바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 Aurochs 10/30 17:02 답글 신고
    무지막지 하구나... 살사람은 다 사는고만... 하루이틀 사이에 천대........;;;;;;;;;;;

이거 이제 시작도 안한 것 같은데 벌써 이러면... 뭐...;;;
    답글 0
  • 레벨 하사 1 슬루프 10/30 16:52 답글 신고
    머...2010년형 TG가격을 300만원 내리면 됩니다. HG는 가격 동결하고 옵션 200만원어치 넣어주고.. 소나타 2.0은 300만원어치 옵션 넣어주고 2.4는 단종시키던지하고.. 그도저도 싫으면 2.0 단종.. 2.4를 현재 2.0가격으로 판매.. 기존에 출고된 2.0은 200만원 환급...

잘하면 현대 아주빨리 정신차리것네..
  • 레벨 병장 버버리향 10/30 17:41 답글 신고
    한 5년고생해야 정신차리지 않을까요?? 이번에 도요타 쉽게눌러버리면 자국민은 영원한 캐쉬카우..
  • 레벨 대장 용녀사랑해 10/30 20:23 답글 신고
    껌리만이아나고 도요타차종다합해서그렇소.......정보는정확히해야지....
  • 레벨 하사 1 7단수동 10/30 16:41 답글 신고
    닛산은 완전 묻혔네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 불만젤호 10/30 16:44 답글 신고
    엔화상승이라고 500이상씩 올렸을
  • 레벨 훈련병 Leibich 10/30 16:41 답글 신고
    오예~~~
  • 레벨 중위 3 알티마SeR 10/30 16:41 답글 신고
    인피니아님 께서 국산차사진을 안올리실 줄이야..
  • 레벨 상사 2 starkid 10/30 16:42 답글 신고
    오토타임즈에서는 물량 늘리라고 벌써부터 토요타코리아 쪼기 시작했음. 못이기는 척 늘리려나? 아니면 자기 페이스대로?
  • 레벨 대위 3 미실 10/30 16:43 답글 신고
    4000대 계약이라는데 내가왜 흐믓하지 이럼 안되는데
  • 레벨 상병 버스타 10/30 16:44 답글 신고
    YF 2.4나올려면 멀었고,,,
    TG는 이미 새됐고
    K7은 출시하자마자 할인할 수 없을테고..
    YF 2.0이라도 11월 할인 들어가야 겠네...
  • 레벨 소장 이너비크루 10/30 16:44 답글 신고
    흐음..
  • 레벨 하사 1 슬루프 10/30 16:45 답글 신고
    yf 2.0은 300정도 할인해야겠네요
  • 레벨 하사 1 슬루프 10/30 16:44 답글 신고
    에효.. 현대가 긴장할라나???? 저 4천대라는 물량은 누가 산거지?? 현대는 계열사 임직원들 하청업체 떠넘기기 등등 많이 있는데...
  • 레벨 원수 XLR8 10/30 16:45 답글 신고
    음..
  • 레벨 원사 3 불만젤호 10/30 16:48 답글 신고
    한국인의 입에서 조센징이라는 말이 나올리는없고.짱꼴라???
  • 레벨 상사 2 정속운행 10/30 16:51 답글 신고
    개과천선한줄 알았더니..

아니었어?
  • 레벨 원사 3 쫌멋진놈 10/30 16:56 답글 신고
    휴.....그렇게 가르쳐도 안되네요...
    조센진....틀린말..
    칸(캉)고쿠진....맞는말...
    니혼진.....틀린말..
    쪽바리.....맞는말...
    아시겠어요.....
    혹..님....쪽바리세요??
  • 레벨 상사 3 슈마허용 10/30 16:45 답글 신고
    국내 업체에 자극이 좀 되었으면 좋겠네요.

그나저나, K7과 신형 SM5..

