바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 그랜드P 17.12.15 14:58 답글 신고
    레이 핸들이 생각보다 엄청 무겁죠. 근데 어떤 레이 알못들은 흉기 MDPS달린 레이 타보니 무슨 오락실 핸들 처럼 휙휙 돌아가서 죽을 뻔 했다고 개소리를 함...;
  • 레벨 대위 3 관종Killer 17.12.15 15:01 신고
    @그랜드P 그유명한 지오매트릭 이야기조
  • 레벨 대령 2 개춘봉이 17.12.15 14:56 답글 신고
    앞에서 넘어지는걸 목격해보긴함...
  • 레벨 중위 1 그랜드P 17.12.15 14:59 답글 신고
    아니 그 사람은 운전을 어떻게 하길래...
  • 레벨 대령 2 개춘봉이 17.12.15 15:03 신고
    @그랜드P 편도2차선 도로에서 시속 한 60키로 되었나? 코너 속도를 안낮추고 돌던데유
    어~~어~~~ 설마 했는데... 119 신고해드리고 몸에 이상없는거 확인하고 간적이 있었음
  • 레벨 소장 드림카의전설 17.12.15 14:58 답글 신고
    레이 핸들 겁나 무겁고 연비 그닥...
  • 레벨 중위 1 그랜드P 17.12.15 15:00 답글 신고
    경차는 경차에 맞는 운전법이 있더군요. 전 레이 연비가 나쁘지 않다고 생각했습니다.
  • 레벨 원사 3 라티노힛 17.12.15 14:59 답글 신고
    저도 예전에 회사차로 자주 타봤는데 탈만하던데요 특히 실내공간이 넓어서 좋더라구요
  • 레벨 중위 1 그랜드P 17.12.15 15:01 답글 신고
    레이 뒷좌석은 그랜저보다 넓은 느낌이죠.
  • 레벨 원사 3 라티노힛 17.12.15 15:23 신고
    @그랜드P 힘은 모닝보다 딸린느낌이긴한데 경차니 그러려니 하죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 드림카의전설 17.12.15 15:00 답글 신고
    의외로 여자들이 레이 잘 안탐...핸들 무겁기 때문...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 그랜드P 17.12.15 15:02 답글 신고
    우리 집사람이 레이 타보더니 핸들 무겁다고 싫어했음다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 그랜드P 17.12.15 15:03 답글 신고
    차량의 한계와 특성을 제대로 파악해서 그에 맞는 운전을 하는게 정말 운전 잘하는 사람이죠.
  • 레벨 대장 몬삼톤 17.12.15 15:04 답글 신고
    브레이크 너무 팍 팍 꽂히더군요
    좀 안나가는 거 제외하고 나머지는 불만 없었습니다
    경착 다 안나가죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 그랜드P 17.12.15 15:09 답글 신고
    장점이 단점보단 많은 차라 생각합니다. 저 몇가지 단점 개선되면 재구매 의향 있어요.
  • 레벨 하사 2 성실납세 17.12.15 15:16 답글 신고
    제가더뉴아반떼타는데 레이랑핸들 무겁기가비슷했던듯요 ㅋㅋ경차라고 획획돌아가는것도아니고 경쾌한데 노면잘읽는거 공감가네요
  • 레벨 일병 just4493 17.12.15 15:19 답글 신고
    4박5일 타봤는데.. 연비는 생각보다 잘 나오고, 급 가속이 안되서 추월이 전혀 안되는건 너무 답답합니다. 그 외에는 불만없이 탔네요.
  • 레벨 대장 혀니마니 17.12.15 15:19 답글 신고
    넘어진거 실제로 딱 2번 봤다능
  • 레벨 대위 3 히사시부리 17.12.15 15:27 답글 신고
    이거야 말로 똥개 똥싸는소리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    레이 출력 심각하게 안조아서 풀악셀 밟아도 120 겨우 칩니더. 이분이야말로 레이는 안타보고 물 타기하시는 듯
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 17.12.15 16:46 답글 신고
    겨우 120요?? ㅋㅋㅋ 님이야 말로 레이 타보셨는지??

후배넘이 나 옆에 태우고 중앙고속도로에서 140인가 150도 쏘더만 무슨 120??

