바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 Koup 10/30 16:01 답글 신고
    그러쿠뇽
  • 레벨 대장 용녀사랑해 10/30 17:52 답글 신고
    캠리로 인하여 가격이 최종적으로 좀내려간거 같구만..2.7 주력트림이

3200정도면 아주 만족스런가격이구만..역시경쟁은 좋은것이야...
  • 레벨 하사 2 리버소을 10/30 16:02 답글 신고
    캠리 한국에 들어오기 전까지 K7이 관심짱이였는데 ㅋㅋㅋㅋ 가격이 얼마에 나올지 참 궁금한 차.
  • 레벨 원수 XLR8 10/30 16:02 답글 신고
    dma..
  • 레벨 중위 3 3번선수 10/30 16:42 답글 신고
    진급하셨네요.. 감축드립니다..
  • 레벨 중사 3 스타트매니아 10/30 16:03 답글 신고
    먼저사면 바보~ 적어도 6개월은 기다렸다가
  • 레벨 상사 2 공업사대표 10/30 16:19 답글 신고
    잘생각하셨슴.
    캠리나 k7중에 고르세요.
  • 레벨 소위 1 더블웜 10/30 16:07 답글 신고
    그래도 6개월이 지나면 어지간한 하자 있을 경우 인터넷이나 매체를 통해서 많이 듣고 마음의 준비를 할 수 있지 않을까요?
  • 레벨 원사 3 nxfw394n 10/30 16:10 답글 신고
    내가 저 차 알아보고 있는데. 신형 그랜저 기다리다가 목빠져서 그냥 계약할랍니다. TG가 2006년에 나왔으니.
  • 레벨 중사 3 스타트매니아 10/30 16:11 답글 신고
    단적으로 같은 작업자가 같은일을 장소만 바꿔서일해도 능율이 떨어집니다...
  • 레벨 훈련병 링딩동 10/30 16:04 답글 신고
    눈치보며 냠냠ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 동아일보 10/30 16:05 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 nxfw394n 10/30 16:06 답글 신고
    가격이 좀 비싸진 것 아닌가? 그랜저 2.4가 2400만에서 시작하는데
  • 레벨 대위 3 뉘르24시편의점 10/30 16:07 답글 신고
    XY0Z님,, ㅋㅋ 요즘 저랑 시간이 잘 안맞아서 많이 못봤던것같더데,ㅋㅋㅋ
    그러쿠뇽,,
  • 레벨 대위 3 뉘르24시편의점 10/30 16:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 S400 10/30 16:07 답글 신고
    엑준장께서 dma..라고 하심으로 음.. 은 내차지 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 10/30 16:09 답글 신고
    -_- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ sia sia ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 미실 10/30 16:08 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 대위 3 뉘르24시편의점 10/30 16:13 답글 신고
    아라마담알담라담
    알마담
    ㄹ앙말앎앙
  • 레벨 원사 3 불만젤호 10/30 16:12 답글 신고
    k7 2.4가 저가격이면 과연 소나타2.4는 어던 가격일까.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 별의시선 10/30 16:16 답글 신고
    흠;; 아직 정신못차리는고만~ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 공업사대표 10/30 16:18 답글 신고
    가격을 보니 캠리한테 발리겠군
  • 레벨 간호사 아가터비 10/30 16:27 답글 신고
    캠리한테 발릴거 같은데. 2.7기본이 3300만원 정도면 옵션 이거 저거 넣다 보면 3600~700 할텐뎀.
  • 레벨 소위 1 더블웜 10/30 16:19 답글 신고
    기아 K7에 대한 자신감이 대단한 듯;;;;
    그 자신감의 결과물을 기대해 봅니다.
  • 레벨 훈련병 Leibich 10/30 16:20 답글 신고
    ㄴㄴ
  • 레벨 중장 우유맛딸기 10/30 16:29 답글 신고
    차는 출시를 해도. 계속 설계수정을 합니다.

외장 디자인은 거의 바뀌지 않지만. 우리눈에 보이지 않는 부분들을 계속 수정하는거죠.

그래서 요즘 신차 사는 사람들을 보고 "베타테스터"라고 하기도합니다.

신차 출시전 테스트를 했지만, 그 데이터가 모든 소비자들에게 만족하지는 못하죠.
    부품의 디자인적 결함도 발생할테고... 그러니 약 1년간은 보완작업을 합니다.
  • 레벨 간호사 아가터비 10/30 16:30 답글 신고
    네비포함 2.7 풀옵이 3200만원이라고 사전 계약 받았다던데 사전계약 한사람들 농락 당한고?
  • 레벨 원사 3 nxfw394n 10/30 16:32 답글 신고
    일단 쇼핑리스트에 올려 놓고는 있는데, '역시 횬다이~' 라고 할만큼 가격이 안드로메다면 다른 차 알아봐야지. SM7은 언제 나오나?
  • 레벨 병장 도도한똥꼬 10/30 16:42 답글 신고
    저는 온니 K7에 걸겟네요...
  • 레벨 하사 2 차암이슬 10/30 16:46 답글 신고
    가격표 다음달 초나 중순쯤 나오겟지요 궁금합니다.

설마 이번엔 옵션가지고 장난질 안하셨기를......... 물론 가격도 ^^

기대해봅니다.
  • 레벨 원사 3 차안남녀 10/30 16:51 답글 신고
    15가지가 우세한게 단가가 얼마나 된다고 ㅋㅋ

조명만 몇개여
  • 레벨 중위 2 ssonic 10/30 16:59 답글 신고
    저기 2.7을 기준으로 신사양이 15가지 들어갔다는것들...
    2.7의 주력모델에 포함되는게 아니라..
    2.7 최고사양을 선택해야 다 들어갈거 같은데요...
  • 레벨 훈련병 이클레스 10/30 17:07 답글 신고
    캠리 물타기 할려고 미리 오픈해서 신차 발표시 상한 떡밥이 될지도..
  • 레벨 일병 나비비파 10/30 17:08 답글 신고
    자꾸 가격을 올리네.
  • 레벨 중사 2 o왕자탄백마o 10/30 17:19 답글 신고
    워~ 소나타랑 별 차이 안나는 가격이네요 ㅋㅋ
    k7으로 갈아타야겠네
  • 레벨 상사 3 ll은빛세상ll 10/30 17:26 답글 신고
    캠리 눈치를 봤으면 현재 그랜저값으로 나와야지... 오르다니....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Olleh 10/30 17:32 답글 신고
    캠리 눈치 보여도 오를수 밖에 없음...
    캠리 가격보면 원가절감을 더 해야되는데... 이미 캠리 가격발표전에 사양을 확정지어놔서 ㅋㅋㅋㅋ 생산을 미룰수도 없고... 밀고 나가야죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 아르센벵거 10/30 17:35 답글 신고
    음...
  • 레벨 중위 1 농민에게관심을 10/30 19:27 답글 신고
    음.
  • 레벨 상사 3 퍼롸리 10/30 22:21 답글 신고
    2.4는 소나타랑 가격 비슷하겠네 허...
    뭐가 어찌된거여..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기