바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (361) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 옹야르 17.11.23 12:08 답글 신고
    서울 사람입니다. 과메기든 홍어든 괜히 권하지 마세요~~~~~~빠지면 물량 부족해 값만 올라갑니다. 그냥 우리끼리만 먹읍시다
    답글 9
  • 레벨 병장 날아라뽈뽀리 17.11.23 12:54 답글 신고
    요새는 포항에서 과메기 주문하면 쪽파, 고추, 마늘, 물미역, 김 등등 해서 바로 먹을수 있는 곁다리세트 한팩하고 과메기 한팩하고 같이 옵니다.
    답글 4
  • 레벨 원사 2 달려달려라 17.11.23 13:21 답글 신고
    진짜 과매기는 꽁치보다 청어 과매기 사다드세요
    답글 2
  • 레벨 대령 1 흘러갈겁니다 17.11.23 23:06 신고
    @진해스포티지 바퀴에 라이닝카본이 많네요
  • 레벨 소장 진해스포티지 17.11.23 23:08 답글 신고
    전 차주분이 휠은 검정무광으로 도색하셨어요ㅠㅠ 휠 바꾸고싶어요ㅠ
  • 레벨 대위 1 ApSky 17.11.23 22:39 답글 신고
    진해사시나봐요~ 저도 진해 ㅋㅋㅋ 다음에 인연이 되면 과메기 같이 먹읍시다!!! 전 속천에 거주중입니다. 해안도로쪽에 머스탱GT 컨바 보이시면 아는체바랄께요^^ 과메기는 매해 먹습니다. 포항가서 먹고 주문해서도 먹고^^
  • 레벨 소장 진해스포티지 17.11.23 22:45 답글 신고
    속천이면 진해루쪽이에요??
    반갑습니다^^
    머스탱보면 비상등 날리겠습니다ㅋ
  • 레벨 간호사 하드보일드원더랜드 17.11.23 22:57 답글 신고
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    익숙하다했더니 정우마트였ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 진해스포티지 17.11.23 22:59 답글 신고
    와;;;;;자은동 사세요??
  • 레벨 간호사 하드보일드원더랜드 17.11.23 23:02 신고
    @진해스포티지 네네 그 위에 s아파트에 사네요 ㅋㅋ
    저희집에 겨울에 과메기 안 떨어져서 초대해 드리고 싶은데.. 모양새가 웃기겠쥬?
  • 레벨 소장 진해스포티지 17.11.23 23:07 답글 신고
    오호!중흥사시네요ㅋ
    완전 가까운데 사시네요ㅋㅋㅋ
    담에 커피한잔해요ㅋㅋ
    밤에 정문길가에 보시면 저 차 있을거에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 하드보일드원더랜드 17.11.23 23:16 신고
    @진해스포티지 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 제가 여자라 커피는 안되겠어요ㅋㅋ
    머리 끄댕이 잡히기 싫어욧 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 진해스포티지 17.11.23 23:22 답글 신고
    삼촌이 아니셧네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저는 당연히 남자분이신줄ㅋㅋ
    커피보다 집에 과메기 먹으러가는거 더 이상한거같..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 하드보일드원더랜드 17.11.23 23:30 신고
    @진해스포티지 그래서 모양새가 웃기겠다고 ㅋㅋㅋㅋ 네이놈에'배오는날'이라고 검색하면 나와요. 주문해서 드셔요 ㅎㅎ
    여러군데 먹어봤는데 젤 맛있어요.
    세트로 시키면 다 옵니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 진해스포티지 17.11.23 23:34 답글 신고
    집에서 저밖에 안먹어서 시키면 매번 남아서 버리더라고요ㅋㅋ집에 누구 초대해서 먹어야겠습니다ㅋㅋㅋ 감사합니다ㅋㅋ
    아 근데 중흥 사신다니 부자이모셨네요ㄷㄷ
  • 레벨 간호사 하드보일드원더랜드 17.11.23 23:36 신고
    @진해스포티지 과연 이모일까요??