라보 리밋 걸리기전에도 살짝 내리막에서 풀악하면 110에서 120은 나옴.
  • 레벨 상사 1 현정이와다애 17.12.15 18:16 답글 신고
    800cc 제 올뉴마티즈도 145를 찍습니다만...;;
  • 레벨 대위 3 히사시부리 17.12.15 18:44 답글 신고
    계속 밟고 있으면 마티즈 할애비도 145 찍음.
    고속도로에서 90키로로 가다가 풀악셀 밟아도 120가는데 한세월임.
    이분들 차 레이인가보네 ㅋㅋㅋ열폭하는거 보니. 출력 개똥망인건 펙트임
  • 레벨 상사 1 현정이와다애 17.12.16 12:10 신고
    @히사시부리 120이 한계라더니 갑자기 계속 밟으면 된다고 하시네요
    원박스 1000cc 배기량에서 쭉쭉 뻗아나가는 가속력을 기대한겁니까 고속에서 공기저항 엄청 받는 원박스카가 그정도 달리면 실용성은 차고 넘치는거죠
    800 1600 2000 3800 4대 탑니다
    레이와 g80 구매 예정인데 타보고 놀란게 레이라
    님 댓글이 이해가 안되서 댓글달아봅니다
  • 레벨 준장 웅이아버지2 17.12.15 15:28 답글 신고
    레이는 터보가 갑이죠!

180km까지 쭉쭉 치고나가는데

승차감 빼고 만족스런 차량입니다.
  • 레벨 중장 우유맛딸기 17.12.15 15:29 답글 신고
    레이 춡퇴근용으로 타고 있습니다.
    공간 넓어서 좋구요. 연비는 다른차 대비 리터당 1~2키로 차이가 있는 것 같은데... 안막히는 구간에서 맘대로 다녀도 출퇴근연비는 평균 13키로 정도 나오네요. 이정도면 만족합니다. 시속 60정도 까지는 스트레스 없이 나가줍니다. 급가속은 안되구요. 110까지도 교통흐름 맞춰 잘 나갑니다. 단점? 그닥 잘 모르겠어요. 잔고장도 별로 없고... 와이프도 가끔 타는데 운전에 불만 없더라고요.

아, 시트가 좀 차에 안맞는 느낌이 드는게 단점이네요.
  • 레벨 준장 다까보까 17.12.15 15:33 답글 신고
    레이 시내에선 정말 편해요 다만 100키로 이상달리는 고속주행은 시끄럽고 불안하죠
  • 레벨 상사 1 힁둥이 17.12.15 15:34 답글 신고
    이번 신형에 오토텐셔너 장착되는거 같던데
    구형에 장착가능하면 바로 하려구요.
    귀뚜라미소리땜에 거슬림
    글고 1~200더 줘도 좋으니 승차감이랑 방음좀 잘해서 진짜 럭셔리경차 컨셉으로 갔음 좋겠는데
    이번 신형보니 옵션도 모닝보다 딸리고 이도저도 아닌 느낌이라 아쉽네요.
    모비스튠이나 하려고 기대하고 있었는데
  • 레벨 이등병 다크호스9720 17.12.15 15:45 답글 신고
    다 맞는 말이에요.
    다만 아내 사줄려고 봤더니 운전 서툰 아내에겐 걱정되서 사주기 고민되긴 하더군요.
  • 레벨 중위 2 elore 17.12.15 15:45 답글 신고
    연비 나쁘지 않아요. 5-6킬로 나오시는분들은 마냥 신기... 제가 타고 다니는 회사차는 요즘 10.5-11.5사이 찍습니다. 여름엔 9쯤..
  • 레벨 준장 실버주블리 17.12.15 15:57 답글 신고
    많이들 타보셧구나..
  • 레벨 중사 1 루루룰루라 17.12.15 16:32 답글 신고
    용달차로 레이 뒤에 밖아본 1인...

진짜 한국 경차 사면안되겠다라는 생각 깊게 가졌었드랬죠...

(용달차는 멀쩡 정말 정말 멀쩡 레이는 뒤에 무슨코킹호일??철판을 썻는지 용달차 앞모양따라서 그냥 들어가더이다.)
  • 레벨 소위 2 아이폰LTE 17.12.15 18:05 답글 신고
    레이, 넥스팍 두대다 보유/운행한 사람으로서...
    연비 레이 11~12, 넥스팍 14~15
    승차감 레이는 헐렁함, 넥스팍 단단함
    핸들 레이 개무겁, 넥스팍 휙휙~
    출력 레이 굉음내며 안나감, 넥스팍 굉음내며 그럭저럭잘나감
    그냥 제가 1년간 타보면서 느낀점은..
    레이는 편의성 외 다 별로임.
    넓은경차 필요없으면 안사는게 답.
    근데 마눌이랑 딸램이 레이를 너무 좋아해서...
  • 레벨 병장 포항현기빠 17.12.15 20:44 답글 신고
    저도 단점보다 장점이 많아 구입할려구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장