바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 팩력배 17.12.20 11:35 답글 신고
    그니까 저 맨위에 '어반' 요거만 바뀐 실내가 드간다는건가..
  • 레벨 대령 1 파나메라911 17.12.20 11:36 답글 신고
    아뇨, 어반 9인승 익스클루시브에만 바뀐디자인이 들어갑니다.
  • 레벨 대령 3 SIYU 17.12.20 11:36 답글 신고
    3015만원짜리 어반 익스클루시브만 저 디자인이 들어갑니다.

카니발과 경쟁좀 하겠네요.
  • 레벨 대위 2 트윈터보 17.12.20 11:36 답글 신고
    어반에다가 익스클루시브트림 선택해야 저 실내사양이네요..정도가 좀 심하네 9인승전용인테리어도아니고 무려 최상위트림전용인테리어라니..
  • 레벨 중장 미스테릭 17.12.20 11:38 답글 신고
    저게 이미 거진 풀옵급 아닌가요?

3015부터 시작이면 옵션이 더 있다는 소린가?

승용 봉고차에 A엔진이라는게 좀 에러라 패밀리카로는 못써먹을듯 하긴 하다만
    가격대만 생각하면 9인승에 3천이면 비싼건 아니네요.
  • 레벨 대령 1 파나메라911 17.12.20 11:39 답글 신고
    옵션 추가가 있을것 같은데용 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 17.12.20 11:39 답글 신고
    왜 자꾸 못써먹는다 생각을 하지??

그래서 그 A엔진 달린 1세대 쏘렌토가 패밀리카로 못써 먹을 차였음??

쏘렌토가 그렇게 진동 많은 차임??
  • 레벨 중장 미스테릭 17.12.20 11:41 신고
    @네발달린털곱등이 그래서 지금 R엔진 달린 차랑 그거 달린차랑 비교하면 어떰?

그런식으로 이야기하면 옛날엔 100마력은 고사하고 80마력 70마력 봉고차로도 11명 15명까지도
    태우고 다녔는데

지금 뭐 180마력 차 가지고 심장병이라고 낄낄대고 뭐하고 그러는것도 말도안되는 소리 아님?
  • 레벨 병장 배타고하늘날기 17.12.20 11:41 답글 신고
    최고 등급에서 듀얼썬룹이랑, 4륜 , ECM하이패스 룸밀러 옵션선택가능하더군요...
  • 레벨 대령 1 파나메라911 17.12.20 11:41 답글 신고
    아 근데 엥간한 옵션(8인치 내비, 통풍/열선시트, 프로젝션 헤드램프, 브라운 가죽시트)들은 기본적용이네용
  • 레벨 소위 3 Contact5 17.12.20 11:42 답글 신고
    광신도에게 논리적인 사고방식을 바라면 안됩니다.
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 17.12.20 11:43 신고
    @Contact5 쌍빠야 참 애쓴다. 너도.. ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 17.12.20 11:53 신고
    @Contact5 응 나도 너같은 뭣도 모르면서 나대는 쌍빠들때문에 쌍까 된거야..

지가 쌍빠가 아니라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지나가는 개가 웃겠다.

이젠 아주 욕까지 하네.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쌍용글에만 기어나오면서 뭐 쌍빠가 아니라고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 Contact5 17.12.20 11:54 답글 신고
    응 내로남불 오지구요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 17.12.20 11:55 신고
    @Contact5 이런걸 내로남불이라 안하지?? 쌍빠야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 학센 17.12.20 11:56 신고
    @Contact5

곱등이 뇌 구조가 좀 이상해요..

지 현대사랑하고 현기만 탄다고

남이 현까면 쌍빠나 쉐빠로

보이나봐요;;
  • 레벨 소위 3 Contact5 17.12.20 12:02 답글 신고
    학센// 엔진 털렸어도 정신 못차리는것 보니 현기빠도 중증인가봅니다 ㅋㅋ, 지가 우기면 다 되는줄 아는 철없는 애새끼들이 꼭 있드라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 2012YFLPi 17.12.20 11:43 답글 신고
    저희도 A2엔진 달린 그랜드스타렉스 12인승이 있지만
    그렇게 진동이 심한편은 아니었습니다.
    다만 연비쪽에서는 그리 좋지는 않네요
    물론 무겁고 사각인지라 그렇지만요
  • 레벨 원수 equus2012 17.12.20 11:47 답글 신고
    완전 고급지네요!
  • 레벨 준장 다까보까 17.12.20 12:33 답글 신고
    이건 욕먹어야겠네 실내를 풀옵에만 변경 시키다니 ㅉㅉㅉ
    가격이 그나마 카니발보다는 저렴한데 양아치네
  • 레벨 병장 카니발350 17.12.20 12:36 답글 신고
    솔직히 9인승에 오토슬라이딩 달고 3100~3200정도 맞추면 카니발도 씹어 먹을듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장