  • 레벨 소장 진해스포티지 17.11.23 23:41 답글 신고
    남자면 삼촌
    여자면 이모아니겠습니까??ㅋ
  • 레벨 소장 진해스포티지 17.11.24 00:50 신고
    @자연을닮은똥 야 똥 진짜 댓글수준이 참 니 입에들어가는 쌀이 아깝다 새끼야
  • 레벨 하사 2 전설딸기 17.11.23 22:58 답글 신고
    비렁내..
  • 레벨 소장 진해스포티지 17.11.23 22:59 답글 신고
    맛있어요@.@
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.11.23 23:01 답글 신고
    겨울철엔 저희가게 효자메뉴죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 진해스포티지 17.11.23 23:22 답글 신고
    식당하시늡군요ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 시로코예요 17.11.23 23:06 답글 신고
    과메기는 처음먹었을때도 김에 파,마늘,초장 넣어먹으니까 꿀맛임ㅋㅋㅋ반면 홍어는 사람먹는음식아님.....
    홍어는 진짜 미식가분들이ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 서울여행 17.11.23 23:08 답글 신고
    과메기 먹고 싶다... 주변에 아무도 안좋아해서 사먹을수가 없음 ㅜㅜ
    저랑 똑같네요ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 진해스포티지 17.11.23 23:42 답글 신고
    막걸리에 과메기함 먹어보고싶네요ㅋ
  • 레벨 중사 1 intermot 17.11.23 23:56 답글 신고
    지금 먹었어요
  • 레벨 소장 진해스포티지 17.11.24 14:10 답글 신고
    좋겟..ㅠ
  • 레벨 상병 천사쓰 17.11.24 00:34 답글 신고
    저거 초장에다가 먹으면 맛있는데
  • 레벨 소장 진해스포티지 17.11.24 14:10 답글 신고
    저도 초장에 먹습니다ㅋ
  • 레벨 간호사 마티즈양 17.11.24 00:44 답글 신고
    제가 과메기 킬러인데 어제남편이 퇴근길에이마트에서 생굴이랑 광어회 셋트 과매기와 쌈야채사와서 포식했어오ㅡㅎ
    와;;;남편분ㅋ부럽습니다ㅌ
  • 레벨 중령 2 태워드림 17.11.24 00:50 답글 신고
    과메기에 굴 흐흐 최고죠
    저는 굴은 별로더라고요ㅎ
  • 레벨 중사 2 더블라쳇 17.11.24 02:55 답글 신고
    과메기 제대로 맛보시면 비린내 없이 맛있죠.
    꽁치과메기가 아무래도 기름기 빼고 해도 생선기름이 남아있는 것 많이 먹으면 탈나기도 합니다.
    기름기 제대로 빼고 건조한 과메기 쫄깃하고 비린내없이 맛 죽이죠..!
    어릴때 아부지께서 통과메기 찢어드시는걸 보고 꽁치를 말려 먹는게 도저히 이해가 되지 않았는데,
    나이 먹으니 그 맛을 알게되더라구요..ㅎㅎ
    방송에서 위생문제 제기되고 포항시에서도 위생문제 해결위해 노력 많이 하신다고 압니다.
    올해는 꽁치량도 적다고 하시는데... 찬바람 불때 맛있는 과메기 많이드세요~ ㅎ
  • 레벨 소장 진해스포티지 17.11.24 14:11 답글 신고
    네네ㅋㅋ챙겨먹겠습니다ㅋ
  • 레벨 중위 3 확그냥저기여기막그냥 17.11.24 08:21 답글 신고
    예전에 과메기 위생적으로 매우 문제 많다고 나오던데
  • 레벨 소장 진해스포티지 17.11.24 14:16 답글 신고
    그렇다고 하시네요;;
  • 레벨 원수 XLR8 17.11.24 08:27 답글 신고
    홍어보다는 과매기가 더 쉽죠.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 진해스포티지 17.11.24 14:16 답글 신고
    비교도안되죠ㅋ
  • 레벨 중위 2 파란만장v윤v 17.11.24 10:01 답글 신고
    대구촌놈이 .. 목포로 발령 받아 2년째 생활하고 있는데.. 보리굴비. 홍어,낙지는 정말 못먹겠더라고요... 흑산도 홍어는 덜삭혀서 먹을만한데.. 칠레 삭힌거는 우와.....도전해봤다가.. 다음날 아침까지 입에서 암모니아 냄새 ㅠ_ㅠ 와이프는 무안출신이라. 잘만 먹는데.. 전..처가댁 처음갔을때 낙지 뻘에서 잡아다가 주던데.. 한마리를 30분 씹다가 죽을뻔 했어요 ㅋㅋ 그리고..대구쪽은 횟집가면 과메기 맛보기로 주는데.. 그것도 ..왜 먹나싶을정도... 맛이.... 다들 아재 입맛이군요~
  • 레벨 소장 진해스포티지 17.11.24 14:23 답글 신고
    식당에서 쪼금 나오는건 별로 맛이없더라고요ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 진해스포티지 17.11.24 14:23 답글 신고
    지금 김해인데 차만없으면...휴
  • 레벨 원수 눈팅만15년 17.11.24 10:42 답글 신고
    과메기 미치죠~
    저도요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 oO울트라Oo 17.11.24 10:44 답글 신고
    중학생때 처음 맛을보고나서 철만되면 찾아서 먹을정도로 왕성한 마니아 였었는데....