캠리 때문에 가격 책정에 고민 좀 할듯.. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 리버소을 10/30 16:45 답글 신고
    공정하고 정당한 사업 보기 좋습니다.
  • 레벨 중사 2 STEP2 10/30 16:46 답글 신고
    하루 1000대 누구의 밥그릇을 뺏어가고 있는것일까 혼다어코드? 렉서스? 그랜져? 소나타?
  • 레벨 하사 1 슬루프 10/30 16:47 답글 신고
    그게 참 궁금한데요. 일본차들 전체적으로 판매량 상승하고 있다네요.
  • 레벨 대령 1 s500 10/30 16:48 답글 신고
    파이가 더 커졌을지도 모르죠 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 슬루프 10/30 16:47 답글 신고
    보름에 4천대랍니다. 하루에 몇대여 하루 266대, 한달에 8천대수준, 올해는 500대씩 출고한다고 했는데.. 1500대고.. 남은 2500대는 700대씩.. 그러믄 3개월더..오늘 계약하면 내년 3월넘어서나 받을수 있단 말이네요. 내년 초부텀은 출고량 늘리지 싶네요.. 환율변수가 있지만.
  • 레벨 상사 2 정속운행 10/30 16:48 답글 신고
    이런 소식에 왜 이리 가슴이 아파오는걸까

아마도 난 애국자인가봐..
  • 레벨 소령 1 e46mania 10/30 16:48 답글 신고
    진짜 ㅎㄷㄷ이네요~ TG급 생각했던 사람들 중 많은 인원이 캠리로 간듯~
  • 레벨 중사 2 STEP2 10/30 16:50 답글 신고
    TG가 이제 흔하다 보니 그급에서 살려는 사람들중에 외제차니까 조금더 있어보이겠지란
    심리가 생기지 않을까 싶네요
  • 레벨 소령 1 e46mania 10/30 16:58 답글 신고
    맞아요~ 게다가 소나타 생각했던 사람들 중 뭔가 차별화를 원하는 사람들도 좀 더 보태서 캠리로 갈듯~ 솔직히 저라도 소나타나 TG살바엔 캠리로~ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 링딩동 10/30 16:49 답글 신고
    나이쓰
  • 레벨 하사 1 슬루프 10/30 16:49 답글 신고
    월 1200대까지 생각한다고 오토 타임즈에 나오니까. 연14400대.. 이걸 누구 코에 붙이냐.. 올해 당장 서비스 센터 신설하고 정비공장들과 제휴해서 3개월 정도 교육시키고 진단장비 공급해라..안그럼 이미지 망가지면서 안팔린다
  • 레벨 하사 1 7단수동 10/30 16:52 답글 신고
    이래 잘팔릴줄은 몰랐던 모양이죠 전략수정을 할수도 있을듯
  • 레벨 하사 1 슬루프 10/30 16:53 답글 신고
    지금 봐선 출하량을 늘릴계획은 없는 듯합니다. 방법은 as쪽을 먼저 보강하는 수밖에요.. 모집해야죠.. 각 도에 1개, 광역시 1개, 서울과 경기도에는 3개의 정비공장을 증강시키고..물량 투하 시작... 근데 이렇게 확장하는게 부담스러울텐데 ..천천히 물량을 늘리고 싶어하는 마음이 이해갑니다.
  • 레벨 병장 도도한똥꼬 10/30 16:49 답글 신고
    캠리... 젠장맞을...
  • 레벨 중장 Again95 10/30 16:50 답글 신고
    득단의 조치가 있어야 할거같네요 현기로썬... 그동안 너무 쳐올린게 사실이지요
  • 레벨 하사 1 락유빡세 10/30 16:51 답글 신고
    와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 STEP2 10/30 16:52 답글 신고
    왠지 불안하다 노조들 수당은계속 올려줘야할거고 안그럼 파업한다고 그럴테니까
    원가절감도 한계가 있고 어쩔수 없이 하청업체들 허리띠 졸라매던거
    이젠 목졸라서 가격 다운시키겠다
  • 레벨 하사 1 슬루프 10/30 16:54 답글 신고
    목졸라서 부품가격 다운시키면 현대 망할겁니다. 부실....덩어리 됩니다.
  • 레벨 병장 딩스 10/30 16:54 답글 신고
    부라보~~~
  • 레벨 하사 1 7단수동 10/30 16:55 답글 신고
    200만원씩 쳐올릴때가 좋았지 현대 ㅋㅋ..
  • 레벨 중사 2 STEP2 10/30 16:55 답글 신고
    근데 토요타가 지금 캠리를 적자보면서 판다는데 많이 팔면 많이 팔수록 적자라고함
    헌데 4000대 만큼의 적자를 보면서도
    파는건 지금 적자를 보더라도 한국의 국산차 아작낸후에 여유있게 캠리신차는
    정상가격 받으며 들어올것 같네요
  • 레벨 상사 3 infinia 10/30 16:58 답글 신고
    지금 환율 ( 100엔당 1300원) 로 적자라고 하는거죠

