바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 쌈두 17.12.15 15:24 답글 신고
    둘다 큰차이 없는듯 하네요..
  • 레벨 일병 인천삼반 17.12.15 15:31 답글 신고
    아ㅜㅜ댓글감사합니다
  • 레벨 대위 3 dkshjk 17.12.15 15:24 답글 신고
    헤드가 약하고 아닌 차이...구형은 점화플러그 점화 케이블 바꿀때 싸지만 임프는 매니폴더가 덮혀있음ㅋㅋ 지랄같아서 좀 더 받는다는 점ㅋㅋ
    그래도 구형은4단 임프5단...나라면 그냥 임프탑니다...ㅋㅋ
    더이쁘니ㅋㅋ
  • 레벨 일병 인천삼반 17.12.15 15:32 답글 신고
    아.. 05년식 뉴에스엠5 보고있었거든요ㅜㅜ 임프하고 외형은 똑같이생긴거같던데요ㅠ 아닌가요!?
  • 레벨 병장 18mm복스알 17.12.15 15:34 답글 신고
    임프2.0도 4단오토요
  • 레벨 일병 인천삼반 17.12.15 15:38 신고
    @18mm복스알
    1년에 차를 만키로이하로타서 조금저렴한걸로사려고하거든요 고쳐가면서타는건 운명이겠지만..임프전이 일본 알티마만든거랑같이만들어 하부부식도없고 엔진도괜찮다고들은거같아서요ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 내탓이요내탓이요 17.12.15 15:28 답글 신고
    이쁘긴 임프가 이쁘죠~
  • 레벨 일병 인천삼반 17.12.15 15:33 답글 신고
    외형이다른건가요!?
  • 레벨 대장 혀니마니 17.12.15 15:32 답글 신고
    임프 롱스트록
    임프전 숏스트록
  • 레벨 일병 인천삼반 17.12.15 15:38 답글 신고
    ㅎㅎ임프가 더긴가보네요!!
  • 레벨 원사 3 계산찰스 17.12.15 15:39 답글 신고
    06년식 개스 거진 한 8년타고 처재타라고 줬는데 아직도 타더군요 저라면 임프타겠어요 .......
  • 레벨 일병 인천삼반 17.12.15 15:42 답글 신고
    어느면에서 임프추천해주시는건지좀 여쭈어봐도되겠습니까!? ㅜㅜ디자인은 안보고 차안에내구성을 보는타입이라서요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 계산찰스 17.12.15 15:46 신고
    @인천삼반 제개인적느낌이지만 임프는 솔직히 요즘차랑 비교해도 외관적인면이 좋고요 뉴에스엠은 미미한차이지만 오래되보이는 느낌인지라 .. 실제로도 가격이 너무 싸다보니.. 아 그리고 무조건 공조기는 깡통말고 제대로 되있는거 사세요 ~ 가스차는 피하시고요 가스차 헤드가 고질병이 심해요 저도 헤드한번 갈았어요 ㅠㅠ /암튼 본인이 맘에드는거 잘 알아보시고 사세요 참고로 뉴에스엠보다는 엔에프트랜스폼이 더오래 스트레스없이 타실듯해요 다른차량 추천하자면
  • 레벨 일병 인천삼반 17.12.15 15:56 답글 신고
    아 그렇군요ㅜㅜ 추천너무나감사합니다
    혹시 안에 엔진이나 그런계통도 임프나 그전모델이나 똑같은건가요!?
  • 레벨 소위 1 포도송이 17.12.15 16:02 답글 신고
    07 뉴sm5, 09 임프

두대 다 집에서 보유중입니다.

장기간 소유해보니 임프가 여러면에서 조금씩 낫습니다.

출력은 거기서 거기인데 전반적인 가속감, 조작감 등등 더 부드럽구요, 외관디자인도 앞범퍼 툭 튀어나온것보단 죠스바니 턱돌이니 소리 들어도 좀 더 단아해보이는 임프가 더 낫다고 느껴집니다.
    엔진미미갯수차이로 D모드 정차시에는 뉴SM이 좀더 낫기는 합니다.

단, LPG모델의 경우는 뉴SM5가 낫습니다.

임프부터 엔진 헤드문제가 심해졌으며 연료필터와 가스통을 일체화 시켰는데 필터에 이물질이 끼면서 시동이 꺼지는 현상이 자주 발생하여 일명 '달리는 관'이라는 별명을 얻은 차량입니다.

결론적으로 LPG모델은 05~07 뉴SM
    휘발유 모델은 07~10 임프 LE 익스클루시브모델 이상을 추천드립니다.

더불어 중고값이 대부분 800이하에서 형성된 지금으로서 휘발유모델을 고려하신다면 뉴아트도 고려해보시길 추천드립니다.
  • 레벨 이등병 셈돌이 17.12.15 16:33 답글 신고
    임프 이뻐용 8년타다 이번에 바꿨지만 잔고장도 별로 없고 디자인 안질려용!(스포티실버 추천)
    연비가 조금 안습이지만^^ 정말 팔때 아까웟어요~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장