바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1호봉 보베느림 10/30 15:21 답글 신고
    낯은연비 ,저배기량에큰차체
  • 레벨 원사 1 허경영대통령 10/30 15:26 답글 신고
    뭘좀 알고까든지. 연비잘나오더구만 큰차체에 연비15가 안좋은가
  • 레벨 하사 1 은빛비늘 10/30 15:36 답글 신고
    연비는 진짜 쩌는데 ㅋㅋ
    그 정도 차체와 무게에 연비 그 정도로 뽑는게 쉽나....실연비도 잘나오고
    현기차 뻥연비보다는 훨 나음....
    주행거리 조작도 없고
  • 레벨 원수 XLR8 10/30 15:22 답글 신고
    음..
  • 레벨 하사 2 리버소을 10/30 15:23 답글 신고
    삼성에 지분 10% 주고 브랜드만 빌려쓰는거잖아~
  • 레벨 대령 3 Aurochs 10/30 16:14 답글 신고
    정확하게 19.9%
  • 레벨 하사 1 슬루프 10/30 15:53 답글 신고
    20%라던데요
  • 레벨 원사 1 허경영대통령 10/30 15:27 답글 신고
    딴건몰라도 정숙성은 로체보다 좋은건 확실함. 로체이노 타보면 그게중형차인지 의심갈정도로 바닥소음이랑 풍절음 끝내주죠
  • 레벨 대장 용녀사랑해 10/30 20:27 답글 신고
    당신만 그런가봐요..내차는조용한데
  • 레벨 하사 1 은빛비늘 10/30 15:34 답글 신고
    어디 동호회에서 퍼오신건지....
    저는 4개의 동호회에 가입하고 활동하고 있는데
    그 정도까진 아닌데요 ㅎㅎ
    슴3 동호회가 여성회원분들이 많으셔서 그런지 상당히 우호적입니다
    다른 차량 보유하신분들에게도 친절하게 잘해줍니다
    삼성삼성 하시는데 대부분 분들은 르노차인걸 다 압니다
    대신 서비스는 삼성전자 만큼 친절하죠..ㅎㅎ

결함도 있고 다른 동호회분들과 마찬가지로 르삼에 실망하기도 하고
    분노하기도 합니다

하지만 현기차 결함기사나 저질부품 뉴스 나올때마다
    '르노'삼성 차 산걸 다행으로 생각하기는 합니다
  • 레벨 원사 3 차안남녀 10/30 15:41 답글 신고
    여자회원 질문에 개떼같이 달려드는것이 동호회 특징이죠
  • 레벨 원수 XLR8 10/30 15:44 답글 신고
    끊임없는 정모 참석 권유 추가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 jaguarxj 10/30 16:03 답글 신고
    자꾸 로체랑 들먹이는데 한번 둘다 타보기는 했는지?
    일상주행 소음은 로체가 더 씨끄러운건 맞음
    그러나 3000rpm넘기면 진짜 소음이 뭔지 sm3가 가르쳐줌
    뒷좌석 크기 로체랑 비교불가.. sm3 기대했건만 로체보다 많이 좁음. 머리위랑 무릎넓이는 많이 차이남
    결정적으로 두대 세워두고 앞 문짝 열었다가 닫아봐라
    어떤차가 소리가 더 좋은지 금방알꺼다. sm3는 절대 중형느낌이 아님
  • 레벨 대장 용녀사랑해 10/30 20:28 답글 신고
    정답......
  • 레벨 하사 3 β옵티마 10/30 16:13 답글 신고
    중요한건 인체 구조상 소음 변화가 적으면 조용하다고 느낌....
    알피엠 변화가 적은 sm3가 상대적으로 조용하게 들릴수 밖에없죠 (베버의 법칙에 따라)
    그리고 실내!!! 제발 삼성 대우타는 사람들 넓다고 하지 말길 차대 크다고 실내 크다는 생각 왜 자꾸들 하는지? 그리고 sm3 실내 A필러 상당히 거슬리게 설계되었고 B필러 디자인은 억지로 헤드룸 확보하기 위해 집어 넣은 흔적 역력함.
  • 레벨 상사 2 공업사대표 10/30 16:16 답글 신고
    동호회 수준이 개판이군
    뉴sm3 엔진하고 변속기 일제임.
  • 레벨 훈련병 패리티스 10/30 16:29 답글 신고
    시동이 잘 안걸리는데요?

