바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.28 09:53 답글 신고
    새차라서 느낌만 그런건지;; 이전에 타던 SM5는 그래도 아무 느낌 없던데예 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 풀악셀 17.11.28 09:52 답글 신고
    시동걸고 한대빨고 출발.
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.28 09:53 답글 신고
    멋지네예 +_+
  • 레벨 중사 1 달식기 17.11.28 09:53 답글 신고
    시동걸고 풀악셀
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 달식기 17.11.28 09:54 신고
    @위지천하 고오급 차라면 예열할거같습니당
  • 레벨 병장 forza포르자 17.11.28 09:54 답글 신고
    작년에 저도 차삿는데 겨울되면 시동걸고 1~2분 정도 있다가 출발하네요 급하면 30초?정도
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.28 09:57 답글 신고
    저도 원래 기존 차 타고 다닐때는 시동걸고 바로 출발했었는데 이건 새차라서 그런지 예열안하고 출발했을때 엔진 소리부터가 다르더라구요 ㅋ
  • 레벨 병장 forza포르자 17.11.28 10:16 신고
    @위지천하 전 디젤이라서 ㅋㅋㅋ 여름 겨울 할것없이 덜덜덜
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.28 09:57 답글 신고
    바이퓨얼이라 신기하네요 +_+
  • 레벨 소위 3 오이팔아이 17.11.28 09:59 답글 신고
    지하3층에차대놓으니 바로출발해도
    도로나가믄예열끝
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.28 10:00 답글 신고
    저도 지하주차장인데 지하 1층이라서 그런지 ㅎㅎ;; 보통 요즘 차 시동킬때 외부온도가 10도 정도던데도 그러는걸 보니까 제 심리적 요인인 큰것 같네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 부르지오 17.11.28 09:59 답글 신고
    하브이고 블루링크 있지만 시동켜자마자 출발..ㄷㄷ;
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.28 10:00 답글 신고
    어우어우 +_+;;
  • 레벨 상사 1 aaron88 17.11.28 10:00 답글 신고
    언론이나 자료들보면 예열필요없다캅니다...논쟁 끝..
    그렇군요 +_+
  • 레벨 중장 [피터팬] 17.11.28 10:00 답글 신고
    제 경우 제차 두대도 오래된 차량에 속하고 손님들 차량중에서도 오래된 차량이 많고 2, 30년을 넘어서 제차보다 훨씬 오래된 차량들도 있는데 지금 당장이 아닌 수년 후를 보면 공회전 예열은 짧게 하고 서서히 주행하면서 온도를 빠르게 높여준 차량들이 공회전 예열을 길게 하여 냉간 운행이 긴 차량보다 엔진 상태가 훨씬 좋더라고요.
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.28 10:01 답글 신고
    저도 아무리 과학적으로 어떻다고 해도 앞으로 10년 탈거 생각하니까 아무래도 예열을 하게 되더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 날아라뉴이엡 17.11.28 10:04 답글 신고
    사실필요는 없다하는데 심리적으로 예열안하면 무리가게하는 심적느낌만잇섭네다 그래서 짧게 일분정도?열선키고 음악찾고 차한번 둘러보고 출발만합네다
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.28 10:39 답글 신고
    심적인 면이 크지요+_+
  • 레벨 원사 3 뭉치얌놀자 17.11.28 10:06 답글 신고
    출발하고 회사도착해서 예열하기 +.+
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.28 10:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 그건 후열이지예 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 15년간눈팅만 17.11.28 10:18 답글 신고
    노후차 오래몰아본 결과.... 예열한거랑 안한거랑 차이 엄청 큽니다 ㄷㄷㄷ

힘도없고... 엔진소리도....

지금차는 집에서나오기전 원격으로 시동걸어놓고 나와서 저속주행(골목길)후 알피엠 올립니다...
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.28 10:41 답글 신고
    솔직히 현기차 엔진 빵구났네 어쩌네 하는 말 수시로 올라오는 와중에 쏘나타 뽑아놓고 오래 탈려면 예열이라도 좀 해야;;;
  • 레벨 대위 3 Plateau 17.11.28 10:30 답글 신고
    틀림과 다름을 아직도모르시나요 ? 지금 2017년인데 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.28 10:41 답글 신고
    크핫 ㅋㅋㅋ 그러고 보니 그렇네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 HKHY93 17.11.28 10:31 답글 신고
    1.6 터보엔진인데 냉간시 시동걸면 알피엠 1500정도에서 1100정도 떨어질때(10초정도?) 슬슬 출발합니다 흐흐
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.28 10:42 답글 신고
    어우어우 터보차인데 +_+;;
  • 레벨 준장 실버주블리 17.11.29 13:05 답글 신고
    막 10분이상
    또는 5분이상 그정도 하는건 오히려 별로일거같고
    1~2분가량이 최상의 컨디션 만들어 주는거 같아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장