100엔당 1000원정도로만 환율 정상화되도

20% 가까이 남는 가격이기때문에

캠리 신차 나올 시점엔 거의 환율이 1000원전후에 왔다갔다할거라는게 전반적인 예상이니

오를거 같지는 않군요
  • 레벨 하사 1 슬루프 10/30 16:58 답글 신고
    적자는 아닐겁니다. 손해보면서까지 할리는 없습니다. 단돈 10만원이 남더라도 남을겁니다. 글고 투자된 자금들은 도요타 혼자만이 아니라 한국내에서도 몇개의 회사들이 돈 넣었습니다. 수백억씩.
  • 레벨 상병 버스타 10/30 16:58 답글 신고
    장사꾼이 손해보면서 파는거라는거...
    세계 3대 거짓말 중 하나란 옛말이 있죠..

거기다 돈주겠다는데 안팔 장사꾼이 어디 있을까요>?
  • 레벨 상사 3 infinia 10/30 17:00 답글 신고
    저도 적자라는 말 거짓말이라고 생각해요

그래서

환율 안정화되고

신차 나오면 아마 더 내릴겁니다
  • 레벨 상사 2 우나어 10/30 17:08 답글 신고
    지금도 더 내릴 수 있다고 합니다. 너무 한번에 점유율 높아지면 부담 스럽답니다. 일제라.
  • 레벨 병장 런던노숙자 10/30 16:59 답글 신고
    입가에 미소가 번지네요 ^^
  • 레벨 이등병 국산차사진 10/30 16:59 답글 신고
    아이공 캠리 이제 많이 돌아다니겠네 쩝..
  • 레벨 상사 2 정속운행 10/30 17:00 답글 신고
    수입차 점유율 50% 정도 될 즈음이면

우리도 당당한 선진국 대열에 들어가 있겠군요

• 레벨 상사 2 starkid 10/30 17:01 답글 신고
    5개 매장인데, 광역시 지방도마다 매장을 늘리고... 라인업 확대하면... 깜놀할만큼 팔겠네요. 장난 아니네. 울나라 사람들, 자기돈 자기가 쓰는데는 인정사정 없군여.
  • 레벨 하사 2 세부님 10/30 17:01 답글 신고
    축하
  • 레벨 일병 터비가이 10/30 17:01 답글 신고
    2000대 까지는 그럴수 있지 했는데 4000대라....현대 긴장좀 탈듯......캠리만 따져서 그렇지 렉서스..판매량도 만만치 않던데.....왠지 불안하다
  • 레벨 대령 3 Aurochs 10/30 17:02 답글 신고
    무지막지 하구나... 살사람은 다 사는고만... 하루이틀 사이에 천대........;;;;;;;;;;;

이거 이제 시작도 안한 것 같은데 벌써 이러면... 뭐...;;;
  • 레벨 상사 3 ll은빛세상ll 10/30 17:05 답글 신고
    살 사람은 많죠...ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 국산차사진 10/30 17:07 답글 신고
    매장이 내년쯤이면 10개는 되겠죠 광역시에 한개씩 있고 수도권 시에도 한개씩 있다면 ..
    그럼 월 5000대는 무난히 판매가 되겠죠 흐흐~~
  • 레벨 하사 1 슬루프 10/30 17:08 답글 신고
    5천대면 르삼에서 파는 양 정도 될걸요? sm5가 5천대 안되죠???
  • 레벨 대령 3 Aurochs 10/30 17:14 답글 신고
    그냥 상상해본건데... 도요타가 이런식으로 팔다가 재미본다 싶으면 우리나라에 도요타 생산공장 만들지도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 우정지구 10/30 17:20 답글 신고
    울산에도 도요다매장 하나 생겼으면 좋겠네요
  • 레벨 상병 s소이어s 10/30 17:08 답글 신고
    아이리스에서 캠리 나오던데요..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 infinia 10/30 17:08 답글 신고
    이번 주말 지나면 대략 6~ 7천대 계약이라는 기사가 나오겠군요
  • 레벨 상사 2 정속운행 10/30 17:22 답글 신고
    좀 오버하지는 말고..
    반일감정 운운하면 좀 치사하다고 생각 안드나?
    누구 일본 좋아서 일본차에 열광하는 사람 없으니까
    그냥 우리 소비자들의 선택권이 넓어져서 좋구나..긍정적으로 생각하길..
  • 레벨 대령 3 Aurochs 10/30 17:42 답글 신고
    꼭 이럴때만 애국,친일 거들먹거리지... ㅉㅉㅉ 유치하게시리~
  • 레벨 중장 Again95 10/30 20:41 답글 신고
    394이영반 뭐하는 사람이죠??거참 이상한논리로 뻘글써대네...독립투사 자손인가??
  • 레벨 하사 2 심심하3 10/30 17:26 답글 신고
    이거뭐 그야말로 광풍이네...
  • 레벨 대장 뉴싼타 10/30 17:27 답글 신고
    캠리에 상품성이 좋은것도 있지만..국내자동차에 실망한 사람들이 이번엔 일본차로 돌아

