바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 포포포비 17.12.10 16:46 답글 신고
    차가지고 남욕하는것도 피해의식 쩌는사람들이나 하는겁니다. 개인적으로 집에 국산소형차, 외제대형차, 외제스포츠카 있는데 진정한 펀드라이빙은 인도턱 긁어도 전혀 맘아프지않는 국산소형차가 제일이더군요. 암튼 차 멋있으십니다.
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 17.12.10 16:45 답글 신고
    스파크가 짱짱하긴 하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 17.12.10 16:46 답글 신고
    감사합니다..^^
  • 레벨 대위 3 NFN20S 17.12.10 16:41 답글 신고
    오래간만입니다 ㅌㅌㅌ
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 17.12.10 16:46 답글 신고
    NFN20S님 오랜만이에요~ 안녕하세요!! ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 포포포비 17.12.10 16:46 답글 신고
    차가지고 남욕하는것도 피해의식 쩌는사람들이나 하는겁니다. 개인적으로 집에 국산소형차, 외제대형차, 외제스포츠카 있는데 진정한 펀드라이빙은 인도턱 긁어도 전혀 맘아프지않는 국산소형차가 제일이더군요. 암튼 차 멋있으십니다.
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 17.12.10 16:52 답글 신고
    작은 차를 싫어하는 이유도 이해는 되고, 아무래도 작은 차가 좀 더 부실한건 사실이지만
    본인 생각이 그렇다고 해서 그렇지 않은 사람들이 잘못되거나 이상한 것은 아니니까요.
    그냥 단순히 취향으로 큰 걸 좋아하는 사람이 있으면 작은 걸 좋아하는 사람도 있는거고
    사람마다 각자 포커싱이 다른건데 그걸 공감하는 인식이 아직은 많이 부족한거 같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 이쁜지현 17.12.10 16:53 답글 신고
    와 제가 본 국산 경차중 가장 이쁘네요.
    양카스럽지도 않고 딱 적당한게 ㅎㅎ
    터보 올려서 재미있게 타고 싶습니다
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 17.12.10 16:57 답글 신고
    감사합니다!! 터보 경차 재밌습니다^^
  • 레벨 소위 2 헬로우드 17.12.10 17:01 답글 신고
    맞는 말씀이시네여. 큰차타는 주제에 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 17.12.10 17:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ...;;
  • 레벨 소령 1 파송송부랄탁 17.12.10 17:04 답글 신고
    최고속도 197;(
    신고!!
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 17.12.10 17:16 답글 신고
    헛.. 지송요 ㅠ
  • 레벨 대령 1 수박씨발려나 17.12.10 17:32 답글 신고
    휠 이름이 몬가요?
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 17.12.10 17:32 답글 신고
    렌소 스펙-B 입니다.
  • 레벨 원사 2 울며여자먹기 17.12.10 17:36 답글 신고
    경제성잇고 빠릿빠릿 움직일수 잇어좋으나
    좁은건 불편하더군요..ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 17.12.10 17:38 답글 신고
    작은게 사실이니까 부정 할 수 없는거고 공간이 중요한 사람에겐 구매 리스트에 조차 들어가지 않겠죠...
    저도 그동안 주로 중형차 위주로만 타왔기에 걱정이 좀 있었는데
    애초에 살 때부터 2인승이라고 생각하고 샀기 때문에 딱히 후회는 없었던거 같습니다.
    실제 2명이상 태울 일이 거의 없기도 하고
    차가 커지면 기동성이라는 경차 최고의 매력도 상쇄 될 수 밖에 없으니까요.
    무조건 커야 한다는게 아니라면 일장일단이 있는거라고 생각합니다...^^
  • 레벨 중위 1 lululubd 17.12.10 17:54 답글 신고
    멋있어요!
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 17.12.10 18:18 답글 신고
    감사합니다...^^
  • 레벨 대위 2 갈마동노브렉끼 17.12.10 17:56 답글 신고
    저도 경차 타지만 여친은 쉴틈없이 계속 생깁니다 ㅎ
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 17.12.10 18:20 답글 신고
    원래 꼭 여자 손도 한번 못잡아 본 남자들이 진짜 뭐가 문제인지도 모르고
    옷탓, 집탓, 차탓 하는거죠.
    내실 건강한 사람들은 그런 버프 없이도 다 잘 만나고 다닙니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 마빡로이 17.12.10 18:02 답글 신고
    모닝동에서 본차량이네요~~^^멋집니다용
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 17.12.10 18:22 답글 신고
    아... 부끄.. 감사합니다...^^
  • 레벨 소위 3 경차는수동 17.12.10 18:39 답글 신고
    같은 터보 만쉐!!
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 17.12.10 18:43 답글 신고
    신형 터보 만쉐!!
  • 레벨 대장 용솟음 17.12.10 22:48 답글 신고
    재미 최고죠!~~
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 17.12.11 02:06 답글 신고
    아기자기한 매력에 작아서 요리조리 잘 누비는게 참 재미있죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 17.12.11 14:49 답글 신고
    스파크에 터보가 있었다면 저도 스파크를 샀을텐데..
