바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 제약영어업 11/15 14:56 답글 신고
    또 이때다 싶어 선동하네
    원전은 지금보다 100배 쎈 지진이 와도 끄떡없음 규모 1 올라갈 때 10배 강력함 ㅅㄱ
    7.5도 거뜬함
    답글 6
  • 레벨 소장 네발달린털곱등이 11/15 15:23 답글 신고
    일본 후쿠시마 원전은 지진으로인한 구조물 손상이 아닌 쓰나미로 인해벌어진 일입니다
    그리고 원전은 기본적으로 내진설계가 강하게 들어가서

ㅇ원전이 지진으로 붕괴될정도면 대한민국에 남아있을 건물 없을겁닏ㄴ

그리고 일본은 원전 다시 재가동 했음
    답글 1
  • 레벨 중장 IMPPIPE 11/15 14:48 답글 신고
    그나저나 포항 근처로 원전이 많긴 한데...

걱정스럽긴 하네요.
  • 레벨 중위 2 파란섹스팅어 11/15 14:54 답글 신고
    전 수도권 살지만 원전 사고 나면 수도권도 위험합니다 워낙 작은 땅덩어리라
  • 레벨 대령 3 미스테릭 11/15 14:49 답글 신고
    원전을 대체할 수 있는 전력생산수단이 있어야 원전을 없애죠

핵융합이 상용화되면 모를까
  • 레벨 중위 2 파란섹스팅어 11/15 14:54 답글 신고
    쓸데 없이 쓰는 전기나 절약하면서 대체공급 얘기 합시다. 정전좀 되면 어때요. 죽는것 보다 낫지.
  • 레벨 대령 3 미스테릭 11/15 14:55 신고
    @파란섹스팅어 일반 가정집에서 쓸데없이 쓰는 전기 절약해 봤자 얼마나 된다고 절약 운운하시는지.

공업용 전기 나가는거에 비하면 새발의 피도 안되는 수준인거 이미 다 나온거 아닙니까?

그리고 중대형병원들 10분이라도 정전나면 그 사이에 죽는 사람이 몇일까요?
  • 레벨 대령 3 쿨앤굿 11/15 14:58 답글 신고
    발전효율 및 전자제품의 효뉼성증대로 원전 하나씩 없애가도 괜찮다하네요.
  • 레벨 중위 2 파란섹스팅어 11/15 15:01 답글 신고
    기업들 헐값에 퍼주는것만 안해도 절약되는 전기 겁나 많아요. 헐값에 공급하니 막쓰는거 모르세요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 파란섹스팅어 11/15 14:55 답글 신고
    원피아 없애는것보다 원전 축소 밀어 붙이는게 빠를듯요
  • 레벨 대위 2 파이오홀 11/15 14:50 답글 신고
    원전보다 머리위에서 핵쏴대는 놈이 더 위험하죠
  • 레벨 중위 2 파란섹스팅어 11/15 14:55 답글 신고
    개정은이 확마
  • 레벨 대령 3 MDTurbo 11/15 14:50 답글 신고
    원전 정책하시는 분들은 대부분 수도권 거주라
    안전불감증 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 오너의꿈 11/15 14:52 답글 신고
    이제 더이상 원전건설은 안해야되고, 차츰차츰 하나하나 패기해야됨..
  • 레벨 중위 2 파란섹스팅어 11/15 14:56 답글 신고
    옳소~!!!!
  • 레벨 하사 2 제약영어업 11/15 14:56 답글 신고
    또 이때다 싶어 선동하네
    원전은 지금보다 100배 쎈 지진이 와도 끄떡없음 규모 1 올라갈 때 10배 강력함 ㅅㄱ
    7.5도 거뜬함
  • 레벨 대령 3 MDTurbo 11/15 14:59 답글 신고
    옆동네 일본을 보고도 그딴소리 나와요?
  • 레벨 하사 2 제약영어업 11/15 15:00 신고
    @MDTurbo
    옆동네 일본? 후쿠시마요? 지진의 직접적인 피해가아닌 쓰나미와 도쿄전력의 삽질덕에 만들어진 인재죠
  • 레벨 대령 3 미스치 11/15 15:06 신고
    @MDTurbo 믿기 어려우시겠지만 한국 발전소는 일본에 비해 훨씬 튼튼합니다.

북한 테러나 미사일공격에 대비해서 정말 무식하게 만들어놨죠. 작동 방식도 더 안정성 높은걸로 쓰고요
  • 레벨 상사 3 스즈무라아이리 11/15 15:13 답글 신고
    팩트는 있나요?
  • 레벨 중사 1 차는언제사나 11/15 15:31 답글 신고
    그러게요
    선동 쩐다...
  • 레벨 소장 킹콩친동생 11/15 15:51 답글 신고
    선동맞다고 봅니다~
  • 레벨 원사 3 ttjek 11/15 14:57 답글 신고
    원전하나하나ㅏ 없애가야죠.....
    괜찮다 하는 사람들 중에 원전근처 사는사람 없음ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 elantra 11/15 14:59 답글 신고
    고리원전 근처 삽니다만 원전축소 반대합니다
  • 레벨 하사 2 제약영어업 11/15 14:59 답글 신고
    전기값 올라갈때 마다 국가경쟁력 하락해요
    괜히 미국에서 포스코 철강값 중 전기값이 매우 낮아 반덤핑세 치려고 했겠습니까
  • 레벨 원사 1 대추나무빤스걸렸 11/15 15:20 답글 신고
    핵융합발전이 상용화만 된다면 이런 원전의 위험 속에서 벗어날 수 있을듯
  • 레벨 소장 네발달린털곱등이 11/15 15:23 답글 신고
    일본 후쿠시마 원전은 지진으로인한 구조물 손상이 아닌 쓰나미로 인해벌어진 일입니다
    그리고 원전은 기본적으로 내진설계가 강하게 들어가서

ㅇ원전이 지진으로 붕괴될정도면 대한민국에 남아있을 건물 없을겁닏ㄴ

그리고 일본은 원전 다시 재가동 했음
  • 레벨 대령 3 미스치 11/15 15:54 답글 신고
    한국에서 제일 강력한 건축물이죠.

후쿠시마 원전은 15cm의 콘크리트벽으로 지어졌지만 한국은 무려 120cm;;

그리고 후쿠시마도 지진에는 멀쩡했으니 발전기 침수로 냉각이 고장나서 터진건데

한국 원자력방식은 냉각이 끊긴다고 급격하게 온도가 상승하는 방식이 아니기도 하고,

전력이 끊겨도 수동으로 제어가 가능한것도 있고
  • 레벨 원사 3 펜타 11/15 16:09 답글 신고
    지진으로 원전 사고나서 방사능 피폭되는겄보다
    당신이 암걸릴 확률이 더 높아요 ㅋ
  • 레벨 하사 1 blanca77 11/15 17:15 답글 신고
    원전은 7.0까지 끄덕없어요 ㄷㄷㄷ
    전 세계에서 원전이 지진에 무너진 경우는 없었음.

일본 경우는 차로 따지면 냉각수 없는데 쌩까고 정비소까지 운행하다 퍼진거라 똑같아서;;;

덧글입력

0/2000

Lte속도급으로 온 문자덕분인지,
지진 꼭 그렇게
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장