선듯합니다..원래 믿고 신뢰했던 무언가에 배신을 당하면 좋아했던것 몇배의 증오가 생긴

답니다..아무래도 현대를 애용했던 사람이 초기불량모르쇠와개판A/S때문에 반현대로급격

히 돌아서고 그반감역시 어마어마하지않을까 싶습니다..일본차산다고 무조건 매국노라고

하기엔 그동안 현대및 국내자동차업체들의 횡포와 어이없는 가격이 더 심했다고 생각합니

다..그리고 요즘같은 세상에 3천만원이상되는 물건을살때 내구성과성능 실속을 모두 생각

하고 물건을 구입하는것이 당연한것이 아닌가 싶습니다..
  • 레벨 대위 2 아르센벵거 10/30 17:32 답글 신고
    그렇군요
  • 레벨 대위 3 Olleh 10/30 17:44 답글 신고
    출고 되게 오래걸리겠네... -_-;
  • 레벨 일병 김프로7 10/30 17:56 답글 신고
    토요타 측에서 좀더 적극적으로 대응했으면 좋겠네요.
    물량을 대폭 늘리고, 2.0 모델과 코롤라 등도 빠르게 런칭하고
    영업소와 A/S센터 등도 주요도시마다 설치 하는 등....
  • 레벨 일병 Benzslk 10/30 18:21 답글 신고
    아직도 현기차 옹호하는 현빠야 말로 진정한 매국노입니다...
    자국민들 피같은 돈 빨아서 노조 배채우는 현기차... 망하기 전에 정신차려야 할듯...
  • 레벨 중령 1 동아일보 10/30 18:39 답글 신고
    현대차사서 AS문제나 잔고장 문제고 열받은 사람들 조금 넘어갔을것 같고,,,좀 색다른거 찾고 싶은사람도 넘어갔을테고
  • 레벨 대위 3 고니곤이 10/30 18:46 답글 신고
    캠리짱
  • 레벨 중위 3 telmax 10/30 19:00 답글 신고
    언젠가 이런 날이 올 줄 알았어...
  • 레벨 중위 1 농민에게관심을 10/30 19:17 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 현기대 10/30 19:51 답글 신고
    장난하냐? 물량은 다 소진했다면서

예약을 계속 쳐받으면 어쩌겠다는거지?

2011년치까지 예약받을기세
  • 레벨 상사 3 infinia 10/30 20:03 답글 신고
    일년에 천만대이상의 생산능력을 보유한 토요타입니다

맘만 먹으면 한국시장에 몇십만대고 풀 수 있죠

전세계적으로 토요타 판매량이 줄어

공장 슬슬 돌리고 있는데

공장 풀로 돌리면 백만대라도 보급가능합니다
  • 레벨 대위 3 초복확인 10/30 20:16 답글 신고
    인피님은 도요타 홍보대사 같아요~~^^ㅋ 즐거워 보임~~ 와우~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 토목왕 10/30 20:32 답글 신고
    토요타 명예 홍보대사 직함이라도 받으셔야 할듯... ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 저 밑에 글에 정확한 할부금리는 얼마래요??
  • 레벨 소령 1 NINJA7RR 10/30 21:45 답글 신고
    좋은 현상이구나~
  • 레벨 하사 3호봉 알카포네에 10/30 22:28 답글 신고
    현대가 비판 받아 마땅하지만 그걸 그걸 꼭 일본 업체 편들면서 해야하는지......쩝
    현대나 그러는 사람들이나 전 똑같은 인간들 같군요~~~!!!
    하기야 옛말에도 원래 똑같은 인간들끼리 싸운다고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 능금이 10/30 23:24 답글 신고
    영업소5곳에 4000대면 진짜 대단한거임

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장