바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 17.11.14 12:02 답글 신고
    급커브때문제가됩니다
  • 레벨 원사 3 세단이좋아 17.11.14 12:11 답글 신고
    할배운전이라 다행히 그 문제는 없었네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 세단이좋아 17.11.14 12:13 답글 신고
    공기압이 낮아서 터질 수도 있군요 @.@
  • 레벨 대령 3 팩트시전 17.11.14 12:04 답글 신고
    ..
  • 레벨 원사 3 세단이좋아 17.11.14 12:14 답글 신고
    그림이 너무 커서 클릭하면 공기압이 낮은 경우는 안보이네요.
  • 레벨 소장 금의환향2018 17.11.14 12:07 답글 신고
    고속에서 젖되요...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 세단이좋아 17.11.14 12:16 답글 신고
    바람 빠진 젖이 되는군요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 Gskill 17.11.14 12:14 답글 신고
    겨울철 찬공기는 밀집도가 높아저서 공기압이 떨어지니 ㅎ 여름철보다 좀더 넣어주시는게 좋아요~ 저는 여름 38 psi 겨울 40psi 공기압 셋팅합니다.

공기압이 너무 낮아지면 연비도 안좋아질뿐더러 접지면적이 과다해짐에따라 타이어에 무리가 많이가서 터지거나 찢어지는 상태가 될수도 있구요. 여러모로 안좋습니다.
  • 레벨 원사 3 세단이좋아 17.11.14 12:20 답글 신고
    터지는 데다가 연비도 안좋아지는군요.
    주의해야겠습니다.
  • 레벨 원사 3 알람시계 17.11.14 12:15 답글 신고
    고속주행때 타이의면적이 넓어지는 운동이 반복적으로 일어나며 타이어 내부온도 상승으로 팽창하여 주행중 터지는 사고가 나죠. .
  • 레벨 원사 3 세단이좋아 17.11.14 12:21 답글 신고
    봅님들은 척척박사시군요.
  • 레벨 준장 파티지 17.11.14 12:24 답글 신고
    자동차타이어에는 잘안생기던데 ... 스네이크바이트라고 휠과 땅이 타이어를 씹어 펑크가 나는경우도 있고..
    오래된 타이어는 공기압이 없을수록 옆구리가 더 빨리 갈라져요
  • 레벨 소위 2 medusa 17.11.14 13:25 답글 신고
    공기압이 낮으면 고속주행시 타이어의 접지면 가운데가 볼록해지면서 접지면이 낮아집니다.
    즉 고무를 팽팽하게 해주는 역할을 못하기 때문에 발생하는 현상입니다.
    또한 스탠딩 웨이브 현상(고무가 밀려 접히는 현상)이 발행하므로 위험합니다.
    저속보다는 고속(도로)에서 위험합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장