    4~5년 전부터인가?
    먹고나서 2박3일간 깊은 오장육부쪽에서 식도를 타고 올라오는 비린내가 싫어서 즐기지는 않아요~ ㅎ
  • 레벨 상병 프랑코스 17.11.24 11:51 답글 신고
    챔기름찍어서 김에 싸먹어도 맛나요 ㅋ
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.11.24 12:10 답글 신고
    과메기 좋죠 ㅋ
  • 레벨 중사 3 다래주 17.11.24 12:11 답글 신고
    아,.,,,,오늘저녁 먹어야겠네여
  • 레벨 원사 2 미소지호 17.11.24 12:44 답글 신고
    통풍에 안좋다고해서 못먹는 중인데... 먹고싶어지네요
  • 레벨 대위 3 주윤발의투스카니 17.11.24 14:09 답글 신고
    하 ㅜ.ㅜ 마능쫑놓고 김에싸먹으면 맛나는데 ㅠ.ㅠ 못먹은지 3년됐어요 이번에 말린거 기름 오른걸로 먹어보고싶네요 ㅠ.ㅠ 소주 두병 순삭인데 침넘어갑니다
  • 레벨 소장 국방타마마 17.11.24 14:33 답글 신고
    마트 과메기도 먹으만했는데 올핸 영 맛이 아니올시다 네요 ㅠㅠ 더 추워져야 하는지
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 17.11.24 15:44 답글 신고
    과메기 상한 것 먹으면 개고생합니다. 그래도 먹고 싶다는...파, 김에 싸서...아....포항으로 달려야하나..
  • 레벨 상사 2 제이킴 17.11.24 16:24 답글 신고
    아.. 엄청 먹고싶어서 참고 참고 잊고있었는데... 이형때메 오늘 먹으러 가야겠네 ㅠ,ㅡ
  • 레벨 대위 2 민스아빠 17.11.24 16:44 답글 신고
    저는 비려서 원래는 먹지 않았는데....작년 지인과 술자리 중에 한점 집어먹어 보고서는 ....그 맛을 알아버렸습니다.
    과메기 먹고 싶네요~
  • 레벨 원사 3 도로를달린다 17.11.24 16:58 답글 신고
    좋아햐져 ㅠㅠ 근데 먹을기회가없네요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중장 열받은키티 17.11.24 17:42 답글 신고
    과메기 먹어 봤는데 너무 딱딱해여...
  • 레벨 원사 3 돌아온아베베 17.11.24 19:05 답글 신고
    잘 못하는데서 사먹었나보네요....
  • 레벨 중사 1 잉엑응엥 17.11.24 22:56 답글 신고
    과메기랑 홍어는 사랑입니다
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 17.11.24 23:00 답글 신고
    포항사는데요..과메기 안묵습니다......................맛없고 비려요
    다들 포항사람 과메기 좋아하는지 알던데 주위에 안먹는 사람 꽤 많음
  • 레벨 상사 2 베헤리트 17.11.25 05:31 답글 신고
    과메기 랑 홍어 삭힌거 둘다 비려서 안먹음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장