 2.4 세타 30분 몰아보고 완전 실망.. 엔진소리도 덜덜덜.. 출력도 없고.. 대형차가 아니라 그냥 쏘나타느낌

다들 엔진소리가 왜이러냐고.. 그랜저랑 k7는 3.0이죠
  • 레벨 상사 2 노노쨔응 11/15 09:05 답글 신고
    2.4도 좋은차임에는 틀림없는데 뭔가 그 아쉬운 느낌을 지울수가 없더라구요.. ㅜㅜ 결국 3300찌찌로... 감사합니다!
  • 레벨 대위 1 붉은소금 11/15 09:58 답글 신고
    축하드립니다~
  • 레벨 상사 2 노노쨔응 11/15 11:25 답글 신고
    감사합니다♡
  • 레벨 간호사 행복충전소 11/15 11:39 답글 신고
    모닝에서 k로 ?
    와~~우~~
    축하드립니다
    늘 안전운행 하시구요
    행복하세요
  • 레벨 상사 2 노노쨔응 11/15 11:41 답글 신고
    앗 감사합니다 ^^ 행복충전소님도 항상 안전운전하시고 행복하세요♡
  • 레벨 소령 2 국민뒤통수를쳐라 11/15 12:27 답글 신고
    k7에 3.3타시느분들이 진짜 계시는군요.....
  • 레벨 상사 2 노노쨔응 11/15 14:11 답글 신고
    여기있습니다 호잇!!!
  • 레벨 소위 2 셰일혁명꿀기름값천년 11/15 12:43 답글 신고
    6기통 타다가 4기통으로는 다시 몬간다능...
  • 레벨 상사 2 노노쨔응 11/15 14:11 답글 신고
    그 심정이 이해가 갑니다... 저도 다시 돌아가면 해탈해야 가능할것 같아요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 노노쨔응 11/15 14:12 답글 신고
    감사합니다 ㅜㅜ 파주시민님도 항상 안전운전 무사고 하시고! 복 많이받으세요!!
  • 레벨 소장 GT3CUP 11/15 13:52 답글 신고
    축하드립니다. (물론 내년에 나올 자동차세 고지서 받아보면?...)
    본인은 6기통(체어맨H)에서 4기통(아반떼 AD)으로 다운됐지만...
  • 레벨 상사 2 노노쨔응 11/15 14:13 답글 신고
    거의 백만원에 가까운 금액이 나가더군요... 손이 부들부들 떨리지만 일단 지금은 즐기는걸로... ㅋㅋㅋ...
  • 레벨 소장 킹콩친동생 11/15 15:42 답글 신고
    축하드립니당~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 상사 2 노노쨔응 11/15 20:49 답글 신고
    감사합니다 킹콩님 ㅜㅜ 안전운전 하시고 복 많이 받으세요♡
  • 레벨 원사 3 뽀삐주인 11/15 16:13 답글 신고
    솔직히 저 크기 차량에 자연흡기 2.4리터 엔진은 안 맞죠.
    급에 맞는 엔진은 3리터 이상 엔진입니다.
    부드럽고 가속력 좋고...^^
    다만 최근 이슈가 되는 문제들은 잘 체크해서 무상수리든 리콜이든 잘 받고 안전운전 하시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 2 노노쨔응 11/15 20:50 답글 신고
    2.4는 뭔가 아쉬운 느낌이 살짝 들더라구요.. 그리고 조언 감사합니다 ! 뽀삐님도 항상 안전운전하시고 행복한 하루되세요!!
  • 레벨 병장 nermic 11/15 21:46 답글 신고
    아 내가 왜 2.4를 샀을까. 진짜 아무것도 모르고 걍 암거나 사면 되지. 이런 마인드였는데요. 사고나서 렌트 받고 6기통이 뭐지 알아버렸어요. 써글.... 아 너무 후회돼. ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 노노쨔응 11/16 06:21 답글 신고
    2.4도 좋아요!! 다음에는 3.3으로 넘어오세욧 ㅎㅎㄹ
  • 레벨 소령 3 호떡왕 11/16 12:58 답글 신고
    추천 2개 드려욧
  • 레벨 상사 2 노노쨔응 11/17 06:25 답글 신고
    감사합니다 호떡왕님!!!
  • 레벨 병장 과속중독조심중 11/18 22:32 답글 신고
    까칠이 디자인 멋지던데 성능이야 6기통이니 베이스는 깔고 들어갈테고.. 안운 즐운 되시길 바랍니다 ^^
  • 레벨 상사 2 노노쨔응 11/19 01:52 답글 신고
    감사합니다 ㅜㅜ 과속님도 안전운전 하시고 복 많이 받으세요!!
  • 레벨 중장 은비승현아빠 11/19 17:04 답글 신고
    축하 드립니다.~~^^
  • 레벨 상사 2 노노쨔응 11/20 15:11 답글 신고
    감사합니다 은비승현아빠님!!
  • 레벨 하사 3 noanswer 11/19 17:56 답글 신고
    크....6기통 부럽네요 축하드립니다!
  • 레벨 상사 2 노노쨔응 11/20 15:11 답글 신고
    감사합니다 ㅜㅜ 회전질감이 보들보들해서 좋네요
  • 레벨 원사 3 알파고학생 11/21 09:11 답글 신고
    같은 6기통 오너로써 추카합니다. 자부심 가지세요 수입 엔트리 디젤보단 훨~~고급지고 좋습니다
  • 레벨 상사 2 노노쨔응 11/21 15:37 답글 신고
    감사합니다 ㅜㅜ 알파고님도 복 많이 받으시고 안전운전 하세요!!
  • 레벨 중위 3 qOlOp 11/21 21:45 답글 신고
    3.3 V6 좋죠..

덧글입력

0/2000

여윽시 현피는
이 차 보신분? 무슨 차인가요?
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장