→ 나는 잘 걸리는데... 이부분이 압권입데요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 라바친구 10/30 17:03 답글 신고
    우리 sm3는 우리회사에서 만들어지는 중형 sm5외제차급 세단차보다 훨씬 넓은 실내공간과 크기를 자랑하며 정숙성,연비또한 우수합니다. 실내크기로는 sm7넌아트랑 견주어도 전혀 손색이 없을만큼 크답니다. 디자인또한 우수하며 외제차 타는 기분을 낼수 잇는 아주 특별난 차량입니다. 사장님과 내아이는 하나라서 우리는 우리최고급엔트리 sm7넌아트와는 상대도 안되는 벤틀리와 비교를 한답니다. 그정도로 최고의 차가 sm3입니다.

이렇게 먼저 홍보를 하는게 예의 아냐?
    왜 내차와 비교질하고잇어ㅡ웃긴것들이ㅡ아 진짜 옛날부터 르삼이 하는 행태가 정감이 안갓는데 르삼타는 몇몇 무개념이 아주 불을 지르네ㅡㅋㅋㅋ
    너희 회사 sm5랑 비교해ㅡ것도 나름 외제차삘 내볼라고 앞티아나 뒷S클래스 튜닝하고 하는 외제부품쓰는 중형차잖아?ㅡ아~~~~주 별것도 없는옵션에 가격은 그랜져급하는 sm5랑 비교하시고 내차는 좀 내버려둬주삼!!!

아참 전sm3모델 타는 친구가 잇는데 그동호회에서 그런소리를 햇다던데......우리차는 닛산엔진이라 차좋다고ㅡ고장안난다고ㅡ외제차라고ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ듣고 좀.......웃겻음......진정 동호회자체에서 그렇게생각할줄은 꿈에도 생각안해봤엇는데ㅡㅋㅋ문제는 그 순진한 내친구는 지차=닛산외제차 라는 공식이 성립이 되버렷다는......ㅠㅠ어쩔꺼임 내친구 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 s소이어s 10/30 17:13 답글 신고
    이건뭐 슈퍼카네..
    슴3 보배 슈퍼카 드셈
  • 레벨 대위 3 Olleh 10/30 17:15 답글 신고
    삼성이라서 그렇데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    앞에 르노는 어디다가 갖다버렸나 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 아르센벵거 10/30 17:36 답글 신고
    좀 그러네요
  • 레벨 중위 1 농민에게관심을 10/30 19:33 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 우으웅욱 10/30 20:22 답글 신고
  • 레벨 상사 3 고급씨발유 10/30 20:35 답글 신고
    자기차가 수입차라고생각하는건 에셈전통이지...ㅋㅋ
    어깨뽕이 삼엄하니까 sm오너들ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 태평양을건너 10/30 23:37 답글 신고
    로체 오너분들 흥분하셨네요 ㅋ 중형과 준준형을 비교하면 안된다고 생각함...
    그치만 로체 소음심한건 맞는거 같네요... 적어도 sm3보단 시끄러움
  • 레벨 소령 1 으흠 10/31 00:10 답글 신고
  • 레벨 원사 2 birds 10/31 10:38 답글 신고
    근데. 뒤로 밀리는거 안밀리는 옵션 없는이상 경사로에서 다 밀리는거 당연하고. 마후라 떠는거 당연하고.=그러니 매립형 머플러는 실질적으로 범퍼랑 마후라랑 안붙어 있는거고, 나머지는 뽑기네. 다른차랑 똑같은 질문.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장