바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 까스의발 17.12.15 13:15 답글 신고
    스로틀바디
  • 레벨 대령 3 맨날후달려 17.12.15 13:17 답글 신고
    헉... 닉부터가 다르시군요~ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 까스의발 17.12.15 13:22 신고
    @맨날후달려 아직 94년생이라 캅니다..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 맨날후달려 17.12.15 13:26 답글 신고
    컥... 근데 저걸 아시다니...ㅡㅡ;;;
  • 레벨 원사 3 까스의발 17.12.15 13:32 신고
    @맨날후달려 운전병인데 군용트럭에 잇더라구요 ㅎㅎㅎ><
  • 레벨 원사 3 후라그인 17.12.15 13:19 답글 신고
    무겁겠네.
    제가 좀 들어드려도?
  • 레벨 대령 3 맨날후달려 17.12.15 13:21 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 백리화 17.12.15 13:22 답글 신고
    아직 봉삼이 4륜 pto달린모델에 스로틀바디 달려있습니다 .. 땡기는건 아니구요 돌리는거 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 맨날후달려 17.12.15 13:23 답글 신고
    아하~~ 디젤은 돌리는군요~~오늘 첨 알았네욤~ㅎㅎ
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 17.12.15 13:23 답글 신고
    초크 스위치입니다.

구형차의 경우 겨울철에 일반 시동이 힘드니 저걸 당기면 스로틀이 기존보다 더 열리면서 연료를 더 많이 공급해줍니다.

그러면 그나마 시동켜는게 낫죠.

또 시동켜놓고 공회전 회전이 좀 불안정하면 저걸 당겨서 rpm을 올려준다음 정상 rpm이 되면 내리고 그럽니다.

전에 타던 1세대 스포티지에 달려 있었고 솔직히 저거 없어도 한겨울에 일발시동되긴 하지만 그래도 예열시간을 좀 줄일려고 좀 당겨 놓고 그랬습니다.

드레그(??) 할때도 저거 땅기고 해봤는데 별차이 없더라는 ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;

작동 방법은 운전석쪽으로 땡깁니다. 그 땡기는 길이에 따라 공회전 rpm이 틀려지고 일정 rpm에서 고정시킬려면 땡긴상태에서 레버를 오른쪽으로 돌리면 그 상태 유지되고요..
  • 레벨 대령 3 맨날후달려 17.12.15 13:25 답글 신고
    넹~~ㅎㅎㅎ

저도 한 5년 동안 열심히 땡기면서 잘 탔었습니다.
    20대에 카스타가 넘 이뻐보였어욤~~ 다들 눈이 이상하다고...ㅋㅋ
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 17.12.15 13:25 답글 신고
    오랜만에 보네요
  • 레벨 대령 3 맨날후달려 17.12.15 13:26 답글 신고
    글쵸~?? 이게 벌써 추억이 될줄이야...ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장