    그 좋은 차체에 터보를 왜 안올려주는 것인지... 아쉽습니다 ㅠ
  • 레벨 중위 2 나혼자산다1026 17.12.11 12:15 답글 신고
    누가 경차타면 애인 안생긴데요?ㅋㅋ
    찬바람 부니 ㅈㄹ이 제철이군요ㅎㅎ 다들 이불속에서 키보드만 치나봐요ㅎㅎ 스쿠터타는 난 죽어야겠다ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 17.12.11 14:48 답글 신고
    그러게요.
    차로 여자를 꼬셔야 할 만큼 모지리인가 봅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 17.12.11 13:02 답글 신고
    터보경차는 맞서면 안됨...
    그 순발력이란...
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 17.12.11 14:47 답글 신고
    더 빠른 차들이 수두룩하지만 나름 재밌게 탈만 합니다..^^
  • 레벨 원사 3 rdmab 17.12.11 13:31 답글 신고
    경차탄다고 누가 깔보나요?? 요즘엔 안그러던데~~
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 17.12.11 14:46 답글 신고
    어제 경차가 국게 떡밥이었는데 그런 사람들이 꽤 있더라구요..ㅎㅎ;;
  • 레벨 소위 2 transferase 17.12.11 14:23 답글 신고
    수동인가요?
    차량이 반짝반짝 광이 넘치네용~
    관리 잘하신듯~!!
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 17.12.11 14:45 답글 신고
    터보 모델은 CVT 미션이구요.
    실제로 보면 잔기스도 많고 꼬질한데.. 사진이 잘 나온거 같습니다.
    이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 상병 나르두 17.12.11 15:53 답글 신고
    튜닝 한 차 치고 이쁜차 못봤는데 절제된 간지가 상당하시네요. 옷도 잘입으실듯 ㅎㅎ
    브레이크 캘리퍼는 커버인가요 ? 아님 진짜 캘리퍼인가요?
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 17.12.11 15:55 답글 신고
    칭찬 감사드립니다.
    브레이크 캘리퍼는 페이크 커버입니다^^
  • 레벨 중위 1 샘질문 17.12.11 16:09 답글 신고
    어느구간에서 197km를 찍으셨나요?
    넘 위험한거 같네요
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 17.12.11 16:15 답글 신고
    죄송합니다.
    평일 새벽 늦은 시간에 서울에서 영광까지 내려 갈 일이 있었는데
    그때 통행량이 극도로 적은 고속도로에서 잠깐 달려봤습니다.
    보셨겠지만 평균속도는 79km/h 로 주행내내 과속을 했던건 절대 아니었구요.
    앞으로 안전운전하도록 주의하겠습니다..^^
  • 레벨 중장 깁은고뇌 17.12.11 16:24 답글 신고
    와 멋진데요
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 17.12.11 16:27 답글 신고
    부족한게 많은데 좋게 봐주셔서 감사드립니다..^^
  • 레벨 소위 2 불터프 17.12.11 17:21 답글 신고
    혹시 의정부 애스모터스 아시죠?
    거그서 본차인데
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 17.12.11 17:24 답글 신고
    네 맞아요~ 에스모터스 자주 가죠^^
  • 레벨 이등병 오리주둥이 17.12.11 18:10 답글 신고
    모범택시룩인가요?
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 17.12.11 18:19 답글 신고
    빙고!
  • 레벨 소령 3 3NE2 17.12.11 20:19 답글 신고
    영문은 작은고추가맵다인가요? ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 17.12.11 20:38 답글 신고
    넵 그렇습니다만 실제 작진 않습니다. 뭥? ^^;;
  • 레벨 대령 2 로키2호 17.12.11 22:03 답글 신고
    모닝터보 어떤가요??
    지금 구형 1세대i30타는데 아는분께서 경차구입하면
    유류비(주유비)1년치 준다고하던데… 자꾸 꼬시셔서…
    스팍이나 모닝 기본말고 터보알아보는데
    연비나 이것저것 괜찮은가요??
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 17.12.11 22:08 답글 신고
    터보에 맵핑까지 되어있어서 기름을 좀 더 먹는 편인데요.
    적당히 연비 운전하면 시내 12 고속 16 정도는 쉽게 나오구요.
    얼마전에 신형 모닝 터보를 400km 정도 시승해봤는데 제 차보다 훨씬 더 좋아졌더라구요.
    예쁘고, 하체 탄탄하고, 엔진 질감도 부드럽고.. 느낌이 참 좋던데 이왕이면 신형이 좋으실거 같고,
    당연하게 작고 좁은 것만 빼면 나름 만족스럽지 않나 생각합니다...^^
  • 레벨 대장 nickyy 17.12.12 04:45 답글 신고
    문제는 뒤에서 박으면 더 큰 손상

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장