바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.01.05 19:11 답글 신고
    고령이거나 여성 운전자들 중에 브레이크랑 악셀페달 혼동해서 사고나는 경우가 종종 있죠.. ㅡ.ㅡ;
    답글 1
  • 레벨 중사 2 zxcvfdsa 18.01.05 19:04 답글 신고
    썬팅어쩌구 난리치든데 제차 현재 hg5%썬팅 보조제동등 아주 눈부시게잘보입니다 ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 중사 2 zxcvfdsa 18.01.05 19:04 답글 신고
    썬팅어쩌구 난리치든데 제차 현재 hg5%썬팅 보조제동등 아주 눈부시게잘보입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 야구나보자 18.01.05 19:06 답글 신고
    한숨만 나오네요..
    같은차 타고 15%되어있는데 올뉴k5 특성이 리어 램프들이 아주 많이 밝거든요.

보조제동등이 안 보일래야 안 보일 수 없는 차죠.
    게다가 리어램프도 브레이크 밟지 않은 ㄷ자이구요
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.01.05 19:11 답글 신고
    고령이거나 여성 운전자들 중에 브레이크랑 악셀페달 혼동해서 사고나는 경우가 종종 있죠.. ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 대위 3 야구나보자 18.01.05 19:18 답글 신고
    선입견을 가지면 안 되지만 안타깝네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.01.05 19:19 답글 신고
    먼일있어유?
  • 레벨 상사 2 잉어인간 18.01.05 19:26 답글 신고
    어떤 k5오너가 자기가 급발진 당했다고 글 올렸는데 의심스러워 보이는 정황이 몇개 있는 상황입니다
  • 레벨 대위 3 야구나보자 18.01.05 19:27 답글 신고
    누군가 어머니가 운전하신 k5차량이 급발진이라고 주장하고 내용증명에 보상 요구하며 cctv를 올렸는데 브레이크를 전혀 안 밟아서 들통났는데 잠수를 타셨네요
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 18.01.06 10:10 신고
    @야구나보자 브레이크밟았습니다 6초7초사이 보시면 됩니다
    보조제동등쪽도 자세히보시면 붉으스름하게 보이죠 측면에선 잘안보이는구조입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 야구나보자 18.01.05 19:27 답글 신고
    ㅠㅠ대처능력이 둔해지는건 어쩔수 없어서 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 피카츄돈까스 18.01.05 19:36 답글 신고
    운전 미숙이
  • 레벨 소령 1 파송송부랄탁 18.01.05 19:53 답글 신고
    동영상 보니까 뒷유리에 보조제동등 안들어와 있어서 태클 걸고싶었지만 이미 댓글은 현기 까는글로 도배 되어있어서 태클갈면 현기 알바왔다고 할까봐 가만있었는데 제 추측이 맞았네요
  • 레벨 훈련병 사오공이 18.01.06 09:08 답글 신고
    브레이크등들어왔는거아님?
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 18.01.06 09:42 답글 신고
    영상6초에서 7초 브레이크등이들어온상태에서 차가달려갑니다
    그리고 뒷유리제동등 자꾸말하시는데 보조제동등 있는부분자세히좀봐요 붉으스름하게 안보여요? 구조상 보조제동등은 측면에서 잘안보이죠 분명 붉으스름하게 빛이보입니다

그리고 브레이크안밟았다는분들 차있으시면 풀악셀(레드존)치는상태에서 악셀발떼지말고 브레이크 두어번 밟아보시죠 브레이크가 먹나안먹나 여기서 패달은 살짝만 움직여도 브레이크 성능과 무관하게 접점스위치가 벌어져 불이들어오는겁니다
    풀악셀상태에서 브레이크등이 들어왔다고 브레이크가 100%성능발위한다는 생각을 하시는건 아니시겠죠????
    큰 착각은 안하셧으면
  • 레벨 소위 3 신안동살인미소 18.01.06 10:07 답글 신고
    브레이크등 들어온걸로 아는데요
  • 레벨 소장 미스치 18.01.06 13:17 답글 신고
    누가 비슷한 각도에서 K5 브레이크 밟은거랑 미등이랑 사진좀 찍어서 올려주면